Заменитель сахара
Уважаемые модераторы!
Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.
Дорогие Еважители!
Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!
Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).
А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.
Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!
А если серьёзно лично лет 20ть уже не пила сладкого чая или кофе.
И все кто вокруг без нажима так или иначе отказались от сахара сами по себе. Кто как, кто постепенно, кто сразу.
Я не представляю что! Вы пьёте, это не чай вкус , так .... сладкая жидкость.
ну, молока добавьте в чай) меда?
хороший зеленый пейте, или ройбуш )
1. Fit Parad на основе стевии.
2. Сукразит, производитель Израиль.
Все эти заменители сахара - гадость редкостная ...
Если что - я сахер вообще не употреблляю . Максимум - в пмс 3 раффаэлки :-)
на привыкание ушло не больше недели
сейчас и компоты и каши и блины с ней делаю
У нас в семье было принято много сахара класть, мама могла запросто ложки 4 бухнуть в обычную кружку. Я тоже пила с 3-4 ложками...
Подруга пила без сахара, я ее считала извращенкой.
Сейчас я пью чай без сахара, как-то постепенно, долго пила с одной ложечкой, потом с половинкой, а сейчас "с таком". Вкусно!
Мне даже от прыщей помогает. Пью по чайной ложке меда в жидкости три раза в день.
Стевия. Ее надо искать, чтобы вкус вам подходил.
2. Эффект похудения у них не только от замены сахара на фруктозу, а от пересмотра питания вообще. А замена сахара дает чисто психологический эффект.
У нее, скорее всего, были проблемы с щитовидкой, т.е. пониженный уровень гормонов Т3 и Т4, которые дают замедление метаболизма и человек поправляется из воздуха.
Обычно такие люди принимают эти гормоны дополнительно. Вы точно уверены что доктор не увеличил дозу гормонов? Если доза была увеличена, то метаболизм ускорился. А тетка просто могла и не заметить что те же самые таблеточки, которые она пьет уже много лет стали несколько "тяжелее".
Именно ее надо первую исключать из питания при ограничении сладкого http://www.endocrinolog.ru/novosti_mediciny/fruktoza_pol_za_ili_vred/
Все заменители сахара очень вредны. Особенно те, что на основе аспартама.
Сахариносодержащие менее вредны, но в больших количествах могут спровоцировать образование опухолей.
Длительное потребление сахарозвменителей может привести к болезни Альцгеймера и к другим неврологическим расстройствам.
Все почти продукты с пометкой "лайт" или "дайт" (включая напитки) содержат вредные сахарозаменители. Постоянное их потребление вызывает очень серьезные проблемы или ухудшает уже существующие. Продукты "лайт", содержащие аспартам могут сотворить следующее:
- опухоли в мозгу
- рассеянный склероз
- эпилепсия и диабет
- синдром хронической усталости
- болезнь Паркинсона
- болезнь Альцгеймера
Некоторые продукты метаболического распада аспартама являются мощными нейротоксинами, вызывающими гибель синаптических клеток (нервных окончаний в мозгу) из-за излишней их стимуляции.
Оригинал статьи на французском здесь:
www.danger-sante.org/danger-produits-light/
Очень сладкая вещь - натуральный сироп без добавления сахара - сироп Агавы, можно пить чай с финиками
Мне нравится, но я отучилась пить чай-кофе с сахаром уже давно (когда у грудного ребенка была страшная аллергия на любой съеденный мною сахар при ГВ).
Но не претендую на истину в последней инстанции, есть знакомые, которые про нее говорят "слишком сладко" или что "в чае неприятный привкус".
я его, например, в блюда кладу для сладости))
Ребенок мой просто так луковицу может есть. Ему вкусно))
А вот перья мы как раз мало едим. Сильный запах.
Ялтинский его как яблоко моно .... Если честный лук
Не бередите душу мне (до Крыма 2 месяца ыщё)
А перьев дети целый подоконник дети на выращивали :) Установка у них Счастливый лук, вымахивает гад ого го ;)