149
Зачем люди фотографируют свою еду.
Интересует такой вопрос, зачем люди фотографируют еду и выставляют её на всеобщее обозрение? Особенно часто такие фотографии вижу, когда люди в отпуске где-то отдыхают. Что они хотят этим показать? Чтобы у других слюни потекли? Чтобы другие позавидовали изобилию еды.....?
А может ответ дадут те, кто сам такие фотографии выставляет, что вы хотите показать или сказать этой едой???
Р.S. Меня почему-то раздражают такие фото.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует такой вопрос, зачем люди фотографируют еду и выставляют её на всеобщее обозрение? Особенно часто такие фотографии вижу, когда люди в отпуске где-то отдыхают. Что они хотят этим показать? Чтобы у других слюни потекли? Чтобы другие позавидовали изобилию еды.....?
А может ответ дадут те, кто сам такие фотографии выставляет, что вы хотите показать или сказать этой едой???
Аааааа, очередная тема про "раздражают"))
а я люблю фотки жрачки
Не знаю зачем, но я люблю такие фотки смотреть ))
Мне не нравятся фотки с уже пустыми тарелками, где все нарядные за столом с объедками. Как то неэстетично выглядит.
Мне такие фото неинтересны, ну и что с того. Я таких и не выставляю, а у тех, кто выставляет, видимо свои интересы и своя публика. :)
Зачем смотреть, если раздражает?:) Пролистывайте и усе!
Зачем смотреть, если раздражает?:) Пролистывайте и усе!
К рецептам, к интересным блюдам, фото кулинарной вечеринки (когда все вместе тематическое готовят). Мне это интересно, потому что люблю готовить и есть. Тут на еве даже фотоконкурсы кулинарные проходят...
я могу сфотографировать какую-то национальную еду если еду в какое-то интересное место, с другой культурой и традициями ) просто шведский стол в турции это треш конечно
Я редко фотографирую еду, приготовленную мной)
А вот если еду куда-нибудь, где еда - это часть культуры страны, то конечно фоткаю. Например в Италии фоткала пиццу, ризотто, спагетти и пр, в Норвегии -треску, в Германии - ребрышки и пиво. Еда так же много расскажет о стране, как, например, архитектура.
А вот если еду куда-нибудь, где еда - это часть культуры страны, то конечно фоткаю. Например в Италии фоткала пиццу, ризотто, спагетти и пр, в Норвегии -треску, в Германии - ребрышки и пиво. Еда так же много расскажет о стране, как, например, архитектура.
За тем же зачем фотографируют себя на фоне эфелевой башни, водопадов и аниматоров. Вот гляньте где я был! И че я ел! Йа Круть...
на Еве это ж для тематических форумов.
в кулинарии при обсуждении рецептов часто интересно и как это выглядит...
в путешествиях интересно отель посмотреть,в котором кто-то уже был,а ты только собираешься...
а в покупках часто так и просят:покажите как это сидит на ребёнке?
а человеколюбивые особи выставляют свои фото,чтоб другим помогать :)
в кулинарии при обсуждении рецептов часто интересно и как это выглядит...
в путешествиях интересно отель посмотреть,в котором кто-то уже был,а ты только собираешься...
а в покупках часто так и просят:покажите как это сидит на ребёнке?
а человеколюбивые особи выставляют свои фото,чтоб другим помогать :)
блин, если тема опять сведется к той смой "волосатой курице" я снова останусь без обеда:(
Так интересно же посмотреть, особенно если речь идет об отзывах о каких-то отелях/ресторанах. Еда - не менее важная составляющая при выборе места для проведения досуга/отпуска. На национальные блюда бывает просто интересно посмотреть.
Ну и плюс это все - память о каких-то событиях. Я вот всегда фотографирую все отельные номера или прочие места, где мне приходится жить/ночевать, причем комплексно так фотографирую, включая санузел, балконы и тп. И, как ни странно, зная эту мою особенность, знакомые часто просят посмотреть интерьеры, чтобы составить первичное впечатление об отеле и решить, стоит ли туда ехать.
Ну и плюс это все - память о каких-то событиях. Я вот всегда фотографирую все отельные номера или прочие места, где мне приходится жить/ночевать, причем комплексно так фотографирую, включая санузел, балконы и тп. И, как ни странно, зная эту мою особенность, знакомые часто просят посмотреть интерьеры, чтобы составить первичное впечатление об отеле и решить, стоит ли туда ехать.
Максимум какой-нить затейливый образец карвинга могу сфотать. Но не выставлю нигде. Накуя?
Не, ну меня просили фотать еду в отпуске, мол посмотреть что диковинного в Китае жрут люди:) Не знала, что это уже "неглиже" стало.
Хочется и выставляют ))) Кого-то так же могут раздражать ваши фотЫ.
ЗЫ я выставляю в соц.сетях в альбомах для друзей - как отчёт об отдыхе. Вот хочется мне так :-) Смотреть никого не заставляю ))))Надеюсь в списке моих друзей нет нервных. Подумать не могла, что кого-то могут напрягать подобные фотки )))Чего только не бывает на евке :-)
ЗЫ я выставляю в соц.сетях в альбомах для друзей - как отчёт об отдыхе. Вот хочется мне так :-) Смотреть никого не заставляю ))))Надеюсь в списке моих друзей нет нервных. Подумать не могла, что кого-то могут напрягать подобные фотки )))Чего только не бывает на евке :-)
Я говорю про фотографии с едой, на которых обычно изображен шведский стол в Турции (выше как раз об этом написали), в Египте или еще где-нибудь. Где навалят еду в тарелку и фотографируют её или просто столы с едой, где, например, арбуз резной выставили. Почему-то домашние такие фото не выставляют, например, положили картошку с селедкой и котлетой сфотографировали и в интернет выложили, такие я что-то не встречала. Одно дело, если фото еды выложить на топхотелс, где ты описываешь и интерьер и море и еду в том числе, там такие фото очень нужны. И спец. разделы я не имею ввиду, сама люблю взять рецепт из интернета и желательно, чтобы фотографии прилагались, как это готовить. Профессиональные фотографии с едой люблю рассматривать.
Но, вот просто выложить, не, не понимаю я этого. Такого впечатление, что после войны люди приехали и еда это первое богатство, которым хочется похвастаться. Вот, мол, смотрите, какое у меня усиленное и шикарное питание.
На счет, не хотите не смотрите, я специально-то не смотрю. Но, проходя мимо где-то в инете, все равно встречаются такие фото и мне всегда интересно, цель выкладывания еды. Фото с достопримечательностями это одно. Эйфелевой башней, может быть, человек хочет сказать, я был в Париже, а едой-то он, что хочет сказать.
Но, вот просто выложить, не, не понимаю я этого. Такого впечатление, что после войны люди приехали и еда это первое богатство, которым хочется похвастаться. Вот, мол, смотрите, какое у меня усиленное и шикарное питание.
На счет, не хотите не смотрите, я специально-то не смотрю. Но, проходя мимо где-то в инете, все равно встречаются такие фото и мне всегда интересно, цель выкладывания еды. Фото с достопримечательностями это одно. Эйфелевой башней, может быть, человек хочет сказать, я был в Париже, а едой-то он, что хочет сказать.
ну мы например на Крите фоткали с мужем принесенную еду в ресторанчике, фоткали только с целью показать размер порции, там такие порции что одной можно троих накормить, для нас это было забавным поэтому и фотографировали, и сами тоже на фоне тарелки, для масштаба так сказать.
Anonymous
я и фоткала еду когда мне нравилось оформление)что в этом такого? Смотрите на вещи проще, автор) Меня больше раздражает когда дамы от 52 размера,свои фото в стрингах в сеть выкладывают)) а еда это ерунда!
Аля
я в инстаграме люблю выставлять фото завтрака) поприветствовать подписчиков, а под фоткой поболтать, кого раздражает пусть не смотрят
Anonymous
а нафига художники натюрморты рисуют, пейзажей с портретами что ли мало? ;-)
я люблю еду, поэтому я ее фоткаю)))
У меня много фоток с едой. Просто так получается, т.к. люди собираются за столом, или в кафе-ресторане и там же и фоткаются
да, я такая!:) вчера вечером тортик со свежей клубникой в желе приготовила,утром рано его вытряхнула из формы,кусочек отрезала и как полагается,в разрезе зафоткала,,,и,разумеется, по соцсетям разнесла:))))))) я вообще ,что вижу,о чем рассказать хочу,фоткаю ;).можно и не комментировать,просто передача настроения,желаний,,,
Зачем, зачем... Натюрморт. Как фон используют для разнообразия. Не все ж на стульях сидеть, или вверх сигать в прыжках.
Anonymous
Удаляйтесь тогда из инстаграма и фейсбука! ))))
А у меня фото еды теперь вызывают приступы смеха. Теперь, это после прочтения этого:
Есть три кита на которых держится фейсбук – чекины, самолюбование и фоточки в инстаграм. Теперь если идёшь посрать, нужно обязательно сделать соответствующий чекин, ты не ты, если облизал чужую тарелку с шаурмой в Джипси и не оставил при этом никакого следа в ФБ…ну как же ёбанный в рот, об этом должны знать все!
Ни одно зеркало нельзя проходить мимо, предварительно не зафиксировав сложный еблет на айфоне…новая стрижка…новый маникюр по феншую…новый пирсинг во лбу…новое дизайнерское колечко из оцинкованного мельхиора от Тиффани…дефлопе фаршированное беличьим помётом…милая собачка…смешная надпись… стоптанные в говно кеды…ну или просто говно, которое высрала та самая милая собачка в виде сердечка (а они только так и срут…хули…порода такая). Есть люди, которые мастурбируют на красивые фотографии знаменитостей противоположного пола, есть другие – которые игнорируют половые нюансы, есть те, кто дрочит на красивые автомобили…но сейчас это в прошлом, потому что все дрочат на себя.
Девиз – ни дня без лука! По правилу этикета, прежде чем пожрать заказанные помои, нужно не руки вымыть и не салфеткой мудя застелить, а роняя слюни на скатерть с десятой попытки сфоткать тарелку, выбрать подходящий фильтр в инстаграмме и захуярить её в блог с подписью «ням-ням»…ням-ням блять – эхом отзовутся комментарии, «а где это так вкусненько?», «а мы сейчас там-то хуямто»…короче, вопрос ребром. Кто сегодня будет пить и где? Потому что в 12-ть я планирую быть в Правде и сплясать там гопака под техноденс от Денчика и Олечки!
А у меня фото еды теперь вызывают приступы смеха. Теперь, это после прочтения этого:
Есть три кита на которых держится фейсбук – чекины, самолюбование и фоточки в инстаграм. Теперь если идёшь посрать, нужно обязательно сделать соответствующий чекин, ты не ты, если облизал чужую тарелку с шаурмой в Джипси и не оставил при этом никакого следа в ФБ…ну как же ёбанный в рот, об этом должны знать все!
Ни одно зеркало нельзя проходить мимо, предварительно не зафиксировав сложный еблет на айфоне…новая стрижка…новый маникюр по феншую…новый пирсинг во лбу…новое дизайнерское колечко из оцинкованного мельхиора от Тиффани…дефлопе фаршированное беличьим помётом…милая собачка…смешная надпись… стоптанные в говно кеды…ну или просто говно, которое высрала та самая милая собачка в виде сердечка (а они только так и срут…хули…порода такая). Есть люди, которые мастурбируют на красивые фотографии знаменитостей противоположного пола, есть другие – которые игнорируют половые нюансы, есть те, кто дрочит на красивые автомобили…но сейчас это в прошлом, потому что все дрочат на себя.
Девиз – ни дня без лука! По правилу этикета, прежде чем пожрать заказанные помои, нужно не руки вымыть и не салфеткой мудя застелить, а роняя слюни на скатерть с десятой попытки сфоткать тарелку, выбрать подходящий фильтр в инстаграмме и захуярить её в блог с подписью «ням-ням»…ням-ням блять – эхом отзовутся комментарии, «а где это так вкусненько?», «а мы сейчас там-то хуямто»…короче, вопрос ребром. Кто сегодня будет пить и где? Потому что в 12-ть я планирую быть в Правде и сплясать там гопака под техноденс от Денчика и Олечки!
Щас скажу - россияне фотают, потому что окуевают за бугром от размера порций .Пытаются запечетлеть чтоб потом дома вздыхать и хвастаться , что то из разряда
"Представляешь и такая порция на 3х ТАМ всего 15 евро стоит,вот лохи эти хорваты(греки, болгары, нужное подчеркнуть). Мы мою порцию сожрали в пятером, а порции других в сумку -и поужинали ими и позавтракали и пообедали на следующий день. Сэкономили кучу бабла, которую потом в дьютике на пойло потратили!"
"Представляешь и такая порция на 3х ТАМ всего 15 евро стоит,вот лохи эти хорваты(греки, болгары, нужное подчеркнуть). Мы мою порцию сожрали в пятером, а порции других в сумку -и поужинали ими и позавтракали и пообедали на следующий день. Сэкономили кучу бабла, которую потом в дьютике на пойло потратили!"
Anonymous
Я только что-то экзотическое, типа морской свинки в Перу (национальное блюдо), и то в сетях не выкладывала, но сфотографировала :-)
Anonymous
на днях первый раз делала песочное тесто, получилась стремная размазня. Я прямо мечтала хоть где-нибудь посмотреть, как это дурацкое тесто должно выглядеть. Выручили фотки и видео теста в интернете.
И если бы не фото еды, мы бы с вами остались без большой и любимой темы про "маянезиг"
И если бы не фото еды, мы бы с вами остались без большой и любимой темы про "маянезиг"
у вас почему ник апельсинка - любите апельсины? тогда фотографируйте их и выкладывайте, чтобы ваши друзья тоже могли полюбоваться. если не выкладываете, то не понимаю вас. не хотите делиться счастьем и красотой с друзьями.
А еще выставляют фотки с поднесенной ко рту ложкой, вилкой со жрачкой и открытым ртом. Вот это блевантина, так блевантина.
Anonymous
А зачем волны люди фотографируют или закат, или замок какой, или людей на улице? Вообще зачем фотографируют? Думается, что эмоциями своими пытаются поделиться. Им понравилось - они фото сделали - другим показали. Еда ничуть не хуже заката)))).
стыдно, но признаюсь, что не понимаю, зачем люди делают фотографии без сюжета.
Приходилось за один присест смотреть несколько десятков фото детей со следующей композицией - малыш улыбнулся, повернул голову влево, поднял глаза к небу, перестал улыбаться, опустил голову, взял игрушку, положил игрушку и это целый альбом, а всего их сотни )))
Или например, домашний праздник - люди с тарелками с одного ракурса, с другого, вилка во рту, вилка не во рту и на неё наколота колбасина... и тоже целая история.
Приходилось за один присест смотреть несколько десятков фото детей со следующей композицией - малыш улыбнулся, повернул голову влево, поднял глаза к небу, перестал улыбаться, опустил голову, взял игрушку, положил игрушку и это целый альбом, а всего их сотни )))
Или например, домашний праздник - люди с тарелками с одного ракурса, с другого, вилка во рту, вилка не во рту и на неё наколота колбасина... и тоже целая история.
А самое страшное когда приходишь в гости и тебе выдают стопку фотоальбомов, и ладно если дадут и уйдут куда-нить, ну там стол накрыть или на кухню..., то можно быстро пролистать и сказать спасибо, классные фотки и все, но вот если с тобой сядут рядом и начнут комментировать каждую фотографию, рассказывать историю связанную с этим кадром и говорить:ой, ой ты страничку пролистнула, вот это мы в лесу, а это мы в лесу, но уже под другим деревом и в другом году....... ну вот для меня это смерть, АУТ ПРОСТО!
Когда ты в отпуске, то мозги расслабляются, становишься спонтаннее:) Ну сидишь в ресторане, а на блюде дары моря, решаешь сфоткаться, а потом дома смотришь, что именно на этой фотке ты и получилась лучше всего, довольная такая:) Многих чужие фото раздражают. А свои никогда.
Если на каком-нибудь кулинарном форуме красивая фотка хорошей еды, то это еще можно понять.. но вот фото недоеденной курицы с надписью "Мы обедаем в Турции" тоже не догоняю ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения