29
Компот из замороженных ягод
Варю компот из замороженных ягод. Покупаю специальную компотную смесь, еще добавляю дополнительно немного клубники. Так вот, всегда бывает какой-то белый налет на поверхности, приходится процеживать. Кто знает, что за налет? Может, это вредно и ну его нафик, этот компот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВарю компот из замороженных ягод. Покупаю специальную компотную смесь, еще добавляю дополнительно немного клубники. Так вот, всегда бывает какой-то белый налет на поверхности, приходится процеживать. Кто знает, что за налет? Может, это вредно и ну его нафик, этот компот?
Anonymous
Если это от сахара, то что делать с сахаром? Проведу следственный эксперимент - в следующий раз сварю без сахара.
Anonymous
Провела сегодня следственный эксперимент: сварила ягоды без сахара, никакого налета нет. Вывод: все дело в сахаре. Отсюда вопрос: что за хрень в сахар добавляют и как от этого избавиться?
Отчет
ПОкупаю в аптеке ягоды "Vitamin", разные. Если компот - то засыпаю в кипящую воду чуть сахара и ягоды. Так вот, иногда бывает пены немного, иногда нет. Наверное, все же от сахара.
Совершенно очевидно что это химия которой очищают и рафинируют сахар. Если варить из не очищенного и не рафинированного сахара, то налёта нет.
варю компот без сахара - яблоки и ягоды мороженые.
если хочется послаще, добавляю сухофрукты - изюм, курага... конечно, и про качесто сухофруктов сейчас можно много говорить. но зато сахара едим минимум :)
если хочется послаще, добавляю сухофрукты - изюм, курага... конечно, и про качесто сухофруктов сейчас можно много говорить. но зато сахара едим минимум :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения