76

А зачем "первое" есть?

вот, с мужем вышел спор на тему "первого". Он живет по схеме: первое - второе и компот. Я супы не ем уже много лет, хотя, для него готовлю. Ведь, если бутер с кофе - животу то же самое первое получается. Занафига воду хлебать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот, с мужем вышел спор на тему "первого". Он живет по схеме: первое - второе и компот. Я супы не ем уже много лет, хотя, для него готовлю. Ведь, если бутер с кофе - животу то же самое первое получается. Занафига воду хлебать?
спор
а мой муж отказывается от первого, говорит нищая еда. Задолбал. Второго на раз хватает - одни растраты:(
Anonymous
Вот мне муж тоже втирает, что в цивилизованном мире уже никто суп не ест. Ну если ооооочень сильно вдохновится, может отведать лукового супа, куриной лапши или соляночки. Но это точно, когда 29 февраля придется на понедельник:) Уже не борюсь с этим - надоело.
Мой не мыслит себя без супов. Если несколько дней нет супа, реально страдает.
Когда я попала в больницу на две недели и потом две недели была на постельном режиме научился сам варить. С тех пор прошло почти 6 лет, я от приготовления супов отстранена навсегда :))) Ну могу только ребенку куриную лапшу сварить, муж ее не очень любит.
А ваще, тоже много уже слышала, что супы - это совсем не так полезно, как нам внушали.
Я люблю супы. Просто люблю)
Уже поднимали эту тему не раз. Мое мнение, что в странах, где холодные зимы и где народ много и напряженно работает, супы нужны. Для меня суп и каша - основная пища, без нее мой желудок начинает плохо функционировать. А вот без всего остального могу спокойно обойтись... ну еще сладкое очень люблю.
Я супы не ем совсем. У меня от супа желудок болит и голодная через час.
Моя семья ест изредка - не любят.
s
У меня муж без супа жизни не представляет:-) Каждый день на работу берет:-)
попробуйте щи, борщ, рассольник, суп-гуляш, уху у настоящей хозяйки, правильно сваренные из правильных продуктов (а не переваренные) - вот и поймете, кто воду хлебает.
учитесь готовить, приучайте вкусовые рецепторы к хорошему - и поймете, зачем суп вместе кофе с бутером.

а не Вы тут спрашивали, зачем кофе варят, когда есть растворимый?
Я люблю борщ, солянку, рассольник, фасолевый суп - причём ложка стоять должна) Знаю, что неполезно, но ведь так вкусно) Ела, ем и буду есть)
Хочу спросить (без подъё!) у тех, кто считает, что суп готовится на вытяжке из трупов и поэтому вреден. Почему, как правило, врачи назначают в качестве первой пищи после тяжелых операций и болезней бульончик. Зачем гнобить ослабленный организм "трупным ядом"?
Ну это смотря какие супы... Я, например, варю ни разу не жиденький. В моих супах и мяса достаточно и других ингредиентов. По принципу немецкого айнтопфа (не знаю, склоняется ли это слово:-)). И у меня дома едят первое не потому что надо (полезно, мама приучила - нужное подчеркнуть), а потому что вкусно. Муж и сын периодически ТРЕБУЮТ борщ (муж еще и 100 грамм под него:-)) Оба детя обожают куриную лапшу и предпочтут ее на ужин, вместо котлет. И уж если называть бульон "вытяжкой", то как же назвать бифштекс?
Первое блюдо едим в основном в выходные, когда вся семья дома. В будни все питаются в разное время, еда есть всегда, но первое - редко, когда есть...
Я ем супы только по настроению - это бывает крайне, примерно один раз в месяц. Муж ест чаще, на ланче - думаю, потому что привык. Никаких несварений у меня нет - не ем супы уже лет 10, просто ем в обед только второе - рыбу печеную-тушеные овощи, мясо, рагу. Супы только какие-нить необыкновенные или очень вкусные, от обычных щей, борщей и прочей лабуды меня уже передергивает. Деть питается также.
Anonymous
Зачем? Да для удовольствия! Зимой, с мороза, с усталости после работы, кааак навернуть щей из кислой капусты со сметанкой и бутером с хреном ядреным. И все...нирвана обеспечена. А картофельный супчик с развара? А лапша самодельная на курином бульончике, да если еще с белыми грибами? А рассольник с почками? А борщ с перцем? Нет, без этого не смогу.
Я ем супы, потому что они низкокалорийные (по большей части) и при этом насыщают очень хорошо, согревают очень здорово. С мороза вообще одно удовольствие съесть суп
Рассольник - мммм! Ни за что не откажусь. Борщ, грибной суп-пюре, харчу, суп-гуляш по-венгерски, домашняя лапша, суп с клецками, фрикадельками, уха! Нет, не верю, что это яд для организма. Моя семья любит и ест. Когда устает, не варю. Отдыхаем.
И моя семья любит. У меня вообще гастрит и как неделю суп не поем желудок побаливает.
Мясной никогда не варю, а бульон на грудке куриной. Дочь с 7 месяцев овощной отвар стала есть, теперь суп обожает!
Если бы не он и не знаю что бы она ела...очень уж мало ест и выборочно.
Единственное поддержу, что мясной бульон - не полезен! А то и вреден.
Потому что это ВКУСНО))
Anonymous
Люблю. Вкусный суп - это весчь! В холодное время года борщ, солянка, харчо и прочее. Летом отрываюсь по окрошке и гаспачо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения