Школа
24

Рыба

Давно хотела на эту тему поспрашивать народ. Особенно интересует ответ тех, кто живет в Москве и МО. Всем известно, что рыба полезна, лучше есть ее 2-3 раза в неделю, а мясо- реже, ну и т.д. Но у меня это просто больная тема- какая рыба тут у нас в продаже!!? Чтоб это было полезно.. Моя родня до 80 х жили на Камчатке, и переехав в МО, года 2 тут не могли рыбу есть. То же самое- моя коллега из Хабаровска. Но это так сказать преамбула. На сегодняшний день единственная рыба, которую ест моя семья (1-2-3 раза в месяц)- это семга или красная форель, а также сибас и дорада. Все. Остальное мои не едят, как не готовь. Но вышеупомянутые стоят достаточно дорого, так что покупаю нечасто. Теперь об остальном, что в продаже. Мороженую не покупаем в принципе. Муж как- то работал на продэкспо, такого понаслушался от " рыбников", что ее подвергают спецобработке, чтоб если в процессе долгой транспортировки она разморозится вдруг,и снова потом замораживать- не испортилась. Сказали, мороженую вообще не покупайте. Купила как- то свежую кефаль по совету подруги, так я ее чистить убилась, от нее осталась треть, одна чешуя и кости. Многие треску покупают- я всего дважды пробовала, оба раза рыба была с душком, хотя на вид свежая, и продавцы уверяли. В третий раз попробовала ее у подруги, она при мне котлеты крутила, и снова треска была с запахом!!! Но подругу это не смутило, сказала всегда такая.. Так что треску я не покупаю тоже. Ну про тилапию и палангасиус или как их там.. вообще говорить нечего, мне 1 раза хватило, купила, а от рыбы стойкий запах аммиака, да такой, что на слезу прошибает. Причем в процессе приготовления, от горячей, а не от сырой. Я тогда даже в сэс позвонила, а там сказали, что у них уже стопка заявлений и они в курсе, мол, эту рыбу вообще не покупайте. И в среде обитания потом показали в каких условиях ее в Китае и Вьетнаме выращивают, ужас. Сегодня купила на пробу форель , якобы из озера из Армении, вот попробую приготовить. Муж уже отругал, сказал костлявая наверняка. Не знаю в общем, какую рыбу покупать и где. Поделитесь своими мыслями на сей счет, спасибо!

Свернуть
Ответить
Эх, больная тема. Я обожаю рыбу. Тоже пару раз покупала треску и оба раза был духан . Дорада на вкус вообще не сходится с тем, что должно быть. Купила за немыслимые деньги ледяную рыбу, а она оказалась какая то облученная что ли . вообще есть нельзя. Даже консервированный тунец и тот отрава ! Видать один выход -билет на самолет.
Ответить
камбалу покупаем и потрашеную кефаль,на котлеты пикшу("кошачью" рыбу Советс.времен:) )
Ответить
кошачья рыба советских времен это путасу,она видимо вымерла..или спинка минтая,но не пикша ни разу.
Ответить
+1 путассу, и кильку мороженую мы брали еще
Ответить
у трески вообще специфический запах. Ешьте пикшу если запах не устраивает. Хек, щука(вот они котлетки), корюшка, камбала, сельдь(та что охлажденная и не соленая), скумбрия...А вот семгу и форель(я об красной, а не о радужной) не ешьте лучше - это свинина из мира рыбы, в ней и антибиотики и комбикорм...
Ответить
У свежей трески потрясающий запах азербайджанским только разрезанным огурцом, остальные запахи говорят о тухляке.
Ответить
это вас он потрясает, я не люблю огурцы. Мне она всегда пахнет противно, я ем пикшу.
Ответить
Значит вы никогда не ели нормальной трески, что вполне реально в той же Москве.
Треска пахнет свежестью.
Ответить
Что, и треска свеждим огурцом пахнет????
Ответить
Не пахнет треска свежим огурцом, это корюшка так пахнет. Я ела только выловленную треску на лофонтенах, она конечно совсем не та, что тут, близко не лежала, но запах своеобразный присутствует.
Ответить
Про корюшку, да, я слышала. Еще кто то настаивал, что семга пахнет свежим огурцом. А вот про треску впервые слышу)
Ответить
В речной форели тоже есть кости. Кефаль надо брать большую, чем больше, тем костей меньше. Я не беру меньше двух кг. Очень хороша на пару и запечённая в духовке. Беру живого карпа, принцип тот же- размер наше всё. Сразу разделываю, рёбра, где крупные кости - обжариваю, всё остальное на фарш - котлеты, биточки, суп итд. Камбала охлаждённая, палтус охлаждённый - костей почти нет. Корюшка сейчас не плохая. Филе охлаждённое судака на котлеты. Треска последнее время гадкая, я перестала её брать.
Ответить
Я беру в Реале свежепривезенную охлажденную - выясняю у продавцов - не обманывают, разную беру: пикшу, сайду, морской окунь, камбалу, минтай, иногда треску, ну, семгу-форель тоже. Кефаль люблю, но в нашем Реале ее не бывает к сожалению, а мама в Ашане берет охлажденную.
Ответить
через интернет заказываю экспортную замороженную на трале треску..глазури нет практически, не разваливается..у меня рыбный вопрос тоже был больной..пока решаю так..
Ответить
Точно также делаю
мэра V.I.P.
1.06 20:54
Точно также делаю
Ответить
А где именно заказываете,можете поделиться? И сколько по времени идёт?
Ответить
Ла маре спасет вас) Там есть любая рыба и все оч вкусно)
Ответить
мысамиловим
Anonymous
4.06 09:10
мысамиловим
Ответить
в ла маре треска сухой заморозки - один-в- один, как камчатская. Я ещё люблю палтус, который не жирный, опять забыла, сине- или белокорый.
Ответить
Форель вся фермерская...там столько дряни в рыбе, вы даже не поверите. Были в местах, где фермы, так местные её даже не едят, всё на экспорт, за 3 мес. большая туша вырастает, на отходах, комбикорме и добавках...Эх..
Ответить
Это Вы про речную/ озерную ( белую) или про красную норвежскую?
Ответить
Однако и германия и швеция и голландия и прочие высокоразвитые европейские страны с удовольствием её потребляют, и стоит она там не три копейки, видимо вам о её фатальной вредности сообщили, а им нет.
Ответить
Высокоразвитые страны имеют другие стандарты или сами для себя выращивают для внутреннего рынка, что россия, что белорус и так далее, закупают недорого и выдают за высший класс.
Хорошего качества можно найти только экспортные варианты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)