Школа
105

Представьте, что...

...ваш любимый продукт, который вы привыкли есть почти каждый день, вдруг подорожал в 10 раз. Ваши действия:
1. Просто перестанете его покупать.
2. Будете покупать время от времени.
3. Будете продолжать покупать в том же режиме, мотивируя это тем, что один раз живем и хочется:-), и отказывая себе ради этого в чем то другом.

Добавлю - материальное положение оставляет желать лучшего, живете на небольшую зарплату + иногда бывает нестабильный доход.

Да - и гарантированно цена на этот продукт упадет через несколько месяцев.

Свернуть
Ответить
2
Бобрю C.S.
4.11 10:45
2
Ответить
1
belka:) V.I.P.
4.11 10:49
1
Ответить
2 и поищу аналог
ясен_пень C.S.
4.11 10:49
2 и поищу аналог
Ответить
Аналог найти невозможно - забыла уточнить:-)
Ответить
а что за хрень такая волшебная?
Ответить
Это фрукт:-)
Len_ta V.I.P.
4.11 10:55
Это фрукт:-)
Ответить
Я б точно и без этого фрукта прожила бы. Покупала бы по праздникам, если очень хочется.
Ответить
хто такой? Я вот авокадо люблю. А оно дорогое... Поэтому тешу себя мыслью, что калорийное, поэтому много и часто нельзя :)
Ответить
Банан
Len_ta V.I.P.
4.11 10:57
Банан
Ответить
А чего, неурожай бананов нынче?
Или это просто пример?
По мне - гори они огнем, бананы эти.
Ответить
Местами, да, неурожай:-)
Ответить
Если и на бананы не хватает, то видимо совсем дела с деньгами плохи. Я бананы не люблю, точно так же как и дыню.. Может дыней заменить можно? Они, для меня, пахнут похоже.
Ответить
ПРосто посчитайте - стоили они 1,5 доллара, теперь 15. Если покупаются хотя бы через день, то долларов 300 только на бананы - это дофига, нет?
Ответить
Я бананы не покупаю. Вот пломбир одной фирмы регулярно. Другие не воспринимаю. Поэтому когда денег нет - терплю. А уж если захотелось мороженного - покупаю только ее. А так вместо мороженного молоко сгодится.
Поэтому пути и с бананами идти можно. Реже покупать и на другие фрукты переключится.
Ответить
Порекомендуйте пломбир, что за фирма? :) ЧЛ?
Ответить
Я в Украине живу: Пломбир Миллениум килограммовый без добавок всяких. Точнее ванильный пломбир Millenium от Rainford
Ответить
Везет Вам .... без добавок :) здорово!
Ответить
это что за бананы такие? сорт какой-то особенный? у нас обычные 29р.стоят
пс..а,увидела где такие золотые бананы) может вам выслать?))
Ответить
Да обыкновенные, просто, неурожай:-(

Высылать не надо, таможня заарестует, лучше сами приедем поедим.
Ответить
А у нас сейчас самый урожай авокадо:-)
Ответить
Так не бывает, незаменимых у нас нет.;) При нынешнем-то разнообразии.
Ответить
А чем можно заменить, допустим, банан?:-)
Ответить
Ну, совсем его, конечно, не заменишь, но можно рыть в том направлении, искать среди сладких крахмалистых фруктов. Найдется что-то, что нравится именно в банане, хоть и не повторяет его полностью. Как-то так.;)
Ответить
А что за продукт?
Anonymous
4.11 10:55
А что за продукт?
Ответить
То, что ешь каждый день - не может быть любимым продуктом. Надоест через неделю до чертиков.
Но если такое представить... ну, 2 вариант, наверное.
Или вовсе первый, попробую сама приготовить
Ответить
Если денег нет, то перейду на более дешевые аналоги.
Ответить
2
swr C.B.
4.11 10:58
2
Ответить
Ну смотря на первоночальную цену, а так ответ 2.
Ответить
Ну, раз любимый, то вариант №2. Хотя я себе слабо могу представить любимый продукт, который я бы употребляла в пищу каждый день. :-)
Ответить
перейду на какой-то близкий по вкусу заменитель
Ответить
У меня это сыр. Точно буду покупать в том же режиме, лучше мясо сокращу)
Ответить
Сама легко обойдусь без любого и не вспомню. Детям, скорее всего, продолжу покупать, возможно, чуть в меньших количествах.
Ответить
у меня есть любимый кисломолочный продукт, и если его не станет,перейду на фрукты.я так и делаю когда бываю в других странах-меридианах и паралелях:-)
Ответить
Второе, время от времени буду покупать.
Ответить
1.
Так черная икра, например, осталась в воспоминаниях из детства, но цена на нее до сих пор не упала ;).
Но это же блажь, в отличии от гречки, например...
Ответить
пункт 1 - легко откажусь и заменю че...
Течёт река Волга *
8.11 13:48
пункт 1 - легко откажусь и заменю чем-то другим.
Ответить
Так и представлять не надо - гречка. До повышения ели каждый день, после повышения - через день.
Ответить
неужели на гречку не хватает?
Ответить
Что правда каждый день? Гречку?
Ответить
Да, каждый день. С детства привыкла.
Ответить
Водка подорожала.
- Папа теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...
Ответить
Буду покупать редко
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.11 11:07
Буду покупать редко
Ответить
те стоило 200 руб а стало 2000? не буду покупать и все
Ответить
+100.
Майка с планеты Гурун *
4.11 11:12
+100.
Ответить
+1, к тому же потом подешевеет
Ответить
В России такое не бывает.
Майка с планеты Гурун *
4.11 16:40
В России такое не бывает.
Ответить
Ну, дешевеют же фрукты-овощи сезонно:-)
Ответить
Аналогично
РаисаЗаХарна *
4.11 13:16
Аналогично
Ответить
+4
НаDia V.I.P.
4.11 13:41
+4
Ответить
скоро с кофе так будет
Ответить
не хотелось бы, я без него не просыпаюсь
Ответить
А для меня так и случилось.
Я с детства обожала черную икру, сперва покупали ястыковую, она была недорогая, затем нам все время ее кто-то притаскивал из родни, то с Каспия, то еще откуда-то (вроде бы с Севера).
Поэтому сознательное детство-юность лет с 7 до 18 лет у меня прошло с трехлитровой банкой черной икры в холодильнике.
Я могла спокойно большой ложкой нагрузить и навернуть плошку к чаю с друзьями.
Я студентам-приятелям мазала с нею бутеры, потому что "больше ничего нет, даже колбасы".
Дурой я не была, понимала, что это не картошка, просто если ее не есть, она за месяц-два портилась.
Или приходилось ее морозить.
С тех пор черную икру я ела последний раз... лет 12 назад или около того.
Да и то - ела!
Что-то типа "пять икринок на половинке яйца в ресторане". :-(
Ответить
А мне-то как повело! Я ненавижу икру (черную,красную), не люблю рыбу всякую белугу, севрюгу, осетрину :) экономия сплошная))
Ответить
Второе. Можно на время завести другой любимый продукт.:-)
Ответить
Очень разумно:-)
Len_ta V.I.P.
4.11 15:08
Очень разумно:-)
Ответить
Подожду несколько месяцев, куплю когда цена упадет. Если падения не предвидится, буду иногда покупать
Ответить
Полезла в паспорт смотреть, где бананы по 15 долларов. Вы это серьёзно?
По теме: покупайте просто временно поштучно и ждите урожая :)
Ответить
Сейчас цена упала немного, в 2 раза:-) Ждем совсем дешевых очень скоро.

Но, собственно, это была не моя проблема:-)
Ответить
мужа или свекрови?
это было понятно )))
Ответить
Нет, знакомых :-)
Len_ta V.I.P.
5.11 03:58
60
Нет, знакомых :-)
Ответить
а зачем вам проблемы знакомых?))
Ответить
Не не, мне их проблемы не нужны:-) Мне не особо нравится выслушивать, как у них денех нету даже на самое необходимое. И бананы на столе по 15 долларов.
Ответить
Аналогично :) Мамадорохая, В Австралии бананы по 15 долларов?
Ответить
тоже удивилась, в том климате их можно у себя в огороде выращивать :)
Ответить
В нашем климате не созреют, а вот на севере, да, два раза в год.
Ответить
Так тайфуном нафик все бананы побило:-( Уже не первый раз...
Ответить
все приходяще-уходящее))
ко всему можно привыкнуть. можно годами есть на завтрак(например) варенье из черной смородины, и каша без него-испорченный день) и.. в один прекрасный момент понять, что лучше заморожен. ягоды(например).
т.е. , можно жить без бананов и найти им замену, полюбить другое, более доступное или более полезное и т.д.))
по теме: смотря что. смотря почему.
Ответить
а я без кофе, наверное, не смогу
Роза Люксембурх ***
4.11 15:04
а я без кофе, наверное, не смогу
Ответить
Кофе, да, для многих как наркотик.
Ответить
+1
Ласковая горгона *
6.11 01:07
70
+1
Ответить
я люблю некоторые свежие экзотические фрукты ,когда есть возможность покупать их в 10 раз дешевле,покупаю каждый день.Просто не вижу смысле платить в 10 раз дороже.
Так что я бы пункт 1..Отказалась бы :-)
Ответить
2. Я так с манго поступаю. Не могу отказаться.
Ну и если шоколад подорожает - не откажусь точно.
Ответить
Если бюджет ограничен - не буду покупать. Несколько месяцев можно потерпеть. А там и зависимость пройдет.
Ответить
я люблю КАРТОШКУ!!!!
если она подорожает сильно...я застрелюсь..)))
Ответить
В эторм году хороший урожай картошки...
Майка с планеты Гурун *
4.11 16:41
В эторм году хороший урожай картошки, так что не бойтесь. Люди не знают как ее реализовать.
Ответить
Я купила отборной, рассыпчатой и крахмалистой картошки на зиму за такие копейки, что и сказать стыдно:) Уже вторую неделю семья наслаждается пюре, драниками и цеппелинами:) Мы картоху любим:) Сегодня купила малосольной жирной норвежской селедки:)
Ответить
расскажите пожалуйста, как на рышке-в магазине понять, крахмалистая она или нет? рассыпчатая она или нет? сто лет нормальной картохи не ела ((
Ответить
сегодня в перекрестке видела манго за 560р/кг. челюсть отвалилась...
По теме-я бы отказалась на время от этого продукта)
Ответить
А у нас оно 500р - штука и все равно покупаю...иногда.
Ответить
Куплю, если очень захочу, но не постоянно, как раньше.
Ответить
Если у нас бананы по 10 евро станут, да ну их к черту эти бананы. Полюбим еще что-нибудь)
Ответить
ага, фуагру :) Я вот её обожаю до дрожи, но с такими ценами я за неделю разорюсь.
Ответить
да чтож такое, дублирует сообщения и все тут.
Ответить
Уменьшу дозу :) Любимый продукт-это своего рода наркота :)
Ответить
второй вариант, когда уж совсем слюн...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.11 02:38
второй вариант, когда уж совсем слюной начну захлебываться
Ответить
Хорошо хоть они не пахнут, можно в супере, полуприкрыв глаза, мимо пройти, а вот когда арбузы нарезанные продают, и они пахнут на 100 м вокруг, то прямо ноги сами к ним ведут:-)
Ответить
Представила таким продуктом арбуз - нет, не отказалась бы. Ну, в два раза урезала бы потребление и резко сократила прочие расходы на питание. У меня потому и август - любимый месяц, потому что АРБУУУУЗЫ! Без них не жизнь, а каторга какая-то. Вот пишу, и впору слюнявчик напяливать :(
А бананы - не, нафиг, обошлась бы. Покупаю только потому, что крысы любят. Ну и коктейлем иногда молочно-банановым балую себя.
Ответить
Так и речь не о конкретно бананах, а о любимых продуктах:-)
Ответить
1. Подешевеет - тогда поем. Так и делаю с помидорами, клубникой и еще всякими продуктами.
Ответить
черная икра не подешевеет :(( ее даже меньше чем дефлопе(( а вот что будем делать, если акциз на табачные изделия поднимут - неизвестно
Ответить
Смотря сколько первично этот продукт стоил. 1, 10, 100, 1000р- ответы быдут разные
Ответить
Вот вы второй чел кто об этом подумал. Ведь одно дело хочу покупать, но поберегу деньги и тп тд, а другое если колбсаса стоила 5000 тыс, а счас она 50000, то это будет просто почти нереально ее купить. Ну и тп тд.
Ответить
1
Йцук - ЛКН C.S.
5.11 15:11
1
Ответить
За кофе платила бы любую цену. Без в...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
5.11 19:46
За кофе платила бы любую цену. Без всего остального перебилась бы.
Ответить
Если это спиртное, то буду покупать. Если нет, то проживу без него.
Ответить
нужно акцизы повышать на алкоголь, говорю же - алкашам все равно.
Ответить
2
dancing_moon **K**
6.11 17:11
2
Ответить
2е, буду покупать время от времени
Ответить
Я икру черную совсем перестала есть как подорожала. Хотя очень люблю, были времена, конец 90х, ела чуть не каждый день.
Ответить
Ой дааа:( Я ее уже лет 20 не ела, а когда-то было чуть-ли не "завались" икрой этой, эххх:((((((
Ответить
2
Anonymous
7.11 09:55
2
Ответить
Перейду на другой продукт из принципа.
Ответить
Смотря сколько стоит и каков доход. Бананы бы - заменила, фруктов полно (я в целом сторонник сезонных местных фруктов, только зимой покупаю цитрусы и бананы, если бы бананы подорожали безмерно - покупала бы только цитрусы). А вот гречку едим в прежнем режиме - примерно 1 кг в неделю на семью.
Ответить
скорее всего 2й вариант, но если какой-ниб "баловательный" продукт, без которого небо не рухнет иземля не разверзнется - перестану покупать, поищу приемлемую замену
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)