Школа
100

Может, кому интересно

"Список компаний-производителей и их продуктов, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" - майонезы "Ряба", "Впрок" и др.
• Продукты "Бондюэль" (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек
• ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) - кетчупы
• ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (Москва) - паштеты, фарш
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) - супы "Галина Бланка"
• Концерн "Белый океан" (Москва) - чипсы "Русская картошка"
• ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Москва) - йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад"
• ОАО "Черкизовский МПЗ" (Москва) - фарш мясной замороженный
• ООО "Кампина" (Моск. обл.) - йогурты, детское питание
• ООО "МК Гурман" (Новосибирск) - паштеты
• ООО "Фрито" (Моск. обл.) - чипсы "Лейз"
• ООО "Эрманн" (Моск. обл.) - йогурты
• ООО "Юнилевер СНГ" (Тула) - майонез "Calve"
• Фабрика "Большевик" (Москва) - печенье "Юбилейное"

http://greenhunter.ru/item?id=2276

Свернуть
Ответить
... и все остальные ....
Natalushka Небесная 76 **K**
14.01 20:38
... и все остальные ....
Ответить
кто мне может вкраце написать чем опасно ГМО? спасибо.
Ответить
Почитай про параллельный перенос генов, в двух словах не получится объяснить.
Меняется микрофлора в ЖКТ из-за изменений в пище, отсюда болезни и прочие радости.
Ответить
да вот читать мне лень, поэтому краткость и попросила:) Изменения в пище для меня это: ела травку перешла на мясо. но я пока всеядная, у меня что изменится в ЖКТ?
Ответить
Крысы через поколение бесплодны.
Ответить
ну дело в том, что крыса-это все же не человек... у крыс вообще все самки с опухолями...и живут три года.
Ответить
Совсем не все считают, что опасно. Даже при горизонтальном переносе:-)
http://progenes.livejournal.com/61431.html
Ответить
Не все успевают дожить до своего рака желудка.
Ответить
Да и просто не все успевают. Кому-то привычнее пугаться, кому-то нет. Все так, всегда так (с)
Ответить
рак желудка, на сколько я знаю, болезнь пришла не с появлением ГМО...
Ответить
Пришла она давно, а гриппом стала именно с ними.
Ответить
есть тому доказательство? у меня есть знакомые, которые умерли от рака желудка, но это вроде как было еще до ГМО(или мы об этом не знали), хотя в деревне бабушка(не моя)тоже от него умерла, но она уж точно питалась с грядки. а вот сейчас вроде,ттт, никого из знакомых с такой болезнью нет, то есть, из моего окружения(и стар и млад) "гриппом" эта болезнь не является.
просто если читать и смотреть сми, то получается одни продукты, лекарства и химия наводит рак, а другие его наоборот, отводят от нас. чехарда какая-то.
Ответить
Есть наука, называемая статистика.
Ответить
Выкладывайте данные.
Ответить
Ваши деньги, наши данные.
Ответить
Позорный слив у Вас получился :-(
Ответить
Естественный отбор вам в помощь, не умеешь искать информацию, не умеешь нормально просить, жри гавно... так лучше?
Ответить
Не знаектет биологи, анатомии и прочего- сидите и тряситесь!
Ответить
Предлагаешь образованиями померицца *ржот*
Ответить
Но Вы то жрете ГМО картошку с ТС и ничего
Ответить
И поэтому все время ржот :)
Ответить
И статискика говорит что все именно от ГМО, а не от всяких усилителей консервантов и т.д.?
Ответить
На сей счет статистики нет и быть не может. Проблема не изучена.
Ответить
А ничего что желужок расщепляет все до аминокислот? У нас на генетичком уровне организм не умеет усваивать продукты!
Ответить
А ничего, что для расщепления новых продуктов нужны новые бактерии и энзимы?
Ответить
Вот блин. ПРо Бондюэль слышала - перестала их покупать. Лэйз иногда на заправке покупаю - с дачи ехать далеко, хочется чем-нибудь отравиться... А вот Юбилейное меня убило. Не часто, но тоже покупаю его.
Ответить
я как состав юбилейного почитала прибалдела и больше не покупаю )) теперь оказалось не зря...
Ответить
Ну это да, но вкусно зараза. Я думала, если немножко пальмовым маслом отравиться, то можно. Но про ГМО и не думала.
Ответить
а пальмовое масло-то чем вредно?
Ответить
Там наверна ТРАНСжЫры:chr1. Нахуша придет и разкажет :chr1
Ответить
Нед, там температура плавления немаленькая, пузико заклеиваиццо и не какаиццооо :chr1 :chr1 :chr1
Ответить
Вроде как у него темпа плавления выше, чем у человеческого тела. Соответственно оно не растворяется и не выводится, а оседает на сосудах. Ну это я краем уха слышала. Я не особо парюсь и печенье покупаю, но все-таки стараюсь не очень злоупотреблять.
Ответить
какая, простите, температура плавления?:) курица при какой температуре плавится? мясо? хлеб?
Ответить
Курица не плавится. Плавиться будет куриный жир, когда курица переварится. )
Ответить
как-то это странно...а жир не переваривается?
Ответить
В твердом состоянии жир не переваривается.
Ответить
а что с ним делается?вот съела я курицу с твердым жиром-жир просто выйдет и все? или что-то страшное?
Ответить
КАждый раз тебя читаю и убеждаю себя, что ты не троль *ржот*
Пальмовое масло при температуре нашего тела твердое, а куриный твердый жир мне пока в принципе встречать не приходилось, особенно при температуре 36 градусов.
Ответить
ну вот я вчера смотрела на курицу, висит у нее на гузке жир.при температуре 36 градусов он что, растечется? у курицы вроде как температура тела выше человеческой. Вы если не хотите быть троллем, то конкретнее сразу пишите в первом же посте, чтобы потом никаких глупых вопросов не возникало.у меня бараний жир от узбекского плова застывал прямо на нёбе, не думаю, что во-рту маленькая темпаратура была...Да и зачем что-то плавить, я не понимаю. значит мясо, овощи переваривается с помощью других средств, ферментов, а именно с пальмовым маслом запоры случаются? (кстати, где-то же этим маслом люди вообще питаюцца почтоянно).
Ответить
да ну, невкусное оно совсем. Может, вам не попадалась правильная технология домашнего печенья? ну какой нафик юбилейной после него.
Ответить
Наверное, не попадалась. Такое хрустящее у меня ни разу не получалось. Если пеку тоненькое, то какое-то колкое получается. Толстое вообще не люблю.
Ответить
я люблю как раз потолще, ребенок потоньше. Но все просто тает во рту, при этом хрустящее, но нежнейшее.
Нужно правильное масло, хороший миксер и терпение. Даже одно и то же тесто, выпеченное через два часа холодильника и после ночи в нем, разница колоссальная. Экспериментировала с печеньем очень много, я вообще песочку люблю и часто ее пеку, не только для печенья. И конечно же никто и в азбуке печенье есть не будет, какое уж тут юбилейное.
Ответить
Терпения вот и не хватает. Пару раз попробовала и боюсь больше. С пирогами попроще. Накупила формочек-вырубок для новогоднего печенья еще 2 года назад, но так и не использовала ни разу. Надо бы взяться. Но пока магазинным обходимся.
Ответить
ОНО очень вредное. С тем же успехом можно кетчуп колой запивать. Это стоит терпения, тем более результат превосходит все ожидания.
Ответить
Уже не ем. Буду искать альтернативу. То ли самодельную, то ли магазинную, пока непонятно.
Ответить
Раньше Большевик принадлежал Данон, но потом был продан Крафт, без особого афиширования. И сразу был сильно подкорректирован рецепт. Покупайте лучше Любятово
Ответить
Спс. А у них есть что-то такое же хрустященькое и со злаками?
Ответить
А мне зеленый горошек бондюэль больше всего нравился. Особенно тот, который в маленьких баночках. И что же теперь покупать? Посоветуйте, чтобы вкусный был..
Ответить
вкусный зеленый великан. раньше я доси покупала в мал.баночке-сейчас найти не могу. о составах не подскажу, никога не ломала себе голову, пока тут не прочитаю чо-нить:)
Ответить
О, надо почаще Бондюэль покупать. А то у нас дороговат, зараза. Но еда, выращенная без нитратов, того стоит. Да здравствует ГМО. Был бы выбор - покупать ГМО или не-ГМО, брала бы только ГМО. Потому что в школе по биологии была пятерка и за достижениями науки не по желтой прессе слежу :) А что там неграмотные домохозяйки и обиженные производители нитратов верещат - мне по барабану. Биологи, биохимики и просто образованные люди едят и урчат.
Ответить
я слышала откуда-то, что мол когда американцы решили подкормить бедный народ злаками с ГМО, те отказались, мол вредно же...и померли.
Ответить
Может чтобы не есть ГМО, нужно иметь пятёрку по биологии не в школе, а хотя бы в институте? /предположла/
Ответить
у Вас она есть? /просто стало интересно/
Ответить
Нет, у меня нет.
Айфер C.S.
19.01 03:34
Нет, у меня нет.
Ответить
на майонезе Ряба черным по-белому ст...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.01 13:10
на майонезе Ряба черным по-белому стоит состав из 5-7 компонентов, и много слов, что "без ГМО", "не содержит ГМО". они не боятся быть засуженными чёли?
Ответить
Так они и сказали правду.У нас все продается - не верь глазам.
Ответить
Мда, Бондюэль брала раньше. Придется перейти на что-нибудь другое.
Ответить
90% кукурузы гмошные :)
JUNE BUG C.B.
16.01 18:57
90% кукурузы гмошные :)
Ответить
И зачем это? Чем обычная кукуруза не угодила? :(
Ответить
Болеет много, зреет долго, початки маленькие.
Ответить
О, тогда за забором нашей дачи точно не ГМО - десятки гектаров кукурузы - и все на силос. Надо летом наконсервировать :)
Ответить
Вот и посмотрите заодно на размер початков, они махонькие.
Не берите те, у которых черненькие зернышки встречаются, спорынья, ядовитая штукенция.
Ответить
Мы их уже не первый год всю вторую половину августа варим и едим :) Спорынью видела - выбрасывали.
Ответить
кукуруза, которая выращивается на силос-и есть кормовая. варится долго, зерна мелкие. По крайней мере в черноземье именно такая растет. мы ее воровали все детство и ели и даже не догадывались, что бывает какая-то другая, пока я не вырастила другие сорта в этом году:)
Ответить
А еще все сникерсы,марсы ,хайнц кетчупы,рис Мистраль тоже ГМО.Была статья здесь недавно.Травят нас,братцы,травят))
Ответить
Может не стоит так безоговорочно верить всему, что ЗДЕСЬ бывает:-). И что именно ГМ в марсе и кетчупе?
Ответить
Даже если и есть, от этого все равно никуда не деться. Разве что в тайге жить и вести натуральное хозяйство.
Ответить
Вы что пишете?! Какие ГМО в сникерсах и марсах? Бля, понапишут здесь...
Ответить
я раньше тоже боялась ГМО, начитавшись разных статей в желтой прессе, а тут общалась с профессором из института генетики (там в т.ч. проводили ген. анализ остатков царской семьи) она сказала все это чушь, ГМО продукты безвредны.
Ответить
Вредность и безвредность не доказаны. Только время покажет.
Ответить
А если б начитались не в желтой прессе, то постарались бы сделать все, чтобы избегать гмо продуктов на своем столе.
а профессора.... они разные бывают ;)
Ответить
так про вред ГМО только в таких и пишут, или вы в научных журналах про это читали? озвучьте
Ответить
Может вы только такую прессу и читаете? ;)
А зачем вам? Кто ищет, знаете ли ;)
Ответить
ага,только откуда столько бесплодных после такого питания?
Ответить
Раньше просто сми не было и никто не знал, что в соседней деревне Машка бесплодной оказалась, а Петька от рака умер.А сейчас все все знают и статистику делают. только половина из пальца.
Ответить
да уж конечно. Все эти машки на аборты 30 лет назад бегали раз в году. Раньше вообще аборты были популярны, несмотря на предохранения. А в последнее время я вообще уже сомневаююсь, что их делают, даже и не слышала ни от одной подружки, в отличии от лечения от бесплодия. ГМО может и не при чем, но жрем мы всякую хрень, это ясно.
Ответить
Вам лет скока? Какие предохранения 30 лет назад? Со спиралью вместе рожали. И сейчас отлично абортарии работают:-)
Ответить
раньше координаты бабки-абортницы просто из рук в руки передавали,вот и все все знавали в этом деле. а сейчас считается, что аборт-это грех, о котором нужно молчать, а лечение от бесплодия-это просто оно наконец появилось, а 30 лет назад его не было.
Ответить
Вы сомниваетесь, а я вот на сохранении лежала напротив абортария, так там потоком бабы шли!
Ответить
После какого такого? Вы почитайте сколько химии в продуктах? Она куда сильнее влияет на организм чем гены.
Ответить
Все правильно, потому что мы едим и яблоки, и груши и ананасы. И едим мы их не потому что там цепочка генов правильная, а потмоу что ни не содержат ядовитые вещества.
Никому не приходило раньше в голову изучать ген конкретного яблока. Изучалочь только нет ли там ядов. И еще куча продуктов, где мы и не задумывались никогда - нормальный урожай или мутировавший!
В принципе селекция это тоже изменение гнов - чтобы было побольше, по морозоустойчивей, послаще!
Ответить
у на сна еве есть какой-нить генетик? очень хочется его послушать. потому что лично для меня это так и остается спорным вопросом. Что-то типа похоже на лучшую рекламу-антирекламу(типа, как же народ отвадить от макдональдса-и заставить есть суши-рассказать о вреде фастфуда, а как же отвадить от роллов и заставить покупать в магазинах-рассказать о червяках в рыбе, а как же продавать народу фермерское в три-четыре раза дороже-рассказать о гмо магазинного). маркетологов много стало:) так же как памперсы, прививки и т.д.
Ответить
Кому интересно уже давно все нашел и прочитал сам.
Мне это было интересно несколько лет назад, я читала, делала свои выводы и приняла решение для СЕБЯ.
Вы думаете, кому-то есть дело до того, что вы едите? Кому-то интересно искать вам ссылки и убеждать?
На этот вопрос есть две диаметрально противоположные точки зрения, и у ученых-исследователей тоже, вопрос только в том, кому вы поверите :)
Ответить
наверное я наивная чукотская девочка, но да, думала форумы создаются для того, чтобы кому-то было не лень помочь ближнему своему... и было не все равно, что кто-то рядом травится, если он знает истиный вред этого йада. Да, я тоже когда-то искала инфу, но так и не нашла подлинника, а только лишь прессу, которая говорила как и ЗА гмо , так и ПРОТИВ.
Ответить
Всё нужное для понимания написано мною выше, читайте про параллельный перенос генов и изменение микрофлоры ЖКТ при изменении пищи.
Почитайте о экспериментах кормления продуктами ГМО крыс.
Дальше делайте выводы сами.
Вопрос из серии, кто-то есть Петелинку, а кто-то -нет, только и всего.

немного офф: рекомендация по картошке отменяется, там у всех фитофтора появилась.
Ответить
ну я выше и читала и свои отписюльки оставила.:) и по поводу ЖКТ и по поводу крыс. КУр, как я понимаю, не модифицируют, а модифицируют их корм...поэтому и петелинка может им кормить и дядя Вася в Воронеже.

офф...Вы, кстати, так мне и не написали где покупать на Теплом Стане, в личку. Ездила в деревню-вся черная:( Купила у мужика, у которого недалеко от мкад свой огород:) уж не знаю чем он ее травил и гэмэошил, но картофель красивый и вкусный:)
Ответить
Сообщение не дошло? *в шоке* ща продублирую
Ответить
дошло:)спасибо.
ОФФечка *
19.01 20:29
дошло:)спасибо.
Ответить
Вы о чем? Как изменение цепочки генов в яблоке может повлиять на микрофлору кишечника?
Изучите от чего микрофлора зависит? Это бактерии.
И изучите в каком виде у нас пища усваивается - все на уровне аминокислот и веществ, а не на уровне генов.
А петелинка, это отдельная песня - она страшна скорее не ГМО, а тем что кур антибиотиками колят (отсюда и смена микрофлоры) ,и в хлорке вымачивают (отсюда и рак желудка).
Ответить
кур колят? чо, прям каждую спрынцують?:)))
Ответить
да
Anonymous
20.01 18:17
да
Ответить
Да. И в корм добавляют всякую химию.
Ответить
Причем ежедневно. У них всего 45 дней есть, чтоб из яйца превратиться в продажную тушку.
Ответить
Чтож вы нас убеждаете в необходимости поедания ГМО, ща все бросяцца есть ГМО и вам не хватит.
Оставьте нас необразованными, мыж даже не знаем, шо есть бахтерия и постоянно путаем ее с энзимами, вымачиванием в хлорке и добавками в корм *вотужаста*
Ответить
и Юбилейное мухлюют((
Ответить
http://sovetland.ru/node/79 http://s...
Бэги **K**
17.01 21:30
Ответить
Первая ссылка неправильная
Ответить
Ответить
Спасибо. Остается перейти на гречку..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)