394

Мытьё ягод

А как вы моете ягоду ? я каждую ягодКу мою отдельно проточной водой, тру со всех сторон , сначала под горячей, потом под холодной водой .Исключение составляет смородина. А у вас как ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как вы моете ягоду ? я каждую ягодКу мою отдельно проточной водой, тру со всех сторон , сначала под горячей, потом под холодной водой .Исключение составляет смородина. А у вас как ?
Anonymous
чой-то меня вштырило :)... вот я НИКОГДА НЕ МОЮ: яйца, бананы, апельсины, консервные банки перед вскрытием - кароч, любую наружнюю оболочку... малину не мою... со своего огорода вообще никакие ягоды не мою, и яблоки тоже... молоко деревенское никогда не кипячу, пью сырым... осспидя, как же я умудрилась дожить до своих преклонных лет?
У меня ягоды со своего огорода. Мою только смородину. Точнее споласкиваю. Ягоды зимой покупаю замороженные, для смузи. Ежевику и клубнику. Не мою их.
Anonymous
ой, вы бы 4 ведра брусники один раз перебрали...я бы посмотрела, как бы вы мыли каждую ягодку)
А еще все фрукты обрабатываются химией пока к нам перевозятся.
Anonymous
Автор, огласите весь список ягод, которые вы так намываете. С малиной и смородиной усе понятно.
чет вспомнился таз с салатом.. или ведро... в которое когда нет праздников нужду справляли)))
мою в дуршлаге под краном. виноград (кисть) при этом переворачиваю разными сторонами, черешню ворошу. малина обычно в сыром виде бывает только лесная, собственноручно собранная, споласкивается слегка, не раскисает. бананы и яйца стала мыть, начитавшись интернета, раньше не мыли у нас их в семье. меньше знаешь - крепче спишь. :)
Anonymous
Может вы и специи перед употреблением промываете? Ну, каждый лавровый листик, каждую горошинку перца?
интересно
:-DСпасибо, давно так не хохотала!
Я споласкиваю и особенно не заморачиваюсь.
Anonymous
Что-то земляники захотелось...
В прошлом году ходили собирали с дочкой и детьми подруги (у нас она как сорняк растет вокруг). Я все вопила, что придем помоем. Ага, они в рот больше отправляли, чем в стакан. Тьфу-тьфу, не у одного никаких бяк не было. А уж какая она вкусная и ароматная, когда сразу сорвал и слопал, помытая не такая совсем
Не, ну а если серьёзно, мыть или не мыть грецкие орехи и орехи покупные ваабче?
Anonymous
Откуда в Англии такое еб...о? Ну, в смысле, дура?
Anonymous1
Делать нехер
Anonymous
Во, блин! Вчера только топ хотела завести, спросить, как мыть замороженные ягоды:) Ловлю тапки. ДА! Я мою замороженные ягоды!
Anonymous
Малину прямо с куста сразу в рот - себе и ребёнку! Клубнику, смородину - тоже, пока не наемся до оскомины.:)))
Что набирается в тазик - слегка ополаскиваю, чтобы на стол поставитью
а я зефир мою, Хто его знает, чем его укладчица №3 укладывала.
Люблю я еву за такие топы :) пью кофе и улыбаюсЯ :))
Anonymous
Как хорошо, что я свинтусмало брезгливая... сижу, читаю топик, спокойно пью кофий:-)
а я знаю дуру, которая сахарный песок и соль на солнце высушивает сутки, говорит так убиваются микробы, а то кто его знает, что там и хто тх руками трогал. А вы говорити яХоды...
Я мою все, что собрано не собственноручно. Ну не каждую ягодку отдельно конечно, а все в миску побулькать. Чесговоря, мне брезгливо, если купленную на рынке чернику не ополоснуть хотя бы.
А манку? Мыть или не мыть? Моя мама вужаси, што я ребенку немытую манку даю...
Я..эээ...даже не знала, что такое бывает..
Малину не мою, остальные ягоды с крепкой кожурой мою... Особенно арбузы ;-)
Мою всё и всегда!Мясо,рыбу,курицу,фрукты,овощи,яйца,зелень...
Овощи,фрукты(включая бананы) под краном губкой.Ягоды и зелень в большой ёмкости(миска,тазик).
"Каждая пылинка -это витаминка"
Anonymous
Девочки, всем спасибо!)))))) Жить стало веселее, поняла от скольких проблем я избавлена)
P.S. я из грязнуль...)
Anonymous
Вопрос к тем, кто не моет ягоды или делает это халтурно . А вы в курсе, что на ягоды насекомые откладывают своё потомство, испражняются на них? а вы знаете что переносят на лапах мухи ? глистов с собачьих какашек запросто могут на ягодку перенести .Это касается своих, с грядки. Насчет покупных. Вы в курсе, какими руками эти ягоды собираются, и сколько рук их трогают, пока ягода не окажется на вашем столе? буэээээээ
Anonymous
пилять... как теперь до лета дожить, чтоб малинки с клубничкой наестся)))))))))))))) захотелось жуть как
Давненько не было веселья!:) А еще спасибо, что напомнили про мороженную малину - пошла искать в морозилке:)
я мою с содой! крупные фрукты (яблоки, арбузы и пр) натираю и споласкиваю, а мелочь (виноград и ягоды) прям в чашку с водой соду сыплю и замачиваю на минутку. в африке жила все мыла в слабом растворе марганцовки.
Anonymous
Коллега мой хвастался что бананы, яблоки не моет, сама видела, как он наклейку сковырнёт с яблочка и усё. так вот, совсем недавно недели 2 на больничном товарисч провалялся - дизентерия.
Anonymous
ягоды мою в дуршлаге.всё остальное просто под водой и потру рукой.
Anonymous
Ошпариваю кипятком ягоды, зелень обязательно, фрукты, овощи, орехи.
Anonymous
Спасибо еве узнала много нового:-) Вот сужу думаню как я до такого возраста дожила:-О (я из грязнул и поедателей ягод с грядки):-)
я так ем, с куста)
Ой, поржала)))))) Пойду перемою все в холодильничке еще разок)) И крупу))) и сахар пропылесосю)) Дел теперь как аз до ночи))))
в основном мою, малина исключение, ее не принято мыть, а то одна каша останется. Но я ее и не покупаю, своя есть:) Смородина тоже своя, но на ней пауки живут, все в паутине часто, потому и мою. Клубнику дети собирают сами и вот такую "грязную" едят.
Жизнь прожита впустую...;-)
девочки, спасибо, так давно не смеялась!!!

все артисты разговорного жанра отдыхают.
спасибо!
Какие ягоды вы зимой моете? Замороженные что ли?
Anonymous
Меня вот интересует какой умунитет у тэ кто все моет чут ли не с хлором?! У организма же нет никакой сопротивляемости бактериям......
В дуршлаге все мою.
Все мою, и соль, и сахар, и мороженое. С хозяйственным мылом (бабушкины зпасы с 69 года).
Спасибо всем, повеселили :D
Anonymous
Йопамать...как интэрэсна жить на свете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения