Заменитель сахара
Уважаемые модераторы!
Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.
Дорогие Еважители!
Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!
Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).
А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.
Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!
Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.
Дорогие Еважители!
Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!
Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).
А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.
Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!
У нас в семье было принято много сахара класть, мама могла запросто ложки 4 бухнуть в обычную кружку. Я тоже пила с 3-4 ложками...
Подруга пила без сахара, я ее считала извращенкой.
Сейчас я пью чай без сахара, как-то постепенно, долго пила с одной ложечкой, потом с половинкой, а сейчас "с таком". Вкусно!
Мне даже от прыщей помогает. Пью по чайной ложке меда в жидкости три раза в день.
Стевия. Ее надо искать, чтобы вкус вам подходил.
Все заменители сахара очень вредны. Особенно те, что на основе аспартама.
Сахариносодержащие менее вредны, но в больших количествах могут спровоцировать образование опухолей.
Длительное потребление сахарозвменителей может привести к болезни Альцгеймера и к другим неврологическим расстройствам.
Все почти продукты с пометкой "лайт" или "дайт" (включая напитки) содержат вредные сахарозаменители. Постоянное их потребление вызывает очень серьезные проблемы или ухудшает уже существующие. Продукты "лайт", содержащие аспартам могут сотворить следующее:
- опухоли в мозгу
- рассеянный склероз
- эпилепсия и диабет
- синдром хронической усталости
- болезнь Паркинсона
- болезнь Альцгеймера
Некоторые продукты метаболического распада аспартама являются мощными нейротоксинами, вызывающими гибель синаптических клеток (нервных окончаний в мозгу) из-за излишней их стимуляции.
Оригинал статьи на французском здесь:
www.danger-sante.org/danger-produits-light/
Очень сладкая вещь - натуральный сироп без добавления сахара - сироп Агавы, можно пить чай с финиками
Мне нравится, но я отучилась пить чай-кофе с сахаром уже давно (когда у грудного ребенка была страшная аллергия на любой съеденный мною сахар при ГВ).
Но не претендую на истину в последней инстанции, есть знакомые, которые про нее говорят "слишком сладко" или что "в чае неприятный привкус".