Школа
44

Люблю иргу, кто еще?

Люблю эту ягоду. Ее нигде не продают, и практически не выращивают. Хотя очень неприхотливое дерево-кустарник и ягода вкусная. Москвичи-дачники, в чем дело, почему не выращиваете сей фрукт?

ЗЫ - просьба не переносить, т.к. по--здеть просто, а не про ростки-посадки.

Свернуть
Ответить
Пологорода в ней. Раньше дрозды ели, ща дрозды вымерли, она зреет и падает. Приезжайте?)) Только лестницу пожарную возьмите, она древовидная у меня, как тополь здоровая.
Ответить
Спасибо) Мне тут местная бабуля поставляет - я ее 10 лет не ела! ДО чего вкусная, обожаю - аааа!!!
Ответить
Ага, тока потом отмываться замучаешься)))

А я еще черноплодку люблю, хоть она и вяжет сильно)
Ответить
да, ладно:)))
лимонная кислота плюс мыло и все отлично;)
Ответить
У нас на даче растет:)

Я бы еще шелковицу посадила, но климат не тот(
Ответить
а вот шелковицу продают, а иргу ни разу не видела(
Ответить
Шелковица это в украине ,а ирга хорошо растет на урале
Ответить
где? хочу ее ужасно
Телль V.I.P.
20.07 00:36
где?
хочу ее ужасно
Ответить
Да она повсюду, просто птицам она нравится даже в полузрелом виде, а людям только в спелом.
Ответить
Не знаю насчет повсюду) Это может на еве повсюду,в реале оч мало встречал, чтобы в подмосковье ее выращивали. Да и что ее растить - дерево как облепиха растет никого не трогает) Ан нет, редкость великая!
Ответить
А мы выращиваем и не едим :)) не очень-то она вкусная... у нас ето карика называется, что еще и ирга, узнала совсем недавно ))
Ответить
Лет 20 просто стояла кустом- в этом году обсыпала. С удовольствием ем и я и те, кто в гости приезжает :) А логопед наш узрела еще и ягоды черемухи. Я вообще была не в курсе, что их есть можно, всегда думала, что это у нас ядовитый вороний глаз
Ответить
Из черемухи муку делают, потом хоть в тесто, хоть на кисель. И начинку для пирогов:-)
Ответить
У нас растёт. Кустов много, вкусная.
Ответить
я тоже ее обожаю, тоскую по ней сильно
не понимаю, почем нельзя ее продавать в магазине, как и многое другое вкусное
на даче раньше дрозды ели, мне мало доставалось, потом мама истребила с прочими съедобными деревьями, чтобы цветочки сажать
только у БМ на даче я отрывалась, там крупной полно было, но не попросишь же у бывшей свекрови(((
Ответить
Тоже люблю с детства, но на Урале ее называли "шпанкой" в моем детстве.
Ответить
У нас коринкой звали. Люблю нежно.
Недавно пробовала наливку из нее - амаретто в чистом виде!
Ответить
МММ, завидос с большой буквы!
Ответить
Я из нее варенье варила, отлично, чем-то на черничное похоже. Но все равно свой привкус у нее.
Ответить
у меня все родственники с Урала, Чел...
Как пузырьки лимонада **
18.07 00:14
20
у меня все родственники с Урала, Челябинская область. Иргой так и называют. Первый раз там и попробовала. Хорошая ягода!
Ответить
у меня муж с Урала:)

Надо будет обратить внимание, я там только кедры видела))
Ответить
А я кедры там не видела)
Как пузырьки лимонада **
18.07 19:22
А я кедры там не видела)
Ответить
А у нас на Урале так и называли "ирга", мы тоже с подружкой ее любили в детстве, специально ходили в какой-нибудь заброшенный сад ее есть. Еще черемуху тож полюбляли)))
Ответить
и в моем детстве звали каринка) я и не знала,что ирга правильное название
Ответить
тоже самое хотела написать,

ее дрозды обожают, что раздражает:)))
Ответить
я тоже только как каринку знала))
Ответить
покажите хоть
Nach. V.I.P.
18.07 00:24
покажите хоть
Ответить
яндекс нах
Anonymous
18.07 01:31
яндекс нах
Ответить
первый пох
Nach. V.I.P.
19.07 23:10
первый пох
Ответить
А нам она кажется безвкусной, поэтому и не выращиваем
Ответить
Урожай людей может дождаться только с молодых кустов. Постарше растения уже очень высокие и птицы, ничего на боясь, быстренько все сжирают:)
Ответить
Мы недавно с мужем полопали в городе, вкусноооо, а потом за горшок чуть не подрались:), пыльная городе, хоть и МО. Обожаю эту ягоду, у бабушки на огороде в детстве как прилипнешь к кусту, так оторваться не можешь. Только мы называли это Пирус, не знаю почему.
Ответить
У меня на даче есть. Каждый год забываю про нее и птицы склевывают ягоды. Кустарник вырос очень высокий и достать ягоды трудно.
Ответить
У меня на даче тоже растет. Очень лю...
Ирка-скорпиончик ***
18.07 10:29
У меня на даче тоже растет. Очень люблю, с самого детства. Правда тогда в детстве я ее знала под название "бушмала".
В прошлом году успели немного полакомится, а потом ее всю осы поели. В этом году даже дозреть не успела - птицы склевали.
Не знаю даже, как сберечь урожай для себя
Ответить
Надо же, одно растение, а сколько у него названий )))
Ответить
Выращивают и еще как. В деревне у мо...
Как пузырьки лимонада **
18.07 19:25
Выращивают и еще как. В деревне у моей свекрови (30 км от МКАД) у всех поголовно, причем птицы не клюют сильно.
И у родителей тоже 30 км от Москвы, но тоже у всех почти у соседей. Так что выращивают и еще как!
Ответить
У нас просто в лесу растет кустарником - Владимирская область
Ответить
я люблю
kuze4ka V.I.P.
18.07 22:28
я люблю
Ответить
ЯЯЯЯЯ, маньяк ирги))) Всегда ее в детстве обносила все дерево))) ОБожаю)
Ответить
Растет на даче высоким кустарником. Как только ягода начинает темнеть, стараюсь есть сразу же, иначе склевывают птицы. Очень нравится)
Ответить
А какая она на вкус? На что похоже
Ответить
На чернику
Schαumα BRILLANT
20.07 03:12
На чернику
Ответить
Кто не выращивает?:-) Это самое любимое, что растет на участке. Протираю с сахаром, делаю наливку, ем в больших количествах свежую. Старшего ребенка от нее не оттащишь:-) Продавать,я думаю, тяжело. Мягкая и бродить быстро начинает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)