Школа
93

Вопрос про продукты питания!

Евочки, расскажите, какие продукты Вы никогда НЕ покупаете? Недавно пришла в гости подруга и говорит: сырую морковь и капусту категорически нельзя есть, т.к. все это хранится в амбарах - там все мыши грызут и переносят всякие ужасные болезни. А я дочери постоянно даю все овощи сырые - она очень любит, а теперь заморочилась, а вдруг нельзя((( йогурты тоже не пойми из чего, купила йогуртницу, хлеб делаю в хлебопечке, фарш сама делаю, но все ингредиенты все равно покупные.
Хоть что-нибудь можно скушать и быть уверенной, что это качественный продукт???
ПС: модераторы, пожалуйста, пусть темка тут повисит до завтра, здесь народу больше) Спасибо!

Свернуть
Ответить
Готовые салаты, суши никогда не покупала и не куплю.
Ответить
а суши чего?
Anonymous
23.02 22:59
а суши чего?
Ответить
Куры-гриль не покупаем никада.
Наверное еще что-то, но вспомнить сейчас не могу :)
Ответить
Меня вот про сырую морковь подруга добила: вы кушаете ее? в салатах например...
Ответить
кууушаем) писдец аристократизм)
Ответить
кушаем-едим какая разница, я про другое спрашиваю.
Ответить
Кушаем канеш.
Мы такой фигней дышим, что из-за морковки какой-то париться...
Ответить
жрём бля, вы болеете штоль, что есть не можете или русский не родной?
Ответить
ну жрите на здоровье, а то видно, что болеете, разговаривать нормально с людьми не можете.
Ответить
мы укюшались, ща будем на вам блевать...
Ответить
в сторонку отойдите, пожалуйста
Ответить
*звОнит друганам*
Нет уж, будем кюшать здесь *раскинул поляну для кюшания*
Ответить
приятного аппетита))
(Мила) *
24.02 00:28
приятного аппетита))
Ответить
и вам вдоволь откющать *ржот*
Ответить
про куры гриль плюсанусь
Ответить
А как же крупы, картошка,мясо?:) Тож...
Луна за облаком V.I.P.
23.02 22:00
А как же крупы, картошка,мясо?:) Тоже в амбарах. А еще с пестицидами, с ГМО и т.д. А зелень? Знаете, кто в Москве ее продает и где она бывает?
Даже если и есть мыши в амбарах, то вероятность того, что именно Вам попадется та самая морковка, 1 на миллион. Не заморачивайте себе голову.
Я уж лучше куплю нашу капусту, морковку, картошку, чем китайские огурцы и помидоры.
Ответить
Я стараюсь не забивать голову, потрому что мне кажется, что безопасных продуктов не существует, везде что-то добавляют, но она как придет - голову мне задурит и я начинаю заморачиваться. Морковь меня доконала, каждые 3 дня варю суп и дочь все это ест в сыром виде постоянно. а тут вдруг нельзя...
Ответить
Слушайте, ну а кто такая - Ваша подр...
Луна за облаком V.I.P.
23.02 22:07
Слушайте, ну а кто такая - Ваша подруга? А завтра скажет Вам что жить вредно. Чего делать будете? Извините, если грубо, но блин, мне бы Ваши проблемы:)
Ответить
Нет, я без претензий, просто поговорить)) совсем не грубо, просто пытаюсь понять: подруга ку-ку или я слишком халатно отношусь к здоровью своему и семьи
Ответить
Скорее первое:)
Луна за облаком V.I.P.
23.02 22:10
20
Скорее первое:)
Ответить
вы немытую и нечищенную морковь едите?
Ответить
мою и чищу, но часто ем в сыром виде.
Ответить
обдавайте кипятком овощи,я лично морковку ем нормально и капусту и не заморачиваюсь.Так думать обо всем так и у зубного спид занести могут)
Ответить
Суши и сифуд, говядину.
Ответить
Вы же не в России живете? Почему не покупаете сифуд и говядину?
Ответить
потому что их говядина совсем никакая.
У нас, чем "провинчатее", тем говядина безопаснее.
А вот колбасы....
У них же везде можно.
Ответить
А какие ужасные болезни передают мыши через морковку? Хотелось бы название знать...
Ответить
бешенство мышиное)
Ответить
Интернет-хомяком станешь))))
Ответить
это когда так мелко суетятся и падают в обморок в конвульсиях при виде кошки?
Ответить
Пиздецому мозга
Anonymous
23.02 22:19
Пиздецому мозга
Ответить
там дофига. Мыши и крысы аккумулирую...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
23.02 22:26
там дофига. Мыши и крысы аккумулируют в себе "всякие мышьяки и другие тяжёлые металлы":)
Всё это с кипячением никуда не девается...
Но я не в курсе, можно ли этого наесться прям вдоволь от того, что мышь морковку потрогала или откусила.
Ответить
Не знаю... В себе, может, и аккумулируют, но мы-то не их едим.
Вот бубонная чума - это понятно, а что еще конкретно?
Ответить
вот я о том и говорю. Главное, саму ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
23.02 22:35
вот я о том и говорю. Главное, саму мышь не сожрать:)
Ответить
Мне тоже так кажется :-)
У бабушки в сарае и погребе мыши маленько морковь и картошку поджирали, но их не травили, разве что мышеловки ставили, да котов держали. Короче, все мирно жили. Подозреваю, что так уже несколько тысяч лет происходит...
Ответить
Туляремия и иерсиниоз, например.
Ответить
Ого, звучит страшно. Хорошо, что я впервые эти слова слышу :-)
Ответить
Хорошо, что не сталкивались. Я лежала в инфекционной больнице с девушкой, у которой был подтвержден иерсиниоз и у которой началось поражение суставов из-за него.
Ответить
+1. знаю мальчика, который поев салат из сырой капусты-морковки в санатории, заболел иерсиниозом.
Причем, долго не могли определить что у него, лечили и гастроэнтерологи, и психиатры, пока не началось поражение суставов,сильная боль во всех конечностях, мама его как солдатика, погрузила в машину и привезла в травмпункт, там и назначили анализ на эту болячку.
Ответить
У нас мыши переносят геморрагическую...
Крыска на ТАЗике **K**
23.02 23:07
40
У нас мыши переносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, в народе - просто "мышиная лихорадка". По весне на даче можно влегкую подцепить
Ответить
А меня на даче в гостях крыса укусила за палец ноги. Судя по величине точно крыска была. Чудом пронесло, я тогда еще и беременная была. В постель она залезла, я чувствую, кто-то лазит, потом пушисто так и цап! Потом смотрю, под кроватью пробежала.
Ответить
я покупаю уже очищенную морковку в вакууме
и резаную
салаты тоже уже мытые
картошку редко... в основном летом
а в рестораны вы не ходите?
Ответить
В рестораны не хожу, дети маленькие, а оставить не с кем. Да и раньше особо не ходила.
Ответить
мы не едим свинину и продукты, ее содержащие
Ответить
А со свининой что не так?
Ответить
мы тоже.
Anonymous
23.02 23:25
мы тоже.
Ответить
мусульмане?
Anonymous
23.02 23:30
мусульмане?
Ответить
Косите под жидов? :-7
Ответить
Не возможно в городе не попасть на хрень. не натуральное ж хозяйство.
Я не лично не покупаю.
1. готовые салаты
2. Курицу гриль
3. еду с рук у переходов, грибы там всякие у бабушек
4. маргарина и странную еду типо паштет из шпрот.
5. не ем шкуру от импортных не садовых яблок и прочих шкур с воском.
6. не покупаю газированную воду сладкую никакую никогда. и это как там хлопья готовые завтраки.
8. Не уважаю макдональс и прочий фаст фуд, только экстренная ситуация или дети вилами придавили.
9. Не пруся от ресторанов, ну только что то проверенное и с фишкой.
10. Зато ем сырые овощи и фрукты :) я вобще люблю грызть еду :)
Ответить
да можно и капусту и морковь,только капусту можнот ребенку серединку давать,3 слоя снять,морковь обдать кипятком и вы ее чистите
Ответить
никогда не покупаю полуфабрикаты) Не...
yченый кот из лукоморья C.S.
25.02 12:04
никогда не покупаю полуфабрикаты)
Не покупаю свежую клубнику зимой - жду местной)
Да и вообще стараюсь покупать сезонные овощи и фрукты, предпочтительно местные.
В остальном вроде никаких ограничений)
Ответить
Готовую кулинарию, замороженные блюда готовые, сосиски колбасы и прочее такое, фарши, иогурты, кисломолочку, соки пакетированные, торты обычные и пирожные, фаст фуд, че там исчо? мне проще сказать, что я покупаю)
Ответить
Я стараюсь не покупать продукты, которые уже как бы готовы к употреблению, но не факт, что хорошо приготовлены. Как тут девочки упоминали - куру гриль, готовые салаты. На курицу нарывалась не раз, что не прожарена, а салаты бог знает, из чего готовятся и какими руками. Овощи пусть кто хочет, тот и грызет - какая разница, я же их мою и обрабатываю. Заморачиваться домашними йогуртами, печением хлеба и прочее - по-моему, это уже слишком. Как раз дома не факт, что приготовится полностью стерильно. Промышленные йогурты и творожки стерилизуются и пастеризуются так, что в домашних условиях никогда не сделаешь, за счет этого у них и срок хранения долгий. Да и если честно, ни я, ни мое семейство домашние молочные продукты жрать не станем :) Лично я фанатею от творожков даниссимо, очень нравятся, покупаю постоянно. Дети йогурты обожают, муж кисломолочку. Каждый берет со своим любимым вкусом, дома на всех угодить невозможно. Мясные продукты мы покупаем только в виде мяса, и сами готовим. В качестве фаршей поэтому не сомневаюсь никогда. Короче, принцип - покупать то, что не может быть испорчено, остальное готовить самостоятельно.
Ответить
Хлеб делаю в хлебопечке, йогурты ем я и ребенок, нам очень нравится домашний) это все не трудно сделать и доставляет удовольствие, только вот продукты из которых я это делаю иногда вызывают опасения: молоко делают из сухого, хоть и пишут, что без добавления сухого молока. Мука - выше написали, что в ней все подряд смололи и т.д.
Ответить
Подруга отчасти права, имеется в виду заболевание иерсиниоз. Именно по этой причине в детских учреждениях запрещено (было 5-7 лет назад, сейчас не знаю) приготовление салатов из свежей моркови и капусты. Это я так понимаю касается всех овощей зимнего хранения, но картошку же сырую есть не будешь)))
ДЛя свежих салатов я всегда обдавала уже чищенную морковку кипятком, с капусты снимала несколько слоев листьев, первые вообще викидывала. И не хранила эти овощи в холодильнике. Загоняться не стоит, но знать об этом надо.
Ответить
а если кипятком не обдавать, но срез...
Рыжая бесстыжая ***
23.02 23:42
а если кипятком не обдавать, но срезать на полсантиметра ? Поможет?
Ответить
Не покупайте надгрызанную морковку
Светлана Сергеевна *
23.02 22:39
Не покупайте надгрызанную морковку
Ответить
Так они писают и какают еще)
Ответить
Yersinia enterocolitica легко переме...
Karima65☆ SMARAGDUS
23.02 22:53
Yersinia enterocolitica легко перемещается между морковками
Ответить
полуфабрикаты никогда не покупаю
Ответить
Фаст фуд, курицу гриль, шаурму на улице... Это если в России
Ответить
Я тут на днях впечатлилась. На рынке покупала рыбу, так вот, там были ряды с выпечкой в коробках. Всякие там пирожные-кексы, которые на вес продают. Вот, пока продавцы отвлекались, воробьи подлетали и клевали выпечку эту. Коробки эти полиэтиленом закрыты были, а они из дырок клевали. Вот тоже, наверное, зараза может быть, они ведь и в помойках ковыряются, воробьи эти.
Ответить
я на развес печенье и все такое не покупаю,а прочитав Ваше сообщение поняла что правильно делаю,я так подозреваю что по печенью могут не только воробьи бегать
Ответить
Из капусты только кочерыжку не ем - там нитратов до едрёной мамы.
Ответить
курицу гриль и рыбу речную с рук.На ...
правая нога А.Джоли *
23.02 23:16
курицу гриль и рыбу речную с рук.На все остальное, менее подозрительное,но более съедобное, пользуюсь аутотренингом.
Ответить
Как у вас грустно, ладно вы, а дети ваши чем питаются? Я живу в 700 км от Москвы, мы в городе живем, а родители в большом селе, до этого были военные и как ушли на пенсию переехали из города, держат свое хозяйство: утки, куры, кролики, индюшатина, гуси, перепела, а говядину у соседей покупаем! Картошка, капуста и т.д. все свое!
А в городе где живем, свой мол комбинат, где срок хранения кефира 2 суток! Приезжайте к нам, вы же в Москве все зеленые и больные ходите! Вы и не пойми чем дышите, то у вас реагентами дороги посыпают, что у людей астма начинается со стороны смотрится, что вас "выживают", не за какие богатства не уехала бы в Москву жить!(
Ответить
"Где родился, там и сгодился" (с)
Ответить
где живете?
нейтралка *
24.02 00:39
где живете?
Ответить
Пенза не большой красивый, зеленый город.))
Ответить
ну если бы я жила изначально в селе, к примеру, может я тоже в Москву бы не рванула...да и не позвали бы меня туда:) а вот работу, комфорт,образ жизни, Родину очень сложно поменять...Кстати, кем Вы работаете? может еще и подумаю...
Ответить
Я в селе никогда не жила и родители тоже...они на пенсии уехали туда! В пензе не так уж и плохо с комфортом)) у меня ип, а муж чиновник! Двое детей свой дом...правда яничего не сажаю кроме травы и цветов!! И звать меня не надо как гр рф где хочу там и живу!
Ответить
Я тоже из Пензы,7 лет в Москве.меня обратно никакими коврижками не заманишь.Красиво говорите:-)
Ответить
Ну в Москву как не странно только из-за коврижек едут! А что вас там привлекает....большое кол-во "иностранцев" из ближнего зарубежья, деньги, унылые лица.....просто если в своем городе есть достаток...то ехать в столицу и пахать там как лошадь...а москвичи за спиной будут вас называть "лимита" приезжая....это мазохизм...
Ответить
Про амбары впечатлило. Муку не покупайте, она с элеваторов ж, там толпы живности гоняют и насекомые с ними.
Ответить
В нашем амбаре не бегают. Едим свою капусту-морковку.
Ответить
А крепкий у вас амбар. Кстати, у бабуси завсегда в подполе были мыши, ну ничо, мы съели ж ту морковь и картоху и не умерли.
Ответить
В Китае партия советовала ловить крыс и готовить горячее. Китайцы живы и размножаются. Я бы попробовала мышиную котлету, в смысле из мыши...с кетчупом.
Ответить
полуфабрикаты, заводское печенье, торты и сладости
Ответить
я ела картошку, которую ел майский жук и проволочник...вот все что они не съели-сама доедала.:) Аааа,извините,я стормозила, думала тут о противности, а тут о заразе оказывается... Вот теперь сама задумалась, а как переносится зараза от крыс, к примеру? и что они в основном переносят? разве обыкновенное мытье не смывает заразу? а если почистить? или споры вируса проникают во все морковь?
Ответить
Да чушь все это. Достаточно почистить и промыть хорошо от земли.
Вообще если вон посмотреть передачи эти что по телевизору показывают, то вообще надо все перестать есть, потому что все вредно и опасно.
Мера везде должна быть и не доходить до фанатизма.
Ответить
Крысы - гепатит. И мытье не спасет.
Ответить
а,у меня прививка:)
ОФФечка *
25.02 21:18
а,у меня прививка:)
Ответить
Не покупаю то, что не ем - фаст-фуд не люблю, молочные продукты, печенье и т.д.
Ответить
куры гриль, растительное масло, макароны типа макфа, колбасу, ветчину, свинину.
проще сказать что едим.
Ответить
Растительное масло чем вам не угодило?
Ответить
карасей?:)
Anonymous
25.02 21:19
карасей?:)
Ответить
Напишите, что едите, если не сложно)) а что с растительным маслом не так?
Ответить
а растительное масло в чём виновато?
Ответить
в кулинарии почти никогда ничего не покупаю, иногда свеклу вареную когда нужно быстро прям, полуфабрикаты типа котлет готовых, шницелей и прочей такой продукции, кур гриль и т.п. не покупаю, читаю упаковки внимательно и беру только определенные марки определенных товаров.
Ответить
мышей там нет!!!Иначе они все бы сож...
Anonymous специалист.
27.02 12:26
90
мышей там нет!!!Иначе они все бы сожрали
Ответить
Куры-гриль, шаурму, готовую кулинари...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 13:27
Куры-гриль, шаурму, готовую кулинарию, лишь изредка заказываем пиццу. Товары на вес (в Ашане), мясо там же
Ответить
Мясо в ашане не покупаете? А почему? Я там халяльную баранины беру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)