55
Вредно?
по мотивам одного поста.
Правда ли, что еда, приготовленная в микроволновке вредна?
Часто готовлю куриную грудку, овощи для винегрета, кабачки, цветную капусту в микроволновке.
Неужели действительно вредно?
Модераторы, можно хоть немного тема здесь повисит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо мотивам одного поста.
Часто готовлю куриную грудку, овощи для винегрета, кабачки, цветную капусту в микроволновке.
Anonymous
У меня вообще нет микроволновки, муж хотел купить как-то, но в магазине передумал и купил массажёр)
У нас микроволновка есть, но пользуемся редко. Только разогревать или картошку в мундире. Она сушит все продукты.
Для начала она не такая вкусная. И физики из микроволновки не едят почему-то :-)
Говорят, что после микроволновки еда мертвая. Я даже не знаю, как можно есть мертвую еду??? Вы бы стали??
Те, кто говорят, наверно едят только то, что живое и шевелится.
Те, кто говорят, наверно едят только то, что живое и шевелится.
Ну, да, мы все читали статьи про изменения в еде после микроволновки на молекулярном уровне. Изомеры и все такое..
Но если подумать, то куда не плюнь, везде засада - на масле разогревать-канцерогенам горячий привет! На сам наш рацион посмотреть-что все жутко полезное? ГМО на каждом шагу, никто уже даже не задумывается, что ежедневнопотребляемые хлебушек, макарошки и картошка давным-давно гмошные :( Только гречка да свекла остались :( А пальмовые масла, а нарушения технологий производства, хранения, рыба с глистами, мясо с червями, петрушка с пестицидами...как страшно жить! (с)
Ну хорошо, поднапрягся, раздобыл полезный продукт, готовишь на плите без масла на сковороде без покоцанного тефлона, все всежак, куры без антибиотиков... ляпота... и вот выходишь ранним утром в районе Третьего Транспортного.. делаешь глубокий вдох ... ах эти утенние свежие выхлопы....
сколько лет амеры и европейцы пользуются микроволновкой?
когда этот девайс пришел в наши дома?
а почему у них продолжительность жизни больше, чем у нас?
может, в консерватории что-то поменять? (с)
че сказать хотела - не до фанатизма. Крайности не наш случай. Разогрев в микроволновке продуктов сбережет мне сил и время, а значит и нервы и здоровье.. часть его убъют изомеры, не без этого... но все так относительно... никто не считал точно и исследований не проводил.
Так что физики.. а что физики.... они в микроволновке не готовят... это для них мелко.. а вот, коллайдер - да!
Но если подумать, то куда не плюнь, везде засада - на масле разогревать-канцерогенам горячий привет! На сам наш рацион посмотреть-что все жутко полезное? ГМО на каждом шагу, никто уже даже не задумывается, что ежедневнопотребляемые хлебушек, макарошки и картошка давным-давно гмошные :( Только гречка да свекла остались :( А пальмовые масла, а нарушения технологий производства, хранения, рыба с глистами, мясо с червями, петрушка с пестицидами...как страшно жить! (с)
Ну хорошо, поднапрягся, раздобыл полезный продукт, готовишь на плите без масла на сковороде без покоцанного тефлона, все всежак, куры без антибиотиков... ляпота... и вот выходишь ранним утром в районе Третьего Транспортного.. делаешь глубокий вдох ... ах эти утенние свежие выхлопы....
сколько лет амеры и европейцы пользуются микроволновкой?
когда этот девайс пришел в наши дома?
а почему у них продолжительность жизни больше, чем у нас?
может, в консерватории что-то поменять? (с)
че сказать хотела - не до фанатизма. Крайности не наш случай. Разогрев в микроволновке продуктов сбережет мне сил и время, а значит и нервы и здоровье.. часть его убъют изомеры, не без этого... но все так относительно... никто не считал точно и исследований не проводил.
Так что физики.. а что физики.... они в микроволновке не готовят... это для них мелко.. а вот, коллайдер - да!
Не вынесла душа поэта
В своё время мне попалась тема, как раз по вашему вопросу и согласна с приводимым мнением, что вред от микроволновых печей надуман: http://forum.chado.ru/index.php/topic,22286.0.html
Anonymous
В соседнем разделе похлеще http://eva.ru/topic/66/2867239.htm?messageId=72631754
Anonymous
У меня коллеги-физики, один с диссером на эту тему как раз. Говорят, что вред микроволновки заключается в том, что волны могут распространяться на вас, то есть грубо говоря, греть ваши внутренние органы. А возможно это, если стоять за печкой, и если есть большие щели в корпусе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения