Школа
30

Белый мед

Несколько раз покупала белый мед на православной ярмарке и в магазине меда. Очень нравился. И вкус был разный и оттенки немного отличались и названия. А теперь на одном форуме попалась такая информация "Белого меда не существует. Это "обманка" - берут мед и сильно, сильно взбивают его, при этом еще что-то добавляя, делают так в основном китайцы. Мед теряет свои лечебные свойства."
Теперь и не знаю что думать. Кто-нибудь в теме?

Свернуть
Ответить
Очень давно жила на Дальнем Востоке. Недалеко от Даманского (в тайге) была пасека. И там был именно белый мед. Его не продавали, поэтому никаких манипуляций не проделывали.
Ответить
Бывает белый мед, но его чаще всего подделывают. Вообще кремообразный мед легче всего подделать.
Ответить
у родственников пасека. они нас угощали в июле белым медом. Очень вкусный и интересный аромат. Оказалось он вишневый+яблочный. Очень обильно цвели яблони и вишни и практически одновременно ( в Белоруссии). Никаких добавок там нет 100%
Ответить
бывает, это зависит от медоносов, с которых он собран. У меня дед и отец держали пасеку много лет. Бывало качали и светлый мед, это всегда ранний мед.
Ответить
на православных ярмарках мед точно брать не стоит. туда съезжаются все кому не лень, лохотрон это, короче.
а белый, маслянистый мед очень даже бывает. я много лет покупала у знакомого донниковый мед, ничего он с ним не делал. он был именно белый, кремообразный и очень вкусный)
Ответить
Дв Вы что?! А я как раз им доверяла более всего...Считала, что монахи не обманут. Неужели там не "фильтруют" тех, кто торгует?
Ответить
Пральна. Монахи не обманут, а на@бут причем с удовольствием.
Ответить
лишь бы пернуть анонимно)
Ответить
монахи и не обманывают, но там очень много ряженых, тех, кто вообще к православию никакого отношения не имеет.
конечно, там никто никого не фильтрует, кому оно надо-то? есть площадка, люди платят аренду и все довольны. покупать можно только у тех монастырей или скитов, монахов которых вы лично знаете, в остальных случаях можно попасть)
Ответить
а что, монахи прям пасечники?:)
Ответить
эээ, а пачиму нет? во многих монастырях есть пасеки и монахи на этом послушании по многу лет одни и те же) что смущает-то?
Ответить
привыкла к тому, что манахи-пасечники в своих регионах и продают, своим же прихожанам, например. а вот то, что манах из владимирской обл. вдруг поехал на ярмарку в Москву...ну не знаю.
Ответить
Спасибо за предупреждение. Монахам доверяю полностью. Знаю, что в монастырях много чего производят. Причем качественно и на совесть. А вот, что туда могут затесаться "анонимы", как-то не подумала.
Ответить
Ну нельзя же быть такой наивной*хвааицца за голову*
90% всего там полная лажа.
Ответить
Есть белый мед. (у нас три улья и мед такой в начале лета пчелы делают - уж не знаю из чего:)
Ответить
Цвет меда от цветочков зависит на которых собирался нектар.
Ответить
У мужа друг пасеку держит и в этом всем немного разбирается.
Говорит, в основном белый мед это взбитый мед. Ну то есть в природе он существует, но слишком в малых дозах, чтобы его в москву тащить продавать. Его и на месте быстро реализуют. Поэтому 99% такого меда - подделка. Он как раз про взбивание рассказывал. Я-то как раз только такой и люблю, один цвет и то нравится, поэтому, помню, расстроилась тогда.
Ну а по поводу ярмарки этой - абсолютно бы не доверяла. Тогда уже надо ехать в глушь в монастырь и там пытаться качество искать. А тут торговля.
Ответить
ну-ка, расскажите поподробнее про взбивание меда) у нас свою пасеку дед и отец держали, сколько себя помню, сама я лично всю сознательную жизнь на этой пасеке лучшие годы угробила и спину надорвала, несколько лет медом торговала, и впервые слышу про "взбитый" мед)
У нас белый мед был с эспарцета, мой любимый, нежный, вкусный, душистый, прозрачно-зеленоватый, потом когда закристализовывался, то становился белым. Мняяям... Не разбирающиеся люди говорили, что туда добавлены духи)
Ответить
Во! И мне казалось, что мед слегка отдает парфюмерией. Но вкусный обалденно, с православной ярмарки, кстати.
Ответить
вы правильно сказали,что именно когда закристализируется.А У взбитого мёда как правило кристаллов нет вообще,либо они практически незначительны.Такая однородная белая масленистая субстанция.Да чего болтать то,возьмите дома засахаренный мед и сбейте миксером-увидите что получится в итоге.
Ответить
структура закристаллизованного (засахаренного) меда зависит от медоносов. Бывает три вида: крупнозернистый, мелкозернистый, маслообразный. И плотность бывает разная, зависит от содержания влаги. Был мед, который мы резали кусками, доставали из фляг специальными лопатками. бывает мед , который кристаллизуется, но при этом остается мягким. как сливочное масло без холодильника. Он ничем не хуже. И я такой больше всего люблю, в последнюю свою поездку в один славный пчеловодческий город привезла от соседа-пасечника именно такой (Сами, увы, пчел больше не держим) Могу фотку выложить, этот мед засахарился, но мягкий и наворачивается на ложку)
Но иногда хочется крупнозернистого меда, чтобы кристаллы были как крупинки сахара, чтобы прямо язык можно было ими оцарапать)
Только не поняла, зачем взбивать миксером засахаренный мед?
Ответить
Большое колличество потребителей не любят кристалы на зубах.Взбитый мёд имеет консистенцию крема,его не спутаешь да же с донником и кипреем которые как раз очень светлые и маслянистые,но зерно имееют хоть и мелкое.Не кристализируется только акация,она и 2 года может стоять в жидком состоянии.На первой ярмарке мёда-взбитый попадался довольно редко,пару лет назад в царицино-у каждого третьего.Мне да же несколько продавцов сознались в этом -потому что мёд такой консистенции приятен во рту на него большой спрос,только народ не в курсе что это.
Ответить
про взбивание расскажите поподробнее. Очень люблю такой мед. На вкус вроде хороший ( у меня нюх как у собаки :-) )
Ответить
глупости всё это, зачем мед взбивать?
Ответить
Что бы кристалы убрать,мёд немного меняет вкус,становится кремообразным,приятным на языке.
вот вам в подробностях http://samodelpshelovod.ru/krem-med/
Ответить
http://eva.ru/albumpage/234774/10045...
العينين أخضر **
4.11 18:16
http://eva.ru/albumpage/234774/1004564.htm Специально для вас. Брат мужа держит огромную пасеку. Бывает редко, но какой! Липовый, белоснежный.
Ответить
а почему редко бывает? Липа не каждый год цветет?
Ответить
Чисто липовым (или каким-либо другим) мед не так часто бывает. Чаще смесь цветочно-липовая. Цвет соответственно другой_желтоватый. От вида пчел, от погоды (дождь, жара)- все влияет. 4 года назад липовый мед был с "хрустящими" пластинками прополиса, например. Вкусовые ощущения совсем другие. Сейчас, например, доедаем гречишный с горчинкой, ему тоже 2 года. В прошлом все было с цветочным вкусом, т.к. лето очень быстро наступило, дождей не было, все засыхало, отцветало быстро. По нам так обыкновенный мед получился :))
Ответить
нас постоянно угощают белым медом ( не взбитым), но он скорее кремовый, знакомая торгует им, с Дальнего востока привозят, могу спросить, как называется. Я обожаю белый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)