55
Вредно?
по мотивам одного поста.
Правда ли, что еда, приготовленная в микроволновке вредна?
Часто готовлю куриную грудку, овощи для винегрета, кабачки, цветную капусту в микроволновке.
Неужели действительно вредно?
Модераторы, можно хоть немного тема здесь повисит?
Свернуть
Ответить
Причём регулярно! :-) Ещё НИКТО не избежал этого :-)
Ответить
Какая чушь. Можно жить 30 лет, а можно 100. Кто-то хочет жить подольше, а кто-то курит, жрет из микроволновки и бухает. :-)
Ответить
Кто-то бухает и живет до 100, а кто-то соблюдает все правила и помирает в 40.......тут не угадаешь
Ответить
скажите это моему прадеду алкоголику запойному, который умер в 86 лет:)))
Ответить
значит в ваших генах есть уродство и вы точно умрете раньше!
Ответить
брысь отсюда, злая дура
Ответить
знаю только про молоко - нельзя молоко в микроволновке греть, так как молочный белок разрушается.
Ответить
10
млиин и яичный белок разрушается что ли?
Ответить
и даже без скорлупы, если желток целый. а ещё в микроволновке нельзя сушить газеты - вот! у моей первой это было прописано в инструкции )))
Ответить
и кошек
Ответить
Как на карусели! А это идея:)
Ответить
Я где-то читала, что онкобольным запрещают пользоваться микроволновками (кажется, это Донцова говорила), но почему, не поняла.
Про микроволновки мне попадалась хорошая статья в "Науке и жизни" http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/
Там они утверждают, что микроволновые печи безопасны.
Про микроволновки мне попадалась хорошая статья в "Науке и жизни" http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/
Там они утверждают, что микроволновые печи безопасны.
Ответить
Конечно безопасны, если самим туда не лазить!))))
Ответить
Да, правда. Так утверждают все физики нашего универа и не пользуются. Я тоже не купила, но других не отговариваю. Это выбор личный.
Ответить
20
А что по поводу сотовых физики говорят?
Ответить
про сотовый разговора не было, врать не буду. Но на кафедру себе они микроволновку принципиально не купили)
Ответить
А наши физики пользуются:-). Если что - МГУ. А у вас какой "универ"?
Ответить
Киевский Шевченко))
Ответить
Неправда. МГУ-шники (взрослые), не студентики, никогда не едят из микроволновки.
Ответить
У меня вообще нет микроволновки, муж хотел купить как-то, но в магазине передумал и купил массажёр)
Ответить
У нас микроволновка есть, но пользуемся редко. Только разогревать или картошку в мундире. Она сушит все продукты.
Ответить
это вы готовить в ней не умеете, как впрочем и большинство людей.
Автор насчет вредности это брехня, часть продуктов в микроволновоке готовить даже полезнее, так как нет нагрева выше 100 градусов и витамины остаются в продукте, но надо избегать готовки на полной мощности, неравномерного нагрева жидкостей и т.д.
Автор насчет вредности это брехня, часть продуктов в микроволновоке готовить даже полезнее, так как нет нагрева выше 100 градусов и витамины остаются в продукте, но надо избегать готовки на полной мощности, неравномерного нагрева жидкостей и т.д.
Ответить
А при чем тут витамины?
Ответить
действительно причем витамины в питании - не нужны они:)
Ответить
30
Какая ересь! Мало того, что витаминов там не остается, так еще и вкус теряется.
Ответить
витамины там остаются и даже больше чем при варке в кастрюльке на газу(т.к. температура меньше), вкус теряется ОТ ВАШИХ УМЕНИЙ, а не от микроволновки.
Ответить
:-)) Ну и ешьте в своей микроволновке. Я просто изначально не желаю портить свою пищу. Понятное дело, что микро - это вредно, кто бы там что не говорил. Но быстро. То есть можно, но редко - как Макдак.
Ответить
Что именно вам понятно и в чем вредно объяснить можете? Принцип работы микро понимаете?
Микро не всегда быстро, если только не раздумывая греть на полной мощности не разбираясь вообще в готовке, но если вы так станете готовить на плите то тоже мало полезного получите.
Я не призываю вас готовить в микро, но и без аргументов орать, что это вредно глупо. Просто вам не интересно было с этим разбираться и вы сочли, что там быстро, сухо и невкусно, а теперь навязываете это автору.
Микро не всегда быстро, если только не раздумывая греть на полной мощности не разбираясь вообще в готовке, но если вы так станете готовить на плите то тоже мало полезного получите.
Я не призываю вас готовить в микро, но и без аргументов орать, что это вредно глупо. Просто вам не интересно было с этим разбираться и вы сочли, что там быстро, сухо и невкусно, а теперь навязываете это автору.
Ответить
Микроволны застревают в еде, а потом их трудно выковыривать из зубов :(
Ответить
все во что-то верят:-). и что же Вы там вычитали про "волны"?
Ответить
Неужели вся инфа только оттуда? Мне образование позволяет обходится без поисковиков по данной тематике. Именно поэтому я и сказала, что все во что-то верят.
Ответить
40
Вы спросили, где взять учебник.
Видимо, образование позволяет, а знания нет.
Видимо, образование позволяет, а знания нет.
Ответить
Я НЕ спрашивала, где взять учебник!
Ответить
:) Шапочку из фольги поправлять надо....
Ответить
по поводу вкуса - фигня. мы просто привыкли к приготовленной на огне еде. мне тоже щи из ковшика с плиты кажутся вкуснее чем из микры. но это всего лишь привычка вкусовых рецепторов - проверено.
у нас ка-то на даче больше недели не везли оплаченные баллоны газа – так мы так привыкли к еде из микры, особенно к картошке, что потом суп и кртоха с плиты оказались странноватыми на вкус. Но потом газ доставили и мы обратно привыкли, ибо страаашно :)
или мне раньше вино Арбатское казалось вкусным, а сейчас - гадкое пойло, вкусовые рецепторы перестроились.
а физики все едят из тарелок :)
у нас ка-то на даче больше недели не везли оплаченные баллоны газа – так мы так привыкли к еде из микры, особенно к картошке, что потом суп и кртоха с плиты оказались странноватыми на вкус. Но потом газ доставили и мы обратно привыкли, ибо страаашно :)
или мне раньше вино Арбатское казалось вкусным, а сейчас - гадкое пойло, вкусовые рецепторы перестроились.
а физики все едят из тарелок :)
Ответить
Кому и помои вкусно.
Ответить
Говорят, что после микроволновки еда мертвая. Я даже не знаю, как можно есть мертвую еду??? Вы бы стали??
Те, кто говорят, наверно едят только то, что живое и шевелится.
Те, кто говорят, наверно едят только то, что живое и шевелится.
Ответить
"Этот салат умер чтобы ты был сыт, если есть сердце - ешь камни!"
Ответить
Ну, да, мы все читали статьи про изменения в еде после микроволновки на молекулярном уровне. Изомеры и все такое..
Но если подумать, то куда не плюнь, везде засада - на масле разогревать-канцерогенам горячий привет! На сам наш рацион посмотреть-что все жутко полезное? ГМО на каждом шагу, никто уже даже не задумывается, что ежедневнопотребляемые хлебушек, макарошки и картошка давным-давно гмошные :( Только гречка да свекла остались :( А пальмовые масла, а нарушения технологий производства, хранения, рыба с глистами, мясо с червями, петрушка с пестицидами...как страшно жить! (с)
Ну хорошо, поднапрягся, раздобыл полезный продукт, готовишь на плите без масла на сковороде без покоцанного тефлона, все всежак, куры без антибиотиков... ляпота... и вот выходишь ранним утром в районе Третьего Транспортного.. делаешь глубокий вдох ... ах эти утенние свежие выхлопы....
сколько лет амеры и европейцы пользуются микроволновкой?
когда этот девайс пришел в наши дома?
а почему у них продолжительность жизни больше, чем у нас?
может, в консерватории что-то поменять? (с)
че сказать хотела - не до фанатизма. Крайности не наш случай. Разогрев в микроволновке продуктов сбережет мне сил и время, а значит и нервы и здоровье.. часть его убъют изомеры, не без этого... но все так относительно... никто не считал точно и исследований не проводил.
Так что физики.. а что физики.... они в микроволновке не готовят... это для них мелко.. а вот, коллайдер - да!
Но если подумать, то куда не плюнь, везде засада - на масле разогревать-канцерогенам горячий привет! На сам наш рацион посмотреть-что все жутко полезное? ГМО на каждом шагу, никто уже даже не задумывается, что ежедневнопотребляемые хлебушек, макарошки и картошка давным-давно гмошные :( Только гречка да свекла остались :( А пальмовые масла, а нарушения технологий производства, хранения, рыба с глистами, мясо с червями, петрушка с пестицидами...как страшно жить! (с)
Ну хорошо, поднапрягся, раздобыл полезный продукт, готовишь на плите без масла на сковороде без покоцанного тефлона, все всежак, куры без антибиотиков... ляпота... и вот выходишь ранним утром в районе Третьего Транспортного.. делаешь глубокий вдох ... ах эти утенние свежие выхлопы....
сколько лет амеры и европейцы пользуются микроволновкой?
когда этот девайс пришел в наши дома?
а почему у них продолжительность жизни больше, чем у нас?
может, в консерватории что-то поменять? (с)
че сказать хотела - не до фанатизма. Крайности не наш случай. Разогрев в микроволновке продуктов сбережет мне сил и время, а значит и нервы и здоровье.. часть его убъют изомеры, не без этого... но все так относительно... никто не считал точно и исследований не проводил.
Так что физики.. а что физики.... они в микроволновке не готовят... это для них мелко.. а вот, коллайдер - да!
Ответить
Как хорошо вы написали!!!!! Согласна на все 100! Только одна ремарка. У меня папа физик. И микроволновкой пользуется регулярно ))))
Ответить
Все это фигня. Махните рукой на вою жизнь и жизнь детей и не пытайтесь улучшить условия жизни.
Ответить
50
вот эти самые крайности во всей красе
Ответить
В своё время мне попалась тема, как раз по вашему вопросу и согласна с приводимым мнением, что вред от микроволновых печей надуман: http://forum.chado.ru/index.php/topic,22286.0.html
Ответить
В соседнем разделе похлеще http://eva.ru/topic/66/2867239.htm?messageId=72631754
Ответить
У меня коллеги-физики, один с диссером на эту тему как раз. Говорят, что вред микроволновки заключается в том, что волны могут распространяться на вас, то есть грубо говоря, греть ваши внутренние органы. А возможно это, если стоять за печкой, и если есть большие щели в корпусе.
Ответить