52
Настоящее сливочное масло...
А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике? Забыла уже. Совсем с толку сбили эти плотные брикеты, которые и вне холодильника не размягчаются. Позабыла как раньше было.
Купила в магазине масло в пачке, оно мягкое и в холодильнике, и быстро размягчается совсем вне холодильника, и даже пористое какое-то, то есть не такое, какое в плотных брикетах. На вкус - очень вкусное.
Кто настоящее деревенское масло покупает. Оно мягкое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике? Забыла уже. Совсем с толку сбили эти плотные брикеты, которые и вне холодильника не размягчаются. Позабыла как раньше было.
Купила в магазине масло в пачке, оно мягкое и в холодильнике, и быстро размягчается совсем вне холодильника, и даже пористое какое-то, то есть не такое, какое в плотных брикетах. На вкус - очень вкусное.
Anonymous
Я как раз думаю, что масло из холодильника не может быть мягким. В ссср как раз масло не было мягким, хотя о спредах тогда ничего не знали и продукты были натуральные. Оно было очень плотным, эластичным, желтым. То что вы описывете - воздушное, кремообразное,мягкое -технологические штучки, а сделать вкус и запах сливочным труда не составляет. Посмотрите фермерское масло хотя бы на ярмарках , оно не мягкое, хотя о его натуральности тоже не берусь судить.
Anonymous
Масло из морозилки разрезать невозможно. Оно ломается куском.
В холодильнике твёрдое, но можно разрезать ножом. На хлеб намазать не получится. Только "черепицей уложить".
В течение получаса 200грамовый кусок масла станет доступным для намазывания.
Если надо быстрее - кладём в микроволновку на 10 секунд на полную мощьность. Не потечёт, но можно будет мазать.
И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока - когда коровы выходят на пасбища - оно снова становится жёлтым.
Если что - едим очень много масла. На завтрак нам хватает пару ломтиков хорошего цельно зернового хлеба с хорошим слоем масла и немного мёда.
Покупаем нормандское во Франции. Живём на границе с Францией.
В холодильнике твёрдое, но можно разрезать ножом. На хлеб намазать не получится. Только "черепицей уложить".
В течение получаса 200грамовый кусок масла станет доступным для намазывания.
Если надо быстрее - кладём в микроволновку на 10 секунд на полную мощьность. Не потечёт, но можно будет мазать.
И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока - когда коровы выходят на пасбища - оно снова становится жёлтым.
Если что - едим очень много масла. На завтрак нам хватает пару ломтиков хорошего цельно зернового хлеба с хорошим слоем масла и немного мёда.
Покупаем нормандское во Франции. Живём на границе с Францией.
Кой-чья тень
Поправки.
Из холодильника оно все-таки твердое, но размазать можно - а не плитки накладывать, как с обычным твердым маслом.
Вкус - точно как в детстве, очень вкусное.
Если возникнет вопрос, как называется, то сама бы хотела узнать. Обертку выбросила сразу же, как масло в масленку переложила.
upd. Это была автор.
Из холодильника оно все-таки твердое, но размазать можно - а не плитки накладывать, как с обычным твердым маслом.
Вкус - точно как в детстве, очень вкусное.
Если возникнет вопрос, как называется, то сама бы хотела узнать. Обертку выбросила сразу же, как масло в масленку переложила.
upd. Это была автор.
Anonymous
А что скажете про масло ашановское в синей упаковке?
Anonymous
В детстве ездила в деревню к бабушке, она делала масло. Кодга из холодильника доставали, было твердое и крошилось немного. + у настоящего масла должен быть "запах коровы" чтоли.
Мы берем настоящее масло - после холодильника оно твердое и при резке крошится. Наша хозяйка делает его размером с теннисный мяч - резать сложновато, но вкус!!!!
Я постоянно в области покупаю. масло даже в холодильнике мягкое и вкуууусное :-9
Если сравнивать с магазинным, то "Вологодское из Вологды" ничего)
Если сравнивать с магазинным, то "Вологодское из Вологды" ничего)
Вы никогда настоящее деревенское масло не ели ;-) Современному городскому жителю, есть его будет не комфортно. Жирное оно, по настоящему жирное. Представьте себе, что вы взяли кусок мыло и очень сильно вспенили, и оно прямо выскальзывает у вас из рук, вот примерные ощущения от настоящего не промышленного деревенского масла. В холодильнике оно не тает :)), остается твердым. Вкус масла зависит от многих факторов, например, чем корову кормили (силосом подкармливают будет привкус силоса), когда начали взбивать, может молоко к этому времени начало подкисать :))(в жару иногда доят, а молоко подкишее уже), жирность молока разная и прочее, прочее, даже от рук (энергетики) хозяйки.
Для сведения свекры живут натуральным производством, в холодильнике в данный момент имеют 6 кусков самого натурального, самоличновзбитого масла, использую его ИНОГДА для выпечки или для добавления в небольшом количестве в некоторые блюда. В чистом виде не едим. Да, еще теперь модно содержать коз. Из козьего молока тоже делают масло (и такое я имею :)) очень специфический вкус. Ест его только мой сын.
Для сведения свекры живут натуральным производством, в холодильнике в данный момент имеют 6 кусков самого натурального, самоличновзбитого масла, использую его ИНОГДА для выпечки или для добавления в небольшом количестве в некоторые блюда. В чистом виде не едим. Да, еще теперь модно содержать коз. Из козьего молока тоже делают масло (и такое я имею :)) очень специфический вкус. Ест его только мой сын.
у нас сейчас найти хорошее масло трудно, я покупаю только финское, оно более-менее. Помню как в конце 80-х - начале 90-х сами масло из сметаны делали дома. Садились всей семьей в кружок, брали трёхлитровую банку со сметаной и давай трясти до посинения по очереди, за вечер сбивали :-)
я покупаю "вологодское масло". мне нравится. на вкус приятное, для любой выпечки годится, никогда это масло не испортило ни завтрак, ни вкусный пирог) продается и в ашане, и в "алых парусах".. можно и в других магазинах найти)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения