101
Пища богов :)
Москва, лето 1991. После 2-х часового стояния в очереди мы с мамой наконец стоим перед кассой и судорожно пытаемся сообразить что же мы хотим. Девочка за кассой весело щебечет: "биг мак...кола...милк шейк...шоколадный или клубничный?". Совершенно ошарашеные всем этим великолепием мы берем ВСЕ, и меню, и милк шейк, и пирожок. Я никогда не забуду вкус этого гамбургера :). Это было просто невероятно вкусно. Никогда больше еда не вызывала у меня таких эмоций.
Расскажите мне о еде которая вас поразила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, лето 1991. После 2-х часового стояния в очереди мы с мамой наконец стоим перед кассой и судорожно пытаемся сообразить что же мы хотим. Девочка за кассой весело щебечет: "биг мак...кола...милк шейк...шоколадный или клубничный?". Совершенно ошарашеные всем этим великолепием мы берем ВСЕ, и меню, и милк шейк, и пирожок. Я никогда не забуду вкус этого гамбургера :). Это было просто невероятно вкусно. Никогда больше еда не вызывала у меня таких эмоций.
У меня девочка жила из Франции по обмену семьями, когда я еще училась во франц спецшколе. Она подарила коробку шоколадных ракушек гильян и глазированные каштаны. Я тогда чуть с ума не сошла, как же это вкусно было. Оба эти продукты так и не продаются фактически в том идеальном качестве в Москве до сих пор, а я их вкус помню очень хорошо.
ну и вкус всего разного с олимпиады, сливки с оранжевых треугольных малюсеньких коробочках, сок манго в красивой баночке...
ну и вкус всего разного с олимпиады, сливки с оранжевых треугольных малюсеньких коробочках, сок манго в красивой баночке...
Для меня это бифштекс по татарски с вариациями. Как попробовала в детстве так и могу есть в любом объевшемся состоянии. Лучшие были во Франции и Варшаве. А счас тут таких продуктов нет, так, чисто поесть без кайфа.
Из последнего: попробовала мед и перенеслась в машине времени в детство. Удивительно яркие впечатления. Вот на данный момент этот мед у меня - пища богов :)
Из недавнего. За некачественный товар в одном крупном магазине дали за моральный ущерб бутылку Мартини и коробку трюфелей, хотя я и не намекала на возмещение ущерба, а просто хотела открыть глаза руководству на недобросовестность работников (подкладывали в салат Цезарь тухлые креветки в предновогодний вечер). Вот эти трюфели и были божественны. Все эти закатывания глаз в рекламе сладостей по телевизору воспринимаются как фальшивка, мол, такого быть не может. Но вот те трюфели именно так и поедались, со стонами и с закатыванием глаз от наслаждения вкусом :) Я нигде эти трюфели больше не встречала, даже в том же магазине. Красная коробка, черная полоса посередине, изготовлено во Франции. Внутри трюфели упакованы в два золотых пакетика. Название не помню :( Вдруг кому-то встречались такие, напомните, пожалуйста, название.
Может, можно было бы и из раннего что-то вспомнить, но пока из памяти вынырнули эти два примера.
Из недавнего. За некачественный товар в одном крупном магазине дали за моральный ущерб бутылку Мартини и коробку трюфелей, хотя я и не намекала на возмещение ущерба, а просто хотела открыть глаза руководству на недобросовестность работников (подкладывали в салат Цезарь тухлые креветки в предновогодний вечер). Вот эти трюфели и были божественны. Все эти закатывания глаз в рекламе сладостей по телевизору воспринимаются как фальшивка, мол, такого быть не может. Но вот те трюфели именно так и поедались, со стонами и с закатыванием глаз от наслаждения вкусом :) Я нигде эти трюфели больше не встречала, даже в том же магазине. Красная коробка, черная полоса посередине, изготовлено во Франции. Внутри трюфели упакованы в два золотых пакетика. Название не помню :( Вдруг кому-то встречались такие, напомните, пожалуйста, название.
Может, можно было бы и из раннего что-то вспомнить, но пока из памяти вынырнули эти два примера.
Anonymous
А вообще, у меня много кулинарных воспоминаний:
фуа-гра с соусом из маракуйи во Франции, гребешки с соусом из омаров тоже во Франции. Кондитерских вообще очень много воспоминаний. из увививших торт Эстерхази в Золотом Кольце, мильфей пралине Пьера Эрме в Париже и еще много-много всего.
фуа-гра с соусом из маракуйи во Франции, гребешки с соусом из омаров тоже во Франции. Кондитерских вообще очень много воспоминаний. из увививших торт Эстерхази в Золотом Кольце, мильфей пралине Пьера Эрме в Париже и еще много-много всего.
Когда первый раз попробовала жареный рис с креветками. КАК же мне это показалось вкусным!!!!
Рыбный ресторан на Мальте. Мидии в раковине, креветки, лобстеры,осьминоги (ассорти)-все это в божественном соусе с травами. Такой вкусноты я нигде не ела. Хотя с мужем исколесили почти всю европу.
Мороженое на Кубе. Мне было 9-10 лет, в старой Гаване было обалденное кафе-мороженое - "Копелия" называлось. С множеством павильончиков, в огромном парке.
То мороженое было...очень вкусное, и, естественно абсолютно натуральное: фруктовое, шоколадное, ванильное, молочное.
У нас, у детей - самым кОзырным считалось взять порцию под названием "Эн саладо" - это были 6 шариков разных сортов, которые клали в тарелку, типа суповой.
То мороженое было...очень вкусное, и, естественно абсолютно натуральное: фруктовое, шоколадное, ванильное, молочное.
У нас, у детей - самым кОзырным считалось взять порцию под названием "Эн саладо" - это были 6 шариков разных сортов, которые клали в тарелку, типа суповой.
Шоколад с шоколадной начинкой (вроде Швейцарский) и мягкий шоколад (в банке, как шок.паста, но по вкусу именно шоколад). До сих пор помню - 20 лет прошло. Тогда это все вместо з/пл давали.
А все остальное не потрясало, а радовало. Люблю поесть.......
А все остальное не потрясало, а радовало. Люблю поесть.......
s
Начало 80х, после поступления в 1 класс мама повела меня отмечать в Прагу. Помню до сих пор тяжелые стулья с высокой спинкой, официантов в белых перчатках, хрусталь на столе и котлетку.. И я в белом фартучке. И мама такая красивая. До сих пор кажется, что это была самая вкусная котлетка )
Anonymous
кальмары-гриль в ресторане Дананир (Dananeer) в Шарм-Эль-Шейхе в 2000 году. до сих пор слюни текут. а потом много лет еще ходили, но что-то спортилось - либо Дананир, либо кальмары стали брутальнее :)
от креветок вареных и роял-чизбургера до сих пор настроение повышается :)
от креветок вареных и роял-чизбургера до сих пор настроение повышается :)
ряженка 80-х годов, в стеклянной баночке с блестящей крышечкой... сверху плотные сливки, и она оттуда вываливается большущими кусками....мммм...
рогалик за 5 копеек в булочной :) Мама давала денег на проезд в музыкалку,а я ходила пешком,чтобы сэкономить пятачок и купить рогалик
И ещё польский куриный суп из пакетика с мелкой-мелкой вермишелькой -блестящий такой пакетик с жёлтой этикеткой,на ней петух был нарисован. Недавно нашла вроде похожий пакетик фирмы "Подравка",но то ли суп не тот,то ли я выросла :)
И ещё польский куриный суп из пакетика с мелкой-мелкой вермишелькой -блестящий такой пакетик с жёлтой этикеткой,на ней петух был нарисован. Недавно нашла вроде похожий пакетик фирмы "Подравка",но то ли суп не тот,то ли я выросла :)
Ананас. Дело было в пионерском лагере, я была там в первый раз, 7 лет, все новое, немного даже страшновато. Дело было в начале 80-х, сами понимаете какое время. И вот кому-то из нашего отряда родители привезли настоящий, СВЕЖИЙ АНАНАС! не помню как, но мне достался маленький кусочек. Сам вкус ананаса я не очень запомнила, но этот запах! он остался со мной навсегда. В этот день нас повели смотреть кино, и весь сеанс я сидела и нюхала эту волшебную корочку :).
Эклееееер, ну то есть сама его начинка - такой как в детстве была теперь ни в одном эклере не попадется:-( - ни масляная, ни сливочная чтоб, а какая-то совсем другая...
Я думала я одна такая на эклеры, а оказывается и брат мой тоже страдает:-)
А вот пирожное картошка ем только фирмы Север - они и есть ТЕ САМЫЕ и только их картошки вынуждают меня закатывать глаза:-)
Я думала я одна такая на эклеры, а оказывается и брат мой тоже страдает:-)
А вот пирожное картошка ем только фирмы Север - они и есть ТЕ САМЫЕ и только их картошки вынуждают меня закатывать глаза:-)
Свежайшие маленькие креветки на о.Сими. Они такие маленькие, что едят их вместе с панцирем, отрывая только хвост!
Десерты в венском кафе поразили,я сладкоежка ужасная.
самое вкусное - это есть дыню, валяясь на пляже, а когда берешь каждый новый кусочек,смотреть, как сквозь него светит солнце
каждый август поражает меня эта еда))
каждый август поражает меня эта еда))
Солёные грузди с жареной картошкой. У нас эти грибы расти почему-то перестали, много лет уже такого не ела - а хочется. Щас слюной захлебнусь...
В детстве с бабушкой ходили в магазин "Диета" на Старом Арбате, мы там жили недалеко. Там был отдел кулинарии и продавались белые молочные желе в формочках. Как же я их обожала! Сейчас нет такого продукта, во всяком случае мне не попадается. А магазин этот, по-моему, существует до сих пор.
Фруктовое мороженное за 7 копеек, на палочке. Розовое. Сверху еще такая льдинка была. Но это на Украине. В России такого вроде не было.
ехали мы колледжной группой из костромы лет 10 назад,где нас учили на вожатых,ехали в поезде с нашей руководительницей,мировая женщина. сидим мы такие грустные с подругой,никто не озаботился вопросом еды в поезд,да и денег нет особо.а кушать оооочень хочется. у нас был нож! у нашей руководительницы была колбаса! нож был сдан в аренду в обмен на 2 куска колбасы! плюс к этому очень горячий,крепкий,сладкий чай принес проводник. это была самая вкусная еда в жизни! такого кайфа от поедания больше не было!
Бананы. Покупались еще зелеными по 2 кг. в одни руки. Ходили всей семьей, чтобы сразу 6 кг. взять )) Потом бережно заворачивали в газетку и ждали, когда дозреют. Божественный вкус, я могла сразу штук 5-6 за раз съесть и все мало было.
Яйцо Киндер-сюрприз, опробованное мною году эдак в 85 первый раз. И чуть попозже, как началась иммиграция, соседке стали привозить жевательных медведей - это было для меня просто ОТКРОВЕНИЕ! к слову, и то, и то до сих пор люблю :) Медведей немецких, аутентичных.:oops
Длинная карамелька в прозрачном фантике с котятками. Я убей вкус не помню, но сам факт, что обладаю таким сокровищем делал это в миллион раз вкуснее, чем даже черная икра ложкой сейчас.
Торт "Чародейка", привезенный из Москвы в году 84. Крем мне показался самым вкусным в жизни.
Потом роллы, как только появились массовые японские рестораны - гастрономический шок - вкус соевого соуса с маринованным имбирем :-).
Потом роллы, как только появились массовые японские рестораны - гастрономический шок - вкус соевого соуса с маринованным имбирем :-).
Крыжовник с куста,огромный размером с вишню. И было мне 6 лет.
Там ,где прошло детство , он не рос вообще никакой.
До сих пор самая любимая еда.
А ведь многое пробовала ,во многих местах и от лучших мастеров своего дела.
Там ,где прошло детство , он не рос вообще никакой.
До сих пор самая любимая еда.
А ведь многое пробовала ,во многих местах и от лучших мастеров своего дела.
курица-гриль очень вкусная была лет 10 назад. до сих пор помню ТОТ вкус, и она была сочная и нежная, а не сухая с выжженой как подошва шкуркой, как сейчас.
а из детства очень запомнились маленькие креветки, их на Черном море разносили по пляжу и продавали на стаканы - очень вкусные были!
а сейчас очень люблю мидии (бывая в Испании, сама покупаю в портовой лавке и готовлю - наловчилась делать это очень вкусно, как в рестике), и очень люблю в корейской кухне блюдо под названием "кальби" (сам жаришь кусочки мяся на жаровне, заворачиваешь с чесночком и разными снеками в лист салата, макаешь в спец корейский соус и поглощаешь - кааайф неземной!).
а из детства очень запомнились маленькие креветки, их на Черном море разносили по пляжу и продавали на стаканы - очень вкусные были!
а сейчас очень люблю мидии (бывая в Испании, сама покупаю в портовой лавке и готовлю - наловчилась делать это очень вкусно, как в рестике), и очень люблю в корейской кухне блюдо под названием "кальби" (сам жаришь кусочки мяся на жаровне, заворачиваешь с чесночком и разными снеками в лист салата, макаешь в спец корейский соус и поглощаешь - кааайф неземной!).
Настоящий испанский хамон..... Боже, это был просто гастрономический оргазм.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения