Открыла для себя чай.
Год назад привёз знакомый моему мужу в подарок из Китая чай в очень красивой коробке, внутри на золотом шелку спрессованный блин чая. Заварили, попробовали - веник веником, противный, с вкусом шалфея и ещё чего-то лекарственноотвратительного, но из-за красивой упаковки, как-то не поднималась рука выбросить, стоял он стоял, правда дочь два раза его уже в мусорный пакет засовывала, но я доставала обратно. А недавно случайно прочитала я , про чай пуэр и закралось у меня подозрение, что это именно пуэр. Посмотрела ролик, как правильно заваривать, но как не заваривала, всё-равно гадость редкостная, но стоимость этого блина в 300 грамм 10000р. у нас(может в Китае и дешевле правда), но я решила всё-равно его пить, тк полезно вроде. И вот что заметила, правда не сразу. Я вообще терпеть ненавижу уборку по дому, но как попью чая этого, то незаметно для себя, могу убрать всю квартиру, перегладить всё бельё(а это для меня вообще ужас) и ещё при этом быть довольной и радостной. Вчера вообще Стаханов мне в подмётки не годился, как шакал по квартире рыскала, где-бы ещё гармонию навести. Если кто пьёт этот чаёк, не подскажете - это мои личные тараканы или такое со всеми происходит? Название чая не скажу, дабы не обвинили в рекламе.
Пошла копать инфу.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
В Китае в разы дешевле)
Пуэр уже привез, упиваюсь!
Я месяц назад отказалась от кофе, вообще (по медицинским показаниям). Перешла на пуэр, по наитию. Вкус мне кажется очень приятным. Иногда пью чистый, иногда вприкуску с медом. Сверхчеловеком не стала, но удовольствие немалое, накупила разных форм, расцветок и сроков выдержки – от года до семи лет, чередую. Более давние в Россию вроде как не завозят, они и на родине стоят целое состояние. Продавцы все как один предупреждали о бодрящем эффекте, но на ночь пью его все равно, потому что хочется)). А вот кофе не хочется совсем, хотя в пуэре практически нет кофеина и суррогатом в этом смысле его не назовешь.
Заваривайте и пейте!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/622/81622479_3571750_2kardamonzernozelenyij.jpg
Мой любимый из чаев - илам, крупнолистовой.
Из пуэров хорош китайский плиточный прессованный красный чай. Пахнет порятнками, но есть в нем нечто притягательное. Лучше, если привозной из Китая. Стоит и там недешево.
з.ы. Самое главное при заваривании любого чая - хорошая вода.