24

Рыба

Давно хотела на эту тему поспрашивать народ. Особенно интересует ответ тех, кто живет в Москве и МО. Всем известно, что рыба полезна, лучше есть ее 2-3 раза в неделю, а мясо- реже, ну и т.д. Но у меня это просто больная тема- какая рыба тут у нас в продаже!!? Чтоб это было полезно.. Моя родня до 80 х жили на Камчатке, и переехав в МО, года 2 тут не могли рыбу есть. То же самое- моя коллега из Хабаровска. Но это так сказать преамбула. На сегодняшний день единственная рыба, которую ест моя семья (1-2-3 раза в месяц)- это семга или красная форель, а также сибас и дорада. Все. Остальное мои не едят, как не готовь. Но вышеупомянутые стоят достаточно дорого, так что покупаю нечасто. Теперь об остальном, что в продаже. Мороженую не покупаем в принципе. Муж как- то работал на продэкспо, такого понаслушался от " рыбников", что ее подвергают спецобработке, чтоб если в процессе долгой транспортировки она разморозится вдруг,и снова потом замораживать- не испортилась. Сказали, мороженую вообще не покупайте. Купила как- то свежую кефаль по совету подруги, так я ее чистить убилась, от нее осталась треть, одна чешуя и кости. Многие треску покупают- я всего дважды пробовала, оба раза рыба была с душком, хотя на вид свежая, и продавцы уверяли. В третий раз попробовала ее у подруги, она при мне котлеты крутила, и снова треска была с запахом!!! Но подругу это не смутило, сказала всегда такая.. Так что треску я не покупаю тоже. Ну про тилапию и палангасиус или как их там.. вообще говорить нечего, мне 1 раза хватило, купила, а от рыбы стойкий запах аммиака, да такой, что на слезу прошибает. Причем в процессе приготовления, от горячей, а не от сырой. Я тогда даже в сэс позвонила, а там сказали, что у них уже стопка заявлений и они в курсе, мол, эту рыбу вообще не покупайте. И в среде обитания потом показали в каких условиях ее в Китае и Вьетнаме выращивают, ужас. Сегодня купила на пробу форель , якобы из озера из Армении, вот попробую приготовить. Муж уже отругал, сказал костлявая наверняка. Не знаю в общем, какую рыбу покупать и где. Поделитесь своими мыслями на сей счет, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно хотела на эту тему поспрашивать народ. Особенно интересует ответ тех, кто живет в Москве и МО. Всем известно, что рыба полезна, лучше есть ее 2-3 раза в неделю, а мясо- реже, ну и т.д. Но у меня это просто больная тема- какая рыба тут у нас в продаже!!? Чтоб это было полезно.. Моя родня до 80 х жили на Камчатке, и переехав в МО, года 2 тут не могли рыбу есть. То же самое- моя коллега из Хабаровска. Но это так сказать преамбула. На сегодняшний день единственная рыба, которую ест моя семья (1-2-3 раза в месяц)- это семга или красная форель, а также сибас и дорада. Все. Остальное мои не едят, как не готовь. Но вышеупомянутые стоят достаточно дорого, так что покупаю нечасто. Теперь об остальном, что в продаже. Мороженую не покупаем в принципе. Муж как- то работал на продэкспо, такого понаслушался от " рыбников", что ее подвергают спецобработке, чтоб если в процессе долгой транспортировки она разморозится вдруг,и снова потом замораживать- не испортилась. Сказали, мороженую вообще не покупайте. Купила как- то свежую кефаль по совету подруги, так я ее чистить убилась, от нее осталась треть, одна чешуя и кости. Многие треску покупают- я всего дважды пробовала, оба раза рыба была с душком, хотя на вид свежая, и продавцы уверяли. В третий раз попробовала ее у подруги, она при мне котлеты крутила, и снова треска была с запахом!!! Но подругу это не смутило, сказала всегда такая.. Так что треску я не покупаю тоже. Ну про тилапию и палангасиус или как их там.. вообще говорить нечего, мне 1 раза хватило, купила, а от рыбы стойкий запах аммиака, да такой, что на слезу прошибает. Причем в процессе приготовления, от горячей, а не от сырой. Я тогда даже в сэс позвонила, а там сказали, что у них уже стопка заявлений и они в курсе, мол, эту рыбу вообще не покупайте. И в среде обитания потом показали в каких условиях ее в Китае и Вьетнаме выращивают, ужас. Сегодня купила на пробу форель , якобы из озера из Армении, вот попробую приготовить. Муж уже отругал, сказал костлявая наверняка. Не знаю в общем, какую рыбу покупать и где. Поделитесь своими мыслями на сей счет, спасибо!
через интернет заказываю экспортную замороженную на трале треску..глазури нет практически, не разваливается..у меня рыбный вопрос тоже был больной..пока решаю так..
Anonymous
Ла маре спасет вас) Там есть любая рыба и все оч вкусно)
мысамиловим
Anonymous
в ла маре треска сухой заморозки - один-в- один, как камчатская. Я ещё люблю палтус, который не жирный, опять забыла, сине- или белокорый.
Форель вся фермерская...там столько дряни в рыбе, вы даже не поверите. Были в местах, где фермы, так местные её даже не едят, всё на экспорт, за 3 мес. большая туша вырастает, на отходах, комбикорме и добавках...Эх..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения