Сроки хранения еды в холодильнике
У меня тоже потребность посоветоваться по срокам хранения.
(Готовящих свежачок ежедневно, нервных и не варящих супы на бульоне просьба сразу покинуть сей пост :))
Я детям часто варю деревенских цыплят (час варки), они у меня стоят бывает по 3-4 дня в подсоленном бульоне в нержавейке в холодильнике – и идут в разогретом виде на ужин. Я потом из бульона варила супчик-лапшу, добавляя куриные грудки – и семья съедает его за еще 3 дня. Как-то обсуждали с подругой – и она меня зашикала, что я кормлю детей старым мясом, что варю суп из старого бульона, кипячу его еще раз, и он еще в виде супа стоит 3 дня. Я что-то задумалась. Я вообще часто мясо варю и расходую его по назначению – то на бутеры, то в салат, то с блинчики – а вареное мясо прекрасно хранится. А языки варю по 2 сразу, и второй могу хранить в вакуумной системе дней 8 запросто. Бульоны из под языков и говядины я не использую, а из под кур – варю супы. И мама моя так делала, и бабушка…
Да, еще интересно – вы храните отварную гречу, макароны и рис по 3-4 дня? А котлеты жарите 4 штуки, или штук 15 сразу, чтобы на 3 ужина хватило?
Что думают завсегдатаи этого форума?
Бульоны сразу замораживаю порционно.
Макароны я варю перед едой.
Гречку и рис могу пару дней хранить (есть у меня склонность варить больше, чем надо).
Котлеты жарю по настроению, но из-за 2 штук заморачиваться точно не стану.
я много раз варила лапшичку, т.к. запах от бульона с деревенских цыплят такой хороший, и не менялся за 3 дня... а теперь сомневаюсь...
Я мясо в бульоне не храню, поэтому никогда на эту тему не думала.
ну а по сути - что с котлетами на 3 день происходит?
макароны спокойно храню и доедают на 3 день - что им будет в закрытой чистейшей стеклянной посуде?
Если курицу варю на второе, то достаю ее из бульона сразу, пока еще горячая, из бульона делаю сразу суп, но так делаю редко, у меня дети едят либо первое, либо второе, поэтому супы варю густые.
Макароны варю на 1день, каши безмолочные на 2 обычно, больше не хватает, все съедают быстро, если бы оставались на 3 день была бы рада. Котлеты я обычно делаю на 2 дня, иногда фарш делаю на 2 раза и половину жарю, половину кладу в нулевую камеру и дожариваю на следующий день.
Подругу в сад, если семью устраивает есть одно и то же несколько дней- то это очень удобно, еда в холодильнике не испортится за такой срок. Суп я же не весь кипячу каждый день, а отливаю нужную порцию и подогреваю, не вижу в этом ничего страшного.
Это заманчиво, но вот выполнимо ли?!
А так, конечно, каждый прожитый день приближает нас к смерти- это бесспорно:)
Я забочусь о качестве продуктов и т.п., но у меня перед глазами наглядный пример- бабушка, которая обожает колбасу и ела ее килограммами при возможности, которая ест всякую гадость(по моим представлениям), варила суп раньше на неделю, если не полторы, а еще пьет тонны таблеток и обожает больницы,чем больше ее лечат, тем более она довольна. Ей 94года, я понимаю, что питание не главное:)
Вы не учитываете фактора времени - самые здоровые сейчас те, кому за 70. Им и колбаса и всякая гадость ни по чем. НО! Ведь они в молодости ничего вредного не видели. Вообще ничего!
А сейчас люди с детства гадость едят, гадостью дышат и все быстрее разрушаются.......
а миллионы работающих мам без поваров дома - должны быть завсегдатаями гастроэнтерологов и не слезать с толчка? :)
супы на 2 дня. курицу режу на 2 части. из целой не вижу смысла варить суп, тк мои больше любят запеченую или жаренную, чем вареную. А суп с лапшой варю только на 1 раз, тк не нравится мне лапша на след. день.
котлеты...гы...тут не советчик: мои обожают котлеты, поэтому 15 штук им хватает на день, а не на 3 дня:)
а я ненавижу жарить котлеты, т.к. потом сковороду отмывать и плиту надо - потому делаю "редко но метко", т.к. на 3 дня хватает.
На самом деле - есть блюдА хранибельные и нет, замораживаемые и нет. Предпочитающие второе периодически заводят "фи"-темы про практикующих первое))
Это плохо?
Не храню, не замораживаю.. и т.д. Не нужна эта "водичка" именно сейчас - вылила.
А в чём проблема в общем?
Это не относится к макаронам, гречке и пр. Их, по-моему, только свежими можно есть.