54
Сварить яйца в супе.
Заходила ко мне сегодня приятельница, сидели с ней пили кофе, я по ходу дела суп варила. Заодно, ка кобычно, закинула туда же в кастрюлю пару яиц, сварить. Предварительно тщательно их вымыла. Приятельница спрашивает- это что такое? Я отвечаю, что так обычно яйца варю, заодно, чтобы не тратить лишнюю кастрюлю и электричество. Она в шоке. А что здесь такого, я понять не могу? Вас бы это удивило? Добавлю, что и в отдельной кастрюле могу сварить, но раз уже суп варится, чего бы заодно там и яйцам не свариться? Потоовытащил, вымвл и все дела. :)
На салат овощи обычно варю тоже в одноой кастрюльке- картошка, морковка, и яйца туда же. Это правда так удивительно, нужно сто кастрюль гонять? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаходила ко мне сегодня приятельница, сидели с ней пили кофе, я по ходу дела суп варила. Заодно, ка кобычно, закинула туда же в кастрюлю пару яиц, сварить. Предварительно тщательно их вымыла. Приятельница спрашивает- это что такое? Я отвечаю, что так обычно яйца варю, заодно, чтобы не тратить лишнюю кастрюлю и электричество. Она в шоке. А что здесь такого, я понять не могу? Вас бы это удивило? Добавлю, что и в отдельной кастрюле могу сварить, но раз уже суп варится, чего бы заодно там и яйцам не свариться? Потоовытащил, вымвл и все дела. :)
На салат овощи обычно варю тоже в одноой кастрюльке- картошка, морковка, и яйца туда же. Это правда так удивительно, нужно сто кастрюль гонять? :)
автор
Я как-то яйца холодной водой заливаю и варю. Вы что, сначала сварили яйца, потом вытащили, потом стали там мясо-овощи варить? ТОгда єэкономия мизерная. Или в уже кипящий бульон с овощами бросаете? В-принципе, вроде и ничего такого, но я так не делаю и даже не додумалась бы.
Anonymous
кто вас так научил вы не русские?
Anonymous
Меня бы на месте вашей знакомой вообще стошнило. Вы знаете, это действительно ужасно.
Я однажды видела что-то подобное, когда одна моя знакомая на одной сковороде (очень большой) жарила котлеты, яичницу и разогревала макароны, условно поделив сковороду на три части, вот меня тогда тоже чуть не стошнило. Это выглядит, как буд-то еду готовят не для людей, а для свиней. Ужасно.
Я однажды видела что-то подобное, когда одна моя знакомая на одной сковороде (очень большой) жарила котлеты, яичницу и разогревала макароны, условно поделив сковороду на три части, вот меня тогда тоже чуть не стошнило. Это выглядит, как буд-то еду готовят не для людей, а для свиней. Ужасно.
Да это просто не допустимо, по санитарным нормам, например в ресторанах положено особым образом мыть яйца, даже спец девайс существует вот такой http://www.f-inox.ru/catalog/Vanny_moechnye/174, а в перерабатывающей промышленности при использовании в технологическом процессе яиц, необходимо предусмотреть помещение для обработки яиц. Я бы тоже обалдела, увидев это :scared2
А чего пару банок сгущеночки не сварили? )))
Anonymous
Ну не знаю, у меня даже мытые яйца, после варки оставляют на кастрюле белый круг то-ли накипи, то-ли чего-то ещё, и отмывается это не очень легко, и если эта байда будет плавать в супе..., вообще действительно напоминает похлёбку для собак.
Это не разводка? если нет, то это действительно странно! Яйца как ни стараться, все равно вы до конца не вымоете. Я практикую такое, например, если варю крупные макароны, то потом вынимаю их шумовкой, и в этой же кипящей воде варю сосиски.
Anonymous1
Вроде ничего особенного. Но как-то очень непривычно. Так не делаю.
Даже не приходило в голову так делать. Яйца варю всегда в отдельной кастрюльке. Имхо, тоже бы удивилась такому явлению... яйца как ни крути могут и треснуть, да и скорлупа вроде не идеально чистая порою (хоть я мою яйца перед тем, как варить)...
надо же,какая эффективная диета,почитал такие темы и всё,сидишь худеешь)
Можно еще обувь замочить вместе с собой при приеме ванн. Предварительно обмыв поверхностную грязь
Anonymous
фу, я бы блеванула и в этом доме больше не ела. А то вдруг в чайной заварке швабру прополаскивали
Anonymous
Ох, уж эти затейницы-экономистки...
На эту тему вспомнился Шефнер, когда в одной воде варили сардельки, а потом заваривали кисель. Но там скорее от лени, а не от бедности, и то этот номер не прошел....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения