154
Чем моете овощи и фрукты?
Че то начиталась про рак в ТД и призадумалась о причинах и внешних факторах. Я вот никак не определюсь правильно ли делаю что мою овощи и фрукты спец. жидкостью. Боюсь гепатита, дизентерии и прочего. Смываю тщательно. Жидкость именно для этого. А вдруг она все же канцероген? А как моете вы?
Свернуть
Ответить
потом обязательно надо кипящим спиртом залить и потом горячей водой. Иначе - бессмысленно.
Ответить
Ценю ваш тонкий юмор) а если серьезно то мож и не заморачивалась бы но живу в Азии где гепатита А много. Собсно и в Москве стоит вспомнить кто и какими руками после каких туалетов овощи продает.
Ответить
если я вам напишу, что я половину фруктов и ягод вообще не мою перед употреблением, бо живу не в Москве и мне туалетными руками их не продают, вас это спасёт от страхов? :-) Нет.
Имхо, в вашем случае следовала бы рекомендациям тамошних медиков и не парила усиленно мозг.
Имхо, в вашем случае следовала бы рекомендациям тамошних медиков и не парила усиленно мозг.
Ответить
Ты все перепутала. Сначала водой, потом сп[иртом и подержать в спирте подольше. Все будет стерильно, гарантирую!
Ответить
10
а Вы его не зажигайте.
Ответить
Эх вы!!! Мирамистином на полчаса залить!!! Иначе ваш доместос бесполезен!!!
Ответить
туда же клюкву, спелую хурму, крыжовник и белую/чёрную (помимо красной) смородину.
Ответить
да! :-) их мою средством для мытья посуды. Доместосом и жестяным ёршиком - основную плоть ягоды :-)
Ответить
20
рукой
Ответить
об ляжку яблочко вытер и усе, съедобное!
Ответить
неа, а то болят потом... хруди...
Ответить
протёртые ягоды от слова "ягодицы". ягодицами их трут, вобщим. а потом моют.
Ответить
30
сёдня на шоколадные удовольствия не тянет, да и выпил уже, празднег:)но посидеть рядомь в радость:)
Ответить
Только водой, причем под струей и желательно горячей. Никаких специальных жидкостей не надо.
Ответить
Яблоки,груши, огурцы,помидоры мою с мылом.
Нежные ягоды с рынка в мыльном растворе,потом - промываю. Ягоды не теряют внешний вид.
Ягоды со своего участка могу вообще не мыть. Малину - заливаю водой и сливаю воду через 5 минут.
Нежные ягоды с рынка в мыльном растворе,потом - промываю. Ягоды не теряют внешний вид.
Ягоды со своего участка могу вообще не мыть. Малину - заливаю водой и сливаю воду через 5 минут.
Ответить
возможно я бесшабашная,но я даже и не задумывалась о том, что бы как то мыть овощи и фрукты со специальными средствам.просто мою под горячей водой. и всё.
Ответить
Водой обычной, которая из крана течет. Если яблоки на ощупь подозрительные, то могу жидкостью для мытья посуды (чтобы жир смыть и с ним налипшую грязь). А вообще водой и все.
Ответить
40
Проточной водой, как рекомендовано книгой о вкусной и здоровой пище послевоенных лет издания;)
Зараза к заразе не пристанет. А если иммунитет сдохнет, то инфекцию и так можно будет схватить, из воздуха.
Зараза к заразе не пристанет. А если иммунитет сдохнет, то инфекцию и так можно будет схватить, из воздуха.
Ответить
горячей водой, арбузы, дыни, тыквы хоз.мылом.
Ответить
шутите???Водой конечно и все, кожуру счищаю.
Ответить
Имеется жидкость для мытья детской посуды, фруктов и овощей. Кодомо что ли... но честно мою просто теплой водой
Ответить
Обдаю купоросом
Ответить
Обдаю соляной кислотой
Ответить
Обдаю бензином
Ответить
и поджигаю (ну в качестве прогрева)
Ответить
50
:)))
Ответить
спереди или сзади? *сисьняюсь спросить*
Ответить
60
кстати, можно ведь просто паяльной лампой обработать. Зачем ты так радикально-то?
Ответить
Орехи/специи/чаи/соль/сахар обязательно подлежат тепловой обработке с использованием дизинфицирующих препаратов!
Ответить
Если без шуток,хозяйственным мылом. И посуду мою им же и содой. А вот в ППМ (посуду) - жуткой химической таблеткой...такая я вот, "вся противоречивая" :)))))))))
Ответить
а ппм это посудо-поечная машина?
Ответить
70
Не понил! Кого в противогаз засовывать? Банку с горошком? Один горошек? бутылку с йессенцией?
Не, ну ,в принципе, если надеть противочумный костюм, противогаз и еще защитить особо нежные органы свинцовым листом, то, может, оно и безопасно, но все равно я опасаюсь!
Не, ну ,в принципе, если надеть противочумный костюм, противогаз и еще защитить особо нежные органы свинцовым листом, то, может, оно и безопасно, но все равно я опасаюсь!
Ответить
Его надо надевать еще в момент похода за покупками и не снимать, пока всё не съешь!!!
Ответить
80
Сначала водой, потом намыливаю мылом, долго тру, тру, потом тщательно ополаскиваю горячей, затем холодной водой. Шкурки обрезаю.
Ответить
а с ягодами как вы поступаете? после того, как с них обрежешь шкурку, там есть нечего будет
Ответить
мою каждую ягодку. ем покупные , поэтому не рискую есть их, предварительно тщательно не перемыв.
Ответить
а виноград?
Ответить
и виноград тоже, только шкурку не снимаю.
Ответить
а как виноград тщательно мыть мылом?
как это ваще возможно?
как это ваще возможно?
Ответить
руками. отделяете каждую ягоду и моете. это возможно.
Ответить
Только водой с сильным напором. Сначала горячей, потом холодной. Яблоки и пр. крупные фрукты-овощи еще руками тру под струей воды. На морях и пр. отдыхе обдаю кипятком
Ответить
90
и я просто водой..ну мы с вами наверно редкость
Ответить
Особо тчательно полощу все соленое и маринованное.
Опять же всякие варения тоже обязательно!!!
Если времени мало или гости будут, то мою в стиральной или ПМ машинах.
Опять же всякие варения тоже обязательно!!!
Если времени мало или гости будут, то мою в стиральной или ПМ машинах.
Ответить
Я наверно странная, но просто слегка водой, не особо тщательно даже, у яблок - груш срезаю кожуру, кроме летних.
Да и руки прям не намываю, еще бабушка в детстве говорила мне, когда я как-то сказала, что забыла помыть руки перед едой, а она ответила- здоровее будешь.
Травлюсь так же, как и все остальные люди, нечасто.
Да и руки прям не намываю, еще бабушка в детстве говорила мне, когда я как-то сказала, что забыла помыть руки перед едой, а она ответила- здоровее будешь.
Травлюсь так же, как и все остальные люди, нечасто.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Травлюсь так же, как и все остальные люди, нечасто.
Удивлю вас, наверное, очень. :-)
Я ВООБЩЕ не травлюсь. :-)))) В детстве часто тошнило из-за заболевания печени, даже думать не могу о тошноте - противно! Именно по этой причине отношусь к своей еде излишне строго - всё нюхая, всё мою, если не уверена в качестве, в сроках ,в чистоте, лучше чая выпью :-)
Удивлю вас, наверное, очень. :-)
Я ВООБЩЕ не травлюсь. :-)))) В детстве часто тошнило из-за заболевания печени, даже думать не могу о тошноте - противно! Именно по этой причине отношусь к своей еде излишне строго - всё нюхая, всё мою, если не уверена в качестве, в сроках ,в чистоте, лучше чая выпью :-)
Ответить
я тоже не травлюсь, могу есть несочетаемые по мнению других людей продукты и хоть бы что :) на чистоте не повернута, но порченный продукт есть не стану (в обычной ситуации)
Ответить
100
Под краном, твердые фрукты-овощи потом хорошо протираю свежим кухонным полотенцем, мягкие- просто промакаю им
Ответить
Ужас, мне так стыдно, но я половину фруктов вообще не мою. Ягоды тоже редко.
Ответить
а вам не всё равно сколько человек и какими руками их трогали , пока фрукты,ягоды попали на ваш стол? вы совсем не брезгуете чужими каканами?
Ответить
Глубоко безразлично, скока людей их трогали. Протер об штанину и усё.
Ответить
Я в детстве на даче я ягоды с куста ела, а редиску в бочке сраной полоскала - и в рот. Удивительно, но глистов при таком раскладе у меня не было.
Ответить
Если очень подозрительные фрукты, то мою. А так вытираю просто.
Ответить
а чего стыдного-то? не моете? вас устраивает? какая есть, такая есть, я тоже могу яблоко протереть и съесть в походных условиях, ягоды тоже не всегда мою, хотя и в подавляющем большинстве случаев
Ответить
110
а мой знакомый только наклейки с яблок отдирал и ел, не помыв. подхватил дизентерию.
Ответить
а мой знакомый все моет и постоянно кишечными расстройствами болеет, от судьбы не уйдешь :)
Ответить
может он несвежие писи лямзает?
Ответить
Часто дрищите? :mda
Ответить
никогда, представьте себе)
Ответить
Ягоды мою легким раствором марганцовки, все остальное просто под проточной водой...но яблоки у меня дети к примеру без кожуры едят.
Ответить
Водой из-под крана мою. Без добавления каких-либо средств. Малину на даче не мою вообще. Если ее мыть, она превращается в дерьмо, не успев пройти через пищеварительный канал. Пусть лучше у меня будут глисты.
Ответить
Чем глисты лучше?
Ответить
мы вкуснее блеать!
Ответить
120
ыыы...
Ответить
Всовываю во влагалище,у меня там среда бактерицидная.
Ответить
фыууууууу
Ответить
похоже, наклевывается снос топа в туалетный раздел. Ах, чиорт, его ведь еще не открыли!
:)))))
:)))))
Ответить
Ну, нифига себе вы все обрабатываете-то как. А я жру, слегка водичкой сполоснув. Нефильтрованной даже.
Ответить
Ягоды - об ягодицы,
брюкву - об брюки.
Груши - об груди,
персики - об перси.
брюкву - об брюки.
Груши - об груди,
персики - об перси.
Ответить
130
ааааааааааааа! валяюсь!!! вкупе с аватаркой - ваще отвал башки!
И КСТАТИ! об груди моют - грудинку! :) И ваще что же это получаетсая что сиськи больше всех работают - и груши об них, и персикИ! БХХХ!
И КСТАТИ! об груди моют - грудинку! :) И ваще что же это получаетсая что сиськи больше всех работают - и груши об них, и персикИ! БХХХ!
Ответить
я-дама с тараканами:) поэтому фрукты мою только водой, но тщательно. ибо считаю, что вреда от химсредств несравнимо больше. ну пронесет тебя над "торчком"- подумаешь. а вот что оседает в организме от моющих- фиг его знат.
Ответить
я думала, вы их моете своими тараканами :)
Ответить
уже сто раз говорили - в марлю и пылесосм ее, потом в духовку на 250 градусов
Ответить
я мою только водой из под крана в Москве.мою руками, без щеток и тряпок-губок. просто от внешней грязи, типа пыли или земли...о болезнях я не думаю, потому что иначе свихнусь:) т.к. я езжу общественным транспортом, хожу к врачам , ужинаю в кафе-ресторанах и т.д.
Ответить
140
а хто в одном из прошлых топов хвасталси, шо моет с мылом консервные банки перед ихним вскрытием?
Ответить
ну вот меня тогда торкнуло:) до мыла не дошло, но вот просто под водой спаласкиваю. Пакеты с молоком так и не мою
Ответить
Кроме круп, чая и консервов забыли осветить тему мытья нарезанных салатов типа Белая дача.
Ответить
Овощи - как обычно.
Фрукты - если бес попутает взять в парафине, то отмываю жидкостью для мытья посуды ("Прогресс" - без запаха), а потом чистым полотенцем, потому что не ем без кожуры (не эстет), остальные - как обычно, без мыла холодной водой.
Ягоды - виноград, например, - в проточной, а потом из чайника кипяченой или кипятком обдаю (специально не грею, как есть).
Арбузы и дыни - мылом хозяйственным слегка и теплой водой.
Фрукты - если бес попутает взять в парафине, то отмываю жидкостью для мытья посуды ("Прогресс" - без запаха), а потом чистым полотенцем, потому что не ем без кожуры (не эстет), остальные - как обычно, без мыла холодной водой.
Ягоды - виноград, например, - в проточной, а потом из чайника кипяченой или кипятком обдаю (специально не грею, как есть).
Арбузы и дыни - мылом хозяйственным слегка и теплой водой.
Ответить
Не, только те, у которых не живая кожа, а скользкая, покрытая чем-то наощупь.
Ответить
Гладкое яблоко и яблоко скользкое - это одно и то же? Некоторые в руки берешь - они как жирные. Это смазка, что ли, естественная?;)
Ответить
150
Доктор, а когда я съел селедку и запил литром молока, клубнику мыть или уже по фигу?
Ответить