27

Оливковое масло_срок

навеяло соседним топом.
Вообще кто-нибудь где-нибудь в Москве видел оливковое масло хотя бы месячной давности (с момента розлива)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло соседним топом.
Вообще кто-нибудь где-нибудь в Москве видел оливковое масло хотя бы месячной давности (с момента розлива)?
Еще вопрос: Что так всех привлекает в оливковом масле? Много пробовала, низучала составы. Полезность - как у всех нерафинированных. Запах очень н алюбителя. Мода что ли?
Anonymous
Значит так) я спец, так как раз в оливковом регионе живу.
масло может храниться в стеклянной затемненной таре 2 года без потери свойств.
после 2-х лет - может использоваться в пищу, но полезные свойства свои масло теряет.
Кроме этого, масло производят строго поздней осенью.
Так что "свежего " масла кроме как осенью, не бывает.
Кроме этого - действительно качественное масло стоит "на месте" от 500 руб за литр, так что выходит, что все остальное - компромисс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения