214

Шашлык - домашний и понажористее :(

Девы, я много лет люблю и умею делать мясо для шашлыков (скромно так :)). Да и ничего там сильно умного не надо - свежее 2-3 дневное мяско свинок или барашка, куриные бедра охлажденные, ну там лук-уксус-вино-лимоны-всякие там приправы - к какому мясу что годно - всё чистое, с любовью нарезанное и промассажированное...раньше денег не было особо на готовые продукты, мясо закупали не по магазинным ценам - короче, все кушали и всем нравилось.

Так вот в прошлом году стала замечать странности, а в этом они продолжились. Стали мы ездить в гости по дачам - хозяева там со своим мяском, мы со своим тоже - ну, как положено. Дачи у всех как квартиры, только на воздухе – не халупы какие, и народ стал состоятельный и ленивый – ну типа негоже молодухе руки в мясе пачкать, если муж может в АВ или Елисеевском ли Мяснове каком шашлыку купить :) - так что нарывались на шашлык в основном недомашний, но с этикеткой «По-домашнему». Ну что, "что горячо, то не сыро и вкусно" - первое правило шашлыка. Но мне во все трапезы было слишком солено и слишком мягко это мясо, а потом и пить хотелось. Я на народе не стала выпендриваться, но заподозрила, что все эти якобы «домашние» шашлыки с секретом – надо же чтобы вкусно было, так? Вот и кладут глутаматик – он мясо размягчает, и вкус усиливает, чтобы в следующий раз еще хотелось повкуснее, химикалии ведь нажористые… я глутамат не люблю, и чую его именно повышенной жаждой после трапезы. Но это еще полбеды…

Беда в том, что я со своим реально домашним шашлыком просто теперь не котируюсь!!! Мое мясо уступает и во вкусности и в мягкости магазинному…Его делают в последнюю очередь, и оно либо потом стоит пересыхает – народ же уже накидывается «вкусным» магазинным шашлыком, и мое мясо оказывается не у дел. Детям тоже всем дают то мясо – «помягче», «скорее покормить с пылу с жару»…А я как дура съем для этикету хозяйское мясо пару кусочков – и сижу свое жду… Нехорошо как-то… Короче, вкусовые рецепторы семей с ленивыми хозяйками пострадали явно. Знаете ведь эффект когда ешь чипсы – рот аж жжёт от химикатов и глутамата? Попробуйте после чипсов что-то домашнее съесть, без приправ типа Вегета и бульонных кубиков приготовленное – невкусно кажется.

Что я тут пишу? Да просто постою послушаю ваши истории и что тут думают по этому поводу – я дура, или покупные шашлыки моветон…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я много лет люблю и умею делать мясо для шашлыков (скромно так :)). Да и ничего там сильно умного не надо - свежее 2-3 дневное мяско свинок или барашка, куриные бедра охлажденные, ну там лук-уксус-вино-лимоны-всякие там приправы - к какому мясу что годно - всё чистое, с любовью нарезанное и промассажированное...раньше денег не было особо на готовые продукты, мясо закупали не по магазинным ценам - короче, все кушали и всем нравилось.

Так вот в прошлом году стала замечать странности, а в этом они продолжились. Стали мы ездить в гости по дачам - хозяева там со своим мяском, мы со своим тоже - ну, как положено. Дачи у всех как квартиры, только на воздухе – не халупы какие, и народ стал состоятельный и ленивый – ну типа негоже молодухе руки в мясе пачкать, если муж может в АВ или Елисеевском ли Мяснове каком шашлыку купить :) - так что нарывались на шашлык в основном недомашний, но с этикеткой «По-домашнему». Ну что, "что горячо, то не сыро и вкусно" - первое правило шашлыка. Но мне во все трапезы было слишком солено и слишком мягко это мясо, а потом и пить хотелось. Я на народе не стала выпендриваться, но заподозрила, что все эти якобы «домашние» шашлыки с секретом – надо же чтобы вкусно было, так? Вот и кладут глутаматик – он мясо размягчает, и вкус усиливает, чтобы в следующий раз еще хотелось повкуснее, химикалии ведь нажористые… я глутамат не люблю, и чую его именно повышенной жаждой после трапезы. Но это еще полбеды…

Беда в том, что я со своим реально домашним шашлыком просто теперь не котируюсь!!! Мое мясо уступает и во вкусности и в мягкости магазинному…Его делают в последнюю очередь, и оно либо потом стоит пересыхает – народ же уже накидывается «вкусным» магазинным шашлыком, и мое мясо оказывается не у дел. Детям тоже всем дают то мясо – «помягче», «скорее покормить с пылу с жару»…А я как дура съем для этикету хозяйское мясо пару кусочков – и сижу свое жду… Нехорошо как-то… Короче, вкусовые рецепторы семей с ленивыми хозяйками пострадали явно. Знаете ведь эффект когда ешь чипсы – рот аж жжёт от химикатов и глутамата? Попробуйте после чипсов что-то домашнее съесть, без приправ типа Вегета и бульонных кубиков приготовленное – невкусно кажется.

Что я тут пишу? Да просто постою послушаю ваши истории и что тут думают по этому поводу – я дура, или покупные шашлыки моветон…
С уксусом шашлык нормальным не считаю. А текст высокохудожественный, да.
В шашлыке самое важно хорошее мясо. А за ним надо ехать утром или днем на хороший рынок. Не у всех время на это есть. В супере нормальное мясо не купишь.
Если все же хорошее мясо купили, то оно не должно быть жестким. А сильно мягкое мясо меня лично вообще раздражает, вроде и не мясо. Но если оно жесткое, то надо искать другие места его покупки.
Самый шошлыг. Берется парное мясо. Ну, отряхнули там, или даже помыли.
Нарезали на куски для шампуров.
Насадили.
Пожарили.
ВСЁ

Все там соль-перец-шмерец - ВСЁ ПОТОМ, на готовое уже мясо. "Мынезы-кепчуки" - туда же.
Мы покупной вообще не покупаем.И уксусом не пользуемся категорически.Я всем рассказываю такую историю и это правда. Один мой знакомый был директором супермаркета и он рассказывал что на курицу гриль и шашлык отправляют мясо второго сорта то есть с душком. Потому что оно не считается испорченным его обрабатывают это разрешено нарушений в этом нет и что бы магазину не разориться. Так делают все нормальные производители продавцы. В магазинный шашлык всегда идет что-то... не парное точно.


Но вообще если вы человек воспитанный, если вы пришли в гости, то надо есть, что дают причем с удовольствием, хозяев обижать не надо. Представьте вы сделали свой шашлычек ждете гостей, приезжает к вам молодая хозяйка и не ест-то что вы приготовили , достает свой и говорит я без глютомата не ем. И нудит целый вечер, что есть всякие аборигены, которые глютомат не едят, еще бы в пещеру жить ушли, там вообще нет ничего вредного.
Anonymous
вот вы меня за уксус тут распинаете, а в колонку вона какие рецепты пропускают! http://eva.ru/recipes/channelitem-3-2865.htm
вы накинулись на автора за уксус, а что же тогда не ругаете мясо с помидорами или с кефиром? Это тоже вредно.
Anonymous
неправильные у вас друзья какие-то) обеспеченным и ленивым больше свойственно выпендриваться хорошими продуктами домашнего приготовления, чем кормить народ шашлыком из магазина)
ненавижу полуфабрикаты, они несъедобны на мой взгляд и даже из вежливости есть их не стану. покупаю только свежее мясо на шашлык (свинину почти не едим)+много зелени (кинза, укроп, базилик, тархун)+репч лук. за полчаса до жарки чуть-чуть соли, специй и сбрызнуть соком лимона, все. мясо всегда сочное и очень вкусное.
Если мясо хорошее,то его и мариновать не нужно. На шашлык берем только шею.
Вы дура. Шашлык маринуют только луком.
Anonymous
Ого, какую тему подняли. Но в начале поста я смеялась :-) а может, кто поделиться своим рецептом, раз уж сезон начался?
Автор, спасибо! Я, например, не знала про улуч.вкуса :(( Теперь родню просвещать буду.
Anonymous
"уксус-вино-лимоны" вы убиваете мясо поэтому оно у вас не вкусное.
Anonymous
Так как правильно мариновать???? только в луке???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения