Школа
103

Заменитель сахара

Уважаемые модераторы!

Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.

Дорогие Еважители!

Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!

Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).

А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.

Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
не проще ли отказаться от сахара совсем? Я чай с сахаром пить не могу, сахар весь вкус заглушает, чувствуешь только сладость. Да и как сладким можно напиться?
Ответить
Увы :-( Тут мы с Вами совершенно расходимся - я не представляю как можно пить несладкий чай? Он же горький какой-то, невкусный и напиться им не получается - никакого удовольствия. :-( Я бы и рада отказаться...
Ответить
а сладким вы прям напиваетесь. бред.
Ответить
Перейдите на хороший чай. На хороший...
холерна Басенька *
25.03 22:38
Перейдите на хороший чай. На хороший зеленый, например, или на черный ароматизированный.
Ответить
А зачем Вы пьете горькое и невкусное? Предварительно заглушив горечь сахаром. Какой в этом смысл?
Ответить
Отказываться надо просто постепенно. Я тоже раньше чай пила с шестью ложками сахара, а сейчас вообще без сахара. Постепенно уменьшаете дозу - вместо шести ложек кладете пять, привыкаете к вкусу, потом 4 и т.д.
Ответить
Согласна
Len_ta C.G.
26.03 08:00
Согласна
Ответить
Купите вкусный. Зелёный, молочный улун, мате или что покажется вкуснее.
А если серьёзно лично лет 20ть уже не пила сладкого чая или кофе.
И все кто вокруг без нажима так или иначе отказались от сахара сами по себе. Кто как, кто постепенно, кто сразу.
Я не представляю что! Вы пьёте, это не чай вкус , так .... сладкая жидкость.
Ответить
+1, сахар убивает вкус чая (и кофе т...
холерна Басенька *
26.03 11:06
+1, сахар убивает вкус чая (и кофе тоже), с любым чаем получается одинаковая бурда.
Ответить
убавляйте ложки. мне лет в 9 кто-то сказал, что сахар -вредно и от него толстеют. а пила я чай с 3-мя ложками тогда)) ну, и.. начала в то время убавлять )) 2,5 ложки. 2 ложки.дооооолго пила с 1-й ложкой. последние лет 25 -без сахара )
ну, молока добавьте в чай) меда?
хороший зеленый пейте, или ройбуш )
Ответить
Мои любимые:
1. Fit Parad на основе стевии.
2. Сукразит, производитель Израиль.
Ответить
Я немецким Süssli пользуюсь, но не больше 20 табл. в день.
Ответить
Splenda.
Anonymous
25.03 21:49
Splenda.
Ответить
Мёд может быть ? Все эти заменители ...
Natalushka Небесная 76 **K**
25.03 21:52
Мёд может быть ?
Все эти заменители сахара - гадость редкостная ...
Если что - я сахер вообще не употреблляю . Максимум - в пмс 3 раффаэлки :-)
Ответить
Не, мед такой же быстрый углевод, как и сахар.
Ответить
с горячим чаем мед становится токсичным
Ответить
Скажите, пожалуйста, Ваш организм просто не хочет сладкого? Какие сладкие продукты Вы едите. Пытаюсь отказаться от сахара, шоколада, но часто просто ужасно хочется сьесть шоколадку. Чувствую, что организм требует.
Ответить
Да мало ли что он хочет , мой орхани...
Natalushka Небесная 76 **K**
28.03 09:18
Да мало ли что он хочет , мой орханизьм :-) * ржот *
Ответить
Fit Parad на основе стевии. Не горчи...
Надежда Круппская C.B.
25.03 22:33
Fit Parad на основе стевии. Не горчит,специфического вкуса нет, при выпекании ведет себя прилично. Читала о многих, остановилась на нем.
Ответить
стевия - натуральный заменитель
я даже компот на нем варю
Ответить
а где вы покупаете? я не могу найти в москве стевию. видела только какие-то таблетки со стевиатом или что-то типа того.
Ответить
В Перекрестке. От компании Леовит.

Раньше в Индийских специях покупала.
Ответить
Заменители сахара вредны. Зачем вам гробить своё здоровье, вместо того, чтобы просто отказаться от сахара вообще. Я вот тоже когда-то говорила, что чай без сахара по определению не представляю. Ну, вот поставьте себе условие, что 2 недели подряд будете пить чай без сахара и спустя это время поймете, что сахар то вовсе и не нужен. А чай с сахаром на самом деле такая гадость, что нормальный человек, незамутненный привычкой приправлять всё сахаром, его пить попросту не будет.
Ответить
то, что вы "не можете" - это проблема надуманная, переборите себя и через какое-то время будете не понимать как люди пьют чай с сахаром, особенно зеленый, это ж помои
Ответить
мы стевией заменили. с ней главное не переборщить, а то горчить будет.
на привыкание ушло не больше недели
сейчас и компоты и каши и блины с ней делаю
Ответить
Еще еть какой-то из цветочков, название забыла, уродское. Говорят, самый безвредный и даже полезный.
Ответить
стевия? тож сомнительный
Ответить
Ага, она самая.
Anonymous
25.03 23:05
Ага, она самая.
Ответить
Вредный не вредный, а на репродуктивную функцию мужиков влияет.
Ответить
фруктоза.
Anonymous
25.03 21:58
30
фруктоза.
Ответить
Стевию тут купила недавно.Омерзительное послевкусие. Пьешь с ней чай или кофе - не особо сладко, а потом какой-то гадостный привкус остается, сладкий причем.
Ответить
Бросайте есть сахар. Заменители - химия ужасная.
Ответить
Ксилитол - на основе березового сока. Можно даже беременным.
Ответить
С какой беды ксилит начали из березового сока получать? Из кочерыжек и древесины это да.
Ответить
есть и березовый ксилитол birch sugar, просто он более дорогой
Ответить
Ну суть та же самая:-), и сок уж вовсе ни при чем. Рекламный ход.
Ответить
Попробуйте постепенно уменьшать количество сахара, поймете потом, что чай с сахаром - это гадость :)))
У нас в семье было принято много сахара класть, мама могла запросто ложки 4 бухнуть в обычную кружку. Я тоже пила с 3-4 ложками...
Подруга пила без сахара, я ее считала извращенкой.
Сейчас я пью чай без сахара, как-то постепенно, долго пила с одной ложечкой, потом с половинкой, а сейчас "с таком". Вкусно!
Ответить
Черный чай без сахара крепит. А на голодный желудок от него и тошнить может.
Ответить
Может Вам желудок проверить?
Ответить
Бред. Лечите ЖКТ.
холерна Басенька *
25.03 23:59
40
Бред. Лечите ЖКТ.
Ответить
так не пейте черный чай))
зеленый пейте
Ответить
Крепит кофеин, которого в зелёном больше.
Ответить
Кофеин не крепит, и в зеленом чае ко...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 00:58
Кофеин не крепит, и в зеленом чае кофеина как раз нет.
Ответить
Может тошнить. Пейте зелёный
Ливитта & K C.B.
26.03 09:45
Может тошнить. Пейте зелёный
Ответить
По какой причине нужно откааться от сахара? Диабет?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 00:58
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Я пью Сукразит уже 12 лет. Сначала для того, чтобы убрать некоторую щелочность, пила чай только с лимоном. Потом привыкла ко вкусу и теперь чай с сахаром кажется мне не таким вкусным, как с сукразитом :)
Ответить
Мед.
Мне даже от прыщей помогает. Пью по чайной ложке меда в жидкости три раза в день.
Ответить
Мед нельзя класть в горячее, он от в...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 00:59
Мед нельзя класть в горячее, он от высокой температуры превращается в канцироген.
Ответить
КанцЕроген
Anonymous
26.03 01:09
50
КанцЕроген
Ответить
Все заменители оставляют послевкусие. Я пару лет вообще сахар не ела (даже в блюдах)и после этого всего чувствую сахарозаменители в продуктах, специфическое долгое послевкусие.
Ответить
+1 Меня тоже не обманешь, я чувствую...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 00:59
+1 Меня тоже не обманешь, я чувствую разницу сразу.
Ответить
Аналогично.
Nach. C.B.
26.03 01:15
Аналогично.
Ответить
+3
Karima65☆ SMARAGDUS
26.03 01:23
+3
Ответить
а почему опять вернулись к сладкому ...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.03 11:04
а почему опять вернулись к сладкому после пары лет?
Ответить
похудела до своей нормы, стала есть в блюдах, а в чай-кофе-компот не кладу, сейчас опять худею(вторые роды) опять не ем нигде.
Ответить
Эритритол. Один из наиболее продвинутых сахарозаменителей на сегодня. Его хорошо добавлять в чай так как он "холодит" немного http://en.wikipedia.org/wiki/Erythritol
Стевия. Ее надо искать, чтобы вкус вам подходил.
Ответить
Многие знакомые перешли на фруктозу. Искусственные подсластители - гадость та еще. Мед - хорошо, только не в горячий чай, его нагревать выше 40 нельзя.
Ответить
Фруктоза к сожалению не является заменителем сахара. Это один из компонентов сахарозы.
Ответить
Смотря по какой причине отказываются от сахара. Мои знакомые - с диетической целью. Довольны очень.
Ответить
Как раз с диетической целью отказыва...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:12
Как раз с диетической целью отказываться от сахара НЕЛЬЗЯ.
Ответить
ну вот они не знакомы с Вами, пошли ...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:15
ну вот они не знакомы с Вами, пошли на специальные курсы правильного питания, которые вел диетолог. ОТ сахара не отказались, а перешли на фруктозу. Женщина на гормонах уже фиг знает сколько лет, великолепный результат, кстати.
Ответить
1. Фруктоза это тот же сахар, с абсо...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:26
1. Фруктоза это тот же сахар, с абсолютно такой же химической формулой и количеством каллорий.
2. Эффект похудения у них не только от замены сахара на фруктозу, а от пересмотра питания вообще. А замена сахара дает чисто психологический эффект.
Ответить
Фруктоза это моносахарид. Не поняла про "тот же сахар" и, тем более, про хим.формулу. Вы имели в виду сахарозу и фруктозу? Таки это не одно и то же, а совершенно разное. Особенно формулы.
Ответить
Да. Фруктоза имеет намного меньший гликемический индекс и расщепляется без участия инсулина, в отличие от сахарозы..
Ответить
Инсулин не расщепляет сахар, он дает...
Старая Кошелка V.I.P.
27.03 17:59
Инсулин не расщепляет сахар, он дает возможность клеткам "открыть ворота" для проникновения этого сахара внутрь клетки.
Ответить
НУ да, без глюкозы. вот тут, кстати,...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:50
НУ да, без глюкозы. вот тут, кстати, считают, что фруктоза крайне полезна:) http://vredno-ili-net.ru/pitanie/vredna-li-fruktoza.html
Ответить
Фруктозу есть еще вреднее сахара.
Ответить
Маркетинг рулез. Вон даже диетологи его рекомендуют говорят..
Ответить
70
ну да, такие себе курсы полезного питания. Возможно, в ее случае - это лучшее решение? Там букет болезней+гормоны много лет и искусственный сустав, который была угроза менять из-за веса. Теперь женщина похудела, невзирая на гормоны. Пьет воду, вместо сахара- фруктоза и отказалась от булок, наверное, еще какие-то моменты есть, я не вникала, мне не надо. НО многие в коллективе следом за ней на фруктозу перешли.
Ответить
Людям с малейшими проблемами эндокринной системы фруктоза противопоказана. Для здоровых людей также существует дневной лимит. Счас не помню сколько в граммах.
Ответить
Да-да, я то же слышала про соки нато...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:30
Да-да, я то же слышала про соки натощак, именно из-за фруктозы, вроде в какой-то передаче было, что может приводить к диабету.. Но, впрочем и искусственные заменители очень вредны. Неизвестно, что хуже.
Ответить
Как все запущено :-( Никогда ни саха...
Старая Кошелка V.I.P.
Как все запущено :-( Никогда ни сахар, ни фруктоза не приводили к диабету, это все мифы на бытовом уровне.
Ответить
Вот именно что вы НЕ ВНИКАЛИ. Далеко...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:28
Вот именно что вы НЕ ВНИКАЛИ. Далеко не все гормоны дают повышение веса, вернее практически никакие не дают.
Ответить
ЕЕ гормоны давали. Не вникаю, я же н...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:31
ЕЕ гормоны давали. Не вникаю, я же не врач, человек рассказывает, питается при мне. Я вижу, что она ест, и вижу как похудела.
Ответить
Тетка молодец. Тока фруктоза ни при чем. :)
Ответить
Так в том то и прикол, что ест она п...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:34
Так в том то и прикол, что ест она практически как раньше, может, только меньше мучного. Много воды пьет и чуть ли не заставляет народ на фруктозу переходить (ну, уговаривает, скажем так:) А вообще-то, завтра специально расспрошу, потому что пока не страдаю лишним весом, глубоко в процесс ее похудения не вникала. Про фруктозу я у нее спрашивала, по поводу вредности. Говорит, что в ее случае выбирать не приходится.
Ответить
Ну зациклилась тетка на фруктозе, эт...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:37
Ну зациклилась тетка на фруктозе, это ее психологические костыли. На самом деле и ест она меньше, и воды стала пить больше, и состав питания изменился. Вы же видите только верхушку айсберга, тем более вы вообще не в теме.
Ответить
У нас обеды общие, так что никак ее ...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:40
У нас обеды общие, так что никак ее питание не поменялось, разве что от десерта иногда отказывается. Так я вообще его никогда не ем, что мне не помогает не полнеть:(:( Ну и да, вода+фруктоза- это точно то, что она поменяла.
Ответить
Вы не видите как она ест дома вечеро...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:47
80
Вы не видите как она ест дома вечером и на выходных. Делать вывод только по обеду на работе это судить о слоне увидев его хвост.
Ответить
О, об этом мы все прекрасно осведомлены:):) она никогда не скрывала и любит подробно рассказывать, такой человек:)
Ответить
Мало ли кто и что о себе рассказывае...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:53
Мало ли кто и что о себе рассказывает :-)
Ответить
НУ, мы же 10 лет вместе работаем, пр...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:54
НУ, мы же 10 лет вместе работаем, приврать она любит, конечно, но в плане питания- вряд ли, дома она никогда много не готовила и не ела, ни сейчас, ни раньше.
Ответить
Я еще раз вам говорю, что человек мо...
Старая Кошелка V.I.P.
27.03 18:03
Я еще раз вам говорю, что человек может просто НЕ СПЕЦИАЛЬНО умалчивать какую-то важную информацию.
У нее, скорее всего, были проблемы с щитовидкой, т.е. пониженный уровень гормонов Т3 и Т4, которые дают замедление метаболизма и человек поправляется из воздуха.
Обычно такие люди принимают эти гормоны дополнительно. Вы точно уверены что доктор не увеличил дозу гормонов? Если доза была увеличена, то метаболизм ускорился. А тетка просто могла и не заметить что те же самые таблеточки, которые она пьет уже много лет стали несколько "тяжелее".
Ответить
Кстати, по поводу полезности большого количества выпиваемой воды больше разногласий у тех же диетологов:)
Ответить
Ну может она втихаря какой нить редуксин лопает. :)
Ответить
Все может быть, тем более, она ... с...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:41
Все может быть, тем более, она ... скажем так, любит приукрасить:)
Ответить
Может в ее случае просто еффект плац...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.03 11:09
Может в ее случае просто еффект плацебо? - Верит, потому и худеет)
Ответить
я тоже слышала такое мнение. Как и свежевыжатые соки натощак, по той же причине. Но вот эта женщина (кстати, химик в пищевой лаборатории) перешла на фруктозу, ей диетолог посоветовал.
Ответить
Свежевыжатые соки зачем пить? Лучше ...
Старая Кошелка V.I.P.
90
Свежевыжатые соки зачем пить? Лучше съесть этот фрукт, тогда от него будет польза, потому что с витаминами вы получаете еще и клетчатку. А соки (хоть свежевыжатые, хоть какие) это всего лишь удовольствие, а пользы мало.
Ответить
Кстати... по поводу соков. Недавно в...
Каляка Маляка **K**
26.03 01:43
Кстати... по поводу соков. Недавно в инете наткнулась на статью, что в Америке, в которой очень распространена любовь к свежевыжатым апельсиновым сокам, существенно низкий уровень заболеваний раком ЖКТ.
Ответить
Потому что в этом соке есть витамин ...
Старая Кошелка V.I.P.
26.03 01:50
Потому что в этом соке есть витамин С, который антиоксидант. Но к раку ЖКТ это не имеет прямого отношения, просто в Штатах хорошая диагностика. Сделать анализ на скрытую кровь в кале проще простого, и делают этот анализ широко. И потом люди не боятся обращаться к врачам. А эти виды рака очень хорошо лечатся при своевременной диагностике.
Ответить
Может речь о коктейле с утреца? Типа такого: http://www.doktorzelen.com/2009-12-03-19-28-28/35-secondary/other/65-2009-12-03-19-24-21
Ответить
а почему, можете рассказать? А то я тут тоже перешла на фруктозу, врач сказал, что она медленней, чем сахар расщепляется или что-то типа того
Ответить
Тут вполне понятно описаны особенности усвоения фруктозы.
Именно ее надо первую исключать из питания при ограничении сладкого http://www.endocrinolog.ru/novosti_mediciny/fruktoza_pol_za_ili_vred/
Ответить
Лучше пить не чай, а воду. Тогда вопрос с заменителем сахара не будет стоять. :)
Все заменители сахара очень вредны. Особенно те, что на основе аспартама.
Сахариносодержащие менее вредны, но в больших количествах могут спровоцировать образование опухолей.
Длительное потребление сахарозвменителей может привести к болезни Альцгеймера и к другим неврологическим расстройствам.
Все почти продукты с пометкой "лайт" или "дайт" (включая напитки) содержат вредные сахарозаменители. Постоянное их потребление вызывает очень серьезные проблемы или ухудшает уже существующие. Продукты "лайт", содержащие аспартам могут сотворить следующее:
- опухоли в мозгу
- рассеянный склероз
- эпилепсия и диабет
- синдром хронической усталости
- болезнь Паркинсона
- болезнь Альцгеймера

Некоторые продукты метаболического распада аспартама являются мощными нейротоксинами, вызывающими гибель синаптических клеток (нервных окончаний в мозгу) из-за излишней их стимуляции.

Оригинал статьи на французском здесь:

www.danger-sante.org/danger-produits-light/

Очень сладкая вещь - натуральный сироп без добавления сахара - сироп Агавы, можно пить чай с финиками
Ответить
Второй год пользуюсь Трувией - подсластитель на основе стевии.
Мне нравится, но я отучилась пить чай-кофе с сахаром уже давно (когда у грудного ребенка была страшная аллергия на любой съеденный мною сахар при ГВ).
Но не претендую на истину в последней инстанции, есть знакомые, которые про нее говорят "слишком сладко" или что "в чае неприятный привкус".
Ответить
Ну мне как человеку который сахар если получает, то в микро дозах из другого помимо чая и кофе, стевия показалась мегасладкой я прам листик попробовала, затем он горчит. . Ноя и у лука сладость чувствую :)
Ответить
вообще, у лука все сладость чувствуют))
я его, например, в блюда кладу для сладости))
Ребенок мой просто так луковицу может есть. Ему вкусно))
Ответить
Не не от репки у неё много сахара, от перьев. :)
Ответить
Я говорю именно о луке-репке - красном, репчатом, крымском и серебристом.
А вот перья мы как раз мало едим. Сильный запах.
Ответить
Ну крымский :)
Ялтинский его как яблоко моно .... Если честный лук
Не бередите душу мне (до Крыма 2 месяца ыщё)
А перьев дети целый подоконник дети на выращивали :) Установка у них Счастливый лук, вымахивает гад ого го ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)