112
рис
какой рис вы покупаете и считает вкусным? Я покупала белый длинный обычное, но он вечно какой то кашей получается, не получается рассыпчатый ни как :(
Покупала пропаренный, так у него вкус какой то химический
Ну какой купить?
Свернуть
Ответить
ну я например беру мистраль - янтарь длиннозерный, сейчас специально сходила на кухню, посмотрела, он пропаренный:) вроде нет химического вкуса, не замечала. не заостряла внимание на этом. готовлю, как обычно, просто как-то взяла случайно, понравился. может у вас рецепторы очень чувствительные...
Ответить
пропаренный рис он же безвкусный, я вот тоже его как то взяла ну никакой, попробуйте басмати - дивница или мистраль тот же, очень вкусный) или жасмин, он такой ароматный, сравните просто.
Ответить
Я покупаю пропаренный, вкус химическим не кажется, зато всегда рассыпчатый получается. Ещё несколько раз покупала рис в порционных пакетиках, очень удобно!
Ответить
10
я постоянно беру разного производителя, иногда из расчета акции, иногда просто попробовать что это:))Вообще, я люблю липучий рис, поэтому чаще пользуюсь круглозерным, но если мне нужен рассыпчатый, то беру длиннозерный и только шлифованный, потому что пропаренный мне на вкус не рис, а нечто другое:( Так что, может не в рисе дело, а в том, как Вы его варите? может перевариваете? или воды слишком мало?
Ответить
в мульте получается рис как "каша рисовая", на любителя...
Ответить
20
В мульте получается исключительно правильный рис, идеальной формы и сухой, в смысле не каша. Вы или воды переливаете, или рис уж совсем какой-то не такой.
Ответить
Это у вас шота личное, в мультиварке рис получается идеальный, но не у всех руки правильно заточены.
Ответить
главное чтобы был правильно язык заточен)))
Ответить
зато в рисоварке шикарный!!!
Ответить
В кастрюле давно не варила, а в пароварке и мультиварке лью меньше 2-х ст. на 1 ст. риса - получается рассыпчатым.
Ответить
Жасмин от Мистраль. он, когда варится, бахчит, конечно, знатно. но вкууусный! причём даже без соли и масла.
Ответить
мы покупаем обычный круглый или длинный,чуть-чуть наливаем масла и на большом огне обжариваем до слегка золотистого цвета потом добавляем водичку и получается очень вкусно и рассыпчатое))))
Ответить
30
Добавлю. Обязательно промыть раз пять. И на два стакана риса - два с половиной стакана воды. Масло желательно смесь растительного и сливочного.
Все будет рассыпчато, как в лучших домах ЛондОна и Филадельфии.
Все будет рассыпчато, как в лучших домах ЛондОна и Филадельфии.
Ответить
+ много
И еще вкусный рис длиннозерный пр-ва Уругвай (марки разные)
И еще вкусный рис длиннозерный пр-ва Уругвай (марки разные)
Ответить
Испорчука я настроение поедателям Мистраля *ржот*
Фирма "Мистраль", вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы. Дело в том, что она "засветилась" в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными. Не маркируется и "Рис Басмати". К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", автор Уильям Ф. Энгдаль:
Техасская биотехнологическая компания «РайсТек» решила, что она получит платежи по патенту на рис «Басмати», вариация, которая в течение тысячелетий была основным продуктом повседневного питания в Индии, Пакистане и Азии. В 1998 году «РайсТек» запатентовала генно-модифицированный рис «Басмати», и благодаря американским законам, запрещающим маркировку генетических продуктов, «РайсТек» сумела продавать его легально, маркируя как обычный рис «Басмати». Выяснилось, что «РайсТек» сомнительными средствами завладела драгоценными семенами «Басмати», которые были помещены на хранение в Международный научно-исследовательский институт риса Фонда Рокфеллера на Филиппинах (МНИИР). (10)
Сорт "Жасмин" тоже имеет ГМ-модификацию.
отсюда http://ma-mi-mar.livejournal.com/1513230.html
ваще про Мистраль давно слухи ходят, ссылок много
Фирма "Мистраль", вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы. Дело в том, что она "засветилась" в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными. Не маркируется и "Рис Басмати". К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", автор Уильям Ф. Энгдаль:
Техасская биотехнологическая компания «РайсТек» решила, что она получит платежи по патенту на рис «Басмати», вариация, которая в течение тысячелетий была основным продуктом повседневного питания в Индии, Пакистане и Азии. В 1998 году «РайсТек» запатентовала генно-модифицированный рис «Басмати», и благодаря американским законам, запрещающим маркировку генетических продуктов, «РайсТек» сумела продавать его легально, маркируя как обычный рис «Басмати». Выяснилось, что «РайсТек» сомнительными средствами завладела драгоценными семенами «Басмати», которые были помещены на хранение в Международный научно-исследовательский институт риса Фонда Рокфеллера на Филиппинах (МНИИР). (10)
Сорт "Жасмин" тоже имеет ГМ-модификацию.
отсюда http://ma-mi-mar.livejournal.com/1513230.html
ваще про Мистраль давно слухи ходят, ссылок много
Ответить
А вот гречка и дикий рис вроде прошли проверку на ГМО
http://www.goodsmatrix.ru/articles/Jekspertiza-produktov-pitanija-CKK.html
http://www.siroedov.ru/produkte/zernovie/Mist-2
http://www.goodsmatrix.ru/articles/Jekspertiza-produktov-pitanija-CKK.html
http://www.siroedov.ru/produkte/zernovie/Mist-2
Ответить
это просто Наховский смайл, ее "тм"
Ответить
Фирменный:-)
Ответить
40
неужели? вряд ли
Ответить
из махачкалы)
Ответить
Увы, не нашла ни одной рисоварки за приемлемую цену (3-5 тыщ) в основном, это мультиварки - а мне нужно только для риса!
Ответить
С чего бы это??? Вы видели когда-нибудь корейскую или японскую рисоварки? Это ж агрегаты для варки не только риса, но и каш, супа, запекания мяса, варки на пару, русские девочки там даже кексы печь умудрялись:-). У меня дома простая рисоварка, использую ну очень часто)
Ответить
У меня корейская, куплена за 24 тысячи, но какой же там рис получается!!! А для роллов так вообще эталон!!!
Ответить
50
эммм, я даже представить боюсь, что это за рисоварка за 700 с лишним долларов!!!!:-О У меня гораздо проще была, за сотенку всего:-)
Ответить
для шеф-поваров корейских ресторанов, нам по знакомству привезли
Ответить
Мне Tupperware подарили. Это рисоварка для микроволновки, вначале я кособочилась, а теперь очень довольна. Кладешь рисок (я теперь на глаз), не много воды и в микроволнушку на 15 мин, далее забываешь. И рис отменный получается. Я еще туда добавляла лук с морковкой обжаренные и очень вкусно!
Ответить
Мистраль опустили. Так какой рис есть?
Ответить
А вот это и есть главный вопрос...
Толи взабугорье брать, толи тут в рулетку играть :(
Толи взабугорье брать, толи тут в рулетку играть :(
Ответить
Я не переписала название, не помню! Какой то рис покупала- в нем перемешано 3 вида, черный золотистый и белый- очень вкусный рис. А вообще пропаренный покупаю, якогда варю- специи добавляю, "подливки" всякие, потому как то химией не отдает, даже не парилась ни разу.
Ответить
да, упаковки у них небольшие. но продукт хороший. да и не готовлю я вёдрами. (не реклама, если что, просто личный опыт) )))
Ответить
да,я тоже недавно покупала, мне понравилась, еще взяла смесь горох+чечевица, очень вкусный суп получился из нее...
Ответить
60
я вот все присматриваюсь к этим смесям, они мне нравятся, а вот как их готовить не знаю, раскажите как варили суп?
Ответить
я кулинарка неважная, поэтому варила как обычный гороховый, здесь вычитала рецепт, был готовый бульон говяжий. в него эту смесь, потом лук+морковь обжар.+картошка+у меня еще были замороженные загодя фрикадельки мясные+соль,перчик по вкусу+ укроп в конце. изначально эту смесь замочила на часик, но мне кажется можно и так варить, только промыв ее, все очень хорошо разварилось, причем достаточно быстро.В микроволновке посушила немного сухариков к супу.
Ответить
я наливаю горячей воды на полсантиметра выше уровня риса и ставлю на максимум минут на 8-10. потом смотрю, обычно приходится перемешать, возможно добавить воды, убавить мощность и ещё минут на 5-7. по желанию добавить каплю масла и дать немного в печке постоять.
Ответить
У меня он тоже часто получается не рассыпчатым. То мало воды, то много, в мультиварке тоже каша.
Однажды попробовала такой вариант: промыла рис и залила холодной водой, довожу до кипения и сливаю воду. Заливаю опять холодной водой. Довожу до кипения и опять сливаю. И еще раз. Тогда он получается рассыпчатым.
Однажды попробовала такой вариант: промыла рис и залила холодной водой, довожу до кипения и сливаю воду. Заливаю опять холодной водой. Довожу до кипения и опять сливаю. И еще раз. Тогда он получается рассыпчатым.
Ответить
Дайте хоть ссылку на ту рисоварку, мне оч нужна! Цена бюджетная, до 6000 - чем дешевле, тем лучше! ТОЛЬКО для риса нужно!
Ответить
Спасибо, но мне бы именно на модель!
Ответить
70
Рисоварка Tiger JAG-S18W. Пользуемся ресколько лет для приготовления риса в основном, гречку недавно попробовали, тоже ок. Рис берем для суши мешками, много поедаем.
Ответить
Спс добрый человек, уже и не надеялась получить ссылку) Но у этой рисоварки только один минус для меня- цена 13.000. я бы хотела самый примитив за 3-5, мне больше не надо.
Ответить
Ваще лучшими считаются Зоджируши http://zojirushi-shop.ru/?mode=folder&folder_id=552287201 они тоже у нас стоят негуманно, если умеете покупать в забугорье, то уложитесь в 4-5 тысяч.
Ответить
спс, но судя по моему опыту. мне нужны для варки раз оди раз в месяц совершенно обычные рисоварки - вон выше писали, за 500 руб откуда-то их привозят) Я нашла у нас в районе 1800, с доставкой выйдет 2000 - для меня это гуманно. Если меня прямо пропрет от этого гаджета, то со временем куплю за 5-7 тыщ, а так пока и за 2000 сойдет.
Ответить
Смотрите, чтобы был контейнер для сбора воды, мы тут повелись на дешевую, в результате водой и кашей заливает весь стол, выкинули.
Ответить
Спс! сейчас ссыль дам - нет там, конечно, никакого контейнера( - ну за такие деньги есно. А на другом сайте стала читать отзывы - не на всех же сайтах они есть - люди пишут про дорогие модели - ну дорогие относительно моей по 5-6 тыщ, что тоже вода разбрызгивается и получается та же кастрюля, где следить надо, а такого мне не нать(
вот ссыль на выбранную, но не купленную пока - http://www.el-tov.ru/risovarka-ergo-cfxb-50-70x.html
вот ссыль на выбранную, но не купленную пока - http://www.el-tov.ru/risovarka-ergo-cfxb-50-70x.html
Ответить
Мда, это вроде промышленная, может у нее как-то по другому организован отвод конденсата.
Попробуйте заехать в место массовой продажи мультиварок, типа Горбушки или Электронного мира и там их пощупать.
Попробуйте заехать в место массовой продажи мультиварок, типа Горбушки или Электронного мира и там их пощупать.
Ответить
Эта же рисоварка и в обычных онлайн магазинах продается, так что ничего промышленного в ней, увы, нет(
Ответить
80
Надо уметь варить!Каша,когда перевариваете,добавьте больше воды.
Ответить
какой полезнее пропаренный или обычный?
Ответить
спасибо!
Ответить
Беру Басмати и Жасмин, всегда рассыпчатый получается. Марку не помню, скорей всего, Мистраль. Больше смотрю на сам рис, сроки годности.
Ответить
Пару раз взяла кубанский - не разочаровал. Мистраль перестала брать, после того, как муж коллеги рассказал, как его производят (эксперт пищевой типа)
Ответить
90
я очень люблю краснодарский,он вкусный,имеет вкус.
Ответить
+ 1
Ответить
что не так с кубанским?
Ответить
Мы заказывали через знакомых индусов, настоящий индийский рис, по 5 кг в мешках. Он такой вкусный, что его можно есть просто сам по себе.
Если встретите, он такой длинненький и очень тонкий, обязательно попробуйте :)
Вот такой, как по ссылке
http://www.holisticfood.ru/Ris-Basmati-TAJ-5kg
Только мы брали в красных мешках, что-то яндекс мне не находит такой.
Если встретите, он такой длинненький и очень тонкий, обязательно попробуйте :)
Вот такой, как по ссылке
http://www.holisticfood.ru/Ris-Basmati-TAJ-5kg
Только мы брали в красных мешках, что-то яндекс мне не находит такой.
Ответить
Я беру индийский basmati sella rice у азербайджанцев на дорогомиловском рынке, в мешках - вес от 1 кг. Очень вкусный и ароматный.
Ответить
а где в Москве купить египетский обычный рис? ели в отеле, вроде обычный "нашенский" белый рис, даже быть может круглозерный ну или чутьдлиннозерный:), но вот очень понравился нам на вкус.
Ответить
100
На рынке у узбеков отличный рис. Правда камни иногда попадаются. Но это перебрать перед приготовлением можно.
Ответить
Супер Басмати от Агро Альянс
Длинные тонкие рисинки как на подбор.
Цена что-то ок. 55 руб.
Жасмин на его фоне меркнет.
Иногда беру Янтарь от Мистраль. Этот подходит для такого рецепта: обжарить в масле, посолить, поперчить, варить в малом количестве воды. Рис получается "загорелым", рассыпчатым и особо вкусным.

Длинные тонкие рисинки как на подбор.
Цена что-то ок. 55 руб.
Жасмин на его фоне меркнет.
Иногда беру Янтарь от Мистраль. Этот подходит для такого рецепта: обжарить в масле, посолить, поперчить, варить в малом количестве воды. Рис получается "загорелым", рассыпчатым и особо вкусным.

Ответить
Ярмарка - смесь четырех видов риса. А еще мне очень нравится рис "шах". Он в развес продается на рынках. Длинненький такой, белый и очень ароматный
Ответить
мистраль - жасминовый обожаю !
ризотто для каш и детям нравится
а так мистраль конечно
ризотто для каш и детям нравится
а так мистраль конечно
Ответить
110
на стакан риса налить 2 стакана воды, добавить соль, шафран(если любите), чайную ложку оливкового масла. Поставить в микру на 15 минут на мощность 500-600. Наслаждаться.
Ответить