Школа
27

Оливковое масло_срок

навеяло соседним топом.
Вообще кто-нибудь где-нибудь в Москве видел оливковое масло хотя бы месячной давности (с момента розлива)?

Свернуть
Ответить
Не поняла вопроса.. масло в запечатанном виде в темной бутылке может храниться до года.
Ответить
да, но качество его при этом существ...
Блуждающая Звезда *
1.02 23:05
да, но качество его при этом существенно снижается
Ответить
Оно не так прогоркает как подсолнечн...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.02 00:17
Оно не так прогоркает как подсолнечное, поэтому проблемы в хранении не вижу.
Ответить
ооо, ну о чем Вы говорите, прогоркше...
Блуждающая Звезда *
2.02 06:25
ооо, ну о чем Вы говорите, прогоркшее масло--это уже вообще продукт неупотребимый в пищу, будь то подсолнечное или оливковое. тут спорить не о чем.
дело не в прогоркании, а в том, что масло, как и всякий жир, стареет, окисляется и теряет от этого свои полезные свойства. знаю из достоверных источников, что масло старше 3 мес. продукт как минимум бесполезный. Много лет прожила в Израиле, там много своих производств оливкового масла. Масло месячной давности никогда мною не покупалось, а уж чтобы годичной--такого в магазинах даже не увидишь.
Потому в Москве была неприятно удивлена увиденным.
Ответить
Так прогоркание масла и есть его оки...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.02 08:57
Так прогоркание масла и есть его окисление.
Ответить
прогоркает оно на свету, в светлой таре.
Ответить
Я, конечно, не знаю про Израиль, но ...
Кошка. Просто кошка... *
13.02 14:56
Я, конечно, не знаю про Израиль, но расскажите мне, тупой, как можно купить масло производства июля, к примеру(итальянское), если сбор оливок осуществляется в ноябре-декабре (правда, это центральная Италия, на юге может быть чуть пораньше)?
Домашнее итальянское масло хранится больше года без потери полезных свойств.
Ответить
Еще вопрос: Что так всех привлекает в оливковом масле? Много пробовала, низучала составы. Полезность - как у всех нерафинированных. Запах очень н алюбителя. Мода что ли?
Ответить
Оно не жирное. Я Экстра Вирджин не л...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.02 00:18
Оно не жирное. Я Экстра Вирджин не люблю, покупаю смесь рафинированого и нет - для жарки. Получается не жирно совсем, картошка с хрустящей корочкой и без масла, блины прожаренные и не жирные,.. Мне нравится. А в салатики я больше люблю сметанку или майонезик :)
Ответить
Как это нежирное? 100% по-любому:-)
Ответить
Неужто ни процентика примесей нет?
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.02 08:58
Неужто ни процентика примесей нет?
Ответить
Вроде не бывает:-)
Len_ta V.I.P.
2.02 09:02
Вроде не бывает:-)
Ответить
скорее всего, имеется в виду то, что легко усваивается:) диетическое... виноградная косточка похожа по своим свойствам))
Ответить
Смею предположить, что то же самое можно сказать про любое растительное масло, за исключением кокосового и пальмового:-)
Ответить
О да, пальмовое - это да(((((((
Ответить
запах на любителя у некоторых сортов. Я итальянское enzo беру, там никакого запаха совсем, поэтому и беру, собственно.
Ответить
Мода:) Хотя есть еще много-много других видов масла: тыквенное, горчичное, кунжутное - это, кстати, может храниться даже в открытом виде до 8 лет! Еще есть тыквенное масло оч вкусное, для салатов - так вообще!)))))Посмотрите в отделе бакалея в магазине, там много, как российских, так и импортных масел
Ответить
Кунжутное, не согласна, заванивает через пару лет.
Ответить
Да?? А что у Вас за кунжутное было, не подскажете? чтобы не нарываться на такое?? у меня ДиалЭкспорт уже давно - не портится! правда, я его в холодильнике храню. Еще долго было привезенное из Японии, к сожалению, у нас такого я не видела.
Ответить
Ох, у меня их столько было всяких разных:-) То, про которое я говорю, я привозила из Кореи очень давно свекрови. Ну, она, естественно, его не использовала никуда, хранила в холодильнике и вот обнаружила я, что прогоркло оно. Название, увы, не помню. Сама кунжутное масло использую до того, как оно испортится:-)
Ответить
:) У меня тоже как-то оно не портится;)
Ответить
А я обожаю запах. Оливковое люблю ещ...
Кошка. Просто кошка... *
13.02 14:59
А я обожаю запах. Оливковое люблю еще с советских времен.
Ответить
Значит так) я спец, так как раз в оливковом регионе живу.
масло может храниться в стеклянной затемненной таре 2 года без потери свойств.
после 2-х лет - может использоваться в пищу, но полезные свойства свои масло теряет.
Кроме этого, масло производят строго поздней осенью.
Так что "свежего " масла кроме как осенью, не бывает.
Кроме этого - действительно качественное масло стоит "на месте" от 500 руб за литр, так что выходит, что все остальное - компромисс.
Ответить
Вы в Испании? Я оттуда привезла 5 литров отличного масла за 60 евро))
Ответить
Куда привезли?
Сысь (самэц аднака) C.G.
3.02 22:58
Куда привезли?
Ответить
Ну так это нормальная цена на заводское масло приличного качества.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)