Молоко. Вред или польза?
Последние годы столько разных мнений...Причем самых противоположных.
Во времена моего детства и юности молоко считалось жутко полезным, мол кальций и все такое. В садике его часто давали. И бабушки в деревне нас молоком пичкали. И даже выражение с тех времен осталось "надо молоко за вредность давать" (и правда, давали молоко кое-где на вредном производстве).
Теперь же все чаще встречаю второе мнение, что молоко вредно. Мне один врач (не мой) сказал, мол что никакое живое существо в мире не пьет молоко другого животного, кроме человека. Да и вообще часто слышу, что молоко плохо переваривается, выпадает в желудке в творожистый осадок, это плохо для желудка. И мол продукты из молока типа тоже вредны.
А еще есть третье мнение, что полезны продукты из молока, а не само молоко. Причем кисломолочные продукты очень полезны.
Так где же правда? В поисковиказ начнешь искать - сколько специалистов, столько и мнений.
Я молоко терпеть не могу с детсада, а вот без кефира, сыра и творога жить не могу.
=====
никакое живое существо в мире не готовит продукты... :-)
А про творожистый осадок - вообще песня - чем он в желудке хуже творога?
Вот и делайте выводы.
Другое дело, что есть люди, которые не переносят лактозу, но это уже исключение.
Но любопытное о молоке почитать можно здесь: http://medinfo.ua/analitic/00014e19108d5126152666bdf4ec1842
Я сама молоко и молочные продукты очень люблю и пью.
,оказалась аллергия на мед,а она его никогда и ела(((
С детства люблю каши (мама их любит и нас приучила) и варю только на воде. Обожаю овощи - стараюсь их варить или запекать. Мясо ем не каждый день, предпочитаю свинину и индейку. Морепродукты обожаю (к сожалению не могу их есть часто). Рыбу в основном ем соленую или запекаю (часто тоже не могу ее есть). Фрукты, ягоды в любых видах, круглый год. К сладкому относительно равнодушна - люблю только молочный шоколад и пирожные с кремом, но такое каждый день есть не станешь. Люблю острое, маринады, соления. Стараюсь себя ограничивать.
Из молочного только сыр, иногда кефир, йогурты. Обожаю специи и готовлю блюда из кухонь разных народов.
Не люблю и почти не ем супов. Равнодушна к хлебу и выпечке. Не люблю жареное. Не люблю фастфуд.
Состояние здоровья весьма неплохое, ттт. Точнее проблемы небольшие есть, но с питанием они никак не связаны, увы.
Потребности в молочном не испытываю, только иногда ем сыр, творог, йогурт и время от времени пъю кефир)