112

рис

какой рис вы покупаете и считает вкусным? Я покупала белый длинный обычное, но он вечно какой то кашей получается, не получается рассыпчатый ни как :(
Покупала пропаренный, так у него вкус какой то химический
Ну какой купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какой рис вы покупаете и считает вкусным? Я покупала белый длинный обычное, но он вечно какой то кашей получается, не получается рассыпчатый ни как :(
Покупала пропаренный, так у него вкус какой то химический
Ну какой купить?
Кто расскажет про ГМО рисок? *уселся поудобнее*
я постоянно беру разного производителя, иногда из расчета акции, иногда просто попробовать что это:))Вообще, я люблю липучий рис, поэтому чаще пользуюсь круглозерным, но если мне нужен рассыпчатый, то беру длиннозерный и только шлифованный, потому что пропаренный мне на вкус не рис, а нечто другое:( Так что, может не в рисе дело, а в том, как Вы его варите? может перевариваете? или воды слишком мало?
Жасмин от Мистраль. он, когда варится, бахчит, конечно, знатно. но вкууусный! причём даже без соли и масла.
мы покупаем обычный круглый или длинный,чуть-чуть наливаем масла и на большом огне обжариваем до слегка золотистого цвета потом добавляем водичку и получается очень вкусно и рассыпчатое))))
Басмати от Мистраль, очень вкусный!
Я люблю Индику Мистралевскую
Испорчука я настроение поедателям Мистраля *ржот*

Фирма "Мистраль", вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы. Дело в том, что она "засветилась" в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными. Не маркируется и "Рис Басмати". К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", автор Уильям Ф. Энгдаль:

Техасская биотехнологическая компания «РайсТек» решила, что она получит платежи по патенту на рис «Басмати», вариация, которая в течение тысячелетий была основным продуктом повседневного питания в Индии, Пакистане и Азии. В 1998 году «РайсТек» запатентовала генно-модифицированный рис «Басмати», и благодаря американским законам, запрещающим маркировку генетических продуктов, «РайсТек» сумела продавать его легально, маркируя как обычный рис «Басмати». Выяснилось, что «РайсТек» сомнительными средствами завладела драгоценными семенами «Басмати», которые были помещены на хранение в Международный научно-исследовательский институт риса Фонда Рокфеллера на Филиппинах (МНИИР). (10)

Сорт "Жасмин" тоже имеет ГМ-модификацию.

отсюда http://ma-mi-mar.livejournal.com/1513230.html
ваще про Мистраль давно слухи ходят, ссылок много
Увы, не нашла ни одной рисоварки за приемлемую цену (3-5 тыщ) в основном, это мультиварки - а мне нужно только для риса!
Anonymous
Мистраль опустили. Так какой рис есть?
Anonymous
Я не переписала название, не помню! Какой то рис покупала- в нем перемешано 3 вида, черный золотистый и белый- очень вкусный рис. А вообще пропаренный покупаю, якогда варю- специи добавляю, "подливки" всякие, потому как то химией не отдает, даже не парилась ни разу.
а как варить в микроволновке?
У меня он тоже часто получается не рассыпчатым. То мало воды, то много, в мультиварке тоже каша.
Однажды попробовала такой вариант: промыла рис и залила холодной водой, довожу до кипения и сливаю воду. Заливаю опять холодной водой. Довожу до кипения и опять сливаю. И еще раз. Тогда он получается рассыпчатым.
Дайте хоть ссылку на ту рисоварку, мне оч нужна! Цена бюджетная, до 6000 - чем дешевле, тем лучше! ТОЛЬКО для риса нужно!
Anonymous
Надо уметь варить!Каша,когда перевариваете,добавьте больше воды.
Anonymous
какой полезнее пропаренный или обычный?
Anonymous
Беру Басмати и Жасмин, всегда рассыпчатый получается. Марку не помню, скорей всего, Мистраль. Больше смотрю на сам рис, сроки годности.
Пару раз взяла кубанский - не разочаровал. Мистраль перестала брать, после того, как муж коллеги рассказал, как его производят (эксперт пищевой типа)
Anonymous
Мы заказывали через знакомых индусов, настоящий индийский рис, по 5 кг в мешках. Он такой вкусный, что его можно есть просто сам по себе.
Если встретите, он такой длинненький и очень тонкий, обязательно попробуйте :)
Вот такой, как по ссылке
http://www.holisticfood.ru/Ris-Basmati-TAJ-5kg
Только мы брали в красных мешках, что-то яндекс мне не находит такой.
а где в Москве купить египетский обычный рис? ели в отеле, вроде обычный "нашенский" белый рис, даже быть может круглозерный ну или чутьдлиннозерный:), но вот очень понравился нам на вкус.
мне Венере и Басмати больше всего нравятся
Мистраль Италика.
Мистраль кубань круглозерный в красной упаковке
В индийских специях Басмати.
А я коричневый больше всех люблю)) но если не Мистраль, то кто? подскажите!
На рынке у узбеков отличный рис. Правда камни иногда попадаются. Но это перебрать перед приготовлением можно.
Anonymous
басмати
Супер Басмати от Агро Альянс
Длинные тонкие рисинки как на подбор.
Цена что-то ок. 55 руб.
Жасмин на его фоне меркнет.

Иногда беру Янтарь от Мистраль. Этот подходит для такого рецепта: обжарить в масле, посолить, поперчить, варить в малом количестве воды. Рис получается "загорелым", рассыпчатым и особо вкусным.

Anonymous
Ярмарка - смесь четырех видов риса. А еще мне очень нравится рис "шах". Он в развес продается на рынках. Длинненький такой, белый и очень ароматный
http://www.foodset.ru/catalog/19/42/ я вот этот стала покупать. вкусный.
мистраль - жасминовый обожаю !
ризотто для каш и детям нравится
а так мистраль конечно
Девочки, а расскажите как в микро рис варите, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения