117
Чем можно помыть фрукты?
Подскажите чем бы таким безвредным можно помыть рыночные фрукты и овощи на даче для детей, в холодной воде? Может слабым раствором марганцовки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите чем бы таким безвредным можно помыть рыночные фрукты и овощи на даче для детей, в холодной воде? Может слабым раствором марганцовки?
Anonymous
Крупные мыть хоз. Мылом, мелкие содой.
Понимаю, сейчас снова глумиться будут, но вот марганцовка почему все же не подходит, про хоз.мыло-это хорошо, но ее помню в детстве даже пить давали при поносах.
А все же?
Уксусом. Во всяком случае, когда мои родители жили во Вьетнаме, это был действенный и проверенный способ -за 5лет ничего не подцепили.)
Как-то начиталась тут на Еве сколько народу вообще фрукты не моет, а вы явно перестраховываетесь. Ну кипяточком ошпарьте их...
Йоптыть, соляной кислотой! чтоб наверняка!
хоз мылом мыла раньше, сейчас средством для мытья посуды-эко
Anonymous
люблю эту тему, каждое лето с удовольствием читаю :)
На iherb купила природный антибиотик для этих целей
Anonymous
Маленько не по теме, жили в деревне, пили воду с колодца, приехал к одной из соседок внук городской, привыкший пить только кипяченую воду, мы угостили его колодезной, результат сами знаете
Anonymous
я детским мылом мою, на губку и вперед, даже черешню
Anonymous
а ягоды как будете давать ребенку? хозяйственное мыло с малины или клубники,земляники не смыть
Может лучше ну их эти фрукты?
Можно паяльной лампой опалить\задумчиво. Шорсть на персиках, к примеру)
Anonymous
У нас папа когда в Африке жил в командировке, они все фрукты-овощи перед употреблением обязательно обдавали кипятком.
Доместосом, че, прям в нем и замочите.
Приехали к нам в гости знакомые, "повернутые" на стерильности ВСЕГО. Привезли меховую игрушку, эдакую большую собаку. Дали ребенку...я смотрю на собаку, милая она, забавная, только шерсть на ней какая-то странная, типа слипшаяся. Ну видно взгляд я на игрушке долго задержала задумчивый...знакомые истолковали по-своему, грят, не переживай, она чистая, мы ее водкой протерли. Водки в советах еще не было, мож водкой фруктики того... =)
По теме: промыть большим количеством проточной воды достаточно.
По теме: промыть большим количеством проточной воды достаточно.
nymous
я мою хоз. мылом или специальным средством для мыться фруктов, но чаще все же мылом, мне кажется средство не до конца смывается.
Anonymous
Когда в детсаду делали сладкий стол, одна дама настояла, чтоб после помывки фруктов водой, замочить их в тазике с горчичным порошком. Потом конечно прополоснули. Уверяла, что так ее мама и бабушка все фрукты-овощи обрабатывают. Я кусок яблока попробовала - все нормуль, никакого привкуса горчицы не было.
Посмотрите вот этот вариант: наберите тазик воды + 1 чашку обыкновенного уксуса. Положите фрукты и овощи и дайте им посидеть в растворе 10 минут. Промойте чистой водой. Я не пробовала (руки не доходили), но моя подруга постоянно так моет овощи и фрукты.
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/p480x480/551371_529471167091675_628646737_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/p480x480/551371_529471167091675_628646737_n.jpg
Автор! Вот вам в тему: http://greenhunter.ru/blog?id=3328 ;-)
Водой, блин!
Есть знакомый геолог, живший 6 месяцев в Африке в советское время. Они обязательно мыли все фрукты в марганцовке. После того, как экспедиция уехала, остался один человек, который должен был позже приехать. Он ничего такого не соблюдал и заболел серьезным кишечным чем-то.
Но у нас не Африка - я просто водой мою.
Но у нас не Африка - я просто водой мою.
Формалином на пару часов залейте :-)
Anonymous
Давно так не смеялась :)))
Доменная печь точно поможет! Еще радиацией можно... Гарантированно - никаких микробов.
Anonymous
Замочить в 10% растворе соли минут на 10,промыть холодной проточной водой,ополоснуть холодной кипяченой водой.Зелень и овощи замачиваю на 30 мин..
Anonymous
специальный гель видела для мытья фруктов и овощей. Производство Дания. Название не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения