78

Шампанское недорого и хорошее бывает?

К новому году вопрос:) Хочется брют или полусухое. Стоит выбирать среди бутылок стоимостью ниже 500 рублей или это все одинаковая ерунда будет? Можно и игристое вино, лишь бы по вкусу хорошее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К новому году вопрос:) Хочется брют или полусухое. Стоит выбирать среди бутылок стоимостью ниже 500 рублей или это все одинаковая ерунда будет? Можно и игристое вино, лишь бы по вкусу хорошее.
Артемовское. На самый крайний случай.
Anonymous
Новый свет однозначно! 470-500 р.
Anonymous
Ля Маркизина брют. Постоянно берем если нуна купить много))
прекрасные игристые вина немецкие Henckell
Unduragga кстати прекрасная винодельческая компания ЮАР, ее только-только привезли, цены еще божеские из-за нераскрученности. замечательный брют и полусухое.
новый свет.
Уже писала тут в соседней теме. В метро сейчас огромный выбор шампанского, в том числе много акций. Есть скидка за покупку коробки, если с кем-то договоритесь и поделитесь, есть просто акционные. Испанские, французские, немецкие игристые вина, в тоим числе и шампанское. От 500 до 1000 руб очень приличный выбор, в том числе и брют. Мы купили за 500 французское шампанское, за 900 испанское и за 1500 французское. которое я лично люблю Paul Goerg. Какае-то из Асти полусухое розовое достаточно приятное около то ли 400 то ли 500 руб, сейчас не вспомню. Нащих вообще две стены, но я их даже не рассматривала. сама брала либо полусухое либо брют.
Tosti и cinzano, оба асти. Очень люблю, оба в районе 400 и 500р.
Anonymous
Charmat Brut вполне себе пристойное игристое, порядка 300р в Метро CC.
http://www.winebutik.ru/wine/france/sorevi/charmat_blan_de_blanc_brut/
И испанская Cava нормуль...
Еще очень приличное игристое произодства ЮАР http://www.vino.ru/18344.htm
и австралийское, но название вылетело из головы:-о
ИЗ ДЕШЕВЫХ АРТЕМОВСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ
Эх, девки! Втравили вы мужика моего в пробежечку :-P а меня во грех :oops Побег он за Ламбрусско, по моей горячей просьбе. Так мне захотелось попробовать шампанского! Ну купил красное, мы его :party3 и сюпруг спит! А я в комп пялюсь. Не очень сладкое, но вкусное,ягодками пахнет. Что то смутно напоминает, но не могу определить, что. Было какое то похожее по вкусу шампанское на заре 2000 годов, персиковое, клубничное, еще какое то. Не помню названия.
Сегодня в какой-то передаче опыт проводили:) Предложили продегустировать 3 бокала с шампанским разным. Самое дешевое "Советское", подороже и какое-то дорогущее французское. Надо было определить на вкус самое дорогое, из 10 человек только 1 угадал, все остальные называли дорогим то самое "Советское";)
Anonymous
Немецкая Красная Шапочка, цена вопроса- до 4 Евро, белое, розовое, полусухое, рубин и рислинг-сект.
В этой ценовой категории хенкель неплохое есть + как советовали выше маркезина, испанской неплохое , но названия не помню
мы пили вчера Буржуа, русское какое-то)) нам понрааааа
Anonymous
Абрау-Дюрсо чем вам плохое?
Anonymous
Мне нравится лёгкое освежающее шампанское белое полусухое Золотая балка. Это в Крыму у нас делают. Я брала на НГ за 270 рублей. Вкусно и недорого)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения