Школа
394

Мытьё ягод

А как вы моете ягоду ? я каждую ягодКу мою отдельно проточной водой, тру со всех сторон , сначала под горячей, потом под холодной водой .Исключение составляет смородина. А у вас как ?

Свернуть
Ответить
шо, и малину? вот вы фокусница!
Ответить
да!!! но она не выдерживает такой нагрузки и превращается в кашу . а как вы с малиной поступаете?
Ответить
ем :)
нейтралка *
14.03 23:33
ем :)
Ответить
зубной щёткой старой нужно тереть
Ответить
пемзАчкай ))
Грех +
15.03 00:16
пемзАчкай ))
Ответить
С Фейри)))
Anonymous1
15.03 00:17
С Фейри)))
Ответить
Вы совсем, гляжу, не брезгливы. на с...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
15.03 13:29
Вы совсем, гляжу, не брезгливы. на старой щётке ужас сколько микробов и вообще микроорганизмов.
нужно новой, специально купленной. Перед употреблением в чистку обдать кипятком.
Ответить
Не, новая шкурку сдирает, а старая, мяХкая, тока грязь. Но ее нужно, как вы справедливо заметили, кипятить с содой ежедневно, а лучше пару раз в день.
Ответить
Зачем кипятком? В хлорке вымочить!
Ответить
и малину так? и шо у вас от нее оста...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:31
10
и малину так? и шо у вас от нее остается потом? склизкая несъедобная масса?
Ответить
склизкая, съедобная :) себе могу и халтурно промыть, а детям..........
Ответить
так вот я настолько люблю малину, чт...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:34
так вот я настолько люблю малину, что даже не представляю, как можно так издеваться над ягодой!!! поэтому просто ем немытую :)
Ответить
людям, которые моют ВСЕ, такие вещи говорить низзя :)
Ответить
думаешь, сплохеет ей от моих слов?
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:37
думаешь, сплохеет ей от моих слов?
Ответить
.
Тапа C.B.
14.03 23:39
.
Ответить
очплохо
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:40
очплохо
Ответить
.
Тапа C.B.
14.03 23:42
.
Ответить
Ага, особенно тем, которые даже фарш моют.
Ответить
а вам не смущает, что малинку могли собирать руки в какашках? а ещё мухи яйки откладывают .....
Ответить
20
Тогда варенье-ваше все
Ответить
как страшно жить! ;)
нейтралка *
как страшно жить! ;)
Ответить
ха=ха! одновременно нам страшно жить...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
ха=ха! одновременно нам страшно жить сделалось!
Ответить
как страшно жить!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
как страшно жить!
Ответить
Меня не смущает :-) Заниматься подобным маразмом и тереть каждую ягодку не буду все равно. И не только малину кстати.
Ответить
Так одной водой какашки не отмоешь, только размажешь, лучше уж с мылом или с хлорочкой
Ответить
Прям каждую ягоду? Да пока ее всю будешь перетерать-перемывать ужо ничего не захочется.
Ответить
Малину вообще не моют обычно. Если ее помыть, она потеряет свои вкусовые качества. И лучше всего со своего огорода ее есть. Самим собрать и съесть.
Ответить
и выходишь ты в январе на свой огоро...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:44
и выходишь ты в январе на свой огородец, на улице минус 27, а кусты с малиной так и манят, срываешь малинку и ешь ;)
Ответить
На январь заморозить можно, свою же. А в магазине зимой гадость эту безвкусную уж точно покупать не надо.
Ответить
супер..я завидую вам))) чесначесна....
у вас времени до фига по ходу))))))

вспомнился анекдот, когда про покупателя в овощном
— Это что?
— Яблоки.
— 2 кило и каждое завернуть.
— А это что?
— Апельсины.
— 3 кило и каждый завернуть.
— А это что?
— Слива.
— 5 кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Смородина, но она не продается!
Ответить
Кстати, про смородину. У Хмелевской в одном из произведений было описание, как для господ варили варенье из смородины. Слуги вынимали из каждой ягодки косточки(зернышки)!
Ответить
это вам в домоводство)))))))))))))))))) сейчас весна)))) там поймут этот рецепт)))))))))))))))00000
Ответить
Ой, нет, не надо, я как представляю, плохо делается :)
Ответить
особенно, если представить, что там остаётся от той смородины )))
Ответить
еще наверное кожуру надо снимать))))) блин.... счас ведь пойду и спрошу, может кто знает тот рецепт))))))))))))))0
Ответить
крыжовенное с вынутыми косточками я знаю. а смородина - это бред какой-то. ошибка перевода?
Ответить
там и про крыжовник говорили, и про смородину
Ответить
когда мне будет совсем нечего делать... я обязательно сварю такое варенье)))))))))) хоть ложку..хоть чайную...но сварю)))))
но надеюсь такое время никогда не наступит_))))))))))))))))))
Ответить
Тю, Хмелевская:-D Моя прабабушка варила такое - и из крыжовника, и из смородины. Правда, микроскопическими порциями.
Ответить
есть такой известный рецепт: из крыжовника вынимаются косточки, а начиняют орехами
Ответить
вроде так крыжовник "разделывают" для варенья
Ответить
Моя мама в этом случае просто протерла бы через сито, уже предварительно проваренную. Кожуры и семечек не будет и не так трудоемко.
Ответить
вы просто неряха! каждую ягодку в жавелевой воде на сутки замачивают, а потом уже железной губкой трут.
Ответить
и шо, перекисью теперь не обрабатыва...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:45
и шо, перекисью теперь не обрабатывают?
Ответить
тока красным стрептоцидом
Ответить
Блин, аперидила))))
Учитесь, афтар! Есть ищо ответственные люди в этом мире!
Ответить
Песдец вы неряха и грязнуля. Как можно так халтурно к здоровью относиться?? Поражаюсь. Нет штоб по-человечески залить ягоды даместасом, выдержать их там часок, чтоб самые сцуко устойчивые микробы в муках померли. И тогда уж будут у вас более менее съедобные ягодки. Умные люди еще мирамистином потом протирают. Вот это - няшка мимими.
Ответить
А смородине с чего такое послабление?
Ответить
редко потребляю, плюс нет времени свободного.
Ответить
Ну, после малины... понятно... поспать-то время есть?
Ответить
Есть :)
Anonymous
15.03 00:25
Есть :)
Ответить
Ну, тогда забейте. Раз малина помыта - всё фигня. Даже смородина и лаврушка
Ответить
Боюсь спросить... А лаврушку тоже мыть надо?
Я то думала, что с мытьём фарша и чая приколы кончились... О, как глубоко я заблуждалась...

Интересно, а травки типо сушёной петрушки, розмарина, тимьяна мыть не надо?
Ответить
Свои не мою, а с рынка, если и беру (крайне редко), то промываю обязательно.
Ответить
ничего не мою. Клубника с грядки, малина, смородина, крыжовник с кустов. Огород наш.)))
Ответить
А виноград?))
да, клубнику именно так.
Ответить
Виноград обязательно мою проточной горячей водой минуты две. Так как чтобы его вырастить его обрабатывают большим количеством химикатов.Их то и нужно смыть.
Ответить
А горячей зачем? Она ж сварится!:)))
15.03 13:30
А горячей зачем? Она ж сварится!:)))
Ответить
мою в сите. Малину свою не мою , детям чуть-чуть споласкиваю под проточной водой. Смородину на даче едим с куста не мытую и дети тоже)))
Ответить
ягоды я снимаю в собственном саду на собственной даче, единожды мою их в дуршлаге проточной холодной водой и ем.
Ответить
Свои ягоды (на даче и у мужниной бабушки на селе) не мою. Могу ополоснуть холодной водой.
Остальные замачиваю на 20 минут, а потом мою в дуршлаге под проточной холодной водой.
Ответить
и чем смородина провинилась, что вы ее немытой оставляете?;-)
Ответить
че за поебень такая? вам нехуй делать?
Ответить
охуенное желание жрать только чистое.
Ответить
кладу в сито, сито в воду опускаю и болтаю. Ягоды промываются, грязь оседает. Потом чистой проточной водой и все.
Ответить
чой-то меня вштырило :)... вот я НИКОГДА НЕ МОЮ: яйца, бананы, апельсины, консервные банки перед вскрытием - кароч, любую наружнюю оболочку... малину не мою... со своего огорода вообще никакие ягоды не мою, и яблоки тоже... молоко деревенское никогда не кипячу, пью сырым... осспидя, как же я умудрилась дожить до своих преклонных лет?
Ответить
Я бананы мою. Они часто влажные и блевотиной какой-то воняют. Но у меня обоняние обостренное :)
Ответить
а вы гнилые не покупайте )))
Ответить
Ну не глупее вас будем :-P
Ответить
у меня знакомая рассказывала...шо дескать был у ней знакомый, коорый бизЬнес банановый делал, закупил партию бананов, арендовал общественный туалет (там же прохладно, и холодильников не надоть) и там у н его был склад.... и так она смаковала этот рассказ про бананы в туалете... с ее слов ВСЕ бананы России через тот туалет прошли)))))))))))))))))
Ответить
помнится мне, когда массово бананы к...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:55
помнится мне, когда массово бананы к нам хлынули, поговаривали, что хранят их в моргах (это до сих пор не заставило меня их мыть)
Ответить
буээээээ... лучше их туалета
Ответить
да-да, у нас тоже эта байка в ходу была, особо впечатлительные резко перестали покупать.
Ответить
В моргах какая температура? Бананы в холодильнике не хранят, они темнеют от этого.
Ответить
а от чего надо бананы отмывать, если они в морге хранились? :)
Ответить
А вы их с кожурой то не ешьте!
Ответить
А вы обычно с кожурой едите?
Ответить
Я всегда без. Поэтому я ее не мою, а просто выкидываю:-P
Ответить
Флаг вам в руки :)
Anonymous
14.03 23:57
80
Флаг вам в руки :)
Ответить
а ведь кожура то в банане самое вкусное))))))))))))))))))))))))
Ответить
стыдно признаться, но я лук репчатый...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 23:52
стыдно признаться, но я лук репчатый не мою после чистки (все вышесказанное тоже не мою, кстати)
Ответить
Так, все я больше к тебе в гости не прийду, и не приглашай даже. А вдруг в том луке личинка кака после варки останется, а ты потом моих детей этим супчиком накормишь
Ответить
И я... Краснею и забиваюсь в дальний...
Светлана Сергеевна *
15.03 00:46
И я... Краснею и забиваюсь в дальний угол
Ответить
а я мою бананы и апельсины, когда кладу их в вазу к другим мытым фруктам. Банки тоже мою, яйца мою, если они деревенские и грязные.
Ответить
и я то же самое, кроме яиц:) Яйца я ...
15.03 13:33
и я то же самое, кроме яиц:) Яйца я мою ВСЕ. Они ж по-любому из одного места вылезают, не?:)))
Ответить
Вот вы знаете, КАКИМИ они из того места вылезают? Те, что в магазине, явно помытые...
Ответить
А я всё из перечисленного мою. :-) Своего огорода нет, так что эту часть не затрагиваю. К молоку деревенскому нет доступа, но если б было, то тоже не кипятила бы. Сырое молоко самое полезное.
Ответить
пляяяяяя, вот чернуло менИ с утреца залезть на ебу....

*шепотом - а чо, консервные банки тоже надоть мыть????*

Воужаснах....
Никогда подобной фигней не занималась - намывать каждую ягодку да и вообще многие ягоды, яйца, кожуру несъедобную..... Пестец мне. Помру молодой и красивой.
Я кстати начинаю догадываться, откуда столько взрослых и детей заболевают от каждого чиха, ветерка и непомытого пальца. аХа, стерильность - она все же не на пользу

*вытирает об штаны вытянутую из грядки моркоФачку и смачно жуетЬ*
Ответить
Я тоже ничего из перечисленного не мою :-) Покупные ягоды слегка ополаскиваю, без фанатизма, без отдельного промывания каждой ягодки и без чистящих средств.
Более того, у меня одни и те же ножи и разделочные доски используются для нарезки и овощей, и мяса, и хлеба, и прочих продуктов. Не вижу в мясе ничего такого ужасного, чтобы под него заводить полностью отдельную утварь (как некоторые тут делают). Считаю, что любой нож или доска после помывки будут достаточно чистыми.

ПС. Ах да, а еще быстро поднятое для меня не считается упавшим :-)
Ответить
+1 и я. Наверное я лентяйка жуткая, если ничего это не мою??? вотведьблиииин......:(
Ответить
я из перечисленного яйца мою, т.к. часто они в какашках :-# .
Ответить
про бананы слышала, что их пока из Эквадора привезут, на них портовые крысы гадят. Я как-то картинку представила - сразу мыть начала. Понятно, что едим без кожуры, но руками-то все равно хватаемся. А еще в "Среде обитания" показывали, что все бананы в России проходят через газовые камеры, для ускоренного созревания. Тем более хочется помыть.
Ответить
Я тоже ничего этого не мою. И молоко...
Армия Трясогузки *
15.03 22:43
Я тоже ничего этого не мою. И молоко парное люблю, да.
Ответить
У меня ягоды со своего огорода. Мою только смородину. Точнее споласкиваю. Ягоды зимой покупаю замороженные, для смузи. Ежевику и клубнику. Не мою их.
Ответить
ой, вы бы 4 ведра брусники один раз перебрали...я бы посмотрела, как бы вы мыли каждую ягодку)
Ответить
чернику с земляникой я вёдрами перебирала. каждую не мыла )))
Ответить
я начала читать и с ужасом подумала, что вы сейчас напишете, что мыли каждую....
Ответить
гыыы, навеяло! я этим летом ехала в глубине россии, и на трассе продавались ну такие потрясные белые грибы, прям калиброванные молоденькие красавчеги сантиметров по 7-8, крепенькие, толстенькие - заглядение! я от восторга скупила ВСЕ - получилось полбагажника от джипа :)... а поскольку грибы перед заморозкой лучче не мыть, а максимум обтирать влажной тряпочкой, то по приезде в маскву я провела незабываемые 7 (!!!) часов, пока не протерла все грибочки... ну разве не ебанько? :)
Ответить
Не, герой. Я бы скончалась через пол...
Светлана Сергеевна *
15.03 00:47
100
Не, герой. Я бы скончалась через полчаса
Ответить
да уж, я бы не шмогла так...)))
Ответить
Во Вы жадная! /в неописуемом восхище...
15.03 13:36
Во Вы жадная! /в неописуемом восхищении/:)))))))
Ответить
а повторить сможете?:)
Таташа V.I.P.
16.03 17:43
а повторить сможете?:)
Ответить
разве что под угрозой расстрела :)
Ответить
А еще все фрукты обрабатываются химией пока к нам перевозятся.
Ответить
Автор, огласите весь список ягод, которые вы так намываете. С малиной и смородиной усе понятно.
Ответить
*с надеждой* фейхуя?
нейтралка *
15.03 00:04
*с надеждой* фейхуя?
Ответить
Арбузы!
Тапа C.B.
15.03 00:05
Арбузы!
Ответить
Пожалуйста : виноград, садовая черника, черешня, вишня, клубника, садовая земляника, слива, алыча,крыжовник.
Ответить
Прям каждую виноградину, земляничку?
Ответить
да :)
Anonymous
15.03 00:17
да :)
Ответить
вот жеж у людей времени дохера! я мн...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:20
вот жеж у людей времени дохера! я много лет в южных республиках прожила, и если б каждую ягодку из съеденных тонн мыла...
Ответить
а мы едим не тоннами.
Ответить
Летом, в сезон -только тоннами
Ответить
а мы круглый год, умеренно.
Ответить
Черешню, вишню, землянику и далее по списку? (круглогодичный виноград не считается) Где же Вы живете?
Ответить
В Англии.
Anonymous
15.03 00:29
В Англии.
Ответить
И давно ли в Англии 4 урожая с куста собирают? :)
Ответить
Тут со всех концов земного шара ягоды и фрукты, мамины с огорода, конечно, вкуснее, но здесь возможности выращивать самим нет.
Ответить
Аж скупая слеза прокатилась, а у нас в Москве в магазинах до сих пор полки пустые и никаких ягод, кроме огородных.
Тогда понятно почему Вы моете малину, 200 граммовую кообочку и я бы помыла.
Мы ж все на себя примеряем, на те пару килограмм черешни каждый день и заодно килограммовую коробочку малины.
Ответить
не плач, глаза завтра будут как у до...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:43
не плач, глаза завтра будут как у дочери китайского императора
Ответить
Вы глумитесь? Малина и черника продаётся коробочками по 125г!!!
Не мыла, не мою и мыть не собираюсь.
Ответить
вы думаете, что я покупаю одну коробочку???
Ответить
Не, моя нерная система на такое не расчитана
Ответить
А лесную чернику вы и не едите, да?
Ответить
чет вспомнился таз с салатом.. или ведро... в которое когда нет праздников нужду справляли)))
Ответить
бгааааааа.....
ага, а в тазу намешивают ручонками некоторые, если мне память не изменяет))))
Ответить
мою в дуршлаге под краном. виноград (кисть) при этом переворачиваю разными сторонами, черешню ворошу. малина обычно в сыром виде бывает только лесная, собственноручно собранная, споласкивается слегка, не раскисает. бананы и яйца стала мыть, начитавшись интернета, раньше не мыли у нас их в семье. меньше знаешь - крепче спишь. :)
Ответить
Может вы и специи перед употреблением промываете? Ну, каждый лавровый листик, каждую горошинку перца?
Ответить
ну, некоторые евушки писАли - геркулес моют, чай моют, сахар пылесосят через марлю... "нет ничего невозможного для человека... с интеллектом!"
Ответить
САХАР????? ПЫЛЕСОСИТЬ??? аа..марлю мне марлю...... как же я жила до сих пор???))))
так полезно оказывается сюда заходить)))))))
Ответить
ага, про геркулес помню, не пойму то...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:16
ага, про геркулес помню, не пойму только как это...
Ответить
А че его мыть-то ? В дуршлаг закинул и под воду, или они каждое зернышко?
Ответить
зернышко? плющенную геркулесину уже сложно назвать "зернышком"
Ответить
ты моешь???!!!! ааааа! в следующий р...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:34
ты моешь???!!!! ааааа! в следующий раз, когда на плов позову тебя, каждую барбарисинку щеткой намывать буду ;)
Ответить
Не, за Геркулес у нас свекруха ответственная :) Я мамаша нерадивая, максимум нордик 3-хминутный :-P
Ответить
оххх! слава богу! *прячет барбарис н...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:39
оххх! слава богу! *прячет барбарис немытый*
Ответить
И я еще жива??? Как много нового и интересного.
Ответить
Вы меня пугаете... Еще дальше забива...
Светлана Сергеевна *
15.03 00:49
Вы меня пугаете... Еще дальше забиваясь в угол: Что делать с мукой?
Ответить
проколить на сковороде.
Ответить
Сахар пылесосить - это зэ бэст!!!
Ответить
А как сахар пылесосят? :-О У них что, специальные пылесосные насадки для сахара? :-О Или паласы пропёесоили, потом сахар... ;-)
Ответить
И самое главное - НАХУА?????
Ответить
Вот Вы тёмная, извините! Для чистоты...
15.03 13:40
Вот Вы тёмная, извините! Для чистоты, ёпта!:)))))))))
Ответить
Ну да, тёмная, каюсь, даже манку не мою и не пылесошу, чё уж про молотый перец говорить... : (((( И как же соль? С ней теперь что???
Ответить
Вона, ниже советуют прокаливать. И с...
15.03 20:23
Вона, ниже советуют прокаливать. И соль, и сахар.
Но я бы на Вашем месте прислушалась ко мне: замочить кипятком, а потом просто сделать "насыщенный раствор" и растить кристаллы. Будете иметь самую чистую соль среди всех знакомых!:)))
Ответить
надо производителям пылесосов идейку подкинуть - выпустить насадку "для сахЕра")))
Ответить
Всё давно придумано! http://www.alibaba.com/showroom/usb-mini-vacuum.html
Ответить
У меня был когда-то шеф - кореец. Он...
15.03 13:45
У меня был когда-то шеф - кореец. Он мне смачно рассказывал, какая я засранка и непутёвая хозяйка, раз рис и прочие крупы, включая манку, не перебираю.
Ответить
150
Вы сделали мой день! Спасибо!!!!!
Ответить
Сахар тоже нужно промывать:-)
Ответить
аа вы сделали мой день! сахар через марлю это феерия
Ответить
лавровый листочек надоть ;-)
Ответить
зачем? они в кипящее блюда добаляются, а ягоду я сырую кушаю.
Ответить
а если в салат?
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:18
а если в салат?
Ответить
лавровый лист? круглый перец?
Ответить
А других специй не существует? И да, в салат намного вкусней свежемолотый перец добавлять, из тех самых горошин
Ответить
у нас дети малые, с общего стола питаются, так вот детям не стОит пищу перчить ,посему обходимся без специй.Зелень лучше добавть, сыр фету и ты ды и ты пы.
Ответить
Да у меня тоже неособо взрослые, но для меня не составляет труда отложить детям салат в их тарелки без специй, а себе приправить. Не вижу оснований отказывать себе в этом
Ответить
перц горошек не мою, а теперь задумаюсь :) спасибо за подсказку :)
Ответить
это че это ей то спасибо? это моя по...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:35
это че это ей то спасибо? это моя подсказка!!!! *требует справедливости*
Ответить
Забирай, я добрая
Тапа C.B.
15.03 00:37
Забирай, я добрая
Ответить
спасибо, друг! *гордится*
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:38
спасибо, друг! *гордится*
Ответить
Спасибо вам :)
Anonymous
15.03 00:40
Спасибо вам :)
Ответить
обращайтесь
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:48
обращайтесь
Ответить
Насчет лаврушки . недавно обнаружила на ней паутинку с личинками, выбросила всю пачку.
Ответить
во дурилко! ежели личинки ее жруть - значицца, она была экологически чистая, без пестицидов выращенная, а вы таку ценность в памойку! гринписа на вас нету!
Ответить
повторюсь- как страшно жить!!!!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:58
повторюсь- как страшно жить!!!!
Ответить
Лаврушку? *сгрохотомпадаитвобмараг*
Ответить
специи вашпе! ;)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 00:24
170
специи вашпе! ;)
Ответить
Может когда-нить кое-кто до меня дое...
15.03 13:44
Может когда-нить кое-кто до меня доедет, я тогда иво накормлю салатом из осьминога с лаврушкой и горошковым перцем в том числе:))) Обещаю всё предварительно вымыть!:)))
Ответить
*лихорадочно листает ежедневник* Короче, я зопесал, как только - сразу приеду!
Ответить
То это пипец!
Anonymous
15.03 00:23
То это пипец!
Ответить
Кипящая вода убивает микробы, а не в...
15.03 13:42
Кипящая вода убивает микробы, а не вещества, которые находятся на том же лавровом листике (тяжёлые металлы, как пример...или, там, частицы солярки, удобрений, эксрементов животных, наконец).
Они все благополучно "отмываются" в Вашу кастрюлю.
Ответить
А Вы лавровый листик перед варкой не...
15.03 13:38
А Вы лавровый листик перед варкой не моете?:))) А напрасно, знаете ли:) Говорю Вам как человек, живущий в стране лаврушки:)))
Ответить
:-DСпасибо, давно так не хохотала!
Ответить
Я споласкиваю и особенно не заморачиваюсь.
Ответить
Что-то земляники захотелось... В про...
Светлана Сергеевна *
15.03 00:55
Что-то земляники захотелось...
В прошлом году ходили собирали с дочкой и детьми подруги (у нас она как сорняк растет вокруг). Я все вопила, что придем помоем. Ага, они в рот больше отправляли, чем в стакан. Тьфу-тьфу, не у одного никаких бяк не было. А уж какая она вкусная и ароматная, когда сразу сорвал и слопал, помытая не такая совсем
Ответить
Не, ну а если серьёзно, мыть или не мыть грецкие орехи и орехи покупные ваабче?
Ответить
Я не мою.
ranna *
15.03 01:35
180
Я не мою.
Ответить
покупать не чищенные :)
Ответить
вы серьезно шас? или издеваетесь над...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 07:23
вы серьезно шас? или издеваетесь над нами?
Ответить
еще и орехи моете? :scared2 :scared2 :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Откуда в Англии такое еб...о? Ну, в смысле, дура?
Ответить
А чо - у Англии иммунитет?
マリア Матра C.S.
15.03 07:30
А чо - у Англии иммунитет?
Ответить
а чё, в Англии только высокообразованные леди (ну или не очень высокообразованные подруги опальных и действующих олигархов) живут? и у них прививка от ебаньковости?
Ответить
Делать нехер
Anonymous
15.03 07:32
Делать нехер
Ответить
Во, блин! Вчера только топ хотела завести, спросить, как мыть замороженные ягоды:) Ловлю тапки. ДА! Я мою замороженные ягоды!
Ответить
маладца! возьмите с полки пирожок... И ПОМОЙТЕ, обязательно!
Ответить
с чужой полки??? пирожок?? да вы шо?! только собственноручно испеченные!
Ответить
И вымытые доместосом
Какая-то Ольга *
15.03 10:52
И вымытые доместосом
Ответить
Малину прямо с куста сразу в рот - себе и ребёнку! Клубнику, смородину - тоже, пока не наемся до оскомины.:)))
Что набирается в тазик - слегка ополаскиваю, чтобы на стол поставитью
Ответить
а зимой то, зимой вы как их потребля...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 10:28
а зимой то, зимой вы как их потребляете?
Ответить
моя тётка выращивает клубнику (или з...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 10:34
моя тётка выращивает клубнику (или землянику) прямо на балконе, и подоконниках, она у неё круглый год растёт. так клёво)). при наличии такой же огромной пустующей квартиры, я бы целый сад развела, или бахчу.
Ответить
Классно, я тоже так хочу. А то стоят везде эти абсолютно бесполезные цветуи в горшках
Ответить
ага, на даче выйдешь с летом сад с у...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 10:31
ага, на даче выйдешь с летом сад с утреца, босиком по тёплой дорожке, шасть в малинник или к клубничным грядкам. ягодки налитые, на росе блестят. только соберёшься проглотить, а по ней клоп-вонючка прошёлся и след оставил. и такое горькое разочарование, как будто в рот насрали. и утро всё насмарку.
Ответить
Нет, ни один клоп-вонючка не сможет испортить утро. Выкинули эту ягодку, взяли другую - жизнь наладилась!
Ответить
может! если ягодка была единственной...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 11:08
может! если ягодка была единственной поспевшей, т.к. накануне вечером дети подъели все, даже недоспелые. а тут ещё этот клоп!
Ответить
Клопа выплюнула и ешь дальше :)))
Ответить
Я езжу на родительскую дачу. Они для меня малину выращивают в промышленных масштабах. Спелая ягодка не может быть единственной :) Даже если вечером все подъели, с утра опять много спелых ягод.
Ответить
это если Вы первая проснулись) у нас...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 11:33
это если Вы первая проснулись) у нас кто первый встал - того и тапки... с ягодами). даже собака, а та не прочь землянички понадкусывать. а кот предпочитает сладкие молоденькие огурчики, прям с грядки... ссскотииина:(
Ответить
Просто у нас ягод ооооочень много летом :) Даже не успеваем все перерабатывать.
Я обожаю малину. Всегда мечтала. чтобы ее было много-премного. Родители исполнили мою мечту. У нас малины больше "сотки". Клубники еще больше. В разгар сезона ягоды собираем ящиками :) Кормим и себя, и всю родню. Я родителей умоляю уменьшить количество насаждений, они не слушают.
Ответить
оооо работать на родственников.. памятник вам!
Ответить
Я то не работаю. Я на эту дачу только в выходные приезжаю. Работают родители. Умоляю их уменьшить количество насаждений, но им жалко :(
Ответить
хорошо, когда всем хватает. у нас са...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 11:51
хорошо, когда всем хватает. у нас сад молодой, да и мы садоводы те ещё. к тому же у мужа жёсткий принцып: дача - для отдыха, а не что б на ней пахать (и так дел хватает по хозяйству). но на несколько грядочек зелени и ягод я его уговорила). может, ближе к пенсии времени побольше будет, тогда разведу всякой вкуснятины побольше.
Ответить
аааа взяли другую на которой клоп сидел минут 10 назад и вы этого не видели))))
Ответить
Да? У меня это одно из самых ярких обонятельных воспоминаний из детства))). Приятное. Малина дикая сладкая-сладкая, теплая от солнца и с клопиным привкусом
Ответить
И мы так едим-прямо с кустов в рот. И я, и дети :)
Ответить
а вы не думаете, что мухи садятся на ваши ягоды с кустоффф? я верю, что химией не опрыскиваете, но мухи-то мухи и др разные представители фауны!
Ответить
дадада, а если ещё и клозет дачный р...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 11:15
210
дадада, а если ещё и клозет дачный рядом (особенно чужой, не ваш!) как жить??!
Ответить
мыть и только мыть !!!
Ответить
другой вопрос, если денег не хватило воду провести:) нуууу тогда бутылочки с собой брать. Детей жалко. В магазинах все химическое, а на родимой даче клопами и мухами заср.но и родители не моют.
Ответить
Посидели- и дальше полетели:) Что вы так мух боитесь? :) 40 лет жру ягоды с кустов, хоть бы хны:)
Ответить
я боюсь не мух, а то что они на лапках носят)) до вашей ягодке они на навозе у соседа посидели :)
Ответить
Лучше бойтесь того, что в магазине купили :)
Ответить
это вы правы, но лучше все таки мойте хотя бы ребенку.
Ответить
То, что куплено в магазине, зачастую настолько напичкано гадостью, что никакая мойка не спасет. Уж лучше есть свою немытую, чем магазинную даже сто раз перемытую.
Ответить
никто ж не спорит про магазинную, просто говорится, что ЛУЧШЕ все таки мыть свои ягодки))) всяко полезней будет :)
Ответить
Спасибо за совет, хоть я его и не просила :) Ну вот привыкли мои дети "пастись" в саду :) Мою только землянику и клубнику, т.к. на них все-таки земля попадает. Остальное- с кустов едят. Я сама никогда не ем собранные ягоды, они мне невкусны. Только с кустов. :)
Ответить
аааа это и не совет, это ИМХО:)
Ответить
Мое семейство норовит и клубнику с грядки немытую слопать:)(моют только после дождя, когда уж вусмерть землей забрызгана), о прочих ягодах и плодах даже говорить не хочу:). Мы свиньи, походу:)
Ответить
Мы, по ходу, тоже :) Я могу и морковку выдернуть, в речке сполоснуть и ребенку дать :-О "Больше грязи- шире морда" :)
Ответить
В рееечке.. да ты, мать, блаХородная... я свою морковку порой в бочке, стоящей под водостоком, ополаскиваю и пожираю:) Вкууусно:) Эх, скорей бы земля оттаяла, морковки насею, зеленушки всякой, гороху!!!
Ответить
Пойду сегодня искать под снегом какие-нибудь подснежники. Должны же уже вылезти, не? :)
Ответить
У меня под кухонным окном уже давно колосяцца подснежники, на прочих клумбах - у крокусов уже виден кончик цветка, из земли начали выпирать толстючие гиацинты и тощщие мускари:) Всякая шушера типа тюльпанов, нарцисов из земли еще на НГ выперла:)
Ответить
Ну, дык вы же южнее вон насколько, аж на пару сотен км :)
Ответить
Угу, я помню, у Юльки все на пару недель запаздывало. Эстония, епт:):):)
Ответить
Я еще чуток севернее, ваще не дождаться эти крокусов-шпокусов, никакого терпения не хватает :)
Ответить
Дождесси:) На припеках в выходные посмотри - уверена, тебя уже ждут сюрпризы:)
Я вчера по участку круги наматывала - уже не только луковичные, но и куча многолетников носы из земли повысовывала:)
Ответить
А я вчера так нипнулась на льду, что синяк на всю Ж.
Ответить
У нас ужО лед для наипания поискать придется - стаяло все, только с северной стороны да по заугольям жалкие кучки остались. Думаю, к понедельнику все до последнего растает.
Ответить
картинка в реальном времени : http://www.pogoda.ee/narvajoesuu/
Ответить
Вот надо тебе всякую хадость показывать:) У нас веееснаааа, солнышко:)
Ответить
Ничё, что эту гадость я вижу ежедневно? :) И еще долго ею любоваться :)
Ответить
Вы привыкшие:)
ranna *
15.03 14:40
Вы привыкшие:)
Ответить
А не боитесь, что попадёт ягодка, об...
15.03 13:49
А не боитесь, что попадёт ягодка, обвонянная клопом?
Я тоже с куста, есличё. Просто именно этого боюсь - омерзительно. И каждый раз, кстати, такая ягода обязательно попадётся. Причём, всенепременно под завязку поедания - чтоб оставить незабываемое послевкусие:)))
Ответить
Ну а что делать, зато экологично :)
Ответить
Что-то Вы какаята бледненькая:))))) ...
15.03 14:08
Что-то Вы какаята бледненькая:))))) Пора на солнышко!
Ответить
:) Ну вот, такой весенний цвет выбрала, а мне говорят, что сбледнула... :)
Ответить
Надо отвечать: да задолбало уже это ...
15.03 14:15
240
Надо отвечать: да задолбало уже это солнце и хорошая погода - даже ник выгорел!:))))))))
Ответить
Кого задолбало, а кто его еще и в глаза не видел :) пасмурно у нас и холодно, еще все в снегу :)
В начале июня к вам поедем, за солнышком :)
Ответить
У нас да, солнышко. Но вот мы на сле...
15.03 14:20
У нас да, солнышко. Но вот мы на след.неделе в Португалию собрались, так нам сказали, чтоб купальники не забыли. Вот это я понимаю - юга:)))
Ответить
Ирина, с твоих кустов бы и я щас с удовольствием бы полопала немытых абрикосов. :-)
Ответить
прям без рук? *восхищенно* затейница!!!!
Ответить
а я зефир мою, Хто его знает, чем ег...
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
15.03 11:13
а я зефир мою, Хто его знает, чем его укладчица №3 укладывала.
Ответить
клиника) а конфеты тоже подмываете? :)))))))
Ответить
а вы - нет?!
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
15.03 11:23
а вы - нет?!
Ответить
после этого топа, чувствую, что начну.
Ответить
лучше поздно, как говориться.
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
15.03 11:25
лучше поздно, как говориться.
Ответить
"...подмываете..." :-)
Anna G C.S.
16.03 02:29
250
"...подмываете..." :-)
Ответить
и хлеб, хлеб обязательно! а то малол...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:20
и хлеб, хлеб обязательно! а то малоличо!!
Ответить
а хлеб я прожариваю на сковороде, шо...
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
15.03 11:22
а хлеб я прожариваю на сковороде, шоб уж наверняка.
Ответить
ой как его по полу-то любят валят в магазинах :) его не мыть надо, его в хлорку на сутки надо замачивать перед употреблением:)
Ответить
Люблю я еву за такие топы :) пью кофе и улыбаюсЯ :))
Ответить
кофий-то подмыли мирамистином? а вдр...
ШапочЬка Из Фольги ***
15.03 11:19
кофий-то подмыли мирамистином? а вдруг на мешках с кофием Вашим поставщики неразумныя сЕксом занимались?
Ответить
кипяток все последствия секИса убил :)
Ответить
это только если у вас кипяток из дис...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:22
это только если у вас кипяток из дистилированной воды
Ответить
фильтр стоит оооочень хороший:) но аппетит вы мне чуток подпортили :) спасибо:)
Ответить
а вы кофе не тот пьете, что обезьянк...
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
15.03 11:24
а вы кофе не тот пьете, что обезьянки съели и выкакали?
Ответить
все может быть :) кто ж знает-то:) прочитав топ могу сказать одно, хорошо,если только обезьянки какают кофе:) а не клопы и не сотрудники плантации :)))
Ответить
вы б знали, он на порядок больше обы...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:31
вы б знали, он на порядок больше обычного кофе стоит
Ответить
да неет, вы что, я обычную труху из банки пью, а еще эта труха в разных передрягах побывала :))
Ответить
если на диете или просто за весом сл...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:24
если на диете или просто за весом следите, так это только на пользу :)
Ответить
за весом следить надо с зеленым чаем:) через пару часиков его заварю и не надо мне говорить кто и чем на моей банке с чаем занимался :)))
Ответить
вот и системная ошибка у вас вылезла...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:30
вот и системная ошибка у вас вылезла- до того как в банку то попасть, чаек мог тоже в разных переделках побывать ;)
Ответить
вы меня решили вообще на воду перевести ? :) в своей системе фильтрации я уверена.... значит, буду пить воду! Спасибо Еве :)
Ответить
ни в чем в этой жизни уверенной быть...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:36
ни в чем в этой жизни уверенной быть нельзя!!!
Ответить
Как хорошо, что я свинтусмало брезгливая... сижу, читаю топик, спокойно пью кофий:-)
Ответить
выкаканый феньком?
*зауважал*
Ответить
Не-а, выкаканый машиной по производству растворимого кофА (есть натуральный, только варить нонче лень):-Р
Ответить
а я знаю дуру, которая сахарный песо...
Отражение в зеркале V.I.P.
15.03 11:36
а я знаю дуру, которая сахарный песок и соль на солнце высушивает сутки, говорит так убиваются микробы, а то кто его знает, что там и хто тх руками трогал. А вы говорити яХоды...
Ответить
свекровь?
Anonymous
15.03 11:37
свекровь?
Ответить
не, знакомая
Отражение в зеркале V.I.P.
15.03 11:42
не, знакомая
Ответить
Боже, КАКАЯ Вы прелесть!:)))))))))))
15.03 13:51
Боже, КАКАЯ Вы прелесть!:)))))))))))
Ответить
рада Вам нравиЦЦа :)
Ответить
Дауж, после того, как я узнала, что сахар отбеливают чуть ли не соляной кислотой, я перешла на коричневый (но где гарантия, что его не подкрашивают г..ном каким-нибудь?), и вообще его почти исключила. А вы микробы говорите..
Ответить
В вашем желудке чо? Чай с лотосом шоле? Там тоже прикиньте, соляная кислота. А в газировках вобще ортофосфорная - еще круче.
Ответить
Это она к природу ближе хочет быть. У меня знакомая в духовке все сыпучее прокаливает:-) И песок с солью.
Ответить
А сахар от прокаливания разве не должен карамелизоваться? Или она его больше для успокоения совести прокаливает?
Ответить
Я мою все, что собрано не собственноручно. Ну не каждую ягодку отдельно конечно, а все в миску побулькать. Чесговоря, мне брезгливо, если купленную на рынке чернику не ополоснуть хотя бы.
Ответить
А манку? Мыть или не мыть? Моя мама вужаси, што я ребенку немытую манку даю...
Ответить
а как жеж! через марлечку под водичк...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 11:41
а как жеж! через марлечку под водичкой!
Ответить
марлечку в 15 слоёв, чтобы манка не утекла :)
Ответить
прокаливать ее, гадину :)
Ответить
минут сорок, минимум
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 12:06
минут сорок, минимум
Ответить
Кстати, жареная манка после варки вкусная) С маслом сливочным жрить надоть))))
Ответить
*поправляет очки и записываетЬ в блокнотег*
Простите, любезнейшая - с маслом сливоШным жАрить надоть или жрАть надоть???
Ответить
Гы-гы! :-)))) Щаз умру от смеха!
Ответить
Почему? манку не моют, да? /смайлик ...
15.03 13:53
Почему? манку не моют, да? /смайлик дуры, хлопающей глазами/
Ответить
Я..эээ...даже не знала, что такое бывает..
Ответить
Малину не мою, остальные ягоды с крепкой кожурой мою... Особенно арбузы ;-)
Ответить
Вот арбузы и дыни намываю... с них столько грязи смывается - мамадорогая!!!
Ответить
Мою всё и всегда!Мясо,рыбу,курицу,фрукты,овощи,яйца,зелень...
Овощи,фрукты(включая бананы) под краном губкой.Ягоды и зелень в большой ёмкости(миска,тазик).
Ответить
И всё - кипятком????
Так зачем после кипятка есть, если в овощах и зелени ничего не остается полезного?
Ответить
"Каждая пылинка -это витаминка"
Ответить
Пылинка пылинке рознь.
Ответить
А еще про червячков,мух и т.д. "Каждя мошка-мяса крошка" :-)
Ответить
Девочки, всем спасибо!)))))) Жить стало веселее, поняла от скольких проблем я избавлена)
P.S. я из грязнуль...)
Ответить
Вопрос к тем, кто не моет ягоды или делает это халтурно . А вы в курсе, что на ягоды насекомые откладывают своё потомство, испражняются на них? а вы знаете что переносят на лапах мухи ? глистов с собачьих какашек запросто могут на ягодку перенести .Это касается своих, с грядки. Насчет покупных. Вы в курсе, какими руками эти ягоды собираются, и сколько рук их трогают, пока ягода не окажется на вашем столе? буэээээээ
Ответить
Да, вот такие мы свиньи(разводит руками):(
Ответить
это мы уже выше обсудили :) и лапки, и яйца и клопов с мухами :)
Ответить
если об этом думать, то есть вообще ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 14:35
если об этом думать, то есть вообще ничего нельзя
Ответить
Это человек ишшо о колбасе и сосисках не задумывался:(
Ответить
ага, недавно обсуждали эту прелесть
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 14:42
ага, недавно обсуждали эту прелесть
Ответить
Не начинайте снова, я только пообедаМШИ :)
Ответить
колбаской? ;)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 14:45
колбаской? ;)
Ответить
с крыской???
ranna *
15.03 14:46
с крыской???
Ответить
Деффки, идите нах :) Пловик обратно просится :)
Ответить
Блин, я только обедать сбралась
Ответить
а вот пошла бы со мной обедать, ниче...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 15:31
310
а вот пошла бы со мной обедать, ничего бы этого не начиталась :-P
Ответить
"суетится" где топег тот??? Завтре перед ужином почитать, а то жор напал последнее время, сил никаких нет справиться :dash1
Ответить
Вообще на улицу не выходите, а то вдруг еще вдохнете чего не то.
Ответить
Да пусть их, нам не жалко :-)
Больше грязи - ширше морда, вот!
Ответить
нежная вы какая))
А хлеб вы едите? А по нему крысы, говорят, бегаютЬ. А муку сами выращиваете?
А по улице в маске ходите? А то чихнет кто-нить рядом, представляете???
Даааа, вЯсна однако!!!
Ответить
В курсе, ага:)
Армия Трясогузки *
15.03 22:48
В курсе, ага:)
Ответить
что значит халтурно? просто промыть проточной водой - на мой взгляд, вполне себе достаточно.
Ответить
Мне больше всего нравится что авторы таких топиков один раз напишут и пропадут. Потому что когда им глаза открывают на то что невозможно есть все дезинфицированное, так и идут в туалет вываливать все за несколько десятков лет. А иначе как от всего съеденого за всю жизнь исправится?
Засрали, товарищи авторы?
Ответить
пилять... как теперь до лета дожить, чтоб малинки с клубничкой наестся)))))))))))))) захотелось жуть как
Ответить
с яйцами мух)))))
Anonymous
15.03 14:37
с яйцами мух)))))
Ответить
та пофигу))) тут арбуз в МЕТРО покупали, так чуть от счастья с ума не сошла))) не до мух)
Ответить
Если дело за яйцами, то и ягод ждать...
16.03 12:58
Если дело за яйцами, то и ягод ждать не нада:) Эт я на всякий - мало ли. Гляжу, любителей то многа...:)))
Ответить
У нас в овощном магазинчике рядом с домом малина сейчас продается - такая вся крупная, отборная, сладкая...ммм. Вот после этого топа пойду сегодня и куплю, и слопаю потом... безо всякого мытья!
Ответить
Давненько не было веселья!:) А еще спасибо, что напомнили про мороженную малину - пошла искать в морозилке:)
Ответить
Доместос сперва приготовьте для промывки :)
Ответить
Угу)) еще и железную мочалку надо навострить!
Ответить
я мою с содой! крупные фрукты (яблоки, арбузы и пр) натираю и споласкиваю, а мелочь (виноград и ягоды) прям в чашку с водой соду сыплю и замачиваю на минутку. в африке жила все мыла в слабом растворе марганцовки.
Ответить
А сода что с чем делает? Кислоту какую-нибудь убивает, не?
Ответить
ну знаешь, есть у меня одна знакомая...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 16:49
ну знаешь, есть у меня одна знакомая тетенька (ты тоже ее хорошо знаешь), которая утверждает, что самые грязные места на кухне (как то раковина, столешница вокруг плиты) надо обязательно содой промывать :) а иногда уксусом :)
Ответить
Я в химии не сильна - в чем заключаются столь чЮдесные дезинфицирующие свойства соды???
Ответить
нет у меня ответа на этот вопрос! а ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 17:20
330
нет у меня ответа на этот вопрос! а спорить с мамО как то не хочется- хочет тереть, пусть трет, подробности не узнавала :)
Ответить
видимо, сода выступает в роли абрази...
15.03 20:25
видимо, сода выступает в роли абразива, а не растворителя./компетентно/
Ответить
Те можно ягоды просто со скрабиком вымыть?
Ответить
пемзАчкой хорошо идёть. Песком накра...
16.03 12:59
пемзАчкой хорошо идёть. Песком накрайняк:)))
Ответить
Лучше содой с уксусом:-)одновременно.
Ответить
Коллега мой хвастался что бананы, яблоки не моет, сама видела, как он наклейку сковырнёт с яблочка и усё. так вот, совсем недавно недели 2 на больничном товарисч провалялся - дизентерия.
Ответить
Начал мыть или всё продолжает хвастаться?
Ответить
ягоды мою в дуршлаге.всё остальное просто под водой и потру рукой.
Ответить
Ошпариваю кипятком ягоды, зелень обязательно, фрукты, овощи, орехи.
Ответить
Ошпаренная кипятком зелень - это дерьмо, а не зелень, уж извините.
Ответить
Ну конечно, с яйцами глистов и сальмонеллой какой-нибудь гораздо вкуснее, ога!
Ответить
Тем не менее, даже вид ошпаренной зелени отталкивает. Я уже не говорю о вкусовых кач-вах и витаминах. Вопрос- нахуа тогда ее покупать?
Гм... до чего ж люди фобиям подвержены:(
Ответить
Кактораз смотрела оченя интересное интерьвью с дядькой-профессором, изучающим этх самых глистов. Так вот он настоятельно рекомендовал мыть зелегь следующим образом: залить зелень простой проточной водой в достаточно глубокой посудине и оставить на полчаса,потом вынуть ее оттуда и промыть. Я думаю тот дядька был в теме и полохое бы вряд ли посоветовал
Ответить
Я дядьку смотрела, не знаю то или нет, как вы - но вот про воду дядька советовал соленую. Заливать капусту, зелень и прочее - соленой водой, именно чтоб жучки-паучки-личинки подохли.
Но в покупном живность как-то не водится. Как правило.
Ответить
Не, у того другая теория была, они в течение получаса все на дне посудины длжны оказаться
Ответить
мой муж тоже насмотрелся какого-то дядьку и теперь моет зелень с хозяйственным мылом.
Ответить
песдес, ржу простите :-)
Вот так! V.I.P.
15.03 22:24
песдес, ржу простите :-)
Ответить
завидуете поди)
Anonymous
15.03 22:45
завидуете поди)
Ответить
дааааа!!!! :-D
Вот так! V.I.P.
16.03 08:47
дааааа!!!! :-D
Ответить
Если вы так глистов боитесь, то можете в слабом растворе яблочного уксуса замачивать, минут на 10.
Ответить
Спасибо еве узнала много нового:-) Вот сужу думаню как я до такого возраста дожила:-О (я из грязнул и поедателей ягод с грядки):-)
Ответить
а если не с грядки, а покупные? тоже грязными есть будете ?
Ответить
Из ягод покупаю толко клубнику, покупную прополосну холодной водой в друшлаге, но каждую ягоду отделно мыт не буду.
Ответить
и даже для маленьких детей не промоете тщательно каждую ягоду?
Ответить
Представляете, сколько в вас живности кишит-шевелится-извивается?
Ответить
Ой, вот оно чё, Михалыч!.... а я думала, газики:(
Ответить
А я вообсче животных люблю:-)
Ответить
Вы и питаетесь наверное одними вкусностями, чтобы живность порадовать?
Ответить
Каюс, люблю вкесно покушат.
Ответить
я так ем, с куста)
Земля. V.I.P.
15.03 18:22
я так ем, с куста)
Ответить
Ой, поржала)))))) Пойду перемою все в холодильничке еще разок)) И крупу))) и сахар пропылесосю)) Дел теперь как аз до ночи))))
Ответить
и доместоса выпейте, а то мало ли чо.:)
Ответить
да, да. Доместоса и еще мирамистинчиком запью :-) И помоюсь белизной..а то вдруг чаго попало...
Ответить
Юль, муку и манку не забудь. Ты их как, мыть али пылесосить будешь? :-9
А хлеПП, Юлек? А с ним то чего делать бум??? :mda
Ответить
Чую придется мыть)))) прям в хлорке и в соде))))) Хлеп в духовку, там проколить часа два - что получится точно есть можно)))) микробов там нет))))
Ответить
Будете все вместе вгрызаЦо в сухарь размером с буханку)))
Ответить
вдогонку раньше съеденному:)
15.03 20:27
вдогонку раньше съеденному:)
Ответить
Предлагаю начат все стерилизоват, а то мытие что-то смусчает. Гряз смоете, а микробы останутся...:-)
Ответить
в основном мою, малина исключение, ее не принято мыть, а то одна каша останется. Но я ее и не покупаю, своя есть:) Смородина тоже своя, но на ней пауки живут, все в паутине часто, потому и мою. Клубнику дети собирают сами и вот такую "грязную" едят.
Ответить
Жизнь прожита впустую...;-)
Ответить
тоже из "грязнуль"?
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 19:20
370
тоже из "грязнуль"?
Ответить
девочки, спасибо, так давно не смеялась!!!

все артисты разговорного жанра отдыхают.
Ответить
в ПММ
Лелянка C.S.
15.03 22:05
в ПММ
Ответить
с содой и мирамистином вместо моющего средства?
Ответить
нет:) с моющим средством и мирамистином:)
Ответить
...вместо воды :-D
Вот так! V.I.P.
15.03 22:22
...вместо воды :-D
Ответить
Пральна! Куда как логичнее сразу из ...
16.03 13:01
Пральна! Куда как логичнее сразу из горлА, чем по ягоде размазывать!
Ответить
Какие ягоды вы зимой моете? Замороженные что ли?
Ответить
Свежие.
Anonymous
16.03 03:45
Свежие.
Ответить
Меня вот интересует какой умунитет у тэ кто все моет чут ли не с хлором?! У организма же нет никакой сопротивляемости бактериям......
Ответить
имунитет
marynaK V.I.P.
16.03 11:48
380
имунитет
Ответить
имМунитет тогда уж :)
Кajakas C.S.
16.03 11:50
имМунитет тогда уж :)
Ответить
Спасибо;-) не дружу я с транслитом или он со мной....
Ответить
Да, да, а потом еще такие думают, отчего у детей аллергия.
Ответить
нормальный "умунитет" у нас :) меня ...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.03 17:37
нормальный "умунитет" у нас :) меня все детство кормили немытыми ягодами, фруктами и овощами, даже морковку, блин, не мыли, дергали и руками только обтирали. Я теперь все мою, со специальными средствами для мытья фруктов и овощей, разными способами.
Всем не моющим ягоды, в качестве развлечения, предлагаю поместить горстку малины в соленую воду на пару минут и посмотреть что всплывет на поверхность.
Кстати, что-то ни кто не упомянул про мытье клубники белым вином. :)
Ответить
ооо??? это типа альтернатива ананасам в шампанском?
Ответить
:) это просто способ мыть клубнику. ...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.03 11:19
:) это просто способ мыть клубнику. Ягоды долго остаются крепкими и ароматными, с ними не происходит тех метаморфоз, которым подвержена помытая, но не съеденная сразу клубника. Только хвостики перед мытьем отрывать не нужно, иначе клубника в себя вино впитает. Ну, или нужно, если вкус улучшить хочется :)
Ответить
а надо просто ополаскивать вином, или немножко в нем подержать? *обувается, идет за вином и клубникой*
Ответить
в идеале надо в вино опускать, чуть ...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.03 21:57
в идеале надо в вино опускать, чуть подержать, осторожно вынуть, на полотенчике обсушить. Ну и конечно, ягоды должны быть не мятые, не порченые, зрелые.
А те, которые мятые и порченные, в суп клубничный пустить, с тем же вином. :)
Ответить
В дуршлаге все мою.
Kатяня V.I.P.
16.03 13:15
В дуршлаге все мою.
Ответить
Все мою, и соль, и сахар, и мороженое. С хозяйственным мылом (бабушкины зпасы с 69 года).
Ответить
А чистым хозяйственным мылом хотя бы? Или как с антресолей достали в слое нафталина, так небось и моете!
Ответить
Спасибо всем, повеселили :D
Ответить
Йопамать...как интэрэсна жить на све...
Санитарка, звать Тамарка *
20.03 10:28
Йопамать...как интэрэсна жить на свете...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)