105

Представьте, что...

...ваш любимый продукт, который вы привыкли есть почти каждый день, вдруг подорожал в 10 раз. Ваши действия:
1. Просто перестанете его покупать.
2. Будете покупать время от времени.
3. Будете продолжать покупать в том же режиме, мотивируя это тем, что один раз живем и хочется:-), и отказывая себе ради этого в чем то другом.

Добавлю - материальное положение оставляет желать лучшего, живете на небольшую зарплату + иногда бывает нестабильный доход.

Да - и гарантированно цена на этот продукт упадет через несколько месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...ваш любимый продукт, который вы привыкли есть почти каждый день, вдруг подорожал в 10 раз. Ваши действия:
1. Просто перестанете его покупать.
2. Будете покупать время от времени.
3. Будете продолжать покупать в том же режиме, мотивируя это тем, что один раз живем и хочется:-), и отказывая себе ради этого в чем то другом.

Добавлю - материальное положение оставляет желать лучшего, живете на небольшую зарплату + иногда бывает нестабильный доход.

Да - и гарантированно цена на этот продукт упадет через несколько месяцев.
Так и представлять не надо - гречка. До повышения ели каждый день, после повышения - через день.
Водка подорожала.
- Папа теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...
Буду покупать редко
те стоило 200 руб а стало 2000? не буду покупать и все
скоро с кофе так будет
Anonymous
А для меня так и случилось.
Я с детства обожала черную икру, сперва покупали ястыковую, она была недорогая, затем нам все время ее кто-то притаскивал из родни, то с Каспия, то еще откуда-то (вроде бы с Севера).
Поэтому сознательное детство-юность лет с 7 до 18 лет у меня прошло с трехлитровой банкой черной икры в холодильнике.
Я могла спокойно большой ложкой нагрузить и навернуть плошку к чаю с друзьями.
Я студентам-приятелям мазала с нею бутеры, потому что "больше ничего нет, даже колбасы".
Дурой я не была, понимала, что это не картошка, просто если ее не есть, она за месяц-два портилась.
Или приходилось ее морозить.
С тех пор черную икру я ела последний раз... лет 12 назад или около того.
Да и то - ела!
Что-то типа "пять икринок на половинке яйца в ресторане". :-(
Второе. Можно на время завести другой любимый продукт.:-)
Подожду несколько месяцев, куплю когда цена упадет. Если падения не предвидится, буду иногда покупать
Полезла в паспорт смотреть, где бананы по 15 долларов. Вы это серьёзно?
По теме: покупайте просто временно поштучно и ждите урожая :)
все приходяще-уходящее))
ко всему можно привыкнуть. можно годами есть на завтрак(например) варенье из черной смородины, и каша без него-испорченный день) и.. в один прекрасный момент понять, что лучше заморожен. ягоды(например).
т.е. , можно жить без бананов и найти им замену, полюбить другое, более доступное или более полезное и т.д.))
по теме: смотря что. смотря почему.
а я без кофе, наверное, не смогу
я люблю некоторые свежие экзотические фрукты ,когда есть возможность покупать их в 10 раз дешевле,покупаю каждый день.Просто не вижу смысле платить в 10 раз дороже.
Так что я бы пункт 1..Отказалась бы :-)
2. Я так с манго поступаю. Не могу отказаться.
Ну и если шоколад подорожает - не откажусь точно.
Anonymous
Если бюджет ограничен - не буду покупать. Несколько месяцев можно потерпеть. А там и зависимость пройдет.
Anonymous
я люблю КАРТОШКУ!!!!
если она подорожает сильно...я застрелюсь..)))
сегодня в перекрестке видела манго за 560р/кг. челюсть отвалилась...
По теме-я бы отказалась на время от этого продукта)
Куплю, если очень захочу, но не постоянно, как раньше.
Если у нас бананы по 10 евро станут, да ну их к черту эти бананы. Полюбим еще что-нибудь)
да чтож такое, дублирует сообщения и все тут.
Уменьшу дозу :) Любимый продукт-это своего рода наркота :)
второй вариант, когда уж совсем слюной начну захлебываться
Представила таким продуктом арбуз - нет, не отказалась бы. Ну, в два раза урезала бы потребление и резко сократила прочие расходы на питание. У меня потому и август - любимый месяц, потому что АРБУУУУЗЫ! Без них не жизнь, а каторга какая-то. Вот пишу, и впору слюнявчик напяливать :(
А бананы - не, нафиг, обошлась бы. Покупаю только потому, что крысы любят. Ну и коктейлем иногда молочно-банановым балую себя.
1. Подешевеет - тогда поем. Так и делаю с помидорами, клубникой и еще всякими продуктами.
черная икра не подешевеет :(( ее даже меньше чем дефлопе(( а вот что будем делать, если акциз на табачные изделия поднимут - неизвестно
Смотря сколько первично этот продукт стоил. 1, 10, 100, 1000р- ответы быдут разные
За кофе платила бы любую цену. Без всего остального перебилась бы.
Если это спиртное, то буду покупать. Если нет, то проживу без него.
2е, буду покупать время от времени
Я икру черную совсем перестала есть как подорожала. Хотя очень люблю, были времена, конец 90х, ела чуть не каждый день.
2
Anonymous
Перейду на другой продукт из принципа.
Смотря сколько стоит и каков доход. Бананы бы - заменила, фруктов полно (я в целом сторонник сезонных местных фруктов, только зимой покупаю цитрусы и бананы, если бы бананы подорожали безмерно - покупала бы только цитрусы). А вот гречку едим в прежнем режиме - примерно 1 кг в неделю на семью.
скорее всего 2й вариант, но если какой-ниб "баловательный" продукт, без которого небо не рухнет иземля не разверзнется - перестану покупать, поищу приемлемую замену
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения