44
Люблю иргу, кто еще?
Люблю эту ягоду. Ее нигде не продают, и практически не выращивают. Хотя очень неприхотливое дерево-кустарник и ягода вкусная. Москвичи-дачники, в чем дело, почему не выращиваете сей фрукт?
ЗЫ - просьба не переносить, т.к. по--здеть просто, а не про ростки-посадки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю эту ягоду. Ее нигде не продают, и практически не выращивают. Хотя очень неприхотливое дерево-кустарник и ягода вкусная. Москвичи-дачники, в чем дело, почему не выращиваете сей фрукт?
Anonymous
Тоже люблю с детства, но на Урале ее называли "шпанкой" в моем детстве.
Anonymous
и в моем детстве звали каринка) я и не знала,что ирга правильное название
покажите хоть
А нам она кажется безвкусной, поэтому и не выращиваем
Anonymous
Урожай людей может дождаться только с молодых кустов. Постарше растения уже очень высокие и птицы, ничего на боясь, быстренько все сжирают:)
Anonymous
Мы недавно с мужем полопали в городе, вкусноооо, а потом за горшок чуть не подрались:), пыльная городе, хоть и МО. Обожаю эту ягоду, у бабушки на огороде в детстве как прилипнешь к кусту, так оторваться не можешь. Только мы называли это Пирус, не знаю почему.
У меня на даче есть. Каждый год забываю про нее и птицы склевывают ягоды. Кустарник вырос очень высокий и достать ягоды трудно.
Anonymous
У меня на даче тоже растет. Очень люблю, с самого детства. Правда тогда в детстве я ее знала под название "бушмала".
В прошлом году успели немного полакомится, а потом ее всю осы поели. В этом году даже дозреть не успела - птицы склевали.
Не знаю даже, как сберечь урожай для себя
В прошлом году успели немного полакомится, а потом ее всю осы поели. В этом году даже дозреть не успела - птицы склевали.
Не знаю даже, как сберечь урожай для себя
Выращивают и еще как. В деревне у моей свекрови (30 км от МКАД) у всех поголовно, причем птицы не клюют сильно.
И у родителей тоже 30 км от Москвы, но тоже у всех почти у соседей. Так что выращивают и еще как!
И у родителей тоже 30 км от Москвы, но тоже у всех почти у соседей. Так что выращивают и еще как!
У нас просто в лесу растет кустарником - Владимирская область
Anonymous
я люблю
ЯЯЯЯЯ, маньяк ирги))) Всегда ее в детстве обносила все дерево))) ОБожаю)
Растет на даче высоким кустарником. Как только ягода начинает темнеть, стараюсь есть сразу же, иначе склевывают птицы. Очень нравится)
А какая она на вкус? На что похоже
темнота
Кто не выращивает?:-) Это самое любимое, что растет на участке. Протираю с сахаром, делаю наливку, ем в больших количествах свежую. Старшего ребенка от нее не оттащишь:-) Продавать,я думаю, тяжело. Мягкая и бродить быстро начинает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения