101
Пища богов :)
Москва, лето 1991. После 2-х часового стояния в очереди мы с мамой наконец стоим перед кассой и судорожно пытаемся сообразить что же мы хотим. Девочка за кассой весело щебечет: "биг мак...кола...милк шейк...шоколадный или клубничный?". Совершенно ошарашеные всем этим великолепием мы берем ВСЕ, и меню, и милк шейк, и пирожок. Я никогда не забуду вкус этого гамбургера :). Это было просто невероятно вкусно. Никогда больше еда не вызывала у меня таких эмоций.
Расскажите мне о еде которая вас поразила.
Свернуть
Ответить
У меня девочка жила из Франции по обмену семьями, когда я еще училась во франц спецшколе. Она подарила коробку шоколадных ракушек гильян и глазированные каштаны. Я тогда чуть с ума не сошла, как же это вкусно было. Оба эти продукты так и не продаются фактически в том идеальном качестве в Москве до сих пор, а я их вкус помню очень хорошо.
ну и вкус всего разного с олимпиады, сливки с оранжевых треугольных малюсеньких коробочках, сок манго в красивой баночке...
ну и вкус всего разного с олимпиады, сливки с оранжевых треугольных малюсеньких коробочках, сок манго в красивой баночке...
Ответить
Для меня это бифштекс по татарски с вариациями. Как попробовала в детстве так и могу есть в любом объевшемся состоянии. Лучшие были во Франции и Варшаве. А счас тут таких продуктов нет, так, чисто поесть без кайфа.
Ответить
Ага тартар. Обычно в ресторанах он называется именно там в меню. Дома тоже всегда называю его тартар.
Ответить
у моего мужа это самое страшное потрясение во Фрацнии, ему чуть дурно не стало, когда 'это принесли ))
Ответить
ООО я прям везде его выискиваю, как его только не извращают, от маринования мяса, до добавления в него нечто в виде томатнйо пасты.
Ответить
нет, там была гока фарша, сверху в углублении плавала сырое яйцо. Специй вообще не было, соли тоже, ну может, чуть-чуть. Там был традиционный французский ресторан и сказали, что тартар там аутентичный, очень хороший. муж попробовал и сказал, что он котлеты любит в виде котлет, а не в виде ингредиентов ))
Ответить
Все верно да, вот я поэтому и упомянула францию, как страну где умеют его делать как правильно. Эхх счас быыыы)
Ответить
Фуу, он же сырой! Я не знала, что это такое, и заказала в Париже, помню, голодная была, как волк - пришлось довольствоваться только фри и салатом :-).
Ответить
10
Меня тоже в свое время оооочень удивило это блюдо. Не столько само блюдо, сколько тот факт что оно рекламировалось как "типично русская еда"
Ответить
сразу вспомнилась серия "Мистера Бина",где он в ресторане на свой день рождения заказал самое бюджетное блюдо и ему принесли как раз этот бифштекс и как он ныкал его по разным местам,тока чтобы не есть)
Ответить
Из последнего: попробовала мед и перенеслась в машине времени в детство. Удивительно яркие впечатления. Вот на данный момент этот мед у меня - пища богов :)
Из недавнего. За некачественный товар в одном крупном магазине дали за моральный ущерб бутылку Мартини и коробку трюфелей, хотя я и не намекала на возмещение ущерба, а просто хотела открыть глаза руководству на недобросовестность работников (подкладывали в салат Цезарь тухлые креветки в предновогодний вечер). Вот эти трюфели и были божественны. Все эти закатывания глаз в рекламе сладостей по телевизору воспринимаются как фальшивка, мол, такого быть не может. Но вот те трюфели именно так и поедались, со стонами и с закатыванием глаз от наслаждения вкусом :) Я нигде эти трюфели больше не встречала, даже в том же магазине. Красная коробка, черная полоса посередине, изготовлено во Франции. Внутри трюфели упакованы в два золотых пакетика. Название не помню :( Вдруг кому-то встречались такие, напомните, пожалуйста, название.
Может, можно было бы и из раннего что-то вспомнить, но пока из памяти вынырнули эти два примера.
Из недавнего. За некачественный товар в одном крупном магазине дали за моральный ущерб бутылку Мартини и коробку трюфелей, хотя я и не намекала на возмещение ущерба, а просто хотела открыть глаза руководству на недобросовестность работников (подкладывали в салат Цезарь тухлые креветки в предновогодний вечер). Вот эти трюфели и были божественны. Все эти закатывания глаз в рекламе сладостей по телевизору воспринимаются как фальшивка, мол, такого быть не может. Но вот те трюфели именно так и поедались, со стонами и с закатыванием глаз от наслаждения вкусом :) Я нигде эти трюфели больше не встречала, даже в том же магазине. Красная коробка, черная полоса посередине, изготовлено во Франции. Внутри трюфели упакованы в два золотых пакетика. Название не помню :( Вдруг кому-то встречались такие, напомните, пожалуйста, название.
Может, можно было бы и из раннего что-то вспомнить, но пока из памяти вынырнули эти два примера.
Ответить
Ответить
Ой, уже стала сомневаться насчет красной коробки, теперь кажется, что и эта коробка похожа. Спасибо, попробую эти поискать, здорово будет, если это - те самые.
Ответить
И красную коробку нашла тех же производителей http://www.orion-dostavka.ru/images/ca/chocmod/651b.jpg
Может, оно.
Может, оно.
Ответить
Купила такую красную коробку. ОНО!!! Спасибо огромное :)))))
Ответить
балин, теперь придется покупать, пробовать:party1
а ведь могла бы и пройти мимо....
а ведь могла бы и пройти мимо....
Ответить
20
На вкус и цвет товарищей нет, но попробуйте :) Очень вкусно :)
Ответить
А я найти не могла :) Спасибо :)
Ответить
А Ваша красная коробка случайно не овальная и жестяная была?:-) Мне в такой трюфели понравились...а сейчас, правда, не вижу таких...последняя, что видела, была все-таки не такая как лет 5 назад - те вкуснее были.
Ответить
Нет, была прямоугольная, красная. Мне казалось, что посередине горизонтально черная полоса проходит, а сейчас уже сомневаюсь. Попробую из найденных выше красную коробку купить с надеждой, что это все-таки оно.
Ответить
А вообще, у меня много кулинарных воспоминаний:
фуа-гра с соусом из маракуйи во Франции, гребешки с соусом из омаров тоже во Франции. Кондитерских вообще очень много воспоминаний. из увививших торт Эстерхази в Золотом Кольце, мильфей пралине Пьера Эрме в Париже и еще много-много всего.
фуа-гра с соусом из маракуйи во Франции, гребешки с соусом из омаров тоже во Франции. Кондитерских вообще очень много воспоминаний. из увививших торт Эстерхази в Золотом Кольце, мильфей пралине Пьера Эрме в Париже и еще много-много всего.
Ответить
Когда первый раз попробовала жареный рис с креветками. КАК же мне это показалось вкусным!!!!
Ответить
Рыбный ресторан на Мальте. Мидии в раковине, креветки, лобстеры,осьминоги (ассорти)-все это в божественном соусе с травами. Такой вкусноты я нигде не ела. Хотя с мужем исколесили почти всю европу.
Ответить
Мороженое на Кубе. Мне было 9-10 лет, в старой Гаване было обалденное кафе-мороженое - "Копелия" называлось. С множеством павильончиков, в огромном парке.
То мороженое было...очень вкусное, и, естественно абсолютно натуральное: фруктовое, шоколадное, ванильное, молочное.
У нас, у детей - самым кОзырным считалось взять порцию под названием "Эн саладо" - это были 6 шариков разных сортов, которые клали в тарелку, типа суповой.
То мороженое было...очень вкусное, и, естественно абсолютно натуральное: фруктовое, шоколадное, ванильное, молочное.
У нас, у детей - самым кОзырным считалось взять порцию под названием "Эн саладо" - это были 6 шариков разных сортов, которые клали в тарелку, типа суповой.
Ответить
30
Шоколад с шоколадной начинкой (вроде Швейцарский) и мягкий шоколад (в банке, как шок.паста, но по вкусу именно шоколад). До сих пор помню - 20 лет прошло. Тогда это все вместо з/пл давали.
А все остальное не потрясало, а радовало. Люблю поесть.......
А все остальное не потрясало, а радовало. Люблю поесть.......
Ответить
Начало 80х, после поступления в 1 класс мама повела меня отмечать в Прагу. Помню до сих пор тяжелые стулья с высокой спинкой, официантов в белых перчатках, хрусталь на столе и котлетку.. И я в белом фартучке. И мама такая красивая. До сих пор кажется, что это была самая вкусная котлетка )
Ответить
кальмары-гриль в ресторане Дананир (Dananeer) в Шарм-Эль-Шейхе в 2000 году. до сих пор слюни текут. а потом много лет еще ходили, но что-то спортилось - либо Дананир, либо кальмары стали брутальнее :)
от креветок вареных и роял-чизбургера до сих пор настроение повышается :)
от креветок вареных и роял-чизбургера до сих пор настроение повышается :)
Ответить
ряженка 80-х годов, в стеклянной баночке с блестящей крышечкой... сверху плотные сливки, и она оттуда вываливается большущими кусками....мммм...
Ответить
фу бля
Ответить
рогалик за 5 копеек в булочной :) Мама давала денег на проезд в музыкалку,а я ходила пешком,чтобы сэкономить пятачок и купить рогалик
И ещё польский куриный суп из пакетика с мелкой-мелкой вермишелькой -блестящий такой пакетик с жёлтой этикеткой,на ней петух был нарисован. Недавно нашла вроде похожий пакетик фирмы "Подравка",но то ли суп не тот,то ли я выросла :)
И ещё польский куриный суп из пакетика с мелкой-мелкой вермишелькой -блестящий такой пакетик с жёлтой этикеткой,на ней петух был нарисован. Недавно нашла вроде похожий пакетик фирмы "Подравка",но то ли суп не тот,то ли я выросла :)
Ответить
суп не тот точно, я тот прекрасно помню, у меня вообще отличная память на вкусовые ощущения.
Ответить
Рогалик - +100! Я его тоже обожала. Он разматывался на пластинки тонкого теста - м-м-м, кайф! Колбаса салями во время Олимпиады. Она в Олимпийском продавалась на бутерах. Батон тоненькими ломтями и эта колбаска ваще как лист бумаги - но вкусна!!! Туда же первая в жизни фанта. А, да, вспомнила! Булочка Калорийная! Мне ее пробабка покупала, когда мы с ней гуляли. Я из нее сначала изюм выковыривала, а потом саму лопала. Мне года 3-4 было, но как счас помню - вкуснота Божественная!
Ответить
40
так жалко, что сейчас не найти ни рогаликов, ни бубликов, ни булочек за 3 коп. :(
Ответить
блиин, я тоже вспомнила про супы в пакетиках!)) Я просто обожала суп говяжий в пакете с вермишельками-звёздочками и кусочками сублимированной говядины, наш, отечественный. Я его наверное могла кастрюлями лопать:)) И куриный этот тоже был очень вкусный, точно, "Подравка"...
Ответить
Ананас. Дело было в пионерском лагере, я была там в первый раз, 7 лет, все новое, немного даже страшновато. Дело было в начале 80-х, сами понимаете какое время. И вот кому-то из нашего отряда родители привезли настоящий, СВЕЖИЙ АНАНАС! не помню как, но мне достался маленький кусочек. Сам вкус ананаса я не очень запомнила, но этот запах! он остался со мной навсегда. В этот день нас повели смотреть кино, и весь сеанс я сидела и нюхала эту волшебную корочку :).
Ответить
:) ваш рассказ мне напомнил как я однажды умудрилась один апельсин растянуть на неделю. Съедала по дольке в день. В конце недели он был уже совсем засохший, но все равно было вкусно.
Ответить
Есть какая-то доля сожаления, что такое счастье нашим детям недоступно. непонятно :) Потом отмахиваюсь от сожаления - и слава богу :)
Ответить
Я как раз недавно размышляла на эту тему, наблюдая огромные яхты в Монакко. Вот чем можно порадовать человека который может купить себе все что пожелает? И пришла к выводу что наверное у владельцев этих яхт очень мало радостей в жизни :)
Ответить
Чем-то нематериальным. Есть вещи, кот-е ни за какие деньги не купишь, а так хочется....
Ответить
да уж... я не стала писать выше, но все это припомнила - олимпиадные соки в треугольных пакетиках, я до сих пор помню эту большую коробку и как они там были сложены... или бананы, дозревающие на шкафу в газете, или как необыкновенно вкусен и сладок был первый Сникерс...
Но ничего! наших детей еще ждут мишленовские рестораны :). Они на меня, вообще-то, тоже большое впечатление производят порой.
Но ничего! наших детей еще ждут мишленовские рестораны :). Они на меня, вообще-то, тоже большое впечатление производят порой.
Ответить
50
Да, дозревающие бананы...какими же они были вкусными! Я даже как-то пришла к мысли, что те, что продаются сейчас, возможно другого сорта и поэтому не такие вкусные и ароматные :)
Ответить
о, да, мишленовские рестораны это то, что сейчас меня просто сводит с ума от восторга. Может, не все они такие, но так как я езжу в гастрономические поездки, то мне везет, нас знают куда отвести. И это таааак волшебно.
в институте ребенку преподавала французский, чтоб самой не забыть. И его мама мне на новый год подарила сникерс. Я чуть с ума от счастья не сошла, очень гордилась этим подарком и потом еще долго ела и смаковала. Сникерсы тогда продавались, но просто так его не покупали на перекус, это прям как сейчас дорогующий торт купить, повод нужен был.
а совсем первые сникерсы мне подарили пакет минишоколадок во франции по обмену в школе, тогда их тут и в помине не было. Там были и марсы и все остальное. Я их привезла домой и долго-долго ела. Я и до сих пор в дютике покупаю такой пакет себе, только теперь у меня его ребенок сразу отбирает. Это прям самая любимая сладость для него этот пакет. Для меня это ностальгия, а ребенок, видимо, в меня. А муж нас не понимает с чего мы хрень едим, хотя дома всегда много хорошего сладкого...
а местные сниекрсы полная хрень, вообще не то.
в институте ребенку преподавала французский, чтоб самой не забыть. И его мама мне на новый год подарила сникерс. Я чуть с ума от счастья не сошла, очень гордилась этим подарком и потом еще долго ела и смаковала. Сникерсы тогда продавались, но просто так его не покупали на перекус, это прям как сейчас дорогующий торт купить, повод нужен был.
а совсем первые сникерсы мне подарили пакет минишоколадок во франции по обмену в школе, тогда их тут и в помине не было. Там были и марсы и все остальное. Я их привезла домой и долго-долго ела. Я и до сих пор в дютике покупаю такой пакет себе, только теперь у меня его ребенок сразу отбирает. Это прям самая любимая сладость для него этот пакет. Для меня это ностальгия, а ребенок, видимо, в меня. А муж нас не понимает с чего мы хрень едим, хотя дома всегда много хорошего сладкого...
а местные сниекрсы полная хрень, вообще не то.
Ответить
Эклееееер, ну то есть сама его начинка - такой как в детстве была теперь ни в одном эклере не попадется:-( - ни масляная, ни сливочная чтоб, а какая-то совсем другая...
Я думала я одна такая на эклеры, а оказывается и брат мой тоже страдает:-)
А вот пирожное картошка ем только фирмы Север - они и есть ТЕ САМЫЕ и только их картошки вынуждают меня закатывать глаза:-)
Я думала я одна такая на эклеры, а оказывается и брат мой тоже страдает:-)
А вот пирожное картошка ем только фирмы Север - они и есть ТЕ САМЫЕ и только их картошки вынуждают меня закатывать глаза:-)
Ответить
кстати, я тоже по эклерам раньше спец была, и еще по берлинскому пирожному. сейчас на мой вкус наиболее похожие эклеры из заводских - Эклеры завода "Новые черемушки", у них еще и пирожные Орешек очень-очень вкусные. только неудобно, что надо обязательно смотреть на состав мелкими буквами на упаковке, т.к. эклеров они выпускают не менее 5 наименований, но 4 из них - как раз только на растит.жирах, а только 1 типа - на сливочном масле.
Ответить
спасибо за наводку, попробую раз сразу такое единство мнений:-)
Как раз недавно стояла возле этих эклеров в Волконском и решила не брать, типа "опять не вкусные будут, чего себя расстраивать"
Как раз недавно стояла возле этих эклеров в Волконском и решила не брать, типа "опять не вкусные будут, чего себя расстраивать"
Ответить
Если Вы по-настоящему любите эклеры Вы будете возвращаться туда снова и снова :)
Ответить
60
ой, тогда лучше не буду начинать:-) а то я еще не достигла своей похудательной цели)))
Ответить
'эклеры, очень похожие на советские в гастрономе номер 1. И там очень вкусные, прям точно как раньше пирожные орешек. Крем там всегда офигенный, а вот тесто в орешке от смены зависит или еще от чего. И творожные колечки там супер. И чешский рулет. Вот пожалуй, это там стараюсь покупать всегда когда бываю.
Ответить
Свежайшие маленькие креветки на о.Сими. Они такие маленькие, что едят их вместе с панцирем, отрывая только хвост!
Ответить
самое вкусное - это есть дыню, валяясь на пляже, а когда берешь каждый новый кусочек,смотреть, как сквозь него светит солнце
каждый август поражает меня эта еда))
каждый август поражает меня эта еда))
Ответить
Солёные грузди с жареной картошкой. У нас эти грибы расти почему-то перестали, много лет уже такого не ела - а хочется. Щас слюной захлебнусь...
Ответить
В детстве с бабушкой ходили в магазин "Диета" на Старом Арбате, мы там жили недалеко. Там был отдел кулинарии и продавались белые молочные желе в формочках. Как же я их обожала! Сейчас нет такого продукта, во всяком случае мне не попадается. А магазин этот, по-моему, существует до сих пор.
Ответить
ой и я помню молочное желе, я часто ходила в магазин Диета( раньше жила на Арбате)))
Ответить
Фруктовое мороженное за 7 копеек, на палочке. Розовое. Сверху еще такая льдинка была. Но это на Украине. В России такого вроде не было.
Ответить
в России было плодово-ягодное в бумажном стаканчике за 9 копеек,я его обожала!!! Один раз из жадности купила 5 стаканчиков,собиралась съесть по пути домой-только 3 съела,остальное не осилила,пришлось выкинуть (жарко было,мороженое на улице всё растаяло)
Ответить
70
ехали мы колледжной группой из костромы лет 10 назад,где нас учили на вожатых,ехали в поезде с нашей руководительницей,мировая женщина. сидим мы такие грустные с подругой,никто не озаботился вопросом еды в поезд,да и денег нет особо.а кушать оооочень хочется. у нас был нож! у нашей руководительницы была колбаса! нож был сдан в аренду в обмен на 2 куска колбасы! плюс к этому очень горячий,крепкий,сладкий чай принес проводник. это была самая вкусная еда в жизни! такого кайфа от поедания больше не было!
Ответить
Бананы. Покупались еще зелеными по 2 кг. в одни руки. Ходили всей семьей, чтобы сразу 6 кг. взять )) Потом бережно заворачивали в газетку и ждали, когда дозреют. Божественный вкус, я могла сразу штук 5-6 за раз съесть и все мало было.
Ответить
Ой, точно. А еще сил, иной раз, не было дождаться, когда они созреют, и ела недозревшие.
Ответить
Яйцо Киндер-сюрприз, опробованное мною году эдак в 85 первый раз. И чуть попозже, как началась иммиграция, соседке стали привозить жевательных медведей - это было для меня просто ОТКРОВЕНИЕ! к слову, и то, и то до сих пор люблю :) Медведей немецких, аутентичных.:oops
Ответить
Длинная карамелька в прозрачном фантике с котятками. Я убей вкус не помню, но сам факт, что обладаю таким сокровищем делал это в миллион раз вкуснее, чем даже черная икра ложкой сейчас.
Ответить
почему с цирком7
карамельки были то ли венгерские, то ли гдр-овсякие. У нас во дворе стоял дипломатский дом как раз стран восточной европы. И там дети нас угощали этими конфетами. Ну и где-то у кого-то кто-то откуда-то приезжал и самой близкой подружке дарился один фантик. Ему вообще цены не было.
карамельки были то ли венгерские, то ли гдр-овсякие. У нас во дворе стоял дипломатский дом как раз стран восточной европы. И там дети нас угощали этими конфетами. Ну и где-то у кого-то кто-то откуда-то приезжал и самой близкой подружке дарился один фантик. Ему вообще цены не было.
Ответить
Мы наверное о разных карамельках :) Около Львовского цирка продавались такие длинные карамельки завернутые в прозрачную пленку с цветочками. Продавали их кстате частники и везли их вроде из Польши
Ответить
вот точно такие, только там котятки были, такие очень симпатичные. Может, и из Польши везли, точно не наши. Везет вам, у нас такие никогда и не слышала чтоб продавали (в Москве).
Ответить
80
Вы, случайно, не эти имеете в виду? Вторая картинка.
http://www.google.fi/search?hl=fi&cp=9&gs_id=1i&xhr=t&q=fazer+kiss+kiss&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1366&bih=635&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
http://www.google.fi/search?hl=fi&cp=9&gs_id=1i&xhr=t&q=fazer+kiss+kiss&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1366&bih=635&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Ответить
вот блин, а я была 3 раза и не знала ((((. попробую заказать там. Спасибо вам большущее.
Ответить
Пожалуйста. Не знаю,продаются ли на развес, но в пакете Fazerin Parhain они точно есть, но там и другие тоже. Вот в таком:
http://www.google.fi/imgres?q=fazerin+parhain&hl=fi&sa=X&biw=1366&bih=635&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=UTs8JHQpRRRdIM:&imgrefurl=http://www.karkkigalleria.fi/fazer-parhain-220-g.html&docid=JEmolNFyTYsRJM&imgurl=http://www.karkkigalleria.fi/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/4/0/403580FazerinParhain220g_lo.jpg&w=715&h=1000&ei=Dn_FTuPSOMmp4gTMkLn5DA&zoom=1&iact=rc&dur=437&sig=114885373972553299616&page=1&tbnh=130&tbnw=93&start=0&ndsp=22&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=37&ty=37
А вот подарочные коробки с котятами как-то мне редко встречались, а может не замечала. Думаю, в центральном Стокмане точно должны быть.
http://www.google.fi/imgres?q=fazerin+parhain&hl=fi&sa=X&biw=1366&bih=635&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=UTs8JHQpRRRdIM:&imgrefurl=http://www.karkkigalleria.fi/fazer-parhain-220-g.html&docid=JEmolNFyTYsRJM&imgurl=http://www.karkkigalleria.fi/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/4/0/403580FazerinParhain220g_lo.jpg&w=715&h=1000&ei=Dn_FTuPSOMmp4gTMkLn5DA&zoom=1&iact=rc&dur=437&sig=114885373972553299616&page=1&tbnh=130&tbnw=93&start=0&ndsp=22&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=37&ty=37
А вот подарочные коробки с котятами как-то мне редко встречались, а может не замечала. Думаю, в центральном Стокмане точно должны быть.
Ответить
спасибо вам огромнейшее. теперь очень надеюсь, что их привезут мне. Прям жизнь заиграла новыми красками )).
Ответить
Урааа! Нашла(через 25 лет) :) На вкус они были волшебными :)
Ответить
Торт "Чародейка", привезенный из Москвы в году 84. Крем мне показался самым вкусным в жизни.
Потом роллы, как только появились массовые японские рестораны - гастрономический шок - вкус соевого соуса с маринованным имбирем :-).
Потом роллы, как только появились массовые японские рестораны - гастрономический шок - вкус соевого соуса с маринованным имбирем :-).
Ответить
Крыжовник с куста,огромный размером с вишню. И было мне 6 лет.
Там ,где прошло детство , он не рос вообще никакой.
До сих пор самая любимая еда.
А ведь многое пробовала ,во многих местах и от лучших мастеров своего дела.
Там ,где прошло детство , он не рос вообще никакой.
До сих пор самая любимая еда.
А ведь многое пробовала ,во многих местах и от лучших мастеров своего дела.
Ответить
90
а мы с братом до моих 11 лет и его 14 не знали, что крыжовник бывает сладким:-) Все лето проводили у бабушки в Сибири, там был хиииленький кустик крыжовника и мы его объедали еще в июле:-) А вот когда мама купила свой участок с домом и там было много кустов крыжовника, то они успели ДОЗРЕТЬ - это было для меня открытием:-) и очень вкусным!
Ответить
курица-гриль очень вкусная была лет 10 назад. до сих пор помню ТОТ вкус, и она была сочная и нежная, а не сухая с выжженой как подошва шкуркой, как сейчас.
а из детства очень запомнились маленькие креветки, их на Черном море разносили по пляжу и продавали на стаканы - очень вкусные были!
а сейчас очень люблю мидии (бывая в Испании, сама покупаю в портовой лавке и готовлю - наловчилась делать это очень вкусно, как в рестике), и очень люблю в корейской кухне блюдо под названием "кальби" (сам жаришь кусочки мяся на жаровне, заворачиваешь с чесночком и разными снеками в лист салата, макаешь в спец корейский соус и поглощаешь - кааайф неземной!).
а из детства очень запомнились маленькие креветки, их на Черном море разносили по пляжу и продавали на стаканы - очень вкусные были!
а сейчас очень люблю мидии (бывая в Испании, сама покупаю в портовой лавке и готовлю - наловчилась делать это очень вкусно, как в рестике), и очень люблю в корейской кухне блюдо под названием "кальби" (сам жаришь кусочки мяся на жаровне, заворачиваешь с чесночком и разными снеками в лист салата, макаешь в спец корейский соус и поглощаешь - кааайф неземной!).
Ответить
Настоящий испанский хамон..... Боже, это был просто гастрономический оргазм.....
Ответить
тоже балдею. И еще розетт де лион -колбаска, и ветчина байонская, похожая на хамон, только в лионе делают. Один запах с ума сводит. Да с хорошим бургундским ммм...
Ответить
офф... я все присматриваюсь к вашему миндально-абрикрсовому пирогу. Скажите пожалуйста, у вас написано что крем увеличится в обьеме при выпечке, а за счет чего это просходит? Взбитых яиц там нет, пекарского порошка тоже...
Ответить
есть яйца
250 гр масла
250 гр сахара
4 яйца
250 гр миндальной пуды
38 гр муки
только это для нескольких штук, для 5 наверное.
250 гр масла
250 гр сахара
4 яйца
250 гр миндальной пуды
38 гр муки
только это для нескольких штук, для 5 наверное.
Ответить
испанский хамон очень разнится по цене и качеству. одинаковая ~300-граммовая нарезка может стоить от 10 до 200 евро (из тех, что я видела). я дорогой не ела, честно скажу, а в средней ценовой категории мне очень нравится. но, говорят, что вот тот, дорогущий - самый что ни на есть оргазъм)))
Ответить
самая дешевая цена за 1 кг (что я видела в Испании) это около 30евр. Самая дорогая около 100евр
Ответить
о да!!! вкуснятина!!!!! причем у нас его в ресторанах подают холодным, а там - теплый, с подтаявшим жирком, тонюсенько порезанный - ух какая мняка!!!!!!
Причем тонкость нарезки ОЧЕНЬ сильно влияет на вкус, надо буквально 1-2мм - больше уже не то:-(
Я пробовала разные хамоны - у них выдержка 12мес, 24мес и 36мес (вроде бы). И вот могу сказать, что раньше нравился только самый свежий, а сейчас уже тот что полохматистее - постарее:-), только я выбираю где жира не очень много.
Мы 3й год летом в Испании отдыхаем и я там хамоном отъедаюсь, чтоб в России есть не хотелось его - ведь тут он совсем другой:-(
Самый вкусный рецепт для хамона: берете свежий багет, разрезаете пополам, на мякоть наливаете немного оливкового масла (самое вкусное вам), натираете хлеб изнутри выдавленным помидором (не знаю как правильно сказать, возможно это даже почти что сок из свежих помидор с семечками) и хамончик (удобнее если он будет порезан на мелкие узкие кусочки 3-4см) - не жалейте хамона, кладите побольше:-). Складываете багет и ВУАЛЯ - наслаждайтесь!!!! ух - пишу и слюнки потекли - ааааааа ----- хочуууууу!!!!:-)
Причем тонкость нарезки ОЧЕНЬ сильно влияет на вкус, надо буквально 1-2мм - больше уже не то:-(
Я пробовала разные хамоны - у них выдержка 12мес, 24мес и 36мес (вроде бы). И вот могу сказать, что раньше нравился только самый свежий, а сейчас уже тот что полохматистее - постарее:-), только я выбираю где жира не очень много.
Мы 3й год летом в Испании отдыхаем и я там хамоном отъедаюсь, чтоб в России есть не хотелось его - ведь тут он совсем другой:-(
Самый вкусный рецепт для хамона: берете свежий багет, разрезаете пополам, на мякоть наливаете немного оливкового масла (самое вкусное вам), натираете хлеб изнутри выдавленным помидором (не знаю как правильно сказать, возможно это даже почти что сок из свежих помидор с семечками) и хамончик (удобнее если он будет порезан на мелкие узкие кусочки 3-4см) - не жалейте хамона, кладите побольше:-). Складываете багет и ВУАЛЯ - наслаждайтесь!!!! ух - пишу и слюнки потекли - ааааааа ----- хочуууууу!!!!:-)
Ответить
100
Я половину беременности на хамоне просидела:) Училась в МГЮА, рядом Эдиар. Так вечно туда за выпечкой и хамоном гоняла.
Ответить
