30

Белый мед

Несколько раз покупала белый мед на православной ярмарке и в магазине меда. Очень нравился. И вкус был разный и оттенки немного отличались и названия. А теперь на одном форуме попалась такая информация "Белого меда не существует. Это "обманка" - берут мед и сильно, сильно взбивают его, при этом еще что-то добавляя, делают так в основном китайцы. Мед теряет свои лечебные свойства."
Теперь и не знаю что думать. Кто-нибудь в теме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз покупала белый мед на православной ярмарке и в магазине меда. Очень нравился. И вкус был разный и оттенки немного отличались и названия. А теперь на одном форуме попалась такая информация "Белого меда не существует. Это "обманка" - берут мед и сильно, сильно взбивают его, при этом еще что-то добавляя, делают так в основном китайцы. Мед теряет свои лечебные свойства."
Теперь и не знаю что думать. Кто-нибудь в теме?
Anonymous
У мужа друг пасеку держит и в этом всем немного разбирается.
Говорит, в основном белый мед это взбитый мед. Ну то есть в природе он существует, но слишком в малых дозах, чтобы его в москву тащить продавать. Его и на месте быстро реализуют. Поэтому 99% такого меда - подделка. Он как раз про взбивание рассказывал. Я-то как раз только такой и люблю, один цвет и то нравится, поэтому, помню, расстроилась тогда.
Ну а по поводу ярмарки этой - абсолютно бы не доверяла. Тогда уже надо ехать в глушь в монастырь и там пытаться качество искать. А тут торговля.
http://eva.ru/albumpage/234774/1004564.htm Специально для вас. Брат мужа держит огромную пасеку. Бывает редко, но какой! Липовый, белоснежный.
нас постоянно угощают белым медом ( не взбитым), но он скорее кремовый, знакомая торгует им, с Дальнего востока привозят, могу спросить, как называется. Я обожаю белый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения