34

Китайский продукт. Что это?

Продается в Китае, в магазине, в отделе где сладости. С виду коробка каких-то конфет, внутри тоже брусочки вроде как с конфетами или чем-то подобным.... Открываешь - там мука или крахмал... Помогите догадаться, что это и что с
ним делают? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продается в Китае, в магазине, в отделе где сладости. С виду коробка каких-то конфет, внутри тоже брусочки вроде как с конфетами или чем-то подобным.... Открываешь - там мука или крахмал... Помогите догадаться, что это и что с
ним делают? :)

Спросила знакомую китаянку по скайпу, пока нет ответа...
Anonymous
Вот на второй коробке видно, что это сделано из каких-то бобовых. Типа муки. На вкус как сладковатая мука. Но что они с этим делают???
Картинка не грузится в сообщение, посмотрите в паспорте пожалуйста, фото "коробка №2" в папке "что это?"
Очень напоминает по виду на заготовку для вагаси. Они вообще-то японские, но в Китае очень распространены. Это нечто среднее по консистенции между желе и агар-агаром, но не такие сладкие и с неярко выраженным вкусом. Китайцы туда еще пихают какие-то как бы размоченные сладкие бобы. Я пробовала, когда там была. Никакое лакомство на мой вкус, но сытное до ужаса, одну слопаешь и отвалишься:) Но могу и ошибаться, потому что я видела вагаси уже в готовом виде. А в их магазинах я так и не решилась ничего, кроме чая, купить:)
может это у них один из вариантов сахара к чаю....
Это сладкая соевая паста скорее всего, используется для начинки в сладостях.
У японцев подобная паста анко из белой фасоли или еще какой-то японской фасоли:)
ЗЫ: дети фанаты Наруто, они в курсе :)
Anonymous
упаковку получше сфотайте. именно иероглифы :) попробуем перевести
Anonymous
Девушку с ником Наташкин спросите, она там жила и язык знает:-)
Anonymous
вот надпись:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения