Школа
76

А зачем "первое" есть?

вот, с мужем вышел спор на тему "первого". Он живет по схеме: первое - второе и компот. Я супы не ем уже много лет, хотя, для него готовлю. Ведь, если бутер с кофе - животу то же самое первое получается. Занафига воду хлебать?

Свернуть
Ответить
вам надо встретиться с мужем автора ...
ШапочЬка Из Фольги **
9.11 20:13
вам надо встретиться с мужем автора топа про мышиные какашки. у них тоже вражда на почве жратвы)
Ответить
про какашки я и пропустила! пойду поишшу:)
Ответить
Суп вообще-то из овощей готовится, а не из хлеба с кофе.
Ответить
мож кто-то из магги готовит! (нифига...
ШапочЬка Из Фольги **
9.11 20:14
мож кто-то из магги готовит! (нифига не реклама)
Ответить
не, ну я овощи ем и люблю. Это ж второе. Овощи с чаем= суп.
Ответить
Вы бы лучше вместо бутера, супчик похлебали - и сытнее, и желудку полезнее :-)
Ответить
этому заблуждению лет 200:-) Особенн...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
9.11 20:21
этому заблуждению лет 200:-) Особенно на счет "сытнее"
Ответить
"сытнее" было во времена войны и голода, когда горячей жижей пытались "обмануть" голод..С тех же времен пришло обязательное "есть с хлебом" (быстрее наешься). но мы-то вроде не в блокаду живем, нам смысла в этом нет. Но старшему поколению поди докажи)
Ответить
дааа, я уж измучилась со свекровью бороться, которая все время ребенку к еде хлеб пихает... так и говорит, что мол так "посытнее", меня аж выворачивает! и мужу с сыном вечно мясо жадничает мяса побольше положить, все с хлебом должны есть.. и ведь не бедные люди!
Ответить
И полезнее - тоже заблуждение. Супная вода разбавляет желудочный сок, а тут мы бедный желудок добиваем куском мяса.
Ответить
Вы забыли про мясной бульон - хуже я...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
10.11 11:05
Вы забыли про мясной бульон - хуже яда для желудка чем вытяжка из трупа, трудно придумать.
Ответить
Ну труп же умер не своей смертью и здоровеньким) Так что почти свежачок)
Ответить
ну трупом быть не перестал
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
10.11 13:24
ну трупом быть не перестал
Ответить
А почему это яд?
Len_ta V.I.P.
11.11 09:07
А почему это яд?
Ответить
Ну это вообще-то юмор. А если серьез...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 11:14
Ну это вообще-то юмор. А если серьезно, то пользы от мясных отваров мало, вреда больше.
Существует даже мнение, что теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
Ну про разбавление желудочного сока уже упоминали. Кстати в 2007 году я похудела на 5 кг только благодаря правильному употреблению воды. Не пила во время и сразу после еды. Ела все что хотела и когда хотела.
Суп не насыщает, после него хочется кушать, тоже большой минус. Но проклятое воспитание и тяга к супам меня заставляет их готовить:-) Дочка моя без супа тоже не может. Маленькая была, а все равно просила капустнячок:-)
Ответить
Пользы, да, немного, именно поэтому в суп добавляются овощи и иногда макаронные изделия. Но и вред.... очень сомнительно. Кстати, именно для похудения многие диетологи рекомендуют сначала есть супы, чтобы "забить" чувство голода, а потом что-нибудь еще:-)
Ответить
Не-не-не!!! Именно для похудения суп...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 11:51
Не-не-не!!! Именно для похудения супов есть низзя. Это я Вам заявляю со всей своей ответственностью. А если очень хочется, то суп делаем максимально позволительно нажористый. Ну вот как мой борщ, без мяса, но с белыми грибами сушенными, и много-вного овощей, чтобы ложка стояла. Или солянку, без картохи, но МЯСА!!:-)
Если суп будете кушать во время похудания, далеко не уедете. Организм перейдет в режим экономии, он будет голодать. Голодать, экономить, и набирать новые жировые отложения.
Паганые то диетологи:-)
Ответить
Мне, к счастью, худеть не надо:-) И откровенно говоря, не понимаю, почему после супа организм будет голодать. После обеда, если ели первое, то мне до ужина совсем есть не хочется...
Ответить
Почему Вы думаете, что вам не надо х...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 15:16
Почему Вы думаете, что вам не надо худеть? Это раз. А во вторых я не знаю, какой суп Вы едите, но вываренные в воде не дадут чувства сытости. Не, ну если с супом вмолоть пол-буханки хлебушка, может быть:-)
Ответить
Вы считаете,что надо? При 174 см я вешу 62 кг. Нормально, по-моему:-)
Хлеб я почти не ем, тем не менее супом вполне наедаюсь...
Ответить
Ну я посмотрела на руки и попу.
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
14.11 16:14
Ну я посмотрела на руки и попу.
Ответить
Да Вы чо, какая там попа??? Ладно талия, да, можно поменьше, а вот зад бы мне надо поправить в сторону увеличения:-) И потом, мне ж не худеть надо, а просто перераспределить вес:-)
Ответить
вот скажите, почему народы, не питающиеся каждый день супом, как принято у наших мам, не маются поголовно желудком?

Не говоря уж о том, что классическое совеццкое первое блюдо ничуть не полезнее, чем бутер, а где-то и вреднее...
Ответить
Абсолютно не сытнее - жидкая пища быстрее всасывается, и человек быстрее становится опять голодным. С помощью жидкости желудок проще обмануть, т.е. на время притупить голод (когда желудок полон, то отключается сигнал голода), но для этого лучше использовать не суп, а зеленый чай без сахара.

Про полезность это тоже миф. Как любая жидкая пища, суп просто ЛЕГЧЕ для желудка, но никак не полезнее.
Ответить
Это чисто культурные традиции есть первое, тем более на обед.
Ответить
вообще суп еще едят потому что это вкусно
Ответить
Суп ем только в холодное время года на обед :). Есть такая внутренняя потребность. Но после супа мне хорошо и не надо ни второго ни компота.
После чая с бутером такого эффекта нет.
А вот когда тепло, мне суп и задаром не надь.
Муж же трескает супы круглогодично. Если супа нет - трагедия и смотрит как побитый низачто щенок ;).
Ответить
а мой муж отказывается от первого, говорит нищая еда. Задолбал. Второго на раз хватает - одни растраты:(
Ответить
а если бы ел суп, то одно второе блюдо неделю бы ел?
Ответить
ну, хоть дня два. умоталась каждый день у печи. Суровые челябинцы стока у нее не стоят:(
Ответить
а побольше приготовить кто не дает?
Ответить
готовлю много. Муж ест столько же и часто:)
Ответить
Вот мне муж тоже втирает, что в цивилизованном мире уже никто суп не ест. Ну если ооооочень сильно вдохновится, может отведать лукового супа, куриной лапши или соляночки. Но это точно, когда 29 февраля придется на понедельник:) Уже не борюсь с этим - надоело.
Ответить
Ваще-то в цивилизованном как раз и н...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
9.11 20:24
Ваще-то в цивилизованном как раз и начали есть. Это в первобытно общинном не ели:-)
Ответить
Еще как едят, просто это не является чем-то обязательным и тем более в обед, т.е. супы идут наравне с другими блюдами.
Ответить
едят:-) Особенно в холодное время года. Но не каждый день
Ответить
Мой не мыслит себя без супов. Если несколько дней нет супа, реально страдает.
Когда я попала в больницу на две недели и потом две недели была на постельном режиме научился сам варить. С тех пор прошло почти 6 лет, я от приготовления супов отстранена навсегда :))) Ну могу только ребенку куриную лапшу сварить, муж ее не очень любит.
А ваще, тоже много уже слышала, что супы - это совсем не так полезно, как нам внушали.
Ответить
Я люблю супы. Просто люблю)
Ответить
Вот и я обожаю:-) И борщ и капустняк...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
10.11 11:32
Вот и я обожаю:-) И борщ и капустняк и харчо и куриную лапшу и рассольник и гречневый с фрикадельками.. понимаю, что пользы ноль, но поделать ниче не могу:-)
Ответить
а капустняк - это щи на украинском?
*ушла гуглить*
Ответить
Уже поднимали эту тему не раз. Мое мнение, что в странах, где холодные зимы и где народ много и напряженно работает, супы нужны. Для меня суп и каша - основная пища, без нее мой желудок начинает плохо функционировать. А вот без всего остального могу спокойно обойтись... ну еще сладкое очень люблю.
Ответить
Я супы не ем совсем. У меня от супа желудок болит и голодная через час.
Моя семья ест изредка - не любят.
Ответить
У меня муж без супа жизни не представляет:-) Каждый день на работу берет:-)
Ответить
попробуйте щи, борщ, рассольник, суп-гуляш, уху у настоящей хозяйки, правильно сваренные из правильных продуктов (а не переваренные) - вот и поймете, кто воду хлебает.
учитесь готовить, приучайте вкусовые рецепторы к хорошему - и поймете, зачем суп вместе кофе с бутером.

а не Вы тут спрашивали, зачем кофе варят, когда есть растворимый?
Ответить
нет, я тут вообще первый раз, меня из ВО снесли.
Ответить
Нее..это либо любят, либо нет
У меня мама супы готовит отменно, но сама предпочитает второе, а ее сестра родная - жизни без супа не мыслит.....
Я тоже всегда второе предпочту даже самому лучшему супу.
Ответить
ой, с морозца, да правильной соляночки, да под 50 грамм водочки - мммммммммммм!!!!!!!!!!!!
Ответить
+1 я с вами)))
R/I/V/73 || V.I.P.
15.11 21:35
+1 я с вами)))
Ответить
Ой, Вы мне напоминаете мою соседку Н...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 11:20
Ой, Вы мне напоминаете мою соседку Надю!!:-) Она тоже постоянно говорит, что мол мы никогда не ели хорошего, ибо готовить не умеем.
Мой муж у той же Нади ест только покупную корейскую морковку..
Ответить
Я люблю борщ, солянку, рассольник, фасолевый суп - причём ложка стоять должна) Знаю, что неполезно, но ведь так вкусно) Ела, ем и буду есть)
Ответить
Хочу спросить (без подъё!) у тех, кто считает, что суп готовится на вытяжке из трупов и поэтому вреден. Почему, как правило, врачи назначают в качестве первой пищи после тяжелых операций и болезней бульончик. Зачем гнобить ослабленный организм "трупным ядом"?
Ответить
Покажите мне этого врача, который на...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 11:09
Покажите мне этого врача, который назначает после операции бульончик? Имеется в виду полостная операция.
После болезни да, знаете почему? Калории потому что. Куриный бульон такой же миф как и перепелиные яйца:-)
А после операции первый день вода с лимоном, потом печеное яблоко, потом отварная рыба и овощи. И постоянно подкисленное питье. Вода без газа. Бульон можно (МОЖНО) день так на 4-5 не раньше.
С 1999 года практически каждый год в нашей большой семье кого-то оперируют. И я сижу с больным первые дни. Наизусть уже знаю режим питания.
Ответить
Я не знаю по поводу чего оперируются ваши родственники, но бульон назначают во всех роддомах после КС. Собственно назначают 0 стол, а он состоит из манной каши, куриного бульона и чая. Все это нужно чтобы мамаша ноги передвигала после родов(у некоторых КС экстренное уже на потугах и энергии они потратили очень много) и при этом не было газообразования. Бульон можно и в первый день если операция не на желудке-кишечнике.
Ответить
Моему папе через сутки после операции на сердце врач назначил крепкий говяжий бульон.
Ответить
извините, а что за миф про перепелиные яйца?
Ответить
Ну это смотря какие супы... Я, напри...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.11 09:41
Ну это смотря какие супы... Я, например, варю ни разу не жиденький. В моих супах и мяса достаточно и других ингредиентов. По принципу немецкого айнтопфа (не знаю, склоняется ли это слово:-)). И у меня дома едят первое не потому что надо (полезно, мама приучила - нужное подчеркнуть), а потому что вкусно. Муж и сын периодически ТРЕБУЮТ борщ (муж еще и 100 грамм под него:-)) Оба детя обожают куриную лапшу и предпочтут ее на ужин, вместо котлет. И уж если называть бульон "вытяжкой", то как же назвать бифштекс?
Ответить
Ну, бифштекс, будет жареным трупом, вероятно:scared2
Ответить
ну да. А курица мертвая - это ХТО?
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
11.11 11:35
ну да. А курица мертвая - это ХТО?
Ответить
Дык, труп же, только курячий:-) И с рыбой та же песня:-)
Ответить
Ну мертвая жаренная тушка. Но вот ед...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.11 11:50
60
Ну мертвая жаренная тушка. Но вот единственно интересно: партия зеленых этот топ завела? На моих мужиков это не повлияет - ели мясо и суп - и плЮвать им на все (если, че - мужа ЗАСТАВИЛА прочесть этот топ) - его инсинуации пропущу. А Автору - вы вегетарианец?
Ответить
Тоже не понимаю, почему на суп все напали. Мясо же все равно большинство из нас ест...
Ответить
Ага! Частью. А карпаччо?
Чёрная мамба -007 C.S.
11.11 16:19
Ага! Частью. А карпаччо?
Ответить
карпаччо будет садизмом :)
МамкаКакМамка **K**
12.11 00:51
карпаччо будет садизмом :)
Ответить
Уголовно наказуемым!!!:-)
Чёрная мамба -007 C.S.
12.11 01:51
Уголовно наказуемым!!!:-)
Ответить
Нееее, ето будем мазохизмом -есть сырой труп:scared1

Девы, мы счас договоримся до вегетариазма:-)
Ответить
Первое блюдо едим в основном в выходные, когда вся семья дома. В будни все питаются в разное время, еда есть всегда, но первое - редко, когда есть...
Ответить
Я ем супы только по настроению - это бывает крайне, примерно один раз в месяц. Муж ест чаще, на ланче - думаю, потому что привык. Никаких несварений у меня нет - не ем супы уже лет 10, просто ем в обед только второе - рыбу печеную-тушеные овощи, мясо, рагу. Супы только какие-нить необыкновенные или очень вкусные, от обычных щей, борщей и прочей лабуды меня уже передергивает. Деть питается также.
Ответить
Зачем? Да для удовольствия! Зимой, с мороза, с усталости после работы, кааак навернуть щей из кислой капусты со сметанкой и бутером с хреном ядреным. И все...нирвана обеспечена. А картофельный супчик с развара? А лапша самодельная на курином бульончике, да если еще с белыми грибами? А рассольник с почками? А борщ с перцем? Нет, без этого не смогу.
Ответить
Фсе! Хачу щей из кислой капусты!!! С...
Чёрная мамба -007 C.S.
12.11 10:04
Фсе! Хачу щей из кислой капусты!!! Со сметанкой! Хрен имеется. В прямом и переносном. Пошла готовить.
Ответить
У меня самой слюни потекли, поставила бульон варить)))
Ответить
Я ем супы, потому что они низкокалорийные (по большей части) и при этом насыщают очень хорошо, согревают очень здорово. С мороза вообще одно удовольствие съесть суп
Ответить
Рассольник - мммм! Ни за что не откажусь. Борщ, грибной суп-пюре, харчу, суп-гуляш по-венгерски, домашняя лапша, суп с клецками, фрикадельками, уха! Нет, не верю, что это яд для организма. Моя семья любит и ест. Когда устает, не варю. Отдыхаем.
Ответить
И моя семья любит. У меня вообще гастрит и как неделю суп не поем желудок побаливает.
Мясной никогда не варю, а бульон на грудке куриной. Дочь с 7 месяцев овощной отвар стала есть, теперь суп обожает!
Если бы не он и не знаю что бы она ела...очень уж мало ест и выборочно.
Единственное поддержу, что мясной бульон - не полезен! А то и вреден.
Ответить
Потому что это ВКУСНО))
Ответить
Люблю. Вкусный суп - это весчь! В хо...
жена волшебника **K**
17.11 18:19
Люблю. Вкусный суп - это весчь! В холодное время года борщ, солянка, харчо и прочее. Летом отрываюсь по окрошке и гаспачо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)