76

Открыла для себя чай.

Год назад привёз знакомый моему мужу в подарок из Китая чай в очень красивой коробке, внутри на золотом шелку спрессованный блин чая. Заварили, попробовали - веник веником, противный, с вкусом шалфея и ещё чего-то лекарственноотвратительного, но из-за красивой упаковки, как-то не поднималась рука выбросить, стоял он стоял, правда дочь два раза его уже в мусорный пакет засовывала, но я доставала обратно. А недавно случайно прочитала я , про чай пуэр и закралось у меня подозрение, что это именно пуэр. Посмотрела ролик, как правильно заваривать, но как не заваривала, всё-равно гадость редкостная, но стоимость этого блина в 300 грамм 10000р. у нас(может в Китае и дешевле правда), но я решила всё-равно его пить, тк полезно вроде. И вот что заметила, правда не сразу. Я вообще терпеть ненавижу уборку по дому, но как попью чая этого, то незаметно для себя, могу убрать всю квартиру, перегладить всё бельё(а это для меня вообще ужас) и ещё при этом быть довольной и радостной. Вчера вообще Стаханов мне в подмётки не годился, как шакал по квартире рыскала, где-бы ещё гармонию навести. Если кто пьёт этот чаёк, не подскажете - это мои личные тараканы или такое со всеми происходит? Название чая не скажу, дабы не обвинили в рекламе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад привёз знакомый моему мужу в подарок из Китая чай в очень красивой коробке, внутри на золотом шелку спрессованный блин чая. Заварили, попробовали - веник веником, противный, с вкусом шалфея и ещё чего-то лекарственноотвратительного, но из-за красивой упаковки, как-то не поднималась рука выбросить, стоял он стоял, правда дочь два раза его уже в мусорный пакет засовывала, но я доставала обратно. А недавно случайно прочитала я , про чай пуэр и закралось у меня подозрение, что это именно пуэр. Посмотрела ролик, как правильно заваривать, но как не заваривала, всё-равно гадость редкостная, но стоимость этого блина в 300 грамм 10000р. у нас(может в Китае и дешевле правда), но я решила всё-равно его пить, тк полезно вроде. И вот что заметила, правда не сразу. Я вообще терпеть ненавижу уборку по дому, но как попью чая этого, то незаметно для себя, могу убрать всю квартиру, перегладить всё бельё(а это для меня вообще ужас) и ещё при этом быть довольной и радостной. Вчера вообще Стаханов мне в подмётки не годился, как шакал по квартире рыскала, где-бы ещё гармонию навести. Если кто пьёт этот чаёк, не подскажете - это мои личные тараканы или такое со всеми происходит? Название чая не скажу, дабы не обвинили в рекламе.
че уж только для себя? заварите и остальным тоже : ))
Мне б такой чай.
Пошла копать инфу.
Anonymous
у меня свекровь его пьет третий год- подагра прошла
Для меня самым впечатлительным чаем был Лапса́нг Сушо́нг, вот уж вкус на любителя. Когда первый раз заварили - я кухню проветривала, потом ничего, муж даже втянулся.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Мы с мужем пьем только чаи из Китая. В том числе и Пуэр. Заказываем постоянно и себе и знакомым. Все пакетированные повыбрасывала))
В Китае в разы дешевле)
а кому нравится гэнмайча? вот тоже ядрёная вещь )))
Ну вот, развили у меня чувство неполноценности, сижу записываю, что ещё надо попробовать. надо планировать поездку в Китай короче.
Для меня улун - это "вырви глаз".
Anonymous
Девочки, у меня друг часто в Китай мотается. Хочу заказать у него чая. Насоветуйте а, что бы заказать?
Пуэр уже привез, упиваюсь!
почему в виде блина? ЧЕМ сухие чаинки слепляются в блин?
назрел вопрос
раздразнили меня, я сбегала в чайный магазин, купила в мандарине чай. Пошла наслаждаться!
Еще не открыв топ, поняла, о каком чае речь).
Я месяц назад отказалась от кофе, вообще (по медицинским показаниям). Перешла на пуэр, по наитию. Вкус мне кажется очень приятным. Иногда пью чистый, иногда вприкуску с медом. Сверхчеловеком не стала, но удовольствие немалое, накупила разных форм, расцветок и сроков выдержки – от года до семи лет, чередую. Более давние в Россию вроде как не завозят, они и на родине стоят целое состояние. Продавцы все как один предупреждали о бодрящем эффекте, но на ночь пью его все равно, потому что хочется)). А вот кофе не хочется совсем, хотя в пуэре практически нет кофеина и суррогатом в этом смысле его не назовешь.
Заинтриговали, откройте секрет - как называется тот пуэр, от которого электровеником носишься, ну очень надо. Пожаа-луйста.
Кардамон - выраженный тоник!
Заваривайте и пейте!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/622/81622479_3571750_2kardamonzernozelenyij.jpg
Anonymous
Если есть возможность, попробуйте заказать чаи из Непала. У них совершенно не презентабельная упаковка, чаще всего - обычный целлофан или фольга, но чаи очень хорошие, высокогорные.
Мой любимый из чаев - илам, крупнолистовой.
Из пуэров хорош китайский плиточный прессованный красный чай. Пахнет порятнками, но есть в нем нечто притягательное. Лучше, если привозной из Китая. Стоит и там недешево.
з.ы. Самое главное при заваривании любого чая - хорошая вода.
Муж был в китае, там есть пуэры по 20-25 лет выдержки, вот они самые ценные считаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения