43

Молоко. Вред или польза?

Последние годы столько разных мнений...Причем самых противоположных.

Во времена моего детства и юности молоко считалось жутко полезным, мол кальций и все такое. В садике его часто давали. И бабушки в деревне нас молоком пичкали. И даже выражение с тех времен осталось "надо молоко за вредность давать" (и правда, давали молоко кое-где на вредном производстве).

Теперь же все чаще встречаю второе мнение, что молоко вредно. Мне один врач (не мой) сказал, мол что никакое живое существо в мире не пьет молоко другого животного, кроме человека. Да и вообще часто слышу, что молоко плохо переваривается, выпадает в желудке в творожистый осадок, это плохо для желудка. И мол продукты из молока типа тоже вредны.

А еще есть третье мнение, что полезны продукты из молока, а не само молоко. Причем кисломолочные продукты очень полезны.

Так где же правда? В поисковиказ начнешь искать - сколько специалистов, столько и мнений.
Я молоко терпеть не могу с детсада, а вот без кефира, сыра и творога жить не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние годы столько разных мнений...Причем самых противоположных.

Во времена моего детства и юности молоко считалось жутко полезным, мол кальций и все такое. В садике его часто давали. И бабушки в деревне нас молоком пичкали. И даже выражение с тех времен осталось "надо молоко за вредность давать" (и правда, давали молоко кое-где на вредном производстве).

Теперь же все чаще встречаю второе мнение, что молоко вредно. Мне один врач (не мой) сказал, мол что никакое живое существо в мире не пьет молоко другого животного, кроме человека. Да и вообще часто слышу, что молоко плохо переваривается, выпадает в желудке в творожистый осадок, это плохо для желудка. И мол продукты из молока типа тоже вредны.

А еще есть третье мнение, что полезны продукты из молока, а не само молоко. Причем кисломолочные продукты очень полезны.

Так где же правда? В поисковиказ начнешь искать - сколько специалистов, столько и мнений.
Я молоко терпеть не могу с детсада, а вот без кефира, сыра и творога жить не могу.
вАпрос
А у меня почему-то даже пол стакана молока свежего вызывает такое брожение в желудке, а сейчас вот заметила,что беременна и пью молоко и ни че.не бродит.такое кстати последние 5-7 лет,до этого не было.чтобы бродило
полезно только детям
Anonymous
Я молоко не пью с 3 лет, молочные продукты почти не ем (только кисломолочные и то очень редко). Со здоровьем все в порядке.
Anonymous
Просто у некоторых взрослых молоко плохо переваривается. Я молоко вообще только с кофе употребляю. В чистом виде меня потом тошнит даже от небольшого количества. А вот дети практически все хорошо его переносят, видно есть какой то фермент, который расщепляет его
По моему, доказано уже, что с возрастом количество вырабатываемой лактазы сильно снижается и переваривание молока затрудняется. Если по мне, то так и есть. Лет в 15-ть милым делом было попить молочка, да с черным хлебушком! А сейчас..... Ну чьи детки страдали ЛН, тот поймёт:)
Мне 39. Молоко обожаю с детства, если настоящее, коровье. Парное - вообще за уши не оттянешь. Однажды за сутки выпила 5 литров. Правда, больше ничего не ела. В магазинах постоянно ищу замену настоящему коровьему, им и упиваюсь. Сейчас на диете (по Дюкану), можно молоко. Пью его каждый день, по 1,5-3 литра. Переваривается нормально. Никаких нехороших явлений не бывает. Только больше ещё хочется молока :-) А вот от настоящего коровьего бывает то запор сильный-сильны, то понос. И всё равно не могу остановиться :-) А вот кисломолочку не люблю.
Anonymous
Мне 48, молоко не пью с детства, но не по непереносимости, а просто я его не люблю. Даже запах его мне неприятен.
Потребности в молочном не испытываю, только иногда ем сыр, творог, йогурт и время от времени пъю кефир)
я пью молоко спокойно, а мой муж от него дрищет(я про натур.продукт). получается, у меня оно усваивается, а у него нет-вот и весь ответ:)
Anonymous
Молоко не может перевариваться по принципу " у взрослого - не у взрослого". Если есть нарушения ферментативных систем, то оно не будет перевариваться полноценно ни в каком возрасте. А так обычная еда. Странно, что всякие химией напичканые продукты перевариваются, и яды всасываются. По идее не должны))
Терпеть не могу молоко с детства. Отвратный для меня запах и вид. Зато очень люблю сливки. Всякие. И жирные, и 10%. Этому есть объяснение?
Anonymous
Молоко в натуральном виде и большом количестве вызывает цирроз печени наравне с алкоголем.Фермент,перерабат. тот же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения