130
Я люблю
Напишите:
Я люблю то-то (что?), но не покупаю много потому что... Почему?
Например я люблю фисташки, но не покупаю много потому что...дорого? Да вроде не дорого, не обеднею же я если буду каждый день покупать по 250-500 грамм фисташек. Нет! Тогда почему - сама не могу ответить на свой вопрос. Может с детства во мне засел стереотип "жопа слипнется"?
Один мой знакомый считал, что если что-то любишь, то надо покупать мешками пока не надоест...на всю жизнь (правда он голод пережил). А моя мудрая бабушка говорила: "Вечером съешь барана, а с утра захочешь рано".
А Вы как думаете? Ну лезем же мы после новогодней ночи как проснемся в холодильник за новой порцией оливье. Человеку всегда мало? Вот решила пофилосовствовать )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите:
Например я люблю фисташки, но не покупаю много потому что...дорого? Да вроде не дорого, не обеднею же я если буду каждый день покупать по 250-500 грамм фисташек. Нет! Тогда почему - сама не могу ответить на свой вопрос. Может с детства во мне засел стереотип "жопа слипнется"?
Один мой знакомый считал, что если что-то любишь, то надо покупать мешками пока не надоест...на всю жизнь (правда он голод пережил). А моя мудрая бабушка говорила: "Вечером съешь барана, а с утра захочешь рано".
А Вы как думаете? Ну лезем же мы после новогодней ночи как проснемся в холодильник за новой порцией оливье. Человеку всегда мало? Вот решила пофилосовствовать )
Anonymous
вот кстати, не соглашусь про утрешний оливье. он как раз ночью не очень идет. а с утреца - самое оно ))))
Я люблю эклеры, но не покупаю, заботясь о размере моей попы :) Я люблю копченую рыбу, но не покупаю по тем же причинам. Я много чего люблю, но не покупаю :(
Мой организм не принимает в больших количествах ничего вкусного, от помидоров,например, язык болит и поджелудочная... хурму не ем несколько лет, от неё даже детям через молоко...не хорошо :(
всегда покупаю и потребляю все, что люблю, ровно в тех количествах, какие потребны организму в данный момент... распущенность, тудыть ее в качель!
Люблю овсяное печенье, но покупаю только 200 гр. т.к. не контролирую скорость поедания, а в кондитерскую бегать каждый раз лень.
А еще я скучаю когда всего было мало или не было вообще. Это клиника? Тогда радости больше было от банана раз или два в год или винограда, который я в первый раз в жизни увидела. Может человеку для счастья это нужнее?
Или человек счастливее от изобилия?
Или человек счастливее от изобилия?
Автор
много чего не покупаю, потому что меры не знаю. Не могу съесть одну конфетку и один орешек(
Всё, что я люблю, в своё время (разное) нажралась от пуза. Поэтому сейчас мера присутствует. А люблю я не так уже и много.
я даже задумалась...чего бы такого?
вот, вспомнила: в Астрахани на рыбном рынке осетрина г/к была по 300 р., мы с подругой велели купить "полено" и слопали его )))) свежачок-с. вкуснятина...
весь отпуск наедались.
вот, вспомнила: в Астрахани на рыбном рынке осетрина г/к была по 300 р., мы с подругой велели купить "полено" и слопали его )))) свежачок-с. вкуснятина...
весь отпуск наедались.
Я люблю сушеную рыбу. Воблу или чехонь. С пивом. Много ее не съешь, да и в Москве она не та, а на Волгу не наездишься.
Anonymous
Автор, фисташки вы не покупаете в больших количествах из чувства самосохранения. От них жопу разнесет :)
Люблю рафаэлло, но не покупаю, ибо знаю, что сожру сразу всю коробку и буду себя корить :) но, блин, куча народу знают эту мою страсть и дарят по поводу и без :)
Мороженное. Но если не буду себя ограничивать, сдохну от переохлаждения.
люблю сыр с плесенью, но много не покупаю, т.к. его кроме меня никто не любит, а много его не съешь, пропадет открытый быстрее, чем я доем.
Рассол люблю от маринованного ассорти (огурцы, помидоры), но если буду много его пить, то....боюсь жизнь станет хуже и короче.
Anonymous
Я люблю шоколад молочный с орешками, но не ем, потому что попа растет, если его много есть, а мало я не могу. Люблю икру красную и черную, но ем редко, потому что дорого, а если есть часто, то она перестанет быть деликатесом, а мы пойдем по миру. А так, в основном, люблю все полезное и ем его, потому что умею готовить так, чтоб вкусно и полезно.
Покупаю и ем все, что люблю. Дед научил, всегда говорил "один раз живем" и ездил с термосом за 200 километров в город нам за мороженым. Пломбир в этом городе был замечательный.
Так вот - покупаю все, что люблю. Все равно много не съешь тех же орехов или копченого мяса. Даже упаковку доесть обычно не получается, начинает хотеться нормальной еды. С калориями борюсь в спортзале, иногда могу сказать себе, что пока цифра на весах не позволяет купить что-то особо вкусненькое, куплю через недельку. Впрочем, не могу сказать, что у меня есть что-то особо желанное. Иногда мороженое хочется определенное, а иногда оно лежит неделями в морозилке никому не нужное. Рыбы соленой из Байкала хочется, а привезут - кусок съешь и начинаешь срочно гостей в гости звать, чтоб не пропала.
Короче, нет как-то проблемы. Единственное, что не понимаю, это искусственного ограничения себя, есть такие родственники, не покупают, потому что "ну это на праздник же".
Так вот - покупаю все, что люблю. Все равно много не съешь тех же орехов или копченого мяса. Даже упаковку доесть обычно не получается, начинает хотеться нормальной еды. С калориями борюсь в спортзале, иногда могу сказать себе, что пока цифра на весах не позволяет купить что-то особо вкусненькое, куплю через недельку. Впрочем, не могу сказать, что у меня есть что-то особо желанное. Иногда мороженое хочется определенное, а иногда оно лежит неделями в морозилке никому не нужное. Рыбы соленой из Байкала хочется, а привезут - кусок съешь и начинаешь срочно гостей в гости звать, чтоб не пропала.
Короче, нет как-то проблемы. Единственное, что не понимаю, это искусственного ограничения себя, есть такие родственники, не покупают, потому что "ну это на праздник же".
Anonymous
Я безумно люблю креветки, но ем не более 2 раз в неделю, т.к. у этого продукта высокий показатель холестерина.
Обожаю многие вещи, в которых останавливаю себя только потому, что *опа у меня не казенная и не эластичная :):.
Обожаю блины, тонкие, кружевные, румяные, могу съесть штук 6 сразу, с семгой или кленовым сиропом, но – 1 раз в неделю только и пеку.
Обожаю хлеб традиционный французский из АВ (мой муж его кличет «нёбосркёб»), могу съесть со слабосоленой семгой и маслом Valio весь батон зараз…
Обожаю копченого угря или омуля, отливающих на изломе свежим ароматным жирком, и со стаканчиком свежего холодного нефильтрованного пивка, когда по стакану медленно сползает пенный край….
Очень люблю хорошую жирненькую упругенькую норвежскую селедку, с любовью самолично разделанную и нарезанную наискось, как бы приглашающую положить себя на ломтик свежего бородинского или рижского черного хлебца… но с утра мне лицо за такую трапезу спасибо не скажет :)
Черешню, наилучшую, сочную и темную, могу съесть хоть 2 кило сразу – но боюсь потом последствий и неконтролируемого выхлопа от «внутреннего сгорания» :)
Короче, по финансам себя ограничиваю только при покупке вина на каждый день – не более 450 руб. Всё, что дороже – «на праздник».
Обожаю многие вещи, в которых останавливаю себя только потому, что *опа у меня не казенная и не эластичная :):.
Обожаю блины, тонкие, кружевные, румяные, могу съесть штук 6 сразу, с семгой или кленовым сиропом, но – 1 раз в неделю только и пеку.
Обожаю хлеб традиционный французский из АВ (мой муж его кличет «нёбосркёб»), могу съесть со слабосоленой семгой и маслом Valio весь батон зараз…
Обожаю копченого угря или омуля, отливающих на изломе свежим ароматным жирком, и со стаканчиком свежего холодного нефильтрованного пивка, когда по стакану медленно сползает пенный край….
Очень люблю хорошую жирненькую упругенькую норвежскую селедку, с любовью самолично разделанную и нарезанную наискось, как бы приглашающую положить себя на ломтик свежего бородинского или рижского черного хлебца… но с утра мне лицо за такую трапезу спасибо не скажет :)
Черешню, наилучшую, сочную и темную, могу съесть хоть 2 кило сразу – но боюсь потом последствий и неконтролируемого выхлопа от «внутреннего сгорания» :)
Короче, по финансам себя ограничиваю только при покупке вина на каждый день – не более 450 руб. Всё, что дороже – «на праздник».
Суши. Могу каждый день и в больших количествах. Но дорого, если каждый день.
Люблю Макдональдс. но вредно. Люблю вино красное. но даже со 100 грамм спиться можно если каждый день. Потому человек и считается существом разумным...
Anonymous
Я считаю, что правильно себя сдерживать. В этом есть какая-то воспитанность и интеллигентность. Стыдно обжираться, нехорошо и вообще это касается не только еды, и всего абсолютно. Но я-то конечно иногда срываюсь и тайно предаюсь обжорству.
Anonymous
Мне б дай волю, я бы шоколад каждый день ела, и сладкое вообще. Но ограничиваю себя, хотя все равно ем очень много для нормального человека. И теперь ребенок подрос, иногда сахар ложками ест, когда не вижу. Прям дуреет без сладкого. Сейчас был в лагере, так на пятый день взвыл просто, там-то особо негде сладкого взять, так на последние деньги в дютике накупил пакеты конфет и часть слопал по дороге. Ну не могем мы без сладкого. Я вспоминаю себя в детстве - если видела вазочку с конфетами, то забывала про приличия, воспитани, про все на свете, так и съедала в гостях одна всю вазочку. Мама моей подружки, врач, всегда про меня вспоминала, когда дома накапливалось много шоколада, что что-то давно меня в гости не звали, некому его есть. Приходила я и просто сжирала. Уж не знаю что там в организме не хватает. И единственный период когда не хотелось сладкого, как отрезало, это беременность. Но только она закончилась и снвоа понеслось. Моя подружка, предположила мою беременность, увидев что я третий день подряд от шоколадки в обед отказывают, а ведь это было за 10 дней до задержки, ну то есть буквально в день зачатия, видимо, как отрубило. Сдерживаю, конечно, и себя и ребенка, иначе мы бы оба тонны шоколада ели. Благо хороший шоколад всегда под рукой, а плохой-то я не люблю. И вообще я люблю не просто сладкое, а вкусное сладкое. А всякие палычи это прям плевок моему гурманству )).
я много чего люблю (сладкое, мороженное, те же фисташки), но не ем..точнее сдержвиаю/ограничиваю себя т к жопа не влезет в дверь
Я теряю волю при виде горького шоколада, в 99 %. И таки могу сожрать плитку. Но естественно, не позволю никогда себе этого.
А все остальное - мне параллельно, потому что, когда твой гастрономический горизонт пожизненно ограничен, то и относишься к еде по-другому.
А все остальное - мне параллельно, потому что, когда твой гастрономический горизонт пожизненно ограничен, то и относишься к еде по-другому.
И булки люблю, и фисташки, и икру , и тортики,и мороженное, и пиццу, чипсы и макдак ОБОЖАЮ .Покупать могу все, что хочу в каких хочу количествах. Но не покупаю, чтобы попа и бока не росли.
В детстве думала, что выросту и буду себе покупать каждый день кучу сникерсов и чипсов....
В детстве думала, что выросту и буду себе покупать каждый день кучу сникерсов и чипсов....
Anonymous
Я люблю горошек зеленый свежий, прям с грядки, но много не покупаю, потому что негде(((
Anonymous
Икру жареной камбалы - сносит крышу от одной мысли даже. Хурму люблю сильно.
Много всего люблю-икру,настоящие соки,шоколад,десерты(пироженые и всякое),но не позволяю много, ибо все таки во-первых-дорого..( во-вторых-вредно много сладкого..
=)
Много нас таких... Тоже очень люблю сладкое,чизкейки обожаю, конфетки хорошие, мороженки... Но ем мало так как вредно... Стараюсь есть больше фруктов - опять же лучше съесть хурму,чем конфетку, а хурму тоже очень люблю - у меня от нее реально крышу сносит...
Первое, что приходит на ум - черная икра, не покупаю пАтАмуШТа дорого :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения