Школа
54

Сварить яйца в супе.

Заходила ко мне сегодня приятельница, сидели с ней пили кофе, я по ходу дела суп варила. Заодно, ка кобычно, закинула туда же в кастрюлю пару яиц, сварить. Предварительно тщательно их вымыла. Приятельница спрашивает- это что такое? Я отвечаю, что так обычно яйца варю, заодно, чтобы не тратить лишнюю кастрюлю и электричество. Она в шоке. А что здесь такого, я понять не могу? Вас бы это удивило? Добавлю, что и в отдельной кастрюле могу сварить, но раз уже суп варится, чего бы заодно там и яйцам не свариться? Потоовытащил, вымвл и все дела. :)
На салат овощи обычно варю тоже в одноой кастрюльке- картошка, морковка, и яйца туда же. Это правда так удивительно, нужно сто кастрюль гонять? :)

Свернуть
Ответить
Как-то это странно :) Вдруг лопнет?
Ответить
ЗЫ. Моя мама вообще говорит, что для яиц нужна отдельная кастрюля (не знаю зачем). Но всегда варю их в отдельном ковшике.
Ответить
Ну и что? Оно ж не вытечет, уже вареное.
Ответить
Я, конечно, не образцовая хозяйка, но от такого тоже была бы в шоке.
Ответить
Почему? Объясните.
автор
14.07 16:26
Почему? Объясните.
Ответить
вопрос как раз из серии "не стоит выеденного яйца". варите в супе хоть ботинки, кого это волнует?
Ответить
Но яйца-то съедобные. :) Чем они супу навредят?
Ответить
Первый раз такое слышу;) Меня бы сильно удивило, несомненно.
Ответить
Ну что именно? Ну варятся себе , как и в другой кастрюльке варились бы. Что тут не так? Я давно так делаю.
Ответить
я тоже впервые такое слышу!!!!
Ответить
Сварить в одной кастрюльке овощи и яйца для салата считаю нормальным. Но вот в супе яйца варить - беее. Противно и яйца намывать до и после (жирные). И противно что это же суп - бульон вы этот не выливаете как в случае с овощами, а кушать будете. Ну не знаю воспринимается как инородное тело в еде. А еще если это борщ со свеклой, так яйца окрасятся. Если треснет яйцо, еще и бульончиком с приправами пропитается и запахом борща или супа. Мне такие яйца не понравились бы.
Ответить
А чем вам "бульон" от яиц не угодил? Что с ним не так? Вода и вода. Может быть, наоборот, кальцинированная :)
Ответить
Ага. Ну дык пейте по утрам ваш кальценированны отвар.
Ответить
Ну, пить я его не собираюсь. Так вы не ответили- что не так с яичным бульоном? Яйца вредные вещества в воду выделяют, или что? Никто пока ничего вразумительного не написал. :)
Ответить
Так вы автор? Автор же пишет про яйца в супе. Я написала почему яйца из супа я бы есть не стала. Варить на бульоне из под яиц суп или что-то еще делать с этой водой в качестве экономии - я до такого маразма еще не дожила, слава Богу. Да и бульон я предпочитаю мясной знаете ли, а не яично-скарлупный. А сварить вместе картошку, морковку и яйца для салата в одной кастрюле не вижу ничего страшного.
Ответить
Вы перевернули все с ног на голову. Что за бред- на яичном бульоне суп варить? Я суп нормальный варила, мясной. И заодно кинула в него яйца. Изначально суп, потом яйца, а не наоборот. А экономия на электричестве- одну кастрюлю нагревать, или две.
В общем, все ответы поняла. :) Не надо при посторонних готовить обед :)
Ответить
По поводу супа : Противно и яйца намывать до и после (жирные). И противно что это же суп - бульон вы этот не выливаете как в случае с овощами, а кушать будете. Ну не знаю воспринимается как инородное тело в еде.

По поводу яиц: Если треснет яйцо, еще и бульончиком с приправами пропитается и запахом борща или супа. Мне такие яйца не понравились бы. А еще если это борщ со свеклой, так яйца окрасятся.

А вот это: Варить на бульоне из под яиц суп или что-то еще делать с этой водой в качестве экономии - я до такого маразма еще не дожила, слава Богу. Да и бульон я предпочитаю мясной знаете ли, а не яично-скарлупный. ..... Это ответ на фразу анонима: А чем вам "бульон" от яиц не угодил? Что с ним не так? Вода и вода. Может быть, наоборот, кальцинированная.

Так что читайте внимательнее.
Ответить
ну кому как. может кому их намывают и не противно. были жирные, а стали чистые до скрипа:)
Ответить
+100
Kistochka145 ***
27.07 03:08
+100
Ответить
Поэтому в гостях лучше не есть :D
Ответить
Вот вот.. вроде безобидный супчег..
Ответить
ппц, автор. Даже варить овощи и яйца...
Кошка. Просто кошка... *
15.07 13:47
ппц, автор. Даже варить овощи и яйца в одной кастрюле - это жесть.
И почему сто кастрюль гонять, элементарные нормы гигиены, вам неведомы? Не надо говорить, что вы яйца мыли, у меня яйца домашние, от родных и то мне противно было бы бросать их вариться в суп. Млин, представляю ощущения вашей приятельницы...
Ответить
ой, нет. Такое не для меня. А вдруг лопнет?
Хотя мой старший сосиски может с макаронами вместе сварить
Ответить
Яйца грязные. "Тщательно помыть" - не, это ж трудно.
Яйца лопаются. Из них может шлейф белка пойти. Зачем он в супе?
Яйца хорошо принимают в себя запахи. На кой мне с борщом яйца?
Отдельная кастрюлька, только.
Ответить
Меня это тоже удивило очень=) Сама все отдельно варю, первый раз вижу, чтоб кто-то так яйца варил
Ответить
Я как-то яйца холодной водой заливаю и варю. Вы что, сначала сварили яйца, потом вытащили, потом стали там мясо-овощи варить? ТОгда єэкономия мизерная. Или в уже кипящий бульон с овощами бросаете? В-принципе, вроде и ничего такого, но я так не делаю и даже не додумалась бы.
Ответить
кто вас так научил вы не русские?
Ответить
Меня бы на месте вашей знакомой вообще стошнило. Вы знаете, это действительно ужасно.
Я однажды видела что-то подобное, когда одна моя знакомая на одной сковороде (очень большой) жарила котлеты, яичницу и разогревала макароны, условно поделив сковороду на три части, вот меня тогда тоже чуть не стошнило. Это выглядит, как буд-то еду готовят не для людей, а для свиней. Ужасно.
Ответить
+100 "Это выглядит, как буд-то еду готовят не для людей, а для свиней"
Вот точно!
Ответить
Да это просто не допустимо, по санитарным нормам, например в ресторанах положено особым образом мыть яйца, даже спец девайс существует вот такой http://www.f-inox.ru/catalog/Vanny_moechnye/174, а в перерабатывающей промышленности при использовании в технологическом процессе яиц, необходимо предусмотреть помещение для обработки яиц. Я бы тоже обалдела, увидев это :scared2
Ответить
А чего пару банок сгущеночки не сварили? )))
Ответить
Про кашу из топора вспомнилось :)
Ответить
Ну не знаю, у меня даже мытые яйца, после варки оставляют на кастрюле белый круг то-ли накипи, то-ли чего-то ещё, и отмывается это не очень легко, и если эта байда будет плавать в супе..., вообще действительно напоминает похлёбку для собак.
Ответить
не, не скажите, мы собаке первую воду так же как и нам сливаем, когда мясные бульоны варим)))))) экономия конечно хорошо, но мне такой способ экономии сродни, как всей семьёй в одной ванне купаться, а после еще водичкой туалет смывать. всякие истории экономных людей слышала:-)
Ответить
Это не разводка? если нет, то это действительно странно! Яйца как ни стараться, все равно вы до конца не вымоете. Я практикую такое, например, если варю крупные макароны, то потом вынимаю их шумовкой, и в этой же кипящей воде варю сосиски.
Ответить
Да это вообще-то была шутка. :)
Ответить
Понятно, а-то прям очень удивилась :)
Ответить
Интересовало- много ли людей поверят и будут отвечать на какой-нибудь явный бред :)
Ответить
съехали?:))) Ну хоть теперь тайком такое вытворять будете.
Ответить
Но в голову же вам такая мерзота пришла, так шо не надо тут ля-ля, варите уже в супе сгущенку.
Ответить
еще можно носки прокипаытить заодно
Ответить
Для пущего навару *ржот*
Ответить
Вроде ничего особенного. Но как-то очень непривычно. Так не делаю.
Ответить
Даже не приходило в голову так делать. Яйца варю всегда в отдельной кастрюльке. Имхо, тоже бы удивилась такому явлению... яйца как ни крути могут и треснуть, да и скорлупа вроде не идеально чистая порою (хоть я мою яйца перед тем, как варить)...
Ответить
надо же,какая эффективная диета,почитал такие темы и всё,сидишь худеешь)
Ответить
Можно еще обувь замочить вместе с собой при приеме ванн. Предварительно обмыв поверхностную грязь
Ответить
:-DКласс
Kras@pet@ V.I.P.
18.07 22:15
:-DКласс
Ответить
Ага, на собачьем коврике поспать...
Ответить
фу, я бы блеванула и в этом доме больше не ела. А то вдруг в чайной заварке швабру прополаскивали
Ответить
50
Ох, уж эти затейницы-экономистки...
Ответить
На эту тему вспомнился Шефнер, когда в одной воде варили сардельки, а потом заваривали кисель. Но там скорее от лени, а не от бедности, и то этот номер не прошел....
Ответить
Фуууу, после сарделек - кисель. Я да...
Кошка. Просто кошка... *
23.07 16:37
Фуууу, после сарделек - кисель. Я даже не знаю, что хуже: яйца в супе, или кисель после сарделек:-))
Ответить
:sick4
Kras@pet@ V.I.P.
24.07 16:14
:sick4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)