Может, кому интересно
"Список компаний-производителей и их продуктов, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" - майонезы "Ряба", "Впрок" и др.
• Продукты "Бондюэль" (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек
• ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) - кетчупы
• ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (Москва) - паштеты, фарш
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) - супы "Галина Бланка"
• Концерн "Белый океан" (Москва) - чипсы "Русская картошка"
• ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Москва) - йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад"
• ОАО "Черкизовский МПЗ" (Москва) - фарш мясной замороженный
• ООО "Кампина" (Моск. обл.) - йогурты, детское питание
• ООО "МК Гурман" (Новосибирск) - паштеты
• ООО "Фрито" (Моск. обл.) - чипсы "Лейз"
• ООО "Эрманн" (Моск. обл.) - йогурты
• ООО "Юнилевер СНГ" (Тула) - майонез "Calve"
• Фабрика "Большевик" (Москва) - печенье "Юбилейное"
http://greenhunter.ru/item?id=2276
Меняется микрофлора в ЖКТ из-за изменений в пище, отсюда болезни и прочие радости.
http://progenes.livejournal.com/61431.html
просто если читать и смотреть сми, то получается одни продукты, лекарства и химия наводит рак, а другие его наоборот, отводят от нас. чехарда какая-то.
Пальмовое масло при температуре нашего тела твердое, а куриный твердый жир мне пока в принципе встречать не приходилось, особенно при температуре 36 градусов.
Нужно правильное масло, хороший миксер и терпение. Даже одно и то же тесто, выпеченное через два часа холодильника и после ночи в нем, разница колоссальная. Экспериментировала с печеньем очень много, я вообще песочку люблю и часто ее пеку, не только для печенья. И конечно же никто и в азбуке печенье есть не будет, какое уж тут юбилейное.
Не берите те, у которых черненькие зернышки встречаются, спорынья, ядовитая штукенция.
а профессора.... они разные бывают ;)
Никому не приходило раньше в голову изучать ген конкретного яблока. Изучалочь только нет ли там ядов. И еще куча продуктов, где мы и не задумывались никогда - нормальный урожай или мутировавший!
В принципе селекция это тоже изменение гнов - чтобы было побольше, по морозоустойчивей, послаще!
Мне это было интересно несколько лет назад, я читала, делала свои выводы и приняла решение для СЕБЯ.
Вы думаете, кому-то есть дело до того, что вы едите? Кому-то интересно искать вам ссылки и убеждать?
На этот вопрос есть две диаметрально противоположные точки зрения, и у ученых-исследователей тоже, вопрос только в том, кому вы поверите :)
Почитайте о экспериментах кормления продуктами ГМО крыс.
Дальше делайте выводы сами.
Вопрос из серии, кто-то есть Петелинку, а кто-то -нет, только и всего.
немного офф: рекомендация по картошке отменяется, там у всех фитофтора появилась.
офф...Вы, кстати, так мне и не написали где покупать на Теплом Стане, в личку. Ездила в деревню-вся черная:( Купила у мужика, у которого недалеко от мкад свой огород:) уж не знаю чем он ее травил и гэмэошил, но картофель красивый и вкусный:)
Изучите от чего микрофлора зависит? Это бактерии.
И изучите в каком виде у нас пища усваивается - все на уровне аминокислот и веществ, а не на уровне генов.
А петелинка, это отдельная песня - она страшна скорее не ГМО, а тем что кур антибиотиками колят (отсюда и смена микрофлоры) ,и в хлорке вымачивают (отсюда и рак желудка).
Оставьте нас необразованными, мыж даже не знаем, шо есть бахтерия и постоянно путаем ее с энзимами, вымачиванием в хлорке и добавками в корм *вотужаста*