Рыба
Давно хотела на эту тему поспрашивать народ. Особенно интересует ответ тех, кто живет в Москве и МО. Всем известно, что рыба полезна, лучше есть ее 2-3 раза в неделю, а мясо- реже, ну и т.д. Но у меня это просто больная тема- какая рыба тут у нас в продаже!!? Чтоб это было полезно.. Моя родня до 80 х жили на Камчатке, и переехав в МО, года 2 тут не могли рыбу есть. То же самое- моя коллега из Хабаровска. Но это так сказать преамбула. На сегодняшний день единственная рыба, которую ест моя семья (1-2-3 раза в месяц)- это семга или красная форель, а также сибас и дорада. Все. Остальное мои не едят, как не готовь. Но вышеупомянутые стоят достаточно дорого, так что покупаю нечасто. Теперь об остальном, что в продаже. Мороженую не покупаем в принципе. Муж как- то работал на продэкспо, такого понаслушался от " рыбников", что ее подвергают спецобработке, чтоб если в процессе долгой транспортировки она разморозится вдруг,и снова потом замораживать- не испортилась. Сказали, мороженую вообще не покупайте. Купила как- то свежую кефаль по совету подруги, так я ее чистить убилась, от нее осталась треть, одна чешуя и кости. Многие треску покупают- я всего дважды пробовала, оба раза рыба была с душком, хотя на вид свежая, и продавцы уверяли. В третий раз попробовала ее у подруги, она при мне котлеты крутила, и снова треска была с запахом!!! Но подругу это не смутило, сказала всегда такая.. Так что треску я не покупаю тоже. Ну про тилапию и палангасиус или как их там.. вообще говорить нечего, мне 1 раза хватило, купила, а от рыбы стойкий запах аммиака, да такой, что на слезу прошибает. Причем в процессе приготовления, от горячей, а не от сырой. Я тогда даже в сэс позвонила, а там сказали, что у них уже стопка заявлений и они в курсе, мол, эту рыбу вообще не покупайте. И в среде обитания потом показали в каких условиях ее в Китае и Вьетнаме выращивают, ужас. Сегодня купила на пробу форель , якобы из озера из Армении, вот попробую приготовить. Муж уже отругал, сказал костлявая наверняка. Не знаю в общем, какую рыбу покупать и где. Поделитесь своими мыслями на сей счет, спасибо!
Треска пахнет свежестью.
Хорошего качества можно найти только экспортные варианты.