52
Настоящее сливочное масло...
А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике? Забыла уже. Совсем с толку сбили эти плотные брикеты, которые и вне холодильника не размягчаются. Позабыла как раньше было.
Купила в магазине масло в пачке, оно мягкое и в холодильнике, и быстро размягчается совсем вне холодильника, и даже пористое какое-то, то есть не такое, какое в плотных брикетах. На вкус - очень вкусное.
Кто настоящее деревенское масло покупает. Оно мягкое?
Свернуть
Ответить
Никогда раньше масло не растекалось в комнате. Колом не стояло, но и не растекалось. и в холодильнике оень холодное было, прекрасно помню, как в детстве его пыталась ножом безуспешно кромсать. Ну если можно считать, что в 80х годах в Москве было нормальное масло.
Мама покупает масло вологодское и тащится от него. А оно и в холодильнике мягкое и на столе прям течет почти. Для меня это не масло.
Но в деревне никогда не жила, могу чего-то не знать, поэтому имхо.
Мама покупает масло вологодское и тащится от него. А оно и в холодильнике мягкое и на столе прям течет почти. Для меня это не масло.
Но в деревне никогда не жила, могу чего-то не знать, поэтому имхо.
Ответить
Из холодильника должно быть твердым и кромсаться кусками. Но вне холодильника очень-очень быстро в течении считанных минут размягчаться.
Ответить
поправка: из морозилки. В холодильнике, где обычная Т в среднем +4 оно до такой степени не затвердевает.
Ответить
В моем детстве бабушка, живущая в деревне делала масло сама из молока собственной коровы. Сначало оно очень мягкое, в холодильнике отвердевает. Нас заставляли свежее масло есть, еще теплое, брррр, не любила я этого. Холодное вкуснее.
Ответить
совсем наоборот, вроде, если в масле есть растит жир оно будет мягкое и в сильном холоде, а вот если настоящее, оно из морозилки будет откалываться кусочками, а не резаться мягко. Лучший способ проверить масло- это положить его в морозилку.
Ответить
я давно уже беру только вологодское изз Вологды http://www.utkonos.ru/item/1086165s1/ . мне кажется, что оно лучше из всех магазинных
Ответить
на вкус может быть, а вот для выпечки плохое, мне совсем песочное тесто на нем не понравилось.
Ответить
Я как раз думаю, что масло из холодильника не может быть мягким. В ссср как раз масло не было мягким, хотя о спредах тогда ничего не знали и продукты были натуральные. Оно было очень плотным, эластичным, желтым. То что вы описывете - воздушное, кремообразное,мягкое -технологические штучки, а сделать вкус и запах сливочным труда не составляет. Посмотрите фермерское масло хотя бы на ярмарках , оно не мягкое, хотя о его натуральности тоже не берусь судить.
Ответить
Масло из морозилки разрезать невозможно. Оно ломается куском.
В холодильнике твёрдое, но можно разрезать ножом. На хлеб намазать не получится. Только "черепицей уложить".
В течение получаса 200грамовый кусок масла станет доступным для намазывания.
Если надо быстрее - кладём в микроволновку на 10 секунд на полную мощьность. Не потечёт, но можно будет мазать.
И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока - когда коровы выходят на пасбища - оно снова становится жёлтым.
Если что - едим очень много масла. На завтрак нам хватает пару ломтиков хорошего цельно зернового хлеба с хорошим слоем масла и немного мёда.
Покупаем нормандское во Франции. Живём на границе с Францией.
В холодильнике твёрдое, но можно разрезать ножом. На хлеб намазать не получится. Только "черепицей уложить".
В течение получаса 200грамовый кусок масла станет доступным для намазывания.
Если надо быстрее - кладём в микроволновку на 10 секунд на полную мощьность. Не потечёт, но можно будет мазать.
И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока - когда коровы выходят на пасбища - оно снова становится жёлтым.
Если что - едим очень много масла. На завтрак нам хватает пару ломтиков хорошего цельно зернового хлеба с хорошим слоем масла и немного мёда.
Покупаем нормандское во Франции. Живём на границе с Францией.
Ответить
10
натуральное масло при комнатной температуре не должно быть мягким, т.к. температура затвердевания молочного жира примерно 20 +-2 гр., а размягчение молочного жира (плавление) начинается от 28 гр.
Мягким масло делают растительные жиры
Мягким масло делают растительные жиры
Ответить
нелогично. Если температура затвердевания примерно 20С, то при 25 оно будет мягким, а такая и есть температура в доме. А вот при 19 оно должно быть твердым. На самом деле в масле много жиров, плавятся они от ниже 17 градусов и до 30 не помню с чем. И все это молочные жиры. Разговаривала с технологом как раз про масло.
Ответить
это я к тому, что за 30 минут настоящее масло не станет мягким. А температура в каждом доме разная, для научных вычислений комнатной температурой считают температуру от 20 до 25 гр.. Поэтому все относительно. В ГОСТ-ом сливочном масле может быть только один жир а никак не много , он и есть молочный (так его называют). Просто он состоит из многих разных по свойствам липидов.
Сама технолог
Сама технолог
Ответить
жир молочный, просто температура плавления у всех составляющих его разная. У меня дома не ниже 24 градуса, поэтому достаточно быстро мягкое. Но масло, которое я использую для выпечки, валио и ашан, становится мягким именно для выпечки часа через 2, а то и больше даже в этом температуре. Про полчаса и в тесто и речь не идет. И эти оба масла считаются хорошими для выпечки. Вкус средненький, но мне для теста надо, я просто так масло крайне редко ем. А вот вологодское через час ручьем течет, это ненормально, имхо.
Ответить
А я разве говорю, что но становится мягким? Оно становится пригодным для намазывания. Взбить его ещё невозможно. Для взбивания в выпечку я оставляю его минимум на 2 часа на столе. Или на 5 минут в микроволновку на очень низкую мощность.
Я могу вас заверить на 100 процентов, что то масло, которое я покупаю состоит ТОЛЬКО из молочных жиров.
Я могу вас заверить на 100 процентов, что то масло, которое я покупаю состоит ТОЛЬКО из молочных жиров.
Ответить
Нету. Удалили и отказали в восстановлении.
Ответить
А клона почему не сделаете?
Ответить
20
а зачем?
мне вот дали попользоваться - и на том спасиба.
мне вот дали попользоваться - и на том спасиба.
Ответить
Спасибо!!!
Особенно про цвет ценное замечание, а то я не понимала что же такое происходит с маслом одной и той же марки, теперь буду знать и быть уверенной что оно нормальное.
Особенно про цвет ценное замечание, а то я не понимала что же такое происходит с маслом одной и той же марки, теперь буду знать и быть уверенной что оно нормальное.
Ответить
Поправки.
Из холодильника оно все-таки твердое, но размазать можно - а не плитки накладывать, как с обычным твердым маслом.
Вкус - точно как в детстве, очень вкусное.
Если возникнет вопрос, как называется, то сама бы хотела узнать. Обертку выбросила сразу же, как масло в масленку переложила.
upd. Это была автор.
Из холодильника оно все-таки твердое, но размазать можно - а не плитки накладывать, как с обычным твердым маслом.
Вкус - точно как в детстве, очень вкусное.
Если возникнет вопрос, как называется, то сама бы хотела узнать. Обертку выбросила сразу же, как масло в масленку переложила.
upd. Это была автор.
Ответить
А что скажете про масло ашановское в синей упаковке?
Ответить
В детстве ездила в деревню к бабушке, она делала масло. Кодга из холодильника доставали, было твердое и крошилось немного. + у настоящего масла должен быть "запах коровы" чтоли.
Ответить
насчёт запаха коровы несогласна. Я как то купила в области на рынке у "непроверенной" ) бабку такое масло(( пришлось перетопить, что бы от запаха избавиться.Коровке нужно вымя мыть перед дойкой, и запаха коровы не будет, да ещё перед отЁлом и после него молоко имеет неприятный привкус.
Ответить
Мы берем настоящее масло - после холодильника оно твердое и при резке крошится. Наша хозяйка делает его размером с теннисный мяч - резать сложновато, но вкус!!!!
Ответить
не в москве... в москве и сметана, и молоко, и масло на рынках совсем не деревенские - пришлось уехать за 100км :)
Ответить
30
я беру масло на рынке выходного дня на м.Фрунзенская. Из Твери приезжают торговать. если не ошибаюсь, то из Бочарово. у них прекрасная молочка, сыры домашние, масло топленое, масло сливочное. даже появились колбасы, срок годности всего 1-2 недели.
Масло в форме шариков скатано, вкусное. даже коты оценили:)
думаю, что их точки есть и на других таких же рынках.
Масло в форме шариков скатано, вкусное. даже коты оценили:)
думаю, что их точки есть и на других таких же рынках.
Ответить
Я постоянно в области покупаю. масло даже в холодильнике мягкое и вкуууусное :-9
Если сравнивать с магазинным, то "Вологодское из Вологды" ничего)
Если сравнивать с магазинным, то "Вологодское из Вологды" ничего)
Ответить
ну вообще мягкое это признак ненатуральности.
Ответить
:) в детстве у моей бабушке было свое хозяйство, масло правда она не часто делала, но у неё была банка, для взбивания из сливок (которые она собирала сверху отстоянного молока)масла. так вот я очень хорошо помню какое было масло из холодильника из этой баночки, так как варёное куриное яичко и бутер с маслом, а на запивочку молочка парного с утречка я очень уважала)))
И девушке у которой своё хозяйство в деревне, у которой я год беру молоко, творожок, сметанку и масло, я доверяю)
И девушке у которой своё хозяйство в деревне, у которой я год беру молоко, творожок, сметанку и масло, я доверяю)
Ответить
Враки.
Ответить
Ну мож бабушка вмешивала в сливки подсолнушное маслицце, всяки бабушки бывают...
Ответить
Только одно НО- раньше масло подсолнечное не рафинированное было, и аромат бы был явный(
И потом зачем мне врать???)) Я ж ничего не доказываю, а рассказываю, как оно было в МОЁМ детстве.
И потом зачем мне врать???)) Я ж ничего не доказываю, а рассказываю, как оно было в МОЁМ детстве.
Ответить
Я уже кучу марок масла перепробовала, так и не могла найти нормальное,вкусное,как в детстве.А как-то купила у одной бабушки на рынке,да взяла мало,но оно таким вкусным оказалось.Только больше этой бабули не встречаю.Так жалко.Нужно снова искать
Ответить
Я в области беру на рынке (у нас там дом). Тоже не сразу нашла продавца, сначала купило отвратительно- пахло (я бы сказала-воняло) коровой.
Ответить
Настоящее масло мягким из холодильника быть не может.
Ответить
40
Вы никогда настоящее деревенское масло не ели ;-) Современному городскому жителю, есть его будет не комфортно. Жирное оно, по настоящему жирное. Представьте себе, что вы взяли кусок мыло и очень сильно вспенили, и оно прямо выскальзывает у вас из рук, вот примерные ощущения от настоящего не промышленного деревенского масла. В холодильнике оно не тает :)), остается твердым. Вкус масла зависит от многих факторов, например, чем корову кормили (силосом подкармливают будет привкус силоса), когда начали взбивать, может молоко к этому времени начало подкисать :))(в жару иногда доят, а молоко подкишее уже), жирность молока разная и прочее, прочее, даже от рук (энергетики) хозяйки.
Для сведения свекры живут натуральным производством, в холодильнике в данный момент имеют 6 кусков самого натурального, самоличновзбитого масла, использую его ИНОГДА для выпечки или для добавления в небольшом количестве в некоторые блюда. В чистом виде не едим. Да, еще теперь модно содержать коз. Из козьего молока тоже делают масло (и такое я имею :)) очень специфический вкус. Ест его только мой сын.
Для сведения свекры живут натуральным производством, в холодильнике в данный момент имеют 6 кусков самого натурального, самоличновзбитого масла, использую его ИНОГДА для выпечки или для добавления в небольшом количестве в некоторые блюда. В чистом виде не едим. Да, еще теперь модно содержать коз. Из козьего молока тоже делают масло (и такое я имею :)) очень специфический вкус. Ест его только мой сын.
Ответить
ага, живём в деревне, просыпаемся с гусями, а масла настоящего отродясь не видели.
Но, если чё - оч любим иво.
Но, если чё - оч любим иво.
Ответить
Жили бы в дерЁвне, просыпались бы с петухами :)) И на ночную Еву сил бы не хватало.:)))
Р.С. Любите и славьте боХу, привет поджелудочной
Р.С. Любите и славьте боХу, привет поджелудочной
Ответить
Ну деревня деревне рознь. В нашей петухи есть, но далеко, поэтому мы их не слышим.
У нас как раз у соседа гусиная ферма. Разводит элитных гусей. Их там в сезон до полтыщи гуляет на лугах. Поэтому гусей слышно. А вот петхов нет.
А разница временнях поясов позволяет и вставать с гусями и на ночную еву сил оставляет.
А поджелудочная моя улыбаеца с вас ужас как.
У нас как раз у соседа гусиная ферма. Разводит элитных гусей. Их там в сезон до полтыщи гуляет на лугах. Поэтому гусей слышно. А вот петхов нет.
А разница временнях поясов позволяет и вставать с гусями и на ночную еву сил оставляет.
А поджелудочная моя улыбаеца с вас ужас как.
Ответить
"в жару иногда доят, а молоко подкишее уже"
Т.е. вы хотите сказать, что коровы дают кислое молоко?
Т.е. вы хотите сказать, что коровы дают кислое молоко?
Ответить
ага, тоже заинтересовало..бред какой-то
Ответить
я даже засомневалась в своих воспоминаниях и у мамы спросила. Она прифигела от моего вопроса:) сказала, что чушь:)
Ответить
насчет энергетики рук хозяйки поржала, спасибо.
Ответить
А вот это как раз реально, мне кажется.
К примеру у меня соседка есть - она палку в землю воткнет и та примется и зацветет.
Ребенка новорожденного сейчас купаем - в моих руках не плачет, в папиных тут же скандал начинает, неуверенность чувствует.
К примеру у меня соседка есть - она палку в землю воткнет и та примется и зацветет.
Ребенка новорожденного сейчас купаем - в моих руках не плачет, в папиных тут же скандал начинает, неуверенность чувствует.
Ответить
Не придумывайте:-) Каждый год ребенка отвожу в глухую украинскую деревню на недельку:-) От своих коров, хозяйка нас порадовать и аутентичности ради взбивает его ручной маслобойкой. Так у них давно нормальная стоит. Прекрасно оно на хлеб употребляется. Ребенку чуть-чуть, я со свежеиспеченным то же хозяйкой хлебом,с утра уплетаю только в путь. имея хронический панкреатит,если что. Про подкисшше при дойке по жаре молоко- тоже порадовали:-)
Ответить
50
у нас сейчас найти хорошее масло трудно, я покупаю только финское, оно более-менее. Помню как в конце 80-х - начале 90-х сами масло из сметаны делали дома. Садились всей семьей в кружок, брали трёхлитровую банку со сметаной и давай трясти до посинения по очереди, за вечер сбивали :-)
Ответить
я покупаю "вологодское масло". мне нравится. на вкус приятное, для любой выпечки годится, никогда это масло не испортило ни завтрак, ни вкусный пирог) продается и в ашане, и в "алых парусах".. можно и в других магазинах найти)
Ответить