394
Мытьё ягод
А как вы моете ягоду ? я каждую ягодКу мою отдельно проточной водой, тру со всех сторон , сначала под горячей, потом под холодной водой .Исключение составляет смородина. А у вас как ?
Свернуть
Ответить
да!!! но она не выдерживает такой нагрузки и превращается в кашу . а как вы с малиной поступаете?
Ответить
зубной щёткой старой нужно тереть
Ответить
С Фейри)))
Ответить
Вы совсем, гляжу, не брезгливы. на старой щётке ужас сколько микробов и вообще микроорганизмов.
нужно новой, специально купленной. Перед употреблением в чистку обдать кипятком.
нужно новой, специально купленной. Перед употреблением в чистку обдать кипятком.
Ответить
Не, новая шкурку сдирает, а старая, мяХкая, тока грязь. Но ее нужно, как вы справедливо заметили, кипятить с содой ежедневно, а лучше пару раз в день.
Ответить
Зачем кипятком? В хлорке вымочить!
Ответить
10
и малину так? и шо у вас от нее остается потом? склизкая несъедобная масса?
Ответить
склизкая, съедобная :) себе могу и халтурно промыть, а детям..........
Ответить
так вот я настолько люблю малину, что даже не представляю, как можно так издеваться над ягодой!!! поэтому просто ем немытую :)
Ответить
а вам не смущает, что малинку могли собирать руки в какашках? а ещё мухи яйки откладывают .....
Ответить
20
Меня не смущает :-) Заниматься подобным маразмом и тереть каждую ягодку не буду все равно. И не только малину кстати.
Ответить
Так одной водой какашки не отмоешь, только размажешь, лучше уж с мылом или с хлорочкой
Ответить
Прям каждую ягоду? Да пока ее всю будешь перетерать-перемывать ужо ничего не захочется.
Ответить
Малину вообще не моют обычно. Если ее помыть, она потеряет свои вкусовые качества. И лучше всего со своего огорода ее есть. Самим собрать и съесть.
Ответить
и выходишь ты в январе на свой огородец, на улице минус 27, а кусты с малиной так и манят, срываешь малинку и ешь ;)
Ответить
На январь заморозить можно, свою же. А в магазине зимой гадость эту безвкусную уж точно покупать не надо.
Ответить
30
супер..я завидую вам))) чесначесна....
у вас времени до фига по ходу))))))
вспомнился анекдот, когда про покупателя в овощном
— Это что?
— Яблоки.
— 2 кило и каждое завернуть.
— А это что?
— Апельсины.
— 3 кило и каждый завернуть.
— А это что?
— Слива.
— 5 кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Смородина, но она не продается!
у вас времени до фига по ходу))))))
вспомнился анекдот, когда про покупателя в овощном
— Это что?
— Яблоки.
— 2 кило и каждое завернуть.
— А это что?
— Апельсины.
— 3 кило и каждый завернуть.
— А это что?
— Слива.
— 5 кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Смородина, но она не продается!
Ответить
Кстати, про смородину. У Хмелевской в одном из произведений было описание, как для господ варили варенье из смородины. Слуги вынимали из каждой ягодки косточки(зернышки)!
Ответить
это вам в домоводство)))))))))))))))))) сейчас весна)))) там поймут этот рецепт)))))))))))))))00000
Ответить
Ой, нет, не надо, я как представляю, плохо делается :)
Ответить
еще наверное кожуру надо снимать))))) блин.... счас ведь пойду и спрошу, может кто знает тот рецепт))))))))))))))0
Ответить
крыжовенное с вынутыми косточками я знаю. а смородина - это бред какой-то. ошибка перевода?
Ответить
там и про крыжовник говорили, и про смородину
Ответить
когда мне будет совсем нечего делать... я обязательно сварю такое варенье)))))))))) хоть ложку..хоть чайную...но сварю)))))
но надеюсь такое время никогда не наступит_))))))))))))))))))
но надеюсь такое время никогда не наступит_))))))))))))))))))
Ответить
40
Тю, Хмелевская:-D Моя прабабушка варила такое - и из крыжовника, и из смородины. Правда, микроскопическими порциями.
Ответить
есть такой известный рецепт: из крыжовника вынимаются косточки, а начиняют орехами
Ответить
Моя мама в этом случае просто протерла бы через сито, уже предварительно проваренную. Кожуры и семечек не будет и не так трудоемко.
Ответить
вы просто неряха! каждую ягодку в жавелевой воде на сутки замачивают, а потом уже железной губкой трут.
Ответить
Песдец вы неряха и грязнуля. Как можно так халтурно к здоровью относиться?? Поражаюсь. Нет штоб по-человечески залить ягоды даместасом, выдержать их там часок, чтоб самые сцуко устойчивые микробы в муках померли. И тогда уж будут у вас более менее съедобные ягодки. Умные люди еще мирамистином потом протирают. Вот это - няшка мимими.
Ответить
50
редко потребляю, плюс нет времени свободного.
Ответить
Есть :)
Ответить
Боюсь спросить... А лаврушку тоже мыть надо?
Я то думала, что с мытьём фарша и чая приколы кончились... О, как глубоко я заблуждалась...
Интересно, а травки типо сушёной петрушки, розмарина, тимьяна мыть не надо?
Я то думала, что с мытьём фарша и чая приколы кончились... О, как глубоко я заблуждалась...
Интересно, а травки типо сушёной петрушки, розмарина, тимьяна мыть не надо?
Ответить
Свои не мою, а с рынка, если и беру (крайне редко), то промываю обязательно.
Ответить
ничего не мою. Клубника с грядки, малина, смородина, крыжовник с кустов. Огород наш.)))
Ответить
А виноград?))
да, клубнику именно так.
да, клубнику именно так.
Ответить
Виноград обязательно мою проточной горячей водой минуты две. Так как чтобы его вырастить его обрабатывают большим количеством химикатов.Их то и нужно смыть.
Ответить
60
мою в сите. Малину свою не мою , детям чуть-чуть споласкиваю под проточной водой. Смородину на даче едим с куста не мытую и дети тоже)))
Ответить
ягоды я снимаю в собственном саду на собственной даче, единожды мою их в дуршлаге проточной холодной водой и ем.
Ответить
Свои ягоды (на даче и у мужниной бабушки на селе) не мою. Могу ополоснуть холодной водой.
Остальные замачиваю на 20 минут, а потом мою в дуршлаге под проточной холодной водой.
Остальные замачиваю на 20 минут, а потом мою в дуршлаге под проточной холодной водой.
Ответить
че за поебень такая? вам нехуй делать?
Ответить
охуенное желание жрать только чистое.
Ответить
кладу в сито, сито в воду опускаю и болтаю. Ягоды промываются, грязь оседает. Потом чистой проточной водой и все.
Ответить
чой-то меня вштырило :)... вот я НИКОГДА НЕ МОЮ: яйца, бананы, апельсины, консервные банки перед вскрытием - кароч, любую наружнюю оболочку... малину не мою... со своего огорода вообще никакие ягоды не мою, и яблоки тоже... молоко деревенское никогда не кипячу, пью сырым... осспидя, как же я умудрилась дожить до своих преклонных лет?
Ответить
Я бананы мою. Они часто влажные и блевотиной какой-то воняют. Но у меня обоняние обостренное :)
Ответить
70
Ну не глупее вас будем :-P
Ответить
у меня знакомая рассказывала...шо дескать был у ней знакомый, коорый бизЬнес банановый делал, закупил партию бананов, арендовал общественный туалет (там же прохладно, и холодильников не надоть) и там у н его был склад.... и так она смаковала этот рассказ про бананы в туалете... с ее слов ВСЕ бананы России через тот туалет прошли)))))))))))))))))
Ответить
помнится мне, когда массово бананы к нам хлынули, поговаривали, что хранят их в моргах (это до сих пор не заставило меня их мыть)
Ответить
да-да, у нас тоже эта байка в ходу была, особо впечатлительные резко перестали покупать.
Ответить
В моргах какая температура? Бананы в холодильнике не хранят, они темнеют от этого.
Ответить
а от чего надо бананы отмывать, если они в морге хранились? :)
Ответить
А вы их с кожурой то не ешьте!
Ответить
А вы обычно с кожурой едите?
Ответить
Я всегда без. Поэтому я ее не мою, а просто выкидываю:-P
Ответить
80
Флаг вам в руки :)
Ответить
стыдно признаться, но я лук репчатый не мою после чистки (все вышесказанное тоже не мою, кстати)
Ответить
Так, все я больше к тебе в гости не прийду, и не приглашай даже. А вдруг в том луке личинка кака после варки останется, а ты потом моих детей этим супчиком накормишь
Ответить
а я мою бананы и апельсины, когда кладу их в вазу к другим мытым фруктам. Банки тоже мою, яйца мою, если они деревенские и грязные.
Ответить
и я то же самое, кроме яиц:) Яйца я мою ВСЕ. Они ж по-любому из одного места вылезают, не?:)))
Ответить
Вот вы знаете, КАКИМИ они из того места вылезают? Те, что в магазине, явно помытые...
Ответить
А я всё из перечисленного мою. :-) Своего огорода нет, так что эту часть не затрагиваю. К молоку деревенскому нет доступа, но если б было, то тоже не кипятила бы. Сырое молоко самое полезное.
Ответить
пляяяяяя, вот чернуло менИ с утреца залезть на ебу....
*шепотом - а чо, консервные банки тоже надоть мыть????*
Воужаснах....
Никогда подобной фигней не занималась - намывать каждую ягодку да и вообще многие ягоды, яйца, кожуру несъедобную..... Пестец мне. Помру молодой и красивой.
Я кстати начинаю догадываться, откуда столько взрослых и детей заболевают от каждого чиха, ветерка и непомытого пальца. аХа, стерильность - она все же не на пользу
*вытирает об штаны вытянутую из грядки моркоФачку и смачно жуетЬ*
*шепотом - а чо, консервные банки тоже надоть мыть????*
Воужаснах....
Никогда подобной фигней не занималась - намывать каждую ягодку да и вообще многие ягоды, яйца, кожуру несъедобную..... Пестец мне. Помру молодой и красивой.
Я кстати начинаю догадываться, откуда столько взрослых и детей заболевают от каждого чиха, ветерка и непомытого пальца. аХа, стерильность - она все же не на пользу
*вытирает об штаны вытянутую из грядки моркоФачку и смачно жуетЬ*
Ответить
90
Я тоже ничего из перечисленного не мою :-) Покупные ягоды слегка ополаскиваю, без фанатизма, без отдельного промывания каждой ягодки и без чистящих средств.
Более того, у меня одни и те же ножи и разделочные доски используются для нарезки и овощей, и мяса, и хлеба, и прочих продуктов. Не вижу в мясе ничего такого ужасного, чтобы под него заводить полностью отдельную утварь (как некоторые тут делают). Считаю, что любой нож или доска после помывки будут достаточно чистыми.
ПС. Ах да, а еще быстро поднятое для меня не считается упавшим :-)
Более того, у меня одни и те же ножи и разделочные доски используются для нарезки и овощей, и мяса, и хлеба, и прочих продуктов. Не вижу в мясе ничего такого ужасного, чтобы под него заводить полностью отдельную утварь (как некоторые тут делают). Считаю, что любой нож или доска после помывки будут достаточно чистыми.
ПС. Ах да, а еще быстро поднятое для меня не считается упавшим :-)
Ответить
+1 и я. Наверное я лентяйка жуткая, если ничего это не мою??? вотведьблиииин......:(
Ответить
про бананы слышала, что их пока из Эквадора привезут, на них портовые крысы гадят. Я как-то картинку представила - сразу мыть начала. Понятно, что едим без кожуры, но руками-то все равно хватаемся. А еще в "Среде обитания" показывали, что все бананы в России проходят через газовые камеры, для ускоренного созревания. Тем более хочется помыть.
Ответить
У меня ягоды со своего огорода. Мою только смородину. Точнее споласкиваю. Ягоды зимой покупаю замороженные, для смузи. Ежевику и клубнику. Не мою их.
Ответить
ой, вы бы 4 ведра брусники один раз перебрали...я бы посмотрела, как бы вы мыли каждую ягодку)
Ответить
я начала читать и с ужасом подумала, что вы сейчас напишете, что мыли каждую....
Ответить
гыыы, навеяло! я этим летом ехала в глубине россии, и на трассе продавались ну такие потрясные белые грибы, прям калиброванные молоденькие красавчеги сантиметров по 7-8, крепенькие, толстенькие - заглядение! я от восторга скупила ВСЕ - получилось полбагажника от джипа :)... а поскольку грибы перед заморозкой лучче не мыть, а максимум обтирать влажной тряпочкой, то по приезде в маскву я провела незабываемые 7 (!!!) часов, пока не протерла все грибочки... ну разве не ебанько? :)
Ответить
100
А еще все фрукты обрабатываются химией пока к нам перевозятся.
Ответить
Автор, огласите весь список ягод, которые вы так намываете. С малиной и смородиной усе понятно.
Ответить
Пожалуйста : виноград, садовая черника, черешня, вишня, клубника, садовая земляника, слива, алыча,крыжовник.
Ответить
110
да :)
Ответить
вот жеж у людей времени дохера! я много лет в южных республиках прожила, и если б каждую ягодку из съеденных тонн мыла...
Ответить
а мы едим не тоннами.
Ответить
а мы круглый год, умеренно.
Ответить
Черешню, вишню, землянику и далее по списку? (круглогодичный виноград не считается) Где же Вы живете?
Ответить
В Англии.
Ответить
Тут со всех концов земного шара ягоды и фрукты, мамины с огорода, конечно, вкуснее, но здесь возможности выращивать самим нет.
Ответить
120
Аж скупая слеза прокатилась, а у нас в Москве в магазинах до сих пор полки пустые и никаких ягод, кроме огородных.
Тогда понятно почему Вы моете малину, 200 граммовую кообочку и я бы помыла.
Мы ж все на себя примеряем, на те пару килограмм черешни каждый день и заодно килограммовую коробочку малины.
Тогда понятно почему Вы моете малину, 200 граммовую кообочку и я бы помыла.
Мы ж все на себя примеряем, на те пару килограмм черешни каждый день и заодно килограммовую коробочку малины.
Ответить
Вы глумитесь? Малина и черника продаётся коробочками по 125г!!!
Не мыла, не мою и мыть не собираюсь.
Не мыла, не мою и мыть не собираюсь.
Ответить
вы думаете, что я покупаю одну коробочку???
Ответить
чет вспомнился таз с салатом.. или ведро... в которое когда нет праздников нужду справляли)))
Ответить
бгааааааа.....
ага, а в тазу намешивают ручонками некоторые, если мне память не изменяет))))
ага, а в тазу намешивают ручонками некоторые, если мне память не изменяет))))
Ответить
мою в дуршлаге под краном. виноград (кисть) при этом переворачиваю разными сторонами, черешню ворошу. малина обычно в сыром виде бывает только лесная, собственноручно собранная, споласкивается слегка, не раскисает. бананы и яйца стала мыть, начитавшись интернета, раньше не мыли у нас их в семье. меньше знаешь - крепче спишь. :)
Ответить
Может вы и специи перед употреблением промываете? Ну, каждый лавровый листик, каждую горошинку перца?
Ответить
130
ну, некоторые евушки писАли - геркулес моют, чай моют, сахар пылесосят через марлю... "нет ничего невозможного для человека... с интеллектом!"
Ответить
САХАР????? ПЫЛЕСОСИТЬ??? аа..марлю мне марлю...... как же я жила до сих пор???))))
так полезно оказывается сюда заходить)))))))
так полезно оказывается сюда заходить)))))))
Ответить
ты моешь???!!!! ааааа! в следующий раз, когда на плов позову тебя, каждую барбарисинку щеткой намывать буду ;)
Ответить
Не, за Геркулес у нас свекруха ответственная :) Я мамаша нерадивая, максимум нордик 3-хминутный :-P
Ответить
140
проколить на сковороде.
Ответить
А как сахар пылесосят? :-О У них что, специальные пылесосные насадки для сахара? :-О Или паласы пропёесоили, потом сахар... ;-)
Ответить
Ну да, тёмная, каюсь, даже манку не мою и не пылесошу, чё уж про молотый перец говорить... : (((( И как же соль? С ней теперь что???
Ответить
Вона, ниже советуют прокаливать. И соль, и сахар.
Но я бы на Вашем месте прислушалась ко мне: замочить кипятком, а потом просто сделать "насыщенный раствор" и растить кристаллы. Будете иметь самую чистую соль среди всех знакомых!:)))
Но я бы на Вашем месте прислушалась ко мне: замочить кипятком, а потом просто сделать "насыщенный раствор" и растить кристаллы. Будете иметь самую чистую соль среди всех знакомых!:)))
Ответить
надо производителям пылесосов идейку подкинуть - выпустить насадку "для сахЕра")))
Ответить
У меня был когда-то шеф - кореец. Он мне смачно рассказывал, какая я засранка и непутёвая хозяйка, раз рис и прочие крупы, включая манку, не перебираю.
Ответить
150
аа вы сделали мой день! сахар через марлю это феерия
Ответить
зачем? они в кипящее блюда добаляются, а ягоду я сырую кушаю.
Ответить
лавровый лист? круглый перец?
Ответить
А других специй не существует? И да, в салат намного вкусней свежемолотый перец добавлять, из тех самых горошин
Ответить
у нас дети малые, с общего стола питаются, так вот детям не стОит пищу перчить ,посему обходимся без специй.Зелень лучше добавть, сыр фету и ты ды и ты пы.
Ответить
Да у меня тоже неособо взрослые, но для меня не составляет труда отложить детям салат в их тарелки без специй, а себе приправить. Не вижу оснований отказывать себе в этом
Ответить
160
перц горошек не мою, а теперь задумаюсь :) спасибо за подсказку :)
Ответить
это че это ей то спасибо? это моя подсказка!!!! *требует справедливости*
Ответить
Спасибо вам :)
Ответить
Насчет лаврушки . недавно обнаружила на ней паутинку с личинками, выбросила всю пачку.
Ответить
во дурилко! ежели личинки ее жруть - значицца, она была экологически чистая, без пестицидов выращенная, а вы таку ценность в памойку! гринписа на вас нету!
Ответить
170
Может когда-нить кое-кто до меня доедет, я тогда иво накормлю салатом из осьминога с лаврушкой и горошковым перцем в том числе:))) Обещаю всё предварительно вымыть!:)))
Ответить
*лихорадочно листает ежедневник* Короче, я зопесал, как только - сразу приеду!
Ответить
То это пипец!
Ответить
Кипящая вода убивает микробы, а не вещества, которые находятся на том же лавровом листике (тяжёлые металлы, как пример...или, там, частицы солярки, удобрений, эксрементов животных, наконец).
Они все благополучно "отмываются" в Вашу кастрюлю.
Они все благополучно "отмываются" в Вашу кастрюлю.
Ответить
А Вы лавровый листик перед варкой не моете?:))) А напрасно, знаете ли:) Говорю Вам как человек, живущий в стране лаврушки:)))
Ответить
Я споласкиваю и особенно не заморачиваюсь.
Ответить
Что-то земляники захотелось...
В прошлом году ходили собирали с дочкой и детьми подруги (у нас она как сорняк растет вокруг). Я все вопила, что придем помоем. Ага, они в рот больше отправляли, чем в стакан. Тьфу-тьфу, не у одного никаких бяк не было. А уж какая она вкусная и ароматная, когда сразу сорвал и слопал, помытая не такая совсем
В прошлом году ходили собирали с дочкой и детьми подруги (у нас она как сорняк растет вокруг). Я все вопила, что придем помоем. Ага, они в рот больше отправляли, чем в стакан. Тьфу-тьфу, не у одного никаких бяк не было. А уж какая она вкусная и ароматная, когда сразу сорвал и слопал, помытая не такая совсем
Ответить
Не, ну а если серьёзно, мыть или не мыть грецкие орехи и орехи покупные ваабче?
Ответить
Откуда в Англии такое еб...о? Ну, в смысле, дура?
Ответить
а чё, в Англии только высокообразованные леди (ну или не очень высокообразованные подруги опальных и действующих олигархов) живут? и у них прививка от ебаньковости?
Ответить
Делать нехер
Ответить
Во, блин! Вчера только топ хотела завести, спросить, как мыть замороженные ягоды:) Ловлю тапки. ДА! Я мою замороженные ягоды!
Ответить
190
с чужой полки??? пирожок?? да вы шо?! только собственноручно испеченные!
Ответить
Малину прямо с куста сразу в рот - себе и ребёнку! Клубнику, смородину - тоже, пока не наемся до оскомины.:)))
Что набирается в тазик - слегка ополаскиваю, чтобы на стол поставитью
Что набирается в тазик - слегка ополаскиваю, чтобы на стол поставитью
Ответить
моя тётка выращивает клубнику (или землянику) прямо на балконе, и подоконниках, она у неё круглый год растёт. так клёво)). при наличии такой же огромной пустующей квартиры, я бы целый сад развела, или бахчу.
Ответить
Классно, я тоже так хочу. А то стоят везде эти абсолютно бесполезные цветуи в горшках
Ответить
ага, на даче выйдешь с летом сад с утреца, босиком по тёплой дорожке, шасть в малинник или к клубничным грядкам. ягодки налитые, на росе блестят. только соберёшься проглотить, а по ней клоп-вонючка прошёлся и след оставил. и такое горькое разочарование, как будто в рот насрали. и утро всё насмарку.
Ответить
Нет, ни один клоп-вонючка не сможет испортить утро. Выкинули эту ягодку, взяли другую - жизнь наладилась!
Ответить
может! если ягодка была единственной поспевшей, т.к. накануне вечером дети подъели все, даже недоспелые. а тут ещё этот клоп!
Ответить
200
Я езжу на родительскую дачу. Они для меня малину выращивают в промышленных масштабах. Спелая ягодка не может быть единственной :) Даже если вечером все подъели, с утра опять много спелых ягод.
Ответить
это если Вы первая проснулись) у нас кто первый встал - того и тапки... с ягодами). даже собака, а та не прочь землянички понадкусывать. а кот предпочитает сладкие молоденькие огурчики, прям с грядки... ссскотииина:(
Ответить
Просто у нас ягод ооооочень много летом :) Даже не успеваем все перерабатывать.
Я обожаю малину. Всегда мечтала. чтобы ее было много-премного. Родители исполнили мою мечту. У нас малины больше "сотки". Клубники еще больше. В разгар сезона ягоды собираем ящиками :) Кормим и себя, и всю родню. Я родителей умоляю уменьшить количество насаждений, они не слушают.
Я обожаю малину. Всегда мечтала. чтобы ее было много-премного. Родители исполнили мою мечту. У нас малины больше "сотки". Клубники еще больше. В разгар сезона ягоды собираем ящиками :) Кормим и себя, и всю родню. Я родителей умоляю уменьшить количество насаждений, они не слушают.
Ответить
оооо работать на родственников.. памятник вам!
Ответить
Я то не работаю. Я на эту дачу только в выходные приезжаю. Работают родители. Умоляю их уменьшить количество насаждений, но им жалко :(
Ответить
хорошо, когда всем хватает. у нас сад молодой, да и мы садоводы те ещё. к тому же у мужа жёсткий принцып: дача - для отдыха, а не что б на ней пахать (и так дел хватает по хозяйству). но на несколько грядочек зелени и ягод я его уговорила). может, ближе к пенсии времени побольше будет, тогда разведу всякой вкуснятины побольше.
Ответить
аааа взяли другую на которой клоп сидел минут 10 назад и вы этого не видели))))
Ответить
Да? У меня это одно из самых ярких обонятельных воспоминаний из детства))). Приятное. Малина дикая сладкая-сладкая, теплая от солнца и с клопиным привкусом
Ответить
а вы не думаете, что мухи садятся на ваши ягоды с кустоффф? я верю, что химией не опрыскиваете, но мухи-то мухи и др разные представители фауны!
Ответить
210
дадада, а если ещё и клозет дачный рядом (особенно чужой, не ваш!) как жить??!
Ответить
мыть и только мыть !!!
Ответить
другой вопрос, если денег не хватило воду провести:) нуууу тогда бутылочки с собой брать. Детей жалко. В магазинах все химическое, а на родимой даче клопами и мухами заср.но и родители не моют.
Ответить
Посидели- и дальше полетели:) Что вы так мух боитесь? :) 40 лет жру ягоды с кустов, хоть бы хны:)
Ответить
я боюсь не мух, а то что они на лапках носят)) до вашей ягодке они на навозе у соседа посидели :)
Ответить
это вы правы, но лучше все таки мойте хотя бы ребенку.
Ответить
То, что куплено в магазине, зачастую настолько напичкано гадостью, что никакая мойка не спасет. Уж лучше есть свою немытую, чем магазинную даже сто раз перемытую.
Ответить
никто ж не спорит про магазинную, просто говорится, что ЛУЧШЕ все таки мыть свои ягодки))) всяко полезней будет :)
Ответить
Спасибо за совет, хоть я его и не просила :) Ну вот привыкли мои дети "пастись" в саду :) Мою только землянику и клубнику, т.к. на них все-таки земля попадает. Остальное- с кустов едят. Я сама никогда не ем собранные ягоды, они мне невкусны. Только с кустов. :)
Ответить
220
аааа это и не совет, это ИМХО:)
Ответить
Мое семейство норовит и клубнику с грядки немытую слопать:)(моют только после дождя, когда уж вусмерть землей забрызгана), о прочих ягодах и плодах даже говорить не хочу:). Мы свиньи, походу:)
Ответить
Мы, по ходу, тоже :) Я могу и морковку выдернуть, в речке сполоснуть и ребенку дать :-О "Больше грязи- шире морда" :)
Ответить
В рееечке.. да ты, мать, блаХородная... я свою морковку порой в бочке, стоящей под водостоком, ополаскиваю и пожираю:) Вкууусно:) Эх, скорей бы земля оттаяла, морковки насею, зеленушки всякой, гороху!!!
Ответить
Пойду сегодня искать под снегом какие-нибудь подснежники. Должны же уже вылезти, не? :)
Ответить
У меня под кухонным окном уже давно колосяцца подснежники, на прочих клумбах - у крокусов уже виден кончик цветка, из земли начали выпирать толстючие гиацинты и тощщие мускари:) Всякая шушера типа тюльпанов, нарцисов из земли еще на НГ выперла:)
Ответить
Я еще чуток севернее, ваще не дождаться эти крокусов-шпокусов, никакого терпения не хватает :)
Ответить
Дождесси:) На припеках в выходные посмотри - уверена, тебя уже ждут сюрпризы:)
Я вчера по участку круги наматывала - уже не только луковичные, но и куча многолетников носы из земли повысовывала:)
Я вчера по участку круги наматывала - уже не только луковичные, но и куча многолетников носы из земли повысовывала:)
Ответить
230
У нас ужО лед для наипания поискать придется - стаяло все, только с северной стороны да по заугольям жалкие кучки остались. Думаю, к понедельнику все до последнего растает.
Ответить
А не боитесь, что попадёт ягодка, обвонянная клопом?
Я тоже с куста, есличё. Просто именно этого боюсь - омерзительно. И каждый раз, кстати, такая ягода обязательно попадётся. Причём, всенепременно под завязку поедания - чтоб оставить незабываемое послевкусие:)))
Я тоже с куста, есличё. Просто именно этого боюсь - омерзительно. И каждый раз, кстати, такая ягода обязательно попадётся. Причём, всенепременно под завязку поедания - чтоб оставить незабываемое послевкусие:)))
Ответить
240
Надо отвечать: да задолбало уже это солнце и хорошая погода - даже ник выгорел!:))))))))
Ответить
Кого задолбало, а кто его еще и в глаза не видел :) пасмурно у нас и холодно, еще все в снегу :)
В начале июня к вам поедем, за солнышком :)
В начале июня к вам поедем, за солнышком :)
Ответить
У нас да, солнышко. Но вот мы на след.неделе в Португалию собрались, так нам сказали, чтоб купальники не забыли. Вот это я понимаю - юга:)))
Ответить
Ирина, с твоих кустов бы и я щас с удовольствием бы полопала немытых абрикосов. :-)
Ответить
прям без рук? *восхищенно* затейница!!!!
Ответить
клиника) а конфеты тоже подмываете? :)))))))
Ответить
после этого топа, чувствую, что начну.
Ответить
250
ой как его по полу-то любят валят в магазинах :) его не мыть надо, его в хлорку на сутки надо замачивать перед употреблением:)
Ответить
Люблю я еву за такие топы :) пью кофе и улыбаюсЯ :))
Ответить
кофий-то подмыли мирамистином? а вдруг на мешках с кофием Вашим поставщики неразумныя сЕксом занимались?
Ответить
кипяток все последствия секИса убил :)
Ответить
фильтр стоит оооочень хороший:) но аппетит вы мне чуток подпортили :) спасибо:)
Ответить
260
все может быть :) кто ж знает-то:) прочитав топ могу сказать одно, хорошо,если только обезьянки какают кофе:) а не клопы и не сотрудники плантации :)))
Ответить
да неет, вы что, я обычную труху из банки пью, а еще эта труха в разных передрягах побывала :))
Ответить
за весом следить надо с зеленым чаем:) через пару часиков его заварю и не надо мне говорить кто и чем на моей банке с чаем занимался :)))
Ответить
вот и системная ошибка у вас вылезла- до того как в банку то попасть, чаек мог тоже в разных переделках побывать ;)
Ответить
вы меня решили вообще на воду перевести ? :) в своей системе фильтрации я уверена.... значит, буду пить воду! Спасибо Еве :)
Ответить
Как хорошо, что я свинтусмало брезгливая... сижу, читаю топик, спокойно пью кофий:-)
Ответить
270
Не-а, выкаканый машиной по производству растворимого кофА (есть натуральный, только варить нонче лень):-Р
Ответить
а я знаю дуру, которая сахарный песок и соль на солнце высушивает сутки, говорит так убиваются микробы, а то кто его знает, что там и хто тх руками трогал. А вы говорити яХоды...
Ответить
свекровь?
Ответить
рада Вам нравиЦЦа :)
Ответить
Дауж, после того, как я узнала, что сахар отбеливают чуть ли не соляной кислотой, я перешла на коричневый (но где гарантия, что его не подкрашивают г..ном каким-нибудь?), и вообще его почти исключила. А вы микробы говорите..
Ответить
В вашем желудке чо? Чай с лотосом шоле? Там тоже прикиньте, соляная кислота. А в газировках вобще ортофосфорная - еще круче.
Ответить
Это она к природу ближе хочет быть. У меня знакомая в духовке все сыпучее прокаливает:-) И песок с солью.
Ответить
А сахар от прокаливания разве не должен карамелизоваться? Или она его больше для успокоения совести прокаливает?
Ответить
280
Я мою все, что собрано не собственноручно. Ну не каждую ягодку отдельно конечно, а все в миску побулькать. Чесговоря, мне брезгливо, если купленную на рынке чернику не ополоснуть хотя бы.
Ответить
марлечку в 15 слоёв, чтобы манка не утекла :)
Ответить
прокаливать ее, гадину :)
Ответить
Кстати, жареная манка после варки вкусная) С маслом сливочным жрить надоть))))
Ответить
*поправляет очки и записываетЬ в блокнотег*
Простите, любезнейшая - с маслом сливоШным жАрить надоть или жрАть надоть???
Простите, любезнейшая - с маслом сливоШным жАрить надоть или жрАть надоть???
Ответить
Почему? манку не моют, да? /смайлик дуры, хлопающей глазами/
Ответить
290
Мою всё и всегда!Мясо,рыбу,курицу,фрукты,овощи,яйца,зелень...
Овощи,фрукты(включая бананы) под краном губкой.Ягоды и зелень в большой ёмкости(миска,тазик).
Овощи,фрукты(включая бананы) под краном губкой.Ягоды и зелень в большой ёмкости(миска,тазик).
Ответить
И всё - кипятком????
Так зачем после кипятка есть, если в овощах и зелени ничего не остается полезного?
Так зачем после кипятка есть, если в овощах и зелени ничего не остается полезного?
Ответить
"Каждая пылинка -это витаминка"
Ответить
Девочки, всем спасибо!)))))) Жить стало веселее, поняла от скольких проблем я избавлена)
P.S. я из грязнуль...)
P.S. я из грязнуль...)
Ответить
Вопрос к тем, кто не моет ягоды или делает это халтурно . А вы в курсе, что на ягоды насекомые откладывают своё потомство, испражняются на них? а вы знаете что переносят на лапах мухи ? глистов с собачьих какашек запросто могут на ягодку перенести .Это касается своих, с грядки. Насчет покупных. Вы в курсе, какими руками эти ягоды собираются, и сколько рук их трогают, пока ягода не окажется на вашем столе? буэээээээ
Ответить
300
это мы уже выше обсудили :) и лапки, и яйца и клопов с мухами :)
Ответить
310
"суетится" где топег тот??? Завтре перед ужином почитать, а то жор напал последнее время, сил никаких нет справиться :dash1
Ответить
нежная вы какая))
А хлеб вы едите? А по нему крысы, говорят, бегаютЬ. А муку сами выращиваете?
А по улице в маске ходите? А то чихнет кто-нить рядом, представляете???
Даааа, вЯсна однако!!!
А хлеб вы едите? А по нему крысы, говорят, бегаютЬ. А муку сами выращиваете?
А по улице в маске ходите? А то чихнет кто-нить рядом, представляете???
Даааа, вЯсна однако!!!
Ответить
что значит халтурно? просто промыть проточной водой - на мой взгляд, вполне себе достаточно.
Ответить
Мне больше всего нравится что авторы таких топиков один раз напишут и пропадут. Потому что когда им глаза открывают на то что невозможно есть все дезинфицированное, так и идут в туалет вываливать все за несколько десятков лет. А иначе как от всего съеденого за всю жизнь исправится?
Засрали, товарищи авторы?
Засрали, товарищи авторы?
Ответить
пилять... как теперь до лета дожить, чтоб малинки с клубничкой наестся)))))))))))))) захотелось жуть как
Ответить
с яйцами мух)))))
Ответить
320
та пофигу))) тут арбуз в МЕТРО покупали, так чуть от счастья с ума не сошла))) не до мух)
Ответить
Если дело за яйцами, то и ягод ждать не нада:) Эт я на всякий - мало ли. Гляжу, любителей то многа...:)))
Ответить
У нас в овощном магазинчике рядом с домом малина сейчас продается - такая вся крупная, отборная, сладкая...ммм. Вот после этого топа пойду сегодня и куплю, и слопаю потом... безо всякого мытья!
Ответить
Давненько не было веселья!:) А еще спасибо, что напомнили про мороженную малину - пошла искать в морозилке:)
Ответить
я мою с содой! крупные фрукты (яблоки, арбузы и пр) натираю и споласкиваю, а мелочь (виноград и ягоды) прям в чашку с водой соду сыплю и замачиваю на минутку. в африке жила все мыла в слабом растворе марганцовки.
Ответить
ну знаешь, есть у меня одна знакомая тетенька (ты тоже ее хорошо знаешь), которая утверждает, что самые грязные места на кухне (как то раковина, столешница вокруг плиты) надо обязательно содой промывать :) а иногда уксусом :)
Ответить
Я в химии не сильна - в чем заключаются столь чЮдесные дезинфицирующие свойства соды???
Ответить
330
нет у меня ответа на этот вопрос! а спорить с мамО как то не хочется- хочет тереть, пусть трет, подробности не узнавала :)
Ответить
видимо, сода выступает в роли абразива, а не растворителя./компетентно/
Ответить
Коллега мой хвастался что бананы, яблоки не моет, сама видела, как он наклейку сковырнёт с яблочка и усё. так вот, совсем недавно недели 2 на больничном товарисч провалялся - дизентерия.
Ответить
ягоды мою в дуршлаге.всё остальное просто под водой и потру рукой.
Ответить
Ошпариваю кипятком ягоды, зелень обязательно, фрукты, овощи, орехи.
Ответить
340
Ну конечно, с яйцами глистов и сальмонеллой какой-нибудь гораздо вкуснее, ога!
Ответить
Тем не менее, даже вид ошпаренной зелени отталкивает. Я уже не говорю о вкусовых кач-вах и витаминах. Вопрос- нахуа тогда ее покупать?
Гм... до чего ж люди фобиям подвержены:(
Гм... до чего ж люди фобиям подвержены:(
Ответить
Кактораз смотрела оченя интересное интерьвью с дядькой-профессором, изучающим этх самых глистов. Так вот он настоятельно рекомендовал мыть зелегь следующим образом: залить зелень простой проточной водой в достаточно глубокой посудине и оставить на полчаса,потом вынуть ее оттуда и промыть. Я думаю тот дядька был в теме и полохое бы вряд ли посоветовал
Ответить
Я дядьку смотрела, не знаю то или нет, как вы - но вот про воду дядька советовал соленую. Заливать капусту, зелень и прочее - соленой водой, именно чтоб жучки-паучки-личинки подохли.
Но в покупном живность как-то не водится. Как правило.
Но в покупном живность как-то не водится. Как правило.
Ответить
Не, у того другая теория была, они в течение получаса все на дне посудины длжны оказаться
Ответить
мой муж тоже насмотрелся какого-то дядьку и теперь моет зелень с хозяйственным мылом.
Ответить
завидуете поди)
Ответить
Если вы так глистов боитесь, то можете в слабом растворе яблочного уксуса замачивать, минут на 10.
Ответить
350
Спасибо еве узнала много нового:-) Вот сужу думаню как я до такого возраста дожила:-О (я из грязнул и поедателей ягод с грядки):-)
Ответить
а если не с грядки, а покупные? тоже грязными есть будете ?
Ответить
Из ягод покупаю толко клубнику, покупную прополосну холодной водой в друшлаге, но каждую ягоду отделно мыт не буду.
Ответить
и даже для маленьких детей не промоете тщательно каждую ягоду?
Ответить
Представляете, сколько в вас живности кишит-шевелится-извивается?
Ответить
Вы и питаетесь наверное одними вкусностями, чтобы живность порадовать?
Ответить
360
Ой, поржала)))))) Пойду перемою все в холодильничке еще разок)) И крупу))) и сахар пропылесосю)) Дел теперь как аз до ночи))))
Ответить
да, да. Доместоса и еще мирамистинчиком запью :-) И помоюсь белизной..а то вдруг чаго попало...
Ответить
Юль, муку и манку не забудь. Ты их как, мыть али пылесосить будешь? :-9
А хлеПП, Юлек? А с ним то чего делать бум??? :mda
А хлеПП, Юлек? А с ним то чего делать бум??? :mda
Ответить
Чую придется мыть)))) прям в хлорке и в соде))))) Хлеп в духовку, там проколить часа два - что получится точно есть можно)))) микробов там нет))))
Ответить
Предлагаю начат все стерилизоват, а то мытие что-то смусчает. Гряз смоете, а микробы останутся...:-)
Ответить
в основном мою, малина исключение, ее не принято мыть, а то одна каша останется. Но я ее и не покупаю, своя есть:) Смородина тоже своя, но на ней пауки живут, все в паутине часто, потому и мою. Клубнику дети собирают сами и вот такую "грязную" едят.
Ответить
370
девочки, спасибо, так давно не смеялась!!!
все артисты разговорного жанра отдыхают.
все артисты разговорного жанра отдыхают.
Ответить
с содой и мирамистином вместо моющего средства?
Ответить
Пральна! Куда как логичнее сразу из горлА, чем по ягоде размазывать!
Ответить
Какие ягоды вы зимой моете? Замороженные что ли?
Ответить
Свежие.
Ответить
Меня вот интересует какой умунитет у тэ кто все моет чут ли не с хлором?! У организма же нет никакой сопротивляемости бактериям......
Ответить
380
нормальный "умунитет" у нас :) меня все детство кормили немытыми ягодами, фруктами и овощами, даже морковку, блин, не мыли, дергали и руками только обтирали. Я теперь все мою, со специальными средствами для мытья фруктов и овощей, разными способами.
Всем не моющим ягоды, в качестве развлечения, предлагаю поместить горстку малины в соленую воду на пару минут и посмотреть что всплывет на поверхность.
Кстати, что-то ни кто не упомянул про мытье клубники белым вином. :)
Всем не моющим ягоды, в качестве развлечения, предлагаю поместить горстку малины в соленую воду на пару минут и посмотреть что всплывет на поверхность.
Кстати, что-то ни кто не упомянул про мытье клубники белым вином. :)
Ответить
:) это просто способ мыть клубнику. Ягоды долго остаются крепкими и ароматными, с ними не происходит тех метаморфоз, которым подвержена помытая, но не съеденная сразу клубника. Только хвостики перед мытьем отрывать не нужно, иначе клубника в себя вино впитает. Ну, или нужно, если вкус улучшить хочется :)
Ответить
а надо просто ополаскивать вином, или немножко в нем подержать? *обувается, идет за вином и клубникой*
Ответить
в идеале надо в вино опускать, чуть подержать, осторожно вынуть, на полотенчике обсушить. Ну и конечно, ягоды должны быть не мятые, не порченые, зрелые.
А те, которые мятые и порченные, в суп клубничный пустить, с тем же вином. :)
А те, которые мятые и порченные, в суп клубничный пустить, с тем же вином. :)
Ответить
390
Все мою, и соль, и сахар, и мороженое. С хозяйственным мылом (бабушкины зпасы с 69 года).
Ответить
А чистым хозяйственным мылом хотя бы? Или как с антресолей достали в слое нафталина, так небось и моете!
Ответить
Спасибо всем, повеселили :D
Ответить