Школа
121

какое правильное натуральное молоко?

Кто знает ответ?Не пишите какое вы ЛЮБИТЕ,хочу разобраться какое молоко НАТУРАЛЬНОЕ.
Пишут на одном нормализованное или просто пастеризованное или цельное.
Цельное самое дорогое,купила его.

Свернуть
Ответить
Не люблю никакое и не пью никогда. Только для теста покупаю Простоквашино.
Ответить
вам не сюда
Anonymous
11.02 11:03
вам не сюда
Ответить
давайте начнем с того, что ВЫ напишете какое самое дорогое купили
Ответить
наверное это не одна марка:-)Рузское оказалось дорогое,состав:молоко цельное.Я хотела взять в мягком пакете(((
Ответить
а вы верите тому, что пишут на упаковке? счастливый человек! :)
Ответить
я хАчу верить!какое покупать ребенку для коктейля или с гречкой?Мне уже нет пользы от молока,но ребенку :sad1ему расти надо.
Ответить
а я хАчу кудрявые волосы и стоячие сиськи, и что? :)... от вашего хотенья никакой натуральности и пользы для ребенка не прибавится, увы...
Ответить
0о! ваши желания осуществимы:-)у меня это все есть,хочу с молоком разобраться:-)
Ответить
какая вы смешная! ну вот я вам сейчас напишу, что молоко марки ХХХ - самое натуральное... как вы сможете проверить, что это правда? или вы безоговорочно поверите незнакомой форумной тетке?

среди промышленных, тем более недорогих - натурального молока НЕТ... ваши поиски изначально бессмысленны...
Ответить
я написала"кто знает?",сорри,я забыла,что на Еве все Фсе знают и во всем уверены.
Ответить
"возможно, керри брэдшоу не разбирается в мужчинах, но уж в обуви она разбирается точно" (с)

я не претендую на ФСЕ, но в продуктах ориентируюсь очень неплохо, и не побоюсь с уверенностью повторить - в промышленной линейке недорогого натурального молока НЕТ...

если вам не нравится эта информация, вы вправе дождаться другого мнения и радостно ему поверить, потому как оно вас больше устроит... после чего долго и счастливо пить синтетическое гамно, искренне считая его натуральным со слов людей, которые и сами-то вкуса настоящего молока не знают... хозяин барин :)
Ответить
а вы прям признанный эксперт во всем?
Ответить
мне нравится молоко, натуральное, ко...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
11.02 22:32
мне нравится молоко, натуральное, которое продается в некоторых Азбуках вкуса из автоматов. На сайте АВ есть подробная информация об этом молоке. Только, к сожалению, эти автоматы установлены далеко не во всех АВ и информация о них на сайте не соответствует действительности. Мне приходится за ним специально ездить в Азбуку на Ленинский проспект.
Ответить
У меня возле дома есть, купила однажды из автомата. Совсем не понравился вкус и запах. Ребенок пить наотрез отказался и я ее понимаю - вылила, не раздумывая. Наверное, дочь к Агуше уже привыкла и домику, а вкус натурального уже не воспринимается...
Ответить
и то им то может быть как хорошим,так и плохим,надо смотреть производителя
Ответить
у меня есть диплом товароведа,я не могу разобраться в нынешних продуктах.
Ответить
Поддержу вас, с отличным дипломом химика тоже регулярно теряю дар речи.
Ответить
офф... что заканчивали, если не секрет?
Ответить
да не важно что она заканчивала,в нынешней химии трудно разобраться.
Ответить
мгу
Nach. C.B.
11.02 22:35
20
мгу
Ответить
спасибо за ответ.
я - Менделеевку.
Ответить
Правильное -от знакомой коровы,безопаснее в магазине любое собственно.Брать с машин разливное -не самый лучший вариант,но тож ничего если его прокипятить.И уж совсем никак -у торговок с рынка.От неправильного молочка можно и в больничку загреметь,польза взрослому от него никакая ибо у большинства просто не усваивается,адля ребёнка в городе безопаснее брать магазинное,без всевозможных возбудителей...
Ответить
Почти год покупаю только Valio,ребенок другое пить отказывается.Муж говорит,что она просто меня слушает.Один раз провела эксперимент )))Вся семья сравнивала Valio и "Домик".Даже муж понял разницу.В пакетах вообще молоко пить не стану, брезгую.Что касается натуральности,думаю здесь можно долго говорить. Парное молоко,продаваемое бабулей на рынке натуральное,но вы можете быть уверены в том,что ее корова не больна?Пастеризация это процесс "очистки" молока от бактерий,обычного коровьего молока. А вот восстановленное молоко,как раз из сухого порошка. Или я не права? Поправьте)
Ответить
корова на 90%больна маститом,молоко хорошее,но обязательно надо кипятить и вы уверены,что бабка его не разбавила((.
Восстановленное молоко из сухого порошка,согласна.
Ответить
валио как то в офисе у нас простояло открытое уже, забыли про него, нашли через месяц, оно не скисло - было синеватое и не чем не пахло, с тех пор валио не покупаю. В Избенке не плохое молоко, на мой взгляд.
Ответить
http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/...
Agnetha **K**
18.02 01:07
http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-kevytmaito-hyla-pastoroitu/

Дело в том, что молоко Валио и Ингман не скисают как обычное молоко, а портятся, потому что в него добавляют витамин Д для лучшего усвоения организмом кальция (в ссылке последнее предложение). Это делается в рамках государственной программы здравоохранения. Правда, на 100% не ручаюсь за Валио, кот. продаётся в России.
Ответить
Валио обогощают витамином Д. Это хорошо? меня например смущает
Ответить
Очень понравилось в Спаре Черкесское, в стеклянных банках. Немного жирновато, но однозначно это молоко, а не белая вода.
Ответить
если вы про SPAR,то в Европе там вкуснейшее молоко продают.
Ответить
Да, про Спар, но про наш московско-подмосковный:-) Молоко в стеклянных банках, ещё каймак, мацони, ряженка.Фото только такое нашла http://www.irecommend.ru/content/kislomolochnye-produkty-narodnyi-matsoni , молоко в таких же. Пока очень нравится. А в Европе во многих сетях молоко вкусное...
Ответить
Пчелка пишет там везде антибиотики,я не думала,что они есть в молоке(((
Ответить
Буквально позавчера была передача СО про молочку. Если вкраце- ВСЕ магазинное молоко с небольшим сроком хранения содержит антибиотики ( конечно в небольших кол-вах, но все-же), постоянный прием микродоз антибиотиков может вызвать у человека резистентность, Тогда во время болезни антибиотик может просто не подействовать :(( Причем - это официально разрешено Роспотребнадзором :(( единственный выход - детское молоко, там по нормам не допустимо содержание а/б и еще в молоке с очень большим сроком годности антибиотики не содержатся- полностью разрушаются от обработки и длительного срока хранения. Такчто лично мы полностью перешли на детское молоко:))
Ответить
спасибо,в молоке антибиотик от коровы,понятно.Детское не везде продают((
Ответить
Не кормят коров антибиотиками -это не куры. По хорошему на момент убоя или удоя, антибиотика быть не должно, остается только мастит.
Ответить
вспомнила,у меня племяша ветеринар,спрошу.КмК все передачи 90%пиар.
Ответить
Интересно, кто забыл уточнить, что информация относится к мягким пакетам, вы или СО?
Ответить
Не только к мягким пакетам. В СО на экспертизу сдавали молоко и в разной упаковке . небольшое содержание а/б нашли абсолютно во всех образцах. При этом ни один производитель не превысил максимально допустимую норму.
Ответить
В пластиковых бутылках тоже? это что-то новенькое.
Остаточные антибиотики могут быть от маститных коров.
На гной молоко проверяли или только на антибиотики?
Ответить
Только на антибиотики. Про пластиковые бутылки на 100 % не скажу , не помню- были ли они на экспертизе. Точно было молоко в мягкой упаковке , в картонной , в стеклянной. А что , в молоке из пластиковых бутылок не может быть антибиотиков ?
Ответить
Насколько я знаю технологию розлива, туда как-то не вписывается ополаскивание бутылок антибиотиками, только, если в молоко заливать.
Ответить
Так не бутылки ополаскивают антибиотиками! Лекарства содержатся в молоке .
Ответить
какое молоко теперь покупать?
Ответить
о, это Вы писали о том, что тетрапак свои коробки, с внутренней фольгированной стороны смазываются антибиотиками?:)
Ответить
нет, не я.
Nach. C.B.
25.02 00:18
нет, не я.
Ответить
тоже смотрела. Вот эти сдавали на экспертизу, там Президент в пластиковой бутылке.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zLRzzuCXWnQ#t=855s
Ответить
Зомбоящик кто-то смотрит?..
Ответить
там корова?
Anonymous
12.02 19:46
там корова?
Ответить
Лапша. Для ушей :-)
Anonymous
12.02 19:51
Лапша. Для ушей :-)
Ответить
Мне нравится молоко в "Избенке" и в "Пей молоко"-благо у нас прям рядом с домом открыли точки этих двух марок, только там беру молоко и остальную молочку. Объясню почему: если оно у меня киснет, а с ним такое случается на 3-4 день открытия пачки, у него 5 дней всего срок годности, то за день стояния на воздухе получается невероятно вкусная, не оч кислая, густая простокваша. Это для меня показатель натуральности.
Молоко из пачек типа Валио, Домик в деревне, та же Агуша, вообще не превращаются в этот полезный продукт, они не киснут даже, а если и киснут, получается горький несъедобный продукт!
Молоко от коровы оч хорошо, только если эта корова твоей бабушки) Или, как тут пишут, "знакомая". Лично у меня в Москве нет знакомой коровы, не водятся они тут((
Ответить
+ за Избенку, тож там беру
KristinКа V.I.P.
12.02 13:17
50
+ за Избенку, тож там беру
Ответить
И я + за Избенку. В Пей молоко брала сметану - не понравилось.
Ответить
Что такое Избенка и пей молоко?В "Виктории"не видела.
+100000Молоко Простоквашино и Домик в деревне не кефирится,горчит,на блины не идет.
Ответить
Это 2 марки, которые продают свежую молочку только в своих фирменных точках-магазинчиках. Посмотрите в интернете адреса. Срок годности продукции там 5 дней, я всегда беру только сегодняшнее, разбаловалась, даже вчерашнее теперь не беру. Но мне повезло, у нас рядом с домом открылись оба магазина сразу.
Ответить
Могу написать только про Кленово,там несколько лет назад точно не было линии сухого молока. Экспериментальное хозяйство НИИ животноводства РАМН. Оно киснет на следующий день, если в тепле, именно киснет,и не горчит.
Ответить
где такое продают?
Aвтор
12.02 19:49
где такое продают?
Ответить
Хозяйство в Подольском районе, продают на Юге Москвы. Но у них производство не массовое,они своего района все сады и школы обеспечивают. и немного юг Москвы. Если начнут массово лить, то это меня лично насторожит
Ответить
На рынке у м.Домодедовская есть, мне оно тоже нравится.
Ответить
"Из Вологды"натуральное.
Ответить
Обычное молоко без вкуса и запаха.
Не отравитесь.
Ответить
Я не для себя. У меня ребенок много ...
Луна за облаком V.I.P.
22.02 19:01
Я не для себя. У меня ребенок много молока пьет.
Ответить
Лучше все же хотя бы пастеризованное, еще лучше цельное с коротким сроком хранения.
Ребенку стоит давать молоко с жирностью от 3.2% и вверх, в нем больше пользы, чем в обезжиренном.
Ответить
а как делают отборное молоко с 6% жирности? сливки подливают?
Ответить
на заводах его "делают" как и любое другое... а вот в природе оно реально существует, и даже больше 6%... у определенных пород коров...
Ответить
а не подскажете какие породы хоть такие? почитаю в интернете, мож заведу на старости лет, внукам десерты буду делать:)
Ответить
например джерсийская... я покупаю молоко от такой коровы - это реально СЛИВКИ, а не молоко :)
Ответить
"Искренне Ваш"-Девочки,оставила на с...
Anonymous мой удачный опыт
22.02 15:27
"Искренне Ваш"-Девочки,оставила на столе,ребенок ел мюсли и стала вкуснейшая сметана.
Ответить
Сметана из молока получиться не может, вы хотели написать про простоквашу?
Ответить
ну почему же, может она прогнала через сепаратор, но про это умолчала:)
Ответить
недавно была у аллерголога он очень удивился что покупное молоко из пакетов не кипячу ?!
ребенок 3г вообще не пьет молоко
Ответить
а по мнению аллерголога химия от кипячения становится менее химической?
Ответить
У аллергологов обычно крайне скудное представление и о химии и о физиологии, с образованием нонче бедень.
Ответить
А мой перешел со смеси на молоко - началась аллергия :(, хоть раньше и потреблял молоко в кашах и все нормально было :(
Ответить
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6...
Одна фигня!
22.02 20:29
Ответить
Я в беру молоко фермерское в Лавке дороговато , но вкусно.
Ответить
Мы там же берем, пьем не кипяченое.
Ответить
Я тоже не кипячу и творог супер! А ряженка вообщее...,супер вкусная от Нины Козловой!!!!
Ответить
а мне что-то от нины козловой молОчка не очень нравилась, когда я лавкой пользовалась... к тому же у нее такой промышленный масштаб объемов продукции, что как-то невольно начинаешь сомневаться, что там все "по-домашнему"...
Ответить
Белорусское.
Anonymous
24.02 21:19
Белорусское.
Ответить
с радиацией((
Anonymous
24.02 22:45
80
с радиацией((
Ответить
Сами меряли?
Anonymous
24.02 23:13
Сами меряли?
Ответить
беру то, которое хранится не более 5дней и реально киснет :)
Ответить
В нашем магазине появилось Ядринмолоко. БЫвает очень редко, в мягких пакетиках по поллитра. Раньше я на такое и не смотрела. Взяла как-то на пробу. Такое вкусное! Срок хранения 4 дня. Вот дейтствительно оно вкусное! Ни одно молоко в сравнение не идет. Любое другое молоко после этого - вода
Ответить
О, мы тоже их молочку берем, нравится. И ряженку беру, и снежок, и слив масло. Если беру магазинное - то Ядрин всегда.
Ответить
состав"из нормализованного молока"-это из сухого?
Ответить
Нет, из нормализованного по проценту жира, в теории может быть и сухим.
Ответить
Покупаем на рынке в Медведково молоко в пластиковой литровой бутылке. Храниться 3 дня. Очень нравиться. До того как попробовала это молоко не пила много лет (исключение деревенское из под бабушкиной коровы), потому как не вкусное. И по цене приятное-40 руб за литр. Там и ряженка есть очень вкусная.
Ответить
Текс, мычащее молоко из Твоего дома Крокуса:
уж не знаю какова его жирность, стоит 49 рублей за литр.
Никакое, ни запаха, ни вкуса, слегка сладковатая белая водичка.
Ответить
Сегодня были там. Автомат другой вроде и не мычит. И стоит дороже. Может производитель поменялся? Жаль, то было хорошее. Взяла на пробу, но наверное зря. Даже не пахнет молоком.
Ответить
Ультрапастеризованное - это быстро пастеризованное и охлажденное. При этом сохраняется гораздо больше витаминов, чем при обычной пастеризации.
Сделать молоко полностью из сухого невозможно. Обычно разводят с натуральным молоком.
Нормализованное молоко бывает именно по жирности. То есть либо добавляют сливки, если нужна большая жирность, либо забирают, если нужна меньшая.
В молоко могут добавлять специальные соли для стабилизации (подробностей не знаю).
Ответить
Шатурское, но продается оно только в Шатурском районе :(
Ответить
правильное - на рынке или рядом с дачей, от хорошо знакомой тетеньки (корововладелицы:))
Ответить
Не... только не на рынке... У тётеньки знакомой можно конечно - но слишком жирное, я такое беру только для теста и то развожу водой.
Ответить
Детям - самое оно. А если вам нужно менее жирное - ставите в банке в холодильник, через пару часов снимаете сверху сливки и пьете маложирное молоко
Ответить
В Москве лучше вообще его не пить. Кисломолочку можно покупать натуральную экологическу, например, из Франции много. Если не трескать за обе щеки, а по йогурту в день каждому, то по цене неплохо выходит. Зато точно без антибиотиков и что намного более неприятно - гормонов...
Ответить
а откуда такая точность?:) ну и еще,вряд ли наверное у их йогуртов срок хранения 5 дней,да?:)
Ответить
Молоко покупаю только магазинное, желудок мой домашнее, слишком жирное не переносит, да и не считаю его плезным, т.е. не имея представления о составе, лучше не брать. Из того, что пробовала, сейчас на простоквашино остановилась, нормальный натуральный вкус и пахнет вкусно, нормальная жирность 2,5, состав, количество кальция, белков - всё понятно и прозрачно.
Ответить
ржунимагу ))))))))))))
нейтралка *
10.03 00:31
ржунимагу ))))))))))))
Ответить
думаю,автор верхнего топа имел в виду не домашнее, а то, которое на улицах из бочки льют под видом домашнего.
Ответить
не, я ржу с того, что "у простоквашино натуральный вкус", и еще с того, что магазинный химический коктейль под кодовым названием "молоко" - прозрачен и ясен по составу :) :) :)
Ответить
Спорить не буду, вполне возможно, что химический коктейль тоже в магазинах присутствует, однако это отношения к простоквашинскому молоку не имеет. Репутация лидера на российском рынке молочных продуктов уже твёрдо закрепилась, ну и если внимательно состав почитать - ничего кроме обезжиренного молока и цельного молока.
Ответить
ну, можно еще и написанное на заборе внимательно почитать, там тоже много интересного пишут :)... а вот за фразу "репутация лидера на российском рынке молочных продуктов уже твердо закрепилась" - отдельное спасибо! рекламные агитки - ваше явное призвание :)
Ответить
*встал по стойке смирно и запел*
Путин всегда живой,
Путин всегда со мной!
Путин в тебе и во мне!!!
Ответить
репутация лидера? какая чушь

там такая химия, надо же как качественно мозг промывает:-)

вы- казачок-то засланный, зарплату отрабатываете на еве:-)
Ответить
Соглашусь, если приведете доводы, что "там такая химия". Если не трудно.
Ответить
Я с удовольствием соглашусь и попробую оценить преимущества другой молочки, более качественной и натуральной по-вашему мнению, что посоветуете? Только вот как-то всё же более убеждают надписи на заводской упаковке, чем заверения бабушки на рынке или продавца молока из бочки.
Ответить
с таким порогом доверия к официальным релизам, наверное, очень легко и приятно жить :)... а в то, что говорят по телевизеру про нашу непрерывно улучшающуюся жизнь, вы тоже верите? :)
Ответить
Точно! Мне очень легко жить и местами даже приятно:-). А телевизера у меня вовсе нет:party2. Но зато я знаю, как и за сколько покупают молоко на даноновском производстве в Чехове. А также как его тестируют до пересечения молоковозом границы предприятия. Про молоко Простоквашино точно не знаю, но знаю, что все агитки телевизионные - полная хрень и херь:-7
Ответить
либо вы сейчас ответили на вопрос, который был адресован вовсе не вам... либо вы пишете через раз анонимно... зачем?
Ответить
Я пишу анонимно всегда. Вопрос, действительно, был адресован не мне. Но я солидарна с shandera, поэтому участвую в разговоре.
Ответить
ааа... ну тогда сорри, я не привыкла "участвовать в разговоре" с неприглашенными гостями, подожду ответа от адресата...
Ответить
Действительно, порог доверия у меня не одинаков - официальным данным однозначно больше доверяю, а ещё больше личному вкусу и опыту. А что, по телевизору разве что-то говорят о продуктах Простоквашино? Извините, не слышала))).
Ответить
не прикидывайтесь дурочкой. вы прекрасно поняли, что я имела в виду, когда говорила про телевизор :)... а если вам, судя по этому посту, надо почаще засвечивать слово "Простоквашино" перед глазами потребителей ;), то я вам могу по доброте душевной безвозмездно помочь:

Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино Простоквашино
Ответить
нейтралка * огромнейшее спасибо за вашу доброту и душевность))) что мне с ними делать я пока не разобралась, но всё равно приятно))).
Ответить
кушайте на здоровье, да простоквашиным запивайте ;)
Ответить
КАК? Вы что не видели рекламный ролик Простоквашино про телепортацию молока и сметаны? Ну там где кот сует молочку куда-то за дверку, а достают ее уже из холодильника люди. И при этом всякие слоганы про Простоквашино звучат.
Ответить
А какая там химия? Можно конкретней, пожалуйста, очень интересно).
Ответить
Рекламная хрень :-))))))
Ответить
Почему же только из бочек, домашнее тоже доводилось испить))) от унитаза дальше двух метров до вечера не отходила))). Наверное желудки у всех разные, вот мой такую жирность не усваивает. И не считаю её полезной.
Ответить
То, что Вы не усваиваете животный жир не имеет ничего общего с качеством и полезностью натурального молока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)