30

Сроки хранения еды в холодильнике

У меня тоже потребность посоветоваться по срокам хранения.
(Готовящих свежачок ежедневно, нервных и не варящих супы на бульоне просьба сразу покинуть сей пост :))
Я детям часто варю деревенских цыплят (час варки), они у меня стоят бывает по 3-4 дня в подсоленном бульоне в нержавейке в холодильнике – и идут в разогретом виде на ужин. Я потом из бульона варила супчик-лапшу, добавляя куриные грудки – и семья съедает его за еще 3 дня. Как-то обсуждали с подругой – и она меня зашикала, что я кормлю детей старым мясом, что варю суп из старого бульона, кипячу его еще раз, и он еще в виде супа стоит 3 дня. Я что-то задумалась. Я вообще часто мясо варю и расходую его по назначению – то на бутеры, то в салат, то с блинчики – а вареное мясо прекрасно хранится. А языки варю по 2 сразу, и второй могу хранить в вакуумной системе дней 8 запросто. Бульоны из под языков и говядины я не использую, а из под кур – варю супы. И мама моя так делала, и бабушка…
Да, еще интересно – вы храните отварную гречу, макароны и рис по 3-4 дня? А котлеты жарите 4 штуки, или штук 15 сразу, чтобы на 3 ужина хватило?
Что думают завсегдатаи этого форума?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня тоже потребность посоветоваться по срокам хранения.
(Готовящих свежачок ежедневно, нервных и не варящих супы на бульоне просьба сразу покинуть сей пост :))
Я детям часто варю деревенских цыплят (час варки), они у меня стоят бывает по 3-4 дня в подсоленном бульоне в нержавейке в холодильнике – и идут в разогретом виде на ужин. Я потом из бульона варила супчик-лапшу, добавляя куриные грудки – и семья съедает его за еще 3 дня. Как-то обсуждали с подругой – и она меня зашикала, что я кормлю детей старым мясом, что варю суп из старого бульона, кипячу его еще раз, и он еще в виде супа стоит 3 дня. Я что-то задумалась. Я вообще часто мясо варю и расходую его по назначению – то на бутеры, то в салат, то с блинчики – а вареное мясо прекрасно хранится. А языки варю по 2 сразу, и второй могу хранить в вакуумной системе дней 8 запросто. Бульоны из под языков и говядины я не использую, а из под кур – варю супы. И мама моя так делала, и бабушка…
Да, еще интересно – вы храните отварную гречу, макароны и рис по 3-4 дня? А котлеты жарите 4 штуки, или штук 15 сразу, чтобы на 3 ужина хватило?
Что думают завсегдатаи этого форума?
Я варю супы на наваристых бульонах (курицу 2,5ч, говядину на кости не менее 3ч). Каждый день, естественно, варить не будешь, поэтому дня на 3-4 большой кастрюли как раз хватает.
Если курицу варю на второе, то достаю ее из бульона сразу, пока еще горячая, из бульона делаю сразу суп, но так делаю редко, у меня дети едят либо первое, либо второе, поэтому супы варю густые.
Макароны варю на 1день, каши безмолочные на 2 обычно, больше не хватает, все съедают быстро, если бы оставались на 3 день была бы рада. Котлеты я обычно делаю на 2 дня, иногда фарш делаю на 2 раза и половину жарю, половину кладу в нулевую камеру и дожариваю на следующий день.
Подругу в сад, если семью устраивает есть одно и то же несколько дней- то это очень удобно, еда в холодильнике не испортится за такой срок. Суп я же не весь кипячу каждый день, а отливаю нужную порцию и подогреваю, не вижу в этом ничего страшного.
гарнир варю всегда свежий.
супы на 2 дня. курицу режу на 2 части. из целой не вижу смысла варить суп, тк мои больше любят запеченую или жаренную, чем вареную. А суп с лапшой варю только на 1 раз, тк не нравится мне лапша на след. день.
котлеты...гы...тут не советчик: мои обожают котлеты, поэтому 15 штук им хватает на день, а не на 3 дня:)
По поводу бульона - не поняла, а почему не свариь суп сразу? На третий-чествертый не стала бы, теоретически.
На самом деле - есть блюдА хранибельные и нет, замораживаемые и нет. Предпочитающие второе периодически заводят "фи"-темы про практикующих первое))
Время, которое вы тратите на подглядывание кто во что одет и выкладывание-обсуждение "Луков-Антилуков" можно потратить с большей пользой. Например, приготовить свежей еды любимым деткам ;) А чужие Луки - да фиг с ними. Меня бы больше насторожило варенное мясо, которое вы храните в холодильнике до 8 дне. Не обижайтесь но у вас правда, перебор со сроками хранения
Думаю в бульоне такого срока хранения полезного уже ничего нет, хорошо если и вредного еще нет(хотя не уверена). Может имеет смысл варить суп на 4-й день без бульона.
По-моему не надо хранить вареных цыпок в бульоне, они хорошо сохраняются в стеклянной посуде. И суп можно будет варить сразу. 7 дней - перебор для хранения бульона...
Бульоном не дорожу вообще! Если нужно отварное мясо, а суп уже есть (чтобы приготовить сразу)... - абсолютно без сожаления выливаю.
Это плохо?
Не храню, не замораживаю.. и т.д. Не нужна эта "водичка" именно сейчас - вылила.
А в чём проблема в общем?
больше двух дней ничего не храню, т.е. готовлю максимум на следующий день, после выбрасываю. Мне просто физически неприятно есть еду, которая долго лежала в холодильнике.
Это не относится к макаронам, гречке и пр. Их, по-моему, только свежими можно есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения