60
А вы моете чай?
Я мою чай, листовой (пакетики не пью). У меня есть кружка для заваривания чая, с дырчатой вставкой, я насыпаю туда чай и промываю его кипятком. Сливаю эту жидкость, и только потом завариваю.
Муж смеется, но для меня чай промывает.
Знакомые и друзья тоже неадекватно реагируют - как это - "мыть чай"??
А вы моете чай? Или я одна такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ мою чай, листовой (пакетики не пью). У меня есть кружка для заваривания чая, с дырчатой вставкой, я насыпаю туда чай и промываю его кипятком. Сливаю эту жидкость, и только потом завариваю.
Муж смеется, но для меня чай промывает.
Знакомые и друзья тоже неадекватно реагируют - как это - "мыть чай"??
А вы моете чай? Или я одна такая?
Муж смеется, но для меня чай промывает.
Знакомые и друзья тоже неадекватно реагируют - как это - "мыть чай"??
А вы моете чай? Или я одна такая?
В Китае так заваривают чай, вроде бы не из-за санитарных целей, а для лучшего раскрытия вкуса. Я зеленый именно так и завариваю, и особенно оолонг, а черный по обыкновению :)
Да, промываем, заливаем кипятком, тутже сливаем и заливаем по новой.
даже не слышала о подобном
как-то в 90-х была на чайной церемонии и после этого стала мыть листовой чай. уже в привычку вошло.
листовой всегда....
т.к общалась с поставщиком китайского чая и он сказал, что на маленьких чайных производствах чай может находится прямо на полу, а следовательно и пыль и частички грязи легко оказываются внутри..
т.к общалась с поставщиком китайского чая и он сказал, что на маленьких чайных производствах чай может находится прямо на полу, а следовательно и пыль и частички грязи легко оказываются внутри..
А что делать, если нет специального чайника со вставкой? При мытье чая в простом чайнике заварка будет выливаться!
Удивлена, впервые слышу что моют чай!
Anonymous
Ну что, кто начал мыть чай? :-)
Anonimous
Ну вот я люблю каркаде. Когда покупаю гибискус россыпью, всегда сначала промываю, потому что от него на дне кружки скапливается песок. Всегда тщательно промываю поэтому. Обычный чай тоже сначала заливаем кипятком, сливаем и заливаем снова - уже для заварки. Я считаю, это нормально.
Нет, не мою, считаю, что при заваривании кипятком все известные микробы уничтожаются.
На самом деле не только в Китае, но и в России до революции чай промывали, сливали воду и только потом заваривали уже нормально.
З.Ы. А когда английские моряки начали прививать культуру чая в Европе (с Англии они и начали), то английские домохозяйки, не зная что делать с этими странными листьями, которые им мужья с флота передавали, тупо их вываривали до чистой воды, посыпали сахаром и ели. Так что всякое бывает.
З.Ы. А когда английские моряки начали прививать культуру чая в Европе (с Англии они и начали), то английские домохозяйки, не зная что делать с этими странными листьями, которые им мужья с флота передавали, тупо их вываривали до чистой воды, посыпали сахаром и ели. Так что всякое бывает.
я тоже мою...кипятком..потом сливаю эту воду и уже завариваю...я думаю что это нормально, так и надо делать..
теперь понятна причина распада майского топика 2010 (вроде)
Вот он неадекват!!!мыть чай...
Вот он неадекват!!!мыть чай...
ржууууууууу
чай не моют,а ПРОСЕИВАЮТ.
Anonymous
Индийский чай точно не моют, сливают первую заварку в некоторых сортах, но это красные чаи, которые индийцам слишком терпкие.
Пуэр обязательно, остальные нет.
По идее правильно заваривают чай так: заливают кипятком, сливают первую воду и опять заливают. своего рода это и есть промывание. я так делаю через раз лень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения