105
Представьте, что...
...ваш любимый продукт, который вы привыкли есть почти каждый день, вдруг подорожал в 10 раз. Ваши действия:
1. Просто перестанете его покупать.
2. Будете покупать время от времени.
3. Будете продолжать покупать в том же режиме, мотивируя это тем, что один раз живем и хочется:-), и отказывая себе ради этого в чем то другом.
Добавлю - материальное положение оставляет желать лучшего, живете на небольшую зарплату + иногда бывает нестабильный доход.
Да - и гарантированно цена на этот продукт упадет через несколько месяцев.
Свернуть
Ответить
Я б точно и без этого фрукта прожила бы. Покупала бы по праздникам, если очень хочется.
Ответить
хто такой? Я вот авокадо люблю. А оно дорогое... Поэтому тешу себя мыслью, что калорийное, поэтому много и часто нельзя :)
Ответить
10
А чего, неурожай бананов нынче?
Или это просто пример?
По мне - гори они огнем, бананы эти.
Или это просто пример?
По мне - гори они огнем, бананы эти.
Ответить
Если и на бананы не хватает, то видимо совсем дела с деньгами плохи. Я бананы не люблю, точно так же как и дыню.. Может дыней заменить можно? Они, для меня, пахнут похоже.
Ответить
ПРосто посчитайте - стоили они 1,5 доллара, теперь 15. Если покупаются хотя бы через день, то долларов 300 только на бананы - это дофига, нет?
Ответить
Я бананы не покупаю. Вот пломбир одной фирмы регулярно. Другие не воспринимаю. Поэтому когда денег нет - терплю. А уж если захотелось мороженного - покупаю только ее. А так вместо мороженного молоко сгодится.
Поэтому пути и с бананами идти можно. Реже покупать и на другие фрукты переключится.
Поэтому пути и с бананами идти можно. Реже покупать и на другие фрукты переключится.
Ответить
Я в Украине живу: Пломбир Миллениум килограммовый без добавок всяких. Точнее ванильный пломбир Millenium от Rainford

Ответить
это что за бананы такие? сорт какой-то особенный? у нас обычные 29р.стоят
пс..а,увидела где такие золотые бананы) может вам выслать?))
пс..а,увидела где такие золотые бананы) может вам выслать?))
Ответить
Да обыкновенные, просто, неурожай:-(
Высылать не надо, таможня заарестует, лучше сами приедем поедим.
Высылать не надо, таможня заарестует, лучше сами приедем поедим.
Ответить
20
Ну, совсем его, конечно, не заменишь, но можно рыть в том направлении, искать среди сладких крахмалистых фруктов. Найдется что-то, что нравится именно в банане, хоть и не повторяет его полностью. Как-то так.;)
Ответить
А что за продукт?
Ответить
То, что ешь каждый день - не может быть любимым продуктом. Надоест через неделю до чертиков.
Но если такое представить... ну, 2 вариант, наверное.
Или вовсе первый, попробую сама приготовить
Но если такое представить... ну, 2 вариант, наверное.
Или вовсе первый, попробую сама приготовить
Ответить
Если денег нет, то перейду на более дешевые аналоги.
Ответить
Ну, раз любимый, то вариант №2. Хотя я себе слабо могу представить любимый продукт, который я бы употребляла в пищу каждый день. :-)
Ответить
30
Сама легко обойдусь без любого и не вспомню. Детям, скорее всего, продолжу покупать, возможно, чуть в меньших количествах.
Ответить
у меня есть любимый кисломолочный продукт, и если его не станет,перейду на фрукты.я так и делаю когда бываю в других странах-меридианах и паралелях:-)
Ответить
1.
Так черная икра, например, осталась в воспоминаниях из детства, но цена на нее до сих пор не упала ;).
Но это же блажь, в отличии от гречки, например...
Так черная икра, например, осталась в воспоминаниях из детства, но цена на нее до сих пор не упала ;).
Но это же блажь, в отличии от гречки, например...
Ответить
Так и представлять не надо - гречка. До повышения ели каждый день, после повышения - через день.
Ответить
неужели на гречку не хватает?
Ответить
40
Водка подорожала.
- Папа теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...
- Папа теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...
Ответить
50
скоро с кофе так будет
Ответить
А для меня так и случилось.
Я с детства обожала черную икру, сперва покупали ястыковую, она была недорогая, затем нам все время ее кто-то притаскивал из родни, то с Каспия, то еще откуда-то (вроде бы с Севера).
Поэтому сознательное детство-юность лет с 7 до 18 лет у меня прошло с трехлитровой банкой черной икры в холодильнике.
Я могла спокойно большой ложкой нагрузить и навернуть плошку к чаю с друзьями.
Я студентам-приятелям мазала с нею бутеры, потому что "больше ничего нет, даже колбасы".
Дурой я не была, понимала, что это не картошка, просто если ее не есть, она за месяц-два портилась.
Или приходилось ее морозить.
С тех пор черную икру я ела последний раз... лет 12 назад или около того.
Да и то - ела!
Что-то типа "пять икринок на половинке яйца в ресторане". :-(
Я с детства обожала черную икру, сперва покупали ястыковую, она была недорогая, затем нам все время ее кто-то притаскивал из родни, то с Каспия, то еще откуда-то (вроде бы с Севера).
Поэтому сознательное детство-юность лет с 7 до 18 лет у меня прошло с трехлитровой банкой черной икры в холодильнике.
Я могла спокойно большой ложкой нагрузить и навернуть плошку к чаю с друзьями.
Я студентам-приятелям мазала с нею бутеры, потому что "больше ничего нет, даже колбасы".
Дурой я не была, понимала, что это не картошка, просто если ее не есть, она за месяц-два портилась.
Или приходилось ее морозить.
С тех пор черную икру я ела последний раз... лет 12 назад или около того.
Да и то - ела!
Что-то типа "пять икринок на половинке яйца в ресторане". :-(
Ответить
А мне-то как повело! Я ненавижу икру (черную,красную), не люблю рыбу всякую белугу, севрюгу, осетрину :) экономия сплошная))
Ответить
Подожду несколько месяцев, куплю когда цена упадет. Если падения не предвидится, буду иногда покупать
Ответить
Полезла в паспорт смотреть, где бананы по 15 долларов. Вы это серьёзно?
По теме: покупайте просто временно поштучно и ждите урожая :)
По теме: покупайте просто временно поштучно и ждите урожая :)
Ответить
Сейчас цена упала немного, в 2 раза:-) Ждем совсем дешевых очень скоро.
Но, собственно, это была не моя проблема:-)
Но, собственно, это была не моя проблема:-)
Ответить
60
Не не, мне их проблемы не нужны:-) Мне не особо нравится выслушивать, как у них денех нету даже на самое необходимое. И бананы на столе по 15 долларов.
Ответить
все приходяще-уходящее))
ко всему можно привыкнуть. можно годами есть на завтрак(например) варенье из черной смородины, и каша без него-испорченный день) и.. в один прекрасный момент понять, что лучше заморожен. ягоды(например).
т.е. , можно жить без бананов и найти им замену, полюбить другое, более доступное или более полезное и т.д.))
по теме: смотря что. смотря почему.
ко всему можно привыкнуть. можно годами есть на завтрак(например) варенье из черной смородины, и каша без него-испорченный день) и.. в один прекрасный момент понять, что лучше заморожен. ягоды(например).
т.е. , можно жить без бананов и найти им замену, полюбить другое, более доступное или более полезное и т.д.))
по теме: смотря что. смотря почему.
Ответить
70
я люблю некоторые свежие экзотические фрукты ,когда есть возможность покупать их в 10 раз дешевле,покупаю каждый день.Просто не вижу смысле платить в 10 раз дороже.
Так что я бы пункт 1..Отказалась бы :-)
Так что я бы пункт 1..Отказалась бы :-)
Ответить
2. Я так с манго поступаю. Не могу отказаться.
Ну и если шоколад подорожает - не откажусь точно.
Ну и если шоколад подорожает - не откажусь точно.
Ответить
Если бюджет ограничен - не буду покупать. Несколько месяцев можно потерпеть. А там и зависимость пройдет.
Ответить
В эторм году хороший урожай картошки, так что не бойтесь. Люди не знают как ее реализовать.
Ответить
Я купила отборной, рассыпчатой и крахмалистой картошки на зиму за такие копейки, что и сказать стыдно:) Уже вторую неделю семья наслаждается пюре, драниками и цеппелинами:) Мы картоху любим:) Сегодня купила малосольной жирной норвежской селедки:)
Ответить
расскажите пожалуйста, как на рышке-в магазине понять, крахмалистая она или нет? рассыпчатая она или нет? сто лет нормальной картохи не ела ((
Ответить
сегодня в перекрестке видела манго за 560р/кг. челюсть отвалилась...
По теме-я бы отказалась на время от этого продукта)
По теме-я бы отказалась на время от этого продукта)
Ответить
А у нас оно 500р - штука и все равно покупаю...иногда.
Ответить
80
Если у нас бананы по 10 евро станут, да ну их к черту эти бананы. Полюбим еще что-нибудь)
Ответить
Хорошо хоть они не пахнут, можно в супере, полуприкрыв глаза, мимо пройти, а вот когда арбузы нарезанные продают, и они пахнут на 100 м вокруг, то прямо ноги сами к ним ведут:-)
Ответить
Представила таким продуктом арбуз - нет, не отказалась бы. Ну, в два раза урезала бы потребление и резко сократила прочие расходы на питание. У меня потому и август - любимый месяц, потому что АРБУУУУЗЫ! Без них не жизнь, а каторга какая-то. Вот пишу, и впору слюнявчик напяливать :(
А бананы - не, нафиг, обошлась бы. Покупаю только потому, что крысы любят. Ну и коктейлем иногда молочно-банановым балую себя.
А бананы - не, нафиг, обошлась бы. Покупаю только потому, что крысы любят. Ну и коктейлем иногда молочно-банановым балую себя.
Ответить
1. Подешевеет - тогда поем. Так и делаю с помидорами, клубникой и еще всякими продуктами.
Ответить
90
черная икра не подешевеет :(( ее даже меньше чем дефлопе(( а вот что будем делать, если акциз на табачные изделия поднимут - неизвестно
Ответить
Смотря сколько первично этот продукт стоил. 1, 10, 100, 1000р- ответы быдут разные
Ответить
Вот вы второй чел кто об этом подумал. Ведь одно дело хочу покупать, но поберегу деньги и тп тд, а другое если колбсаса стоила 5000 тыс, а счас она 50000, то это будет просто почти нереально ее купить. Ну и тп тд.
Ответить
За кофе платила бы любую цену. Без всего остального перебилась бы.
Ответить
нужно акцизы повышать на алкоголь, говорю же - алкашам все равно.
Ответить
Я икру черную совсем перестала есть как подорожала. Хотя очень люблю, были времена, конец 90х, ела чуть не каждый день.
Ответить
100
Ой дааа:( Я ее уже лет 20 не ела, а когда-то было чуть-ли не "завались" икрой этой, эххх:((((((
Ответить
2
Ответить
Смотря сколько стоит и каков доход. Бананы бы - заменила, фруктов полно (я в целом сторонник сезонных местных фруктов, только зимой покупаю цитрусы и бананы, если бы бананы подорожали безмерно - покупала бы только цитрусы). А вот гречку едим в прежнем режиме - примерно 1 кг в неделю на семью.
Ответить
скорее всего 2й вариант, но если какой-ниб "баловательный" продукт, без которого небо не рухнет иземля не разверзнется - перестану покупать, поищу приемлемую замену
Ответить