93
Вопрос про продукты питания!
Евочки, расскажите, какие продукты Вы никогда НЕ покупаете? Недавно пришла в гости подруга и говорит: сырую морковь и капусту категорически нельзя есть, т.к. все это хранится в амбарах - там все мыши грызут и переносят всякие ужасные болезни. А я дочери постоянно даю все овощи сырые - она очень любит, а теперь заморочилась, а вдруг нельзя((( йогурты тоже не пойми из чего, купила йогуртницу, хлеб делаю в хлебопечке, фарш сама делаю, но все ингредиенты все равно покупные.
Хоть что-нибудь можно скушать и быть уверенной, что это качественный продукт???
ПС: модераторы, пожалуйста, пусть темка тут повисит до завтра, здесь народу больше) Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, расскажите, какие продукты Вы никогда НЕ покупаете? Недавно пришла в гости подруга и говорит: сырую морковь и капусту категорически нельзя есть, т.к. все это хранится в амбарах - там все мыши грызут и переносят всякие ужасные болезни. А я дочери постоянно даю все овощи сырые - она очень любит, а теперь заморочилась, а вдруг нельзя((( йогурты тоже не пойми из чего, купила йогуртницу, хлеб делаю в хлебопечке, фарш сама делаю, но все ингредиенты все равно покупные.
ПС: модераторы, пожалуйста, пусть темка тут повисит до завтра, здесь народу больше) Спасибо!
Подруга отчасти права, имеется в виду заболевание иерсиниоз. Именно по этой причине в детских учреждениях запрещено (было 5-7 лет назад, сейчас не знаю) приготовление салатов из свежей моркови и капусты. Это я так понимаю касается всех овощей зимнего хранения, но картошку же сырую есть не будешь)))
ДЛя свежих салатов я всегда обдавала уже чищенную морковку кипятком, с капусты снимала несколько слоев листьев, первые вообще викидывала. И не хранила эти овощи в холодильнике. Загоняться не стоит, но знать об этом надо.
ДЛя свежих салатов я всегда обдавала уже чищенную морковку кипятком, с капусты снимала несколько слоев листьев, первые вообще викидывала. И не хранила эти овощи в холодильнике. Загоняться не стоит, но знать об этом надо.
Anonymous
Не покупайте надгрызанную морковку
полуфабрикаты никогда не покупаю
Anonymous
Фаст фуд, курицу гриль, шаурму на улице... Это если в России
Я тут на днях впечатлилась. На рынке покупала рыбу, так вот, там были ряды с выпечкой в коробках. Всякие там пирожные-кексы, которые на вес продают. Вот, пока продавцы отвлекались, воробьи подлетали и клевали выпечку эту. Коробки эти полиэтиленом закрыты были, а они из дырок клевали. Вот тоже, наверное, зараза может быть, они ведь и в помойках ковыряются, воробьи эти.
Anonymous555
Из капусты только кочерыжку не ем - там нитратов до едрёной мамы.
курицу гриль и рыбу речную с рук.На все остальное, менее подозрительное,но более съедобное, пользуюсь аутотренингом.
Как у вас грустно, ладно вы, а дети ваши чем питаются? Я живу в 700 км от Москвы, мы в городе живем, а родители в большом селе, до этого были военные и как ушли на пенсию переехали из города, держат свое хозяйство: утки, куры, кролики, индюшатина, гуси, перепела, а говядину у соседей покупаем! Картошка, капуста и т.д. все свое!
А в городе где живем, свой мол комбинат, где срок хранения кефира 2 суток! Приезжайте к нам, вы же в Москве все зеленые и больные ходите! Вы и не пойми чем дышите, то у вас реагентами дороги посыпают, что у людей астма начинается со стороны смотрится, что вас "выживают", не за какие богатства не уехала бы в Москву жить!(
А в городе где живем, свой мол комбинат, где срок хранения кефира 2 суток! Приезжайте к нам, вы же в Москве все зеленые и больные ходите! Вы и не пойми чем дышите, то у вас реагентами дороги посыпают, что у людей астма начинается со стороны смотрится, что вас "выживают", не за какие богатства не уехала бы в Москву жить!(
Anonymous
Про амбары впечатлило. Муку не покупайте, она с элеваторов ж, там толпы живности гоняют и насекомые с ними.
Anonymous
В нашем амбаре не бегают. Едим свою капусту-морковку.
В Китае партия советовала ловить крыс и готовить горячее. Китайцы живы и размножаются. Я бы попробовала мышиную котлету, в смысле из мыши...с кетчупом.
Вспомнила
полуфабрикаты, заводское печенье, торты и сладости
я ела картошку, которую ел майский жук и проволочник...вот все что они не съели-сама доедала.:) Аааа,извините,я стормозила, думала тут о противности, а тут о заразе оказывается... Вот теперь сама задумалась, а как переносится зараза от крыс, к примеру? и что они в основном переносят? разве обыкновенное мытье не смывает заразу? а если почистить? или споры вируса проникают во все морковь?
Не покупаю то, что не ем - фаст-фуд не люблю, молочные продукты, печенье и т.д.
Anonymous
куры гриль, растительное масло, макароны типа макфа, колбасу, ветчину, свинину.
проще сказать что едим.
проще сказать что едим.
Anonymous
в кулинарии почти никогда ничего не покупаю, иногда свеклу вареную когда нужно быстро прям, полуфабрикаты типа котлет готовых, шницелей и прочей такой продукции, кур гриль и т.п. не покупаю, читаю упаковки внимательно и беру только определенные марки определенных товаров.
мышей там нет!!!Иначе они все бы сожрали
Anonymous специалист.
Куры-гриль, шаурму, готовую кулинарию, лишь изредка заказываем пиццу. Товары на вес (в Ашане), мясо там же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения