Яйца. Хочу все знать.
Мама ездила к подруге в деревню и привезла много вкусностей, в том числе и десяток деревенских яиц. Яйца она особенно хвалила, приговаривая, посмотри, какие крупные, посмотри какой большой яркий желток-оранжевый. Сварила вкрутую-было вкусно. Появилось несколько вопросов.
Действительно ли хорошие яйца будут иметь яркий желток. В тех, что покупаю он светло желтый. От чего зависит цвет?
Размер яиц зависит от породы или "здоровья" курицы?
Почему яйца сейчас в большинстве желто-коричневые, а не белые как раньше. Вижу много белых яиц только перед Пасхой.
А вы едите сырые яйца? А всмятку? Я раньше очень любила, а потом в перестоечные годы в нашей семье стало непринято есть. Из-за сальмонеллеза, наверное. Сейчас я даже стараюсь, чтобы в яичнице все было прожарено.
Модераторы, не переносите, пожалуйста в Еду. Хоть чуть-чуть. Нам народу мало.
Действительно ли хорошие яйца будут иметь яркий желток. В тех, что покупаю он светло желтый. От чего зависит цвет?
Почему яйца сейчас в большинстве желто-коричневые, а не белые как раньше. Вижу много белых яиц только перед Пасхой.
А вы едите сырые яйца? А всмятку? Я раньше очень любила, а потом в перестоечные годы в нашей семье стало непринято есть. Из-за сальмонеллеза, наверное. Сейчас я даже стараюсь, чтобы в яичнице все было прожарено.
Модераторы, не переносите, пожалуйста в Еду. Хоть чуть-чуть. Нам народу мало.
от питания, от качества комбикорма, травы, от того какая зелень (крапива клевер и т.д)
в натур хоз-ве маленькое яйцо-молодая курица.
Это вообще кому как нравится
Едим, все курицы привиты.
Из магазина нельзя.