154

Чем моете овощи и фрукты?

Че то начиталась про рак в ТД и призадумалась о причинах и внешних факторах. Я вот никак не определюсь правильно ли делаю что мою овощи и фрукты спец. жидкостью. Боюсь гепатита, дизентерии и прочего. Смываю тщательно. Жидкость именно для этого. А вдруг она все же канцероген? А как моете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Че то начиталась про рак в ТД и призадумалась о причинах и внешних факторах. Я вот никак не определюсь правильно ли делаю что мою овощи и фрукты спец. жидкостью. Боюсь гепатита, дизентерии и прочего. Смываю тщательно. Жидкость именно для этого. А вдруг она все же канцероген? А как моете вы?
Anonymous
Обдаю кипятком
Обдаю купоросом
Anonymous
Обдаю соляной кислотой
Anonymous
Обдаю бензином
Anonymous
просто обдаю
мою водой из крана)
сжигаю. от греха.
Орехи/специи/чаи/соль/сахар обязательно подлежат тепловой обработке с использованием дизинфицирующих препаратов!
Anonymous
Если без шуток,хозяйственным мылом. И посуду мою им же и содой. А вот в ППМ (посуду) - жуткой химической таблеткой...такая я вот, "вся противоречивая" :)))))))))
а в марганцовке не замачиваете на час?:)
А горошек и кукурузу из банки чем моете? /приготовилась записывать/
Крупные ягоды-фрукты хоз. мылом, мелкие - содой.
Сначала водой, потом намыливаю мылом, долго тру, тру, потом тщательно ополаскиваю горячей, затем холодной водой. Шкурки обрезаю.
Anonymous
Водой.
Только водой с сильным напором. Сначала горячей, потом холодной. Яблоки и пр. крупные фрукты-овощи еще руками тру под струей воды. На морях и пр. отдыхе обдаю кипятком
Anonymous
Водой из под крана)
Как же вы живёте с такими страхами? Я мою просто водой из под крана.
Особо тчательно полощу все соленое и маринованное.
Опять же всякие варения тоже обязательно!!!
Если времени мало или гости будут, то мою в стиральной или ПМ машинах.
Я наверно странная, но просто слегка водой, не особо тщательно даже, у яблок - груш срезаю кожуру, кроме летних.
Да и руки прям не намываю, еще бабушка в детстве говорила мне, когда я как-то сказала, что забыла помыть руки перед едой, а она ответила- здоровее будешь.
Травлюсь так же, как и все остальные люди, нечасто.
Anonymous
Что-то с памятью моей стало, или эта тема всплывает не реже, чем раз сезон?:think
Под краном, твердые фрукты-овощи потом хорошо протираю свежим кухонным полотенцем, мягкие- просто промакаю им
Ужас, мне так стыдно, но я половину фруктов вообще не мою. Ягоды тоже редко.
Anonymous
Ягоды мою легким раствором марганцовки, все остальное просто под проточной водой...но яблоки у меня дети к примеру без кожуры едят.
чую тема про то чем девочки с евы моюцца сами была бы очень жаркой:)
Водой из-под крана мою. Без добавления каких-либо средств. Малину на даче не мою вообще. Если ее мыть, она превращается в дерьмо, не успев пройти через пищеварительный канал. Пусть лучше у меня будут глисты.
Anonymous
Водой, простой и даже иногда холодной.
Всовываю во влагалище,у меня там среда бактерицидная.
Anonymous
похоже, наклевывается снос топа в туалетный раздел. Ах, чиорт, его ведь еще не открыли!
:)))))
Anonymous
Ну, нифига себе вы все обрабатываете-то как. А я жру, слегка водичкой сполоснув. Нефильтрованной даже.
Anonymous
Ягоды - об ягодицы,
брюкву - об брюки.
Груши - об груди,
персики - об перси.
я-дама с тараканами:) поэтому фрукты мою только водой, но тщательно. ибо считаю, что вреда от химсредств несравнимо больше. ну пронесет тебя над "торчком"- подумаешь. а вот что оседает в организме от моющих- фиг его знат.
а манку?! манку как мыть? грязную кашу варим, товарищи!
я мою только водой из под крана в Москве.мою руками, без щеток и тряпок-губок. просто от внешней грязи, типа пыли или земли...о болезнях я не думаю, потому что иначе свихнусь:) т.к. я езжу общественным транспортом, хожу к врачам , ужинаю в кафе-ресторанах и т.д.
Мою обычной водой из-под крана
а хто в одном из прошлых топов хвасталси, шо моет с мылом консервные банки перед ихним вскрытием?
Кроме круп, чая и консервов забыли осветить тему мытья нарезанных салатов типа Белая дача.
Овощи - как обычно.
Фрукты - если бес попутает взять в парафине, то отмываю жидкостью для мытья посуды ("Прогресс" - без запаха), а потом чистым полотенцем, потому что не ем без кожуры (не эстет), остальные - как обычно, без мыла холодной водой.
Ягоды - виноград, например, - в проточной, а потом из чайника кипяченой или кипятком обдаю (специально не грею, как есть).
Арбузы и дыни - мылом хозяйственным слегка и теплой водой.
Доктор, а когда я съел селедку и запил литром молока, клубнику мыть или уже по фигу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения