103

Заменитель сахара

Уважаемые модераторы!

Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.

Дорогие Еважители!

Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!

Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).

А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.

Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы!

Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.

Дорогие Еважители!

Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!

Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).

А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.

Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!
Anonymous
Еще еть какой-то из цветочков, название забыла, уродское. Говорят, самый безвредный и даже полезный.
Anonymous
фруктоза.
Anonymous
Стевию тут купила недавно.Омерзительное послевкусие. Пьешь с ней чай или кофе - не особо сладко, а потом какой-то гадостный привкус остается, сладкий причем.
Anonymous
Бросайте есть сахар. Заменители - химия ужасная.
Ксилитол - на основе березового сока. Можно даже беременным.
Попробуйте постепенно уменьшать количество сахара, поймете потом, что чай с сахаром - это гадость :)))
У нас в семье было принято много сахара класть, мама могла запросто ложки 4 бухнуть в обычную кружку. Я тоже пила с 3-4 ложками...
Подруга пила без сахара, я ее считала извращенкой.
Сейчас я пью чай без сахара, как-то постепенно, долго пила с одной ложечкой, потом с половинкой, а сейчас "с таком". Вкусно!
По какой причине нужно откааться от сахара? Диабет?
Я пью Сукразит уже 12 лет. Сначала для того, чтобы убрать некоторую щелочность, пила чай только с лимоном. Потом привыкла ко вкусу и теперь чай с сахаром кажется мне не таким вкусным, как с сукразитом :)
Anonymous
Мед.
Мне даже от прыщей помогает. Пью по чайной ложке меда в жидкости три раза в день.
Anonymous
Все заменители оставляют послевкусие. Я пару лет вообще сахар не ела (даже в блюдах)и после этого всего чувствую сахарозаменители в продуктах, специфическое долгое послевкусие.
Эритритол. Один из наиболее продвинутых сахарозаменителей на сегодня. Его хорошо добавлять в чай так как он "холодит" немного http://en.wikipedia.org/wiki/Erythritol
Стевия. Ее надо искать, чтобы вкус вам подходил.
Многие знакомые перешли на фруктозу. Искусственные подсластители - гадость та еще. Мед - хорошо, только не в горячий чай, его нагревать выше 40 нельзя.
Лучше пить не чай, а воду. Тогда вопрос с заменителем сахара не будет стоять. :)
Все заменители сахара очень вредны. Особенно те, что на основе аспартама.
Сахариносодержащие менее вредны, но в больших количествах могут спровоцировать образование опухолей.
Длительное потребление сахарозвменителей может привести к болезни Альцгеймера и к другим неврологическим расстройствам.
Все почти продукты с пометкой "лайт" или "дайт" (включая напитки) содержат вредные сахарозаменители. Постоянное их потребление вызывает очень серьезные проблемы или ухудшает уже существующие. Продукты "лайт", содержащие аспартам могут сотворить следующее:
- опухоли в мозгу
- рассеянный склероз
- эпилепсия и диабет
- синдром хронической усталости
- болезнь Паркинсона
- болезнь Альцгеймера

Некоторые продукты метаболического распада аспартама являются мощными нейротоксинами, вызывающими гибель синаптических клеток (нервных окончаний в мозгу) из-за излишней их стимуляции.

Оригинал статьи на французском здесь:

www.danger-sante.org/danger-produits-light/

Очень сладкая вещь - натуральный сироп без добавления сахара - сироп Агавы, можно пить чай с финиками
Второй год пользуюсь Трувией - подсластитель на основе стевии.
Мне нравится, но я отучилась пить чай-кофе с сахаром уже давно (когда у грудного ребенка была страшная аллергия на любой съеденный мною сахар при ГВ).
Но не претендую на истину в последней инстанции, есть знакомые, которые про нее говорят "слишком сладко" или что "в чае неприятный привкус".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения