100

Может, кому интересно

"Список компаний-производителей и их продуктов, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" - майонезы "Ряба", "Впрок" и др.
• Продукты "Бондюэль" (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек
• ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) - кетчупы
• ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (Москва) - паштеты, фарш
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) - супы "Галина Бланка"
• Концерн "Белый океан" (Москва) - чипсы "Русская картошка"
• ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Москва) - йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад"
• ОАО "Черкизовский МПЗ" (Москва) - фарш мясной замороженный
• ООО "Кампина" (Моск. обл.) - йогурты, детское питание
• ООО "МК Гурман" (Новосибирск) - паштеты
• ООО "Фрито" (Моск. обл.) - чипсы "Лейз"
• ООО "Эрманн" (Моск. обл.) - йогурты
• ООО "Юнилевер СНГ" (Тула) - майонез "Calve"
• Фабрика "Большевик" (Москва) - печенье "Юбилейное"

http://greenhunter.ru/item?id=2276

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Список компаний-производителей и их продуктов, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" - майонезы "Ряба", "Впрок" и др.
• Продукты "Бондюэль" (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек
• ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) - кетчупы
• ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (Москва) - паштеты, фарш
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) - супы "Галина Бланка"
• Концерн "Белый океан" (Москва) - чипсы "Русская картошка"
• ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Москва) - йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад"
• ОАО "Черкизовский МПЗ" (Москва) - фарш мясной замороженный
• ООО "Кампина" (Моск. обл.) - йогурты, детское питание
• ООО "МК Гурман" (Новосибирск) - паштеты
• ООО "Фрито" (Моск. обл.) - чипсы "Лейз"
• ООО "Эрманн" (Моск. обл.) - йогурты
• ООО "Юнилевер СНГ" (Тула) - майонез "Calve"
• Фабрика "Большевик" (Москва) - печенье "Юбилейное"

http://greenhunter.ru/item?id=2276
Anonymous
кто мне может вкраце написать чем опасно ГМО? спасибо.
Вот блин. ПРо Бондюэль слышала - перестала их покупать. Лэйз иногда на заправке покупаю - с дачи ехать далеко, хочется чем-нибудь отравиться... А вот Юбилейное меня убило. Не часто, но тоже покупаю его.
А мне зеленый горошек бондюэль больше всего нравился. Особенно тот, который в маленьких баночках. И что же теперь покупать? Посоветуйте, чтобы вкусный был..
Anonymous
О, надо почаще Бондюэль покупать. А то у нас дороговат, зараза. Но еда, выращенная без нитратов, того стоит. Да здравствует ГМО. Был бы выбор - покупать ГМО или не-ГМО, брала бы только ГМО. Потому что в школе по биологии была пятерка и за достижениями науки не по желтой прессе слежу :) А что там неграмотные домохозяйки и обиженные производители нитратов верещат - мне по барабану. Биологи, биохимики и просто образованные люди едят и урчат.
на майонезе Ряба черным по-белому стоит состав из 5-7 компонентов, и много слов, что "без ГМО", "не содержит ГМО". они не боятся быть засуженными чёли?
Мда, Бондюэль брала раньше. Придется перейти на что-нибудь другое.
А еще все сникерсы,марсы ,хайнц кетчупы,рис Мистраль тоже ГМО.Была статья здесь недавно.Травят нас,братцы,травят))
я раньше тоже боялась ГМО, начитавшись разных статей в желтой прессе, а тут общалась с профессором из института генетики (там в т.ч. проводили ген. анализ остатков царской семьи) она сказала все это чушь, ГМО продукты безвредны.
Anonymous
у на сна еве есть какой-нить генетик? очень хочется его послушать. потому что лично для меня это так и остается спорным вопросом. Что-то типа похоже на лучшую рекламу-антирекламу(типа, как же народ отвадить от макдональдса-и заставить есть суши-рассказать о вреде фастфуда, а как же отвадить от роллов и заставить покупать в магазинах-рассказать о червяках в рыбе, а как же продавать народу фермерское в три-четыре раза дороже-рассказать о гмо магазинного). маркетологов много стало:) так же как памперсы, прививки и т.д.
и Юбилейное мухлюют((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения