121

какое правильное натуральное молоко?

Кто знает ответ?Не пишите какое вы ЛЮБИТЕ,хочу разобраться какое молоко НАТУРАЛЬНОЕ.
Пишут на одном нормализованное или просто пастеризованное или цельное.
Цельное самое дорогое,купила его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает ответ?Не пишите какое вы ЛЮБИТЕ,хочу разобраться какое молоко НАТУРАЛЬНОЕ.
Пишут на одном нормализованное или просто пастеризованное или цельное.
Цельное самое дорогое,купила его.
Anonymous
у меня есть диплом товароведа,я не могу разобраться в нынешних продуктах.
Anonymous
Правильное -от знакомой коровы,безопаснее в магазине любое собственно.Брать с машин разливное -не самый лучший вариант,но тож ничего если его прокипятить.И уж совсем никак -у торговок с рынка.От неправильного молочка можно и в больничку загреметь,польза взрослому от него никакая ибо у большинства просто не усваивается,адля ребёнка в городе безопаснее брать магазинное,без всевозможных возбудителей...
Почти год покупаю только Valio,ребенок другое пить отказывается.Муж говорит,что она просто меня слушает.Один раз провела эксперимент )))Вся семья сравнивала Valio и "Домик".Даже муж понял разницу.В пакетах вообще молоко пить не стану, брезгую.Что касается натуральности,думаю здесь можно долго говорить. Парное молоко,продаваемое бабулей на рынке натуральное,но вы можете быть уверены в том,что ее корова не больна?Пастеризация это процесс "очистки" молока от бактерий,обычного коровьего молока. А вот восстановленное молоко,как раз из сухого порошка. Или я не права? Поправьте)
Anonymous
Очень понравилось в Спаре Черкесское, в стеклянных банках. Немного жирновато, но однозначно это молоко, а не белая вода.
Буквально позавчера была передача СО про молочку. Если вкраце- ВСЕ магазинное молоко с небольшим сроком хранения содержит антибиотики ( конечно в небольших кол-вах, но все-же), постоянный прием микродоз антибиотиков может вызвать у человека резистентность, Тогда во время болезни антибиотик может просто не подействовать :(( Причем - это официально разрешено Роспотребнадзором :(( единственный выход - детское молоко, там по нормам не допустимо содержание а/б и еще в молоке с очень большим сроком годности антибиотики не содержатся- полностью разрушаются от обработки и длительного срока хранения. Такчто лично мы полностью перешли на детское молоко:))
Мне нравится молоко в "Избенке" и в "Пей молоко"-благо у нас прям рядом с домом открыли точки этих двух марок, только там беру молоко и остальную молочку. Объясню почему: если оно у меня киснет, а с ним такое случается на 3-4 день открытия пачки, у него 5 дней всего срок годности, то за день стояния на воздухе получается невероятно вкусная, не оч кислая, густая простокваша. Это для меня показатель натуральности.
Молоко из пачек типа Валио, Домик в деревне, та же Агуша, вообще не превращаются в этот полезный продукт, они не киснут даже, а если и киснут, получается горький несъедобный продукт!
Молоко от коровы оч хорошо, только если эта корова твоей бабушки) Или, как тут пишут, "знакомая". Лично у меня в Москве нет знакомой коровы, не водятся они тут((
Могу написать только про Кленово,там несколько лет назад точно не было линии сухого молока. Экспериментальное хозяйство НИИ животноводства РАМН. Оно киснет на следующий день, если в тепле, именно киснет,и не горчит.
"Из Вологды"натуральное.
Anonymous
"Искренне Ваш"-Девочки,оставила на столе,ребенок ел мюсли и стала вкуснейшая сметана.
Anonymous мой удачный опыт
недавно была у аллерголога он очень удивился что покупное молоко из пакетов не кипячу ?!
ребенок 3г вообще не пьет молоко
Белорусское.
Anonymous
беру то, которое хранится не более 5дней и реально киснет :)
Anonymous
В нашем магазине появилось Ядринмолоко. БЫвает очень редко, в мягких пакетиках по поллитра. Раньше я на такое и не смотрела. Взяла как-то на пробу. Такое вкусное! Срок хранения 4 дня. Вот дейтствительно оно вкусное! Ни одно молоко в сравнение не идет. Любое другое молоко после этого - вода
состав"из нормализованного молока"-это из сухого?
вопрос
Покупаем на рынке в Медведково молоко в пластиковой литровой бутылке. Храниться 3 дня. Очень нравиться. До того как попробовала это молоко не пила много лет (исключение деревенское из под бабушкиной коровы), потому как не вкусное. И по цене приятное-40 руб за литр. Там и ряженка есть очень вкусная.
Anonymous
Текс, мычащее молоко из Твоего дома Крокуса:
уж не знаю какова его жирность, стоит 49 рублей за литр.
Никакое, ни запаха, ни вкуса, слегка сладковатая белая водичка.
Ультрапастеризованное - это быстро пастеризованное и охлажденное. При этом сохраняется гораздо больше витаминов, чем при обычной пастеризации.
Сделать молоко полностью из сухого невозможно. Обычно разводят с натуральным молоком.
Нормализованное молоко бывает именно по жирности. То есть либо добавляют сливки, если нужна большая жирность, либо забирают, если нужна меньшая.
В молоко могут добавлять специальные соли для стабилизации (подробностей не знаю).
Шатурское, но продается оно только в Шатурском районе :(
правильное - на рынке или рядом с дачей, от хорошо знакомой тетеньки (корововладелицы:))
В Москве лучше вообще его не пить. Кисломолочку можно покупать натуральную экологическу, например, из Франции много. Если не трескать за обе щеки, а по йогурту в день каждому, то по цене неплохо выходит. Зато точно без антибиотиков и что намного более неприятно - гормонов...
Молоко покупаю только магазинное, желудок мой домашнее, слишком жирное не переносит, да и не считаю его плезным, т.е. не имея представления о составе, лучше не брать. Из того, что пробовала, сейчас на простоквашино остановилась, нормальный натуральный вкус и пахнет вкусно, нормальная жирность 2,5, состав, количество кальция, белков - всё понятно и прозрачно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения