43

Блестящие яблоки

Объясните мне, кто знает.
На рынке выходного дня продают яблоки, написано "экологически чистые". Богатырь и какое-то красное. И эти яблоки прямо блестят! Особенно если немного потрёшь. Продавец уверяет, что яблоки выделяют некое защитное вещество в процессе лежания, что ничем специально не обработаны.
Вот прямо не верю. Снимать лапшу с ушей? Чем обрабатывают яблоки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, кто знает.
На рынке выходного дня продают яблоки, написано "экологически чистые". Богатырь и какое-то красное. И эти яблоки прямо блестят! Особенно если немного потрёшь. Продавец уверяет, что яблоки выделяют некое защитное вещество в процессе лежания, что ничем специально не обработаны.
Вот прямо не верю. Снимать лапшу с ушей? Чем обрабатывают яблоки?
Если это наши яблоки темно-красного цвета, с небольшим сизоватым налетом, но ярко блестят, когда их потрешь, то вполне могут быть сорта Лобо.
У нас в этом году море яблок, когда снимаешь с дерева, они как восковые на ощупь, а потом потрешь - блестят очень сильно. Супер вкусный сорт оказался, только не знаю, как называется.
Парафин
Anonymous
Яблоки действительно при хранение выделяют какое-то вещество, становятся как бы жирными и блестящими:-)
Никто российские сезонные не будет покрывать воском, зимой импортные - совсем другое дело.
У зимних сортов бывает такой налет
значит яблоки свежие. не лежалые. после того, как полежат недели 2 становятся такими "мутными"
у нас свои яблоки- и некоторые именно такие восковые, я их детям еще натираю полотенцем и они как зеркало становятся:)Видимо, это от сорта зависит.
Воском поливают, чтобы дольше хранились.
У меня в саду растет "... богатырь", на ветке с налетом, а если снять и потереть, то правда как восковое, ярким и блестящим становится.
мы сами собирали с яблони у бабули в Тульской области в начале сентября яблоки красного зимнего сорта, положили в ящики на даче и сейчас они стали с налетом восковым - если б сами с дерева не срывали ни за чтобы не поверила, что яблоки не обработанные- явно выраженный блестящий восковой налет - это особенность зимних сортов, антоновка тоже "жирнеет", только не так выраженно
штрифель и какой-то зимний сорт тоже восковый на ощупь и "скользят" яблоки при протирке
яблоки свои. с дачи
Anonymous
Я тут эксперимент провожу. С апреля лежит одно яблоко такое. Хоть бы хны ему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения