Школа
76

Открыла для себя чай.

Год назад привёз знакомый моему мужу в подарок из Китая чай в очень красивой коробке, внутри на золотом шелку спрессованный блин чая. Заварили, попробовали - веник веником, противный, с вкусом шалфея и ещё чего-то лекарственноотвратительного, но из-за красивой упаковки, как-то не поднималась рука выбросить, стоял он стоял, правда дочь два раза его уже в мусорный пакет засовывала, но я доставала обратно. А недавно случайно прочитала я , про чай пуэр и закралось у меня подозрение, что это именно пуэр. Посмотрела ролик, как правильно заваривать, но как не заваривала, всё-равно гадость редкостная, но стоимость этого блина в 300 грамм 10000р. у нас(может в Китае и дешевле правда), но я решила всё-равно его пить, тк полезно вроде. И вот что заметила, правда не сразу. Я вообще терпеть ненавижу уборку по дому, но как попью чая этого, то незаметно для себя, могу убрать всю квартиру, перегладить всё бельё(а это для меня вообще ужас) и ещё при этом быть довольной и радостной. Вчера вообще Стаханов мне в подмётки не годился, как шакал по квартире рыскала, где-бы ещё гармонию навести. Если кто пьёт этот чаёк, не подскажете - это мои личные тараканы или такое со всеми происходит? Название чая не скажу, дабы не обвинили в рекламе.

Свернуть
Ответить
ой, почему-то два раза скопировалось, модераторы уберите одну тему пожалуйста.
Ответить
Мне бы такого чаю для хорошего пенка )))
Ответить
Люблю Пуэр, но не замечала, чтобы меня от него так плющило :-))))
Ответить
Ну, у меня нет изменения в голове, и в первый раз я не связывала эти два действа в единое целое, но потом заметила тенденцию, а в последний раз я выпила значительное количество, может ещё от марки зависит, пуэров ведь много разных. Моя знаомая сейчас отписалась, что она вот просто словоохотливей становится, прям прёт из неё на филосовские темы пообщаться после него, но у неё другая марка. А вам он вкусным кажется? У меня, что запах, что вкус - беее. Правда уже привыкла.
Ответить
Муж называет его "рыбий чай" :-) Потому, что ему он пахнет рыбой, мне - сеном. Но я люблю этот вкус.
Вы первый раз сливаете воду?
Ответить
Да сливаю, вкус тоже ближе к сену, рыбой не пахнет, скорее травой лекарственной. Стала замечать, что чем болше пью, тем больше полюбляю, да и кожа как-то стала ровнее что ли, или кажется? В общем решила пить пока не кончится и посмотреть будут ли изменения, надеюсь он не даёт стойкого привыкания.
Ответить
Ничего не скажу про кожу, но, если он на вас так влияет, то пейте на здоровье :-)
Ответить
Так у вас тоже Пуэр?
Ответить
дак пуа ча, а точнее пуэр бодрит лучше кофе, там кофеина больше.
Ответить
Елки, мне б такой чаек, я бы им всю семью опоила...:-7
Ответить
Да, Пуэрчик он такой, заводной:) Мы уже года полтора пьём только дорогие сорта чая из Китая. Специально привозим. Тегуаньинь, Да Хун Пао и другие. Те чаи, что продаются в России уже под пистолетом нас пить не заставишь:)
Ответить
Штырит пу-эр) Очень!
Арахна *
12.07 18:17
Штырит пу-эр) Очень!
Ответить
Прошу прощения, но ржу:)) У "Уральских пельменей" есть сценка, где жена к мужу в тюрьму приходит. У него заначка осталась, кокаин в мешочке. Там длинно, но суть в том, что жена из этого кокаина блины пекла. Ну ,и штырило у них всю семью непадеццки:)) Вы аккуратнее там с чаем-то:)
Ответить
Пу-эр - хороший чай. Только рыбой пахнет :)
Ответить
Вечером Пуэр только не пейте - долго уснуть не сможете. Он действительно тоник.
И еще можно словить чайное опьянение. Но это надо хорошо так посидеть.:)

Касательно вкуса-ежели не бросите, то привыкните, начнете различать сорта :)

И в курсе, что заварку не оставляют? А залил-выпил, снова залил-выпил. Оставил заварку-испортил чай.
И что его обязательно надо промывать первой водой.

А так... хороший чай, прикольный.
Заказывайте только из китая-там дешевле. Намного.

Мне постферментированные больше нравятся. Только я сразу пару заваров сливаю (хотя они самые-самые), но я не люблю землистый привкус... а вот третья производная-ИМХО няшка ;)
Ну или молодой совсем пуэр - этого или прошлого года.
И еще - не нарвитесь на подделку. Очень часто подделывают фабрику...как бы попроще..., там где домик из иероглифов нарисован. Мой совет-ищите с тремя подсолнухами - когда то это была одна фабрика, потом отделились, рецептура и технологии те же, а риск нарваться на "китайскую подделку" ;))))))) гораздо меньше.
Ответить
че уж только для себя? заварите и остальным тоже : ))
Ответить
Мне б такой чай.
Пошла копать инфу.
Ответить
у меня свекровь его пьет третий год- подагра прошла
Ответить
Подагра вещь серьёзная, плохо поддающаяся лечению, если действительно от него,то это чудеса. У меня тоже есть трамблы со здоровьем определённые, вот тоже хочу подольше попить, а потом напишу через пару месяцев , как состояние, если пройдёт, то невооружённым глазом видно будет.
Ответить
Для меня самым впечатлительным чаем был Лапса́нг Сушо́нг, вот уж вкус на любителя. Когда первый раз заварили - я кухню проветривала, потом ничего, муж даже втянулся.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Ответить
Особенно впечатлил солдатский сапог с черносливом. посмеялась, у меня значит не самый ароматный попался.
Ответить
для меня он пахнет смесью дыма и древесины, чернослива и лыжной мази, очень люблю такой чай, еще очень нравится молочный улун и японский сенча
Ответить
+100 к молочному улуну, тоже нравится.
Ответить
а мне так нравится! но не для частого употребления. я вообще люблю, когда "под языком кирза" )))
мне и виски нравятся с острова Айла, единственные из скотчей.
Ответить
Мы тоже этот сорт виски обожаем, брат, когда ездит в Лондон - то ходит в специальный магазин и покупает.
Ответить
Вы ж ничего кроме сухого вина не употребляете:)
Ответить
Подскажите название сего напитка! Очень надоть! :-)))
Ответить
Муж его описывает так: в чай засунули чернослив и горящую деревяшку погасили.
Любим этот чай оба:) Дети не пьют...
Ответить
никогда не забуду эту мазь вишневского в жидком виде.к нам вся больница на запах сбежалась.пу-эр люблю.особенно молочный.да и просто молочный чай люблю.
Ответить
Мы с мужем пьем только чаи из Китая. В том числе и Пуэр. Заказываем постоянно и себе и знакомым. Все пакетированные повыбрасывала))
В Китае в разы дешевле)
Ответить
а где берете?
Po Et'Essa (Stess) V.I.P.
13.07 00:26
а где берете?
Ответить
На китайских сайтах заказываем.
Ответить
))) как то открыла китайский сайт,пыталась найти хоть что - то знакомое(цифры например)) ну или язык поменять. Увы((( не получилось
Ответить
а кому нравится гэнмайча? вот тоже ядрёная вещь )))
Ответить
Я заказала чай Матча (Вы про него, нет?), недавно пришел, надо найти время и заварить, ведь его хитро делают, взбивают!)
Ответить
а веничек есть? ;-)
я вообще-то про другой чай. который с рисом.
Ответить
Неа...надо было и венчик конечно заказать...Может чем нибудь заменить венчик?)
Аа..с рисом! Читала, но пока не пробовала.
Ответить
Ну вот, развили у меня чувство неполноценности, сижу записываю, что ещё надо попробовать. надо планировать поездку в Китай короче.
Ответить
У них даже обычный листовой чай безумно вкусный, его можно до 4 раз заваривать! А фруктовый! за уши не оттащишь!))) Я еще туда мяту добавляю, охлаждаю...летом шикарно!)
Ответить
Для меня улун - это "вырви глаз".
Ответить
Девочки, у меня друг часто в Китай мотается. Хочу заказать у него чая. Насоветуйте а, что бы заказать?
Пуэр уже привез, упиваюсь!
Ответить
Так пуэров оказывается тьма тьмущая, до старости пробовать не перепробовать на все в4кусы, хочешь сапог солдатский, хочешь - рыба , хочешь лыжная мазь, всё такое вкусное)))))
Ответить
Это точно! У меня щас 5 видов Пуэр. Темный - самый улетный, а желтый-слабенький, вкусный)
Ответить
Фруктовый чай http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F&img_url=china-tee.e-magazin.biz%2Fimages%2Fuser_images%2Fchina-tee%2Fproducts%2Fproduct_f65i580i.JPG&pos=13&rpt=simage
Еще у них есть ассорти, в большом пакете чай, вакуумно упакованы по 7гр, это на чайник сколько требуется гр чая.
Последний писк - чай в апельсиновой корке. Чем дольше он там находился, тем круче!)
Матча.
Олонг.
Ответить
посмотрите в этой ветке отзывы http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=20534&page=6
Ответить
вот я дуреха, я ж на шопхелпе годами висну, правда в теме детского шмотья! Щас как назаказываю себе чаЁф!
Ответить
Ответить
Да Хун Пао и Тигуанинь попробуйте, только не надо дешевые на ?Ебалу? покупать
Ответить
ЕЩе хороши Тигуаньинь, Женьшеневый о...
Кошка. Просто кошка... *
15.07 13:56
ЕЩе хороши Тигуаньинь, Женьшеневый оолонг, с жасмином (вкуснее, чем у нас).
Ответить
У них есть очень прикольный чай 100 цветов.
Ответить
почему в виде блина? ЧЕМ сухие чаинки слепляются в блин?
Ответить
Процесс производства чая Пуэр сложен и требует соблюдения особой технологии. В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.

Интересно то, что для создания чая пуэр листья собирают в кучи и слегка сбрызгивают водой. После того как лист впитал влагу, кучи разравнивают на пласты одинаковой толщины, после чего начинается естественный процесс ферментирования. Чай пуэр готов, когда он приобретает бурый цвет и особенный глянец, кроме того, появляется специфический запах. Ровно через месяц (иногда 45 дней) пласт с чаем снова ворошат, подсушивают на солнце и перебирают или просеивают в ситах. Далее следует сортировка и упаковка чая. По схожим технологиям производят "зеленый" и "белый" пуэр.

В дань китайским традициям, пуэр прессуют. Прессованные чаи подвержены наиболее активной ферментации, поэтому они достаточно крепки, обладают сильным, насыщенным вкусом и запахом, поэтому церемония заваривания должна быть проведена особым образом.
Ответить
ферментируется.... гниет,короче:sick2 не,нунафик
Ответить
вот ещё

Чай пуэр имеет достаточно полезных свойств. Он улучшает пищеварение, помогает нормализации обмена веществ, а также способствует понижению кровяного давления. Кроме того, этот прекрасный напиток уменьшает уровень холестерина в крови, снижает риск онкологии, дает хороший дерматологический эффект (улучшает состояние кожных покровов). Примечательно то, что пуэр выводит из организма человека токсины и даже облегчает похмельный синдром. Существуют мнения, что данный напиток помогает бороться со старением и лишним весом. Проще говоря, этот чай делает тело человека таким, каким оно должно быть.
Ответить
Он бывает рассыпной и прессованный. Листы чая распаривают и прессуют в формы.
Ответить
Да, в кубиках :-)
Feeling C.S.
12.07 14:24
Да, в кубиках :-)
Ответить
У меня в "таблетках" ) Вот такие http://item.taobao.com/item.htm?id=253434887
И в пакетах и в мешочках как на фотке.
Если кому хочется, могу поделиться!)
Ответить
раздразнили меня, я сбегала в чайный магазин, купила в мандарине чай. Пошла наслаждаться!
Ответить
Какое хорошее начинание!:)
Funnygames (Наталья Nature) **K**
12.07 15:07
Какое хорошее начинание!:)
Ответить
угу, угу! всем советую прямо с корочкой заваривать.
Ответить
Еще не открыв топ, поняла, о каком ч...
Funnygames (Наталья Nature) **K**
12.07 15:11
Еще не открыв топ, поняла, о каком чае речь).
Я месяц назад отказалась от кофе, вообще (по медицинским показаниям). Перешла на пуэр, по наитию. Вкус мне кажется очень приятным. Иногда пью чистый, иногда вприкуску с медом. Сверхчеловеком не стала, но удовольствие немалое, накупила разных форм, расцветок и сроков выдержки – от года до семи лет, чередую. Более давние в Россию вроде как не завозят, они и на родине стоят целое состояние. Продавцы все как один предупреждали о бодрящем эффекте, но на ночь пью его все равно, потому что хочется)). А вот кофе не хочется совсем, хотя в пуэре практически нет кофеина и суррогатом в этом смысле его не назовешь.
Ответить
Заинтриговали, откройте секрет - как называется тот пуэр, от которого электровеником носишься, ну очень надо. Пожаа-луйста.
Ответить
yunnan chitsu pingcha, но возможно так только на меня действует, а может не только, дочь старшая тоже бодра после него, но она на дорожке бегает и пресс качает. Но у него год какой-то 1996 или 1997 я бумажку выкинула, там от года ещё зависит.
Ответить
Спасибо, наш партнер очень часто ездит в Китай в командировки. Закажу ему.
Ответить
Еще из чаев прекрасно тонизирует мате. Очень вкусный чай, более традиционный на вкус.
Ответить
Кардамон - выраженный тоник!
Заваривайте и пейте!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/622/81622479_3571750_2kardamonzernozelenyij.jpg
Ответить
Я кардамон в кофе бросаю :-) Двойной эффект!
Ответить
Да, кардамон с кофе - божественное сочетание...
Ответить
ммм... :-))))
Feeling C.S.
12.07 16:04
ммм... :-))))
Ответить
меня еще имбирь хорошо торкает
Ответить
Осторожно с Пуэр))) http://cooktips.ru/article/puer-chaj-opyanenie.html
Ответить
Если есть возможность, попробуйте заказать чаи из Непала. У них совершенно не презентабельная упаковка, чаще всего - обычный целлофан или фольга, но чаи очень хорошие, высокогорные.
Мой любимый из чаев - илам, крупнолистовой.
Из пуэров хорош китайский плиточный прессованный красный чай. Пахнет порятнками, но есть в нем нечто притягательное. Лучше, если привозной из Китая. Стоит и там недешево.
з.ы. Самое главное при заваривании любого чая - хорошая вода.
Ответить
Муж был в китае, там есть пуэры по 20-25 лет выдержки, вот они самые ценные считаются
Ответить
:) Если это шэн настоящей выдержки, то в цене очень много нуликов :)
а вот шу вполне доступны ...
Ответить
Готова купить, если на самом деле очень сильное омоложение организма. Вы не в курсе? На себе проверяли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)