60

А вы моете чай?

Я мою чай, листовой (пакетики не пью). У меня есть кружка для заваривания чая, с дырчатой вставкой, я насыпаю туда чай и промываю его кипятком. Сливаю эту жидкость, и только потом завариваю.
Муж смеется, но для меня чай промывает.
Знакомые и друзья тоже неадекватно реагируют - как это - "мыть чай"??

А вы моете чай? Или я одна такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мою чай, листовой (пакетики не пью). У меня есть кружка для заваривания чая, с дырчатой вставкой, я насыпаю туда чай и промываю его кипятком. Сливаю эту жидкость, и только потом завариваю.
Муж смеется, но для меня чай промывает.
Знакомые и друзья тоже неадекватно реагируют - как это - "мыть чай"??

А вы моете чай? Или я одна такая?
В Китае так заваривают чай, вроде бы не из-за санитарных целей, а для лучшего раскрытия вкуса. Я зеленый именно так и завариваю, и особенно оолонг, а черный по обыкновению :)
Да, промываем, заливаем кипятком, тутже сливаем и заливаем по новой.
даже не слышала о подобном
как-то в 90-х была на чайной церемонии и после этого стала мыть листовой чай. уже в привычку вошло.
листовой всегда....
т.к общалась с поставщиком китайского чая и он сказал, что на маленьких чайных производствах чай может находится прямо на полу, а следовательно и пыль и частички грязи легко оказываются внутри..
А что делать, если нет специального чайника со вставкой? При мытье чая в простом чайнике заварка будет выливаться!
Удивлена, впервые слышу что моют чай!
Anonymous
Ну что, кто начал мыть чай? :-)
Anonimous
Ну вот я люблю каркаде. Когда покупаю гибискус россыпью, всегда сначала промываю, потому что от него на дне кружки скапливается песок. Всегда тщательно промываю поэтому. Обычный чай тоже сначала заливаем кипятком, сливаем и заливаем снова - уже для заварки. Я считаю, это нормально.
Нет, не мою, считаю, что при заваривании кипятком все известные микробы уничтожаются.
На самом деле не только в Китае, но и в России до революции чай промывали, сливали воду и только потом заваривали уже нормально.

З.Ы. А когда английские моряки начали прививать культуру чая в Европе (с Англии они и начали), то английские домохозяйки, не зная что делать с этими странными листьями, которые им мужья с флота передавали, тупо их вываривали до чистой воды, посыпали сахаром и ели. Так что всякое бывает.
я тоже мою...кипятком..потом сливаю эту воду и уже завариваю...я думаю что это нормально, так и надо делать..
теперь понятна причина распада майского топика 2010 (вроде)
Вот он неадекват!!!мыть чай...
ржууууууууу
чай не моют,а ПРОСЕИВАЮТ.
Anonymous
Индийский чай точно не моют, сливают первую заварку в некоторых сортах, но это красные чаи, которые индийцам слишком терпкие.
Пуэр обязательно, остальные нет.
По идее правильно заваривают чай так: заливают кипятком, сливают первую воду и опять заливают. своего рода это и есть промывание. я так делаю через раз лень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения